炒股的智慧网

标题: 求系统全面学习知识包括书籍学习方法! [打印本页]

作者: aiyutianlong    时间: 2016-10-10 23:15
标题: 求系统全面学习知识包括书籍学习方法!
本人已经有几百本炒股书籍,经典的有道氏理论,江恩,缠中说禅,(利弗莫尔回忆录,操盘术,各种翻译版本)还有波涛博士的系统交易法,炒股的智慧,k线技术,证券业协会编著的,证券投资分析,证券投资基金,证券交易,证券市场基础知识,证券发行与承销,还有一些国内大师写的一些书籍,买回来才发现要想学炒股真的太难了,学习知识不标准,学习领悟不一样,我希望有老师帮我推荐一下,系统的学习指导包括知识,我入市1.6年,这期间只学习了6个月,我才发现,这行就是学会技术也未必赚钱,还要战胜自己,我希望有老师帮我推荐,技术分析,基本面分析,股市心里分析,信息处理知识,这些可能还不够,希望老师指点,总之我就是不知道怎样学习炒股。

补充内容 (2016-12-28 21:36):
谢谢大家的细心帮助。以后有好的交易系统或成功的经验在分享!
作者: 寒号鸟    时间: 2016-10-10 23:33
几百本?太夸张了吧!在下孤陋寡闻,只读过楼主所说《炒股的智慧》!
智慧书搞定就差不多了,书里已经告诉了炒股应该怎么做!
作者: 路人丁    时间: 2016-10-11 00:25
新手只需熟读《炒股的智慧》足以。
少弄点钱上个实盘,多实践,先亏个7,8年再说。
能不能大彻大悟得靠运气和悟性!

作者: oo鱼骨头    时间: 2016-10-11 09:11
你现在缺少的是把零散的知识组合成完整的系统,理论和实践存在脱节,理论不能指导实践,可以参考月风的《股市投机讲义》http://blog.sina.com.cn/s/blog_6830bf870101fj4x.html
作者: 求枝    时间: 2016-10-19 19:54
个人觉得,先把炒股的智慧这本书看明白,再小资金实盘,慢慢总结经验。现在书看得杂感悟不一定跟得上,话说在哪个坡唱啥子歌。
作者: fdyan    时间: 2016-10-19 22:46
  既然读书方面有特长,何不去写书赚钱,不一样是自由没有约束的么
作者: 草上飞    时间: 2016-10-20 14:37
      我阅读过上百本书,说句实话,要多看看国外大师的书。国外大师的书,经过总结和提炼后,就形成了《炒股的智慧》里的内容,殊途同归!自己亲身感悟!
      但是,没有经验的人,直接看《炒股的智慧》,估计不会执行。《炒股的智慧》直接给出了非常正确的原则和理念,可能没经历的人不会把它融入自己的灵魂,不会自然而然地执行。我是经过了多年实践,才能逐渐自然地执行。
       另外,《炒股的智慧》只是给出了理念和原则,具体的细节还要自己摸索,总之,要自己寻找适合自己的交易系统,非得有一个长期实践的过程。

作者: jznh2010    时间: 2016-10-24 13:35
建议: 短线点金 (徐文明),以交易为生,股票作手回忆录 (或者 炒股的智慧)。
股市赚钱不在书中,功夫全部在书外。对大势的推理预测,背后的逻辑分析。盘感都是在实践过程中磨炼出来的
作者: 水到渠成    时间: 2016-10-24 21:29
酒田战法(百度有视频)  短线是银(百度有视频)  海龟交易法  股票作手回忆录   炒股的智慧
这几本书对我影响最大
作者: jznh2010    时间: 2016-10-27 07:24
不妨精选几本书读几十遍。
作者: 像风一样自由    时间: 2016-10-31 19:42
现在要从厚往薄读
作者: 杨文定    时间: 2016-11-21 23:46
我也来说说。天下没有随随便便的成功,我认为我能看到的以交易为生的成功有两种。一种是久赌必赢的小成,另一种是大道至简的九九归一。先说九赌必赢,需要你有铁血的纪律和几套实用的技巧。一直轻仓小风险稳定赢利如上班一样不追求多大的收益。以这个为目的的话,可以从蜡烛图学起,透彻了解k线均线及趋势理论,和一些压阻力之类的理论就行。重点学学炒股的智慧。在学习的时候一定要侧重技法,尤其是帐户管理和买入点。心法部份没必要。做好了的话资金维持在几百万以下悠哉过日子不是难事。一般小散户其实不是学得太少而是学得太多太乱,没有主体也不知道什么有用,然后就混乱凌乱到怀疑人生了。第二种以交易为生的成功千难万难。需要把很多很多东西都搞得很透。需要的时间和学习的内容绝对要比普通本科生拿一个博士学位要多得多。简单点说,你需小成的所有技能外还要对股市的构成了如指掌,上市公司的运作,庄家们的操控方式,需要对经济学,产业结构链环节,政策的影响,全球政治博弈的走向和影响结果,甚至……等等。需要必专家还专家博士还博士。才能如令狐冲一样化繁为简又所向无敌的大成境界。所以,楼主在求学时也要清楚,你的目的是学几套把式走江湖卖艺为生,还是把股市当工作赚稳定的收入,又或是成为大成者。
作者: 7kkk    时间: 2017-1-1 16:19
有个办法,把这几百本书的目录全抄下来,然后选出百分之九十送人,留下的书最少看上五遍,最后留下三本以内就有小成了。
作者: aiyutianlong    时间: 2018-8-6 19:24
杨文定 发表于 2016-11-21 23:46
我也来说说。天下没有随随便便的成功,我认为我能看到的以交易为生的成功有两种。一种是久赌必赢的小成,另 ...

谢谢老师慷慨解答,我一年前没看懂,今天终于看懂了,我学这么多就是为了,赚点小钱,我不是一个善于学习的人,也不想成为中国的“杰西·力弗莫尔”,我就想找一个副业能让我的生活再好一些,仅此而已。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2