炒股的智慧网

标题: 股市中的上乘功夫 [打印本页]

作者: 全球    时间: 2016-3-20 17:59
标题: 股市中的上乘功夫
在系统学习并熟练掌握了炒股的诸如分仓、顺势、止损等策略之后,作为一个成熟的投机者,我觉得此时上乘功夫是在顺势中安然不动,任凭股票起伏,耐心等待趋势走完,哪怕最终由浮盈变为亏损也在所不惜。
这个层次已经超越了技术的范畴,是体现一个人心性的水平的时候了。这是炒股的最高境界。

作者: 全球    时间: 2016-3-20 18:03
这个阶段充满利润诱惑,需要紧闭双目,气定神闲。
作者: fdyan    时间: 2016-3-21 09:36
想弱弱的问一句,一个趋势走完是什么定义?能把盈利最后走成亏损,你这个趋势是指从上涨到跌回起点?看不太懂,请赐教
作者: 全球    时间: 2016-3-21 11:46
悟性好的老股民都在练上乘功夫,新手总在学炒股技术。其实炒股关键技术就顺势、分仓、止损而已。
作者: 全球    时间: 2016-3-22 16:50
上乘功夫真不好练。
作者: 全球    时间: 2016-3-23 16:22
继续练上乘功夫。慢就是快,欲速则不达。
作者: cgdzh    时间: 2016-3-23 19:17
过来看一下,上乘功夫好,欲速则不达。支持。
作者: 全球    时间: 2016-3-24 16:57
一切按既定方针办。股市要练定功。
作者: 全球    时间: 2016-3-27 16:46
股市中的上乘功夫真的很难练。
作者: 股市老鸟    时间: 2016-4-9 07:07
fdyan 发表于 2016-3-21 09:36 AM
想弱弱的问一句,一个趋势走完是什么定义?能把盈利最后走成亏损,你这个趋势是指从上涨到跌回起点?看不太 ...

我认为一个趋势走完的定义应该是主力庄家的一轮操作。
作者: Gino57    时间: 2016-4-9 10:30
回帖咋谈的都是趋势,我怎么看楼主再说执行力?

拜师,求师傅传授上乘功夫!
作者: 低调点    时间: 2016-4-9 10:59
道可道,非常道。名可名,非常名。无名天地之始。有名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。此两者,同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。
作者: 家有壮壮    时间: 2016-4-10 09:32
积累至某个程度,用经验看出趋势,自然不用挑战人性,到了山还是山的阶段。另外多赢几次就不会纠结了。都需要用时间磨啊!
作者: 家有壮壮    时间: 2016-4-10 10:37
家有壮壮 发表于 2016-4-10 09:32 AM
积累至某个程度,用经验看出趋势,自然不用挑战人性,到了山还是山的阶段。另外多赢几次就不会纠结了。都需 ...

我表述的趋势是指现下用于指导交易的趋势。
作者: 全球    时间: 2016-4-14 21:23
刚看完券商给我的一季度报告,一季度我竟然打败了95%的投资者。真的吗?就这么悠闲的就成功了?
作者: 全球    时间: 2016-4-15 11:15
此时心如止水似的观望,或者干脆不看,岂不悠哉?
作者: 全球    时间: 2016-4-15 13:03
炒股的“大家”最后比的是定力。定力高的获胜。
作者: 全球    时间: 2016-5-30 15:29
大把赚钱的日子多得很,为啥非要在这样的市况下纠缠?这正是投机人本身不成熟的表现!
作者: 全球    时间: 2016-8-11 15:23
心如止水,闲看花开花谢。
作者: stock651    时间: 2016-8-11 16:16
熊市多半练不成,除非你顺的是空势,现在顺势(多头的势),持股时间越久,亏的可能性越大.
现在顺势,就应该顺空势,就是做空,空头或空仓.
作者: 全球    时间: 2016-9-5 11:26
大盘短期一直是这样撒尿行情,对于喜欢上午冲动买入的小散们,简直就是炼狱。
作者: 全球    时间: 2017-1-13 16:50
  1. 在顺势中安然不动,任凭股票起伏,耐心等待趋势走完,
复制代码
这确实需要功夫!真功夫!我深深体会到。
作者: 晚风    时间: 2017-1-13 18:56
全球 发表于 2017-1-13 16:50
这确实需要功夫!真功夫!我深深体会到。

哪要什么功夫,只要你想明白了,我觉得是自然而然的事,不需要刻意去追求的。如果你去刻意的追求,那是缘木求鱼。
作者: 全球    时间: 2017-2-12 13:17
在顺势中安然不动,任凭股票起伏,耐心等待趋势走完,哪怕最终由浮盈变为亏损也在所不惜。
作者: moo516    时间: 2017-2-12 20:54
能举例为证吗?因为有止盈止损,所以一般从盈利到亏损如果很大,那就说明你止盈没有做好!如果只有很少的一点,说明盈利根本就不是盈利!我们说话力求简明,有理有据,陈老师说了要夹起尾巴来炒股!不是让我们自我想象什么最上乘武功吧!
作者: 全球    时间: 2017-12-13 18:20
要潜心修炼上乘功夫!我很欠缺!
作者: 云起612    时间: 2018-7-24 17:36
选3只股,2只大涨,1只下跌,却偏只买了下跌的那只股,心中的感受,就叫下乘对不?

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2