炒股的智慧网

标题: 小小基金第二期————职业炒手实盘录三 [打印本页]

作者: 丫头    时间: 2015-10-5 09:44
标题: 小小基金第二期————职业炒手实盘录三

开始时间:2015年9月30日
    开始资金:8125300元   
    现有持仓,所有股票。

补充:2015.11.1  加入20W本金
   2015.12.28 增加20W本金

作者: lizhen    时间: 2015-10-5 10:01
恭喜基金二期开张!祝您顺利赚钱!
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-10-5 10:15
开业大吉file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/u=985270205,2277808975&fm=116&gp=0.jpg

作者: wzj111888    时间: 2015-10-5 10:32
融券是什么 ?可融卖空证券金额?

丫头姐没卖空过?
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-10-5 11:15
丫头前辈,基金开张不请客么?给论坛中每人发张请柬啊!
作者: 简简单单做股票    时间: 2015-10-5 11:25
恭喜恭喜,跟着姐混以后大家都有汤喝了

作者: 随遇而安    时间: 2015-10-5 17:24
跟丫头师傅学习,进步很多。
作者: 同心2    时间: 2015-10-5 18:46
恭喜丫头姐第二期基金开张!
作者: JinHY    时间: 2015-10-5 18:52
恭喜!恭喜!
作者: ben_success    时间: 2015-10-5 19:09
恭喜!祝成功!
作者: elep_elep    时间: 2015-10-6 07:24
恭喜恭喜,继续跟着学习,祝愿丫头姐越做越大,越做越稳,越做越久!
作者: zioking    时间: 2015-10-6 09:32
恭喜丫头姐,向您学习。
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-10-7 17:30
长假结束,明天就要开盘了。新基金首笔交易准备好了吗?首炮打响,给小散们增强信心。呵呵
作者: 履冰    时间: 2015-10-7 19:34
lizhen 发表于 2015-10-5 10:01 AM

一直在关注,恭喜楼主录得26%的好成绩,恭喜基金分红调整后继续开张,祝顺利
作者: 履冰    时间: 2015-10-7 19:46
一直在关注,恭喜楼主录得26%的好成绩,恭喜基金分红调整后继续开张,祝顺利
作者: 丫头    时间: 2015-10-7 20:27
小小基金第二期的规模,比第一期开始大了不少,客户总体上不仅没有撤资,除去分红后,还增加了不少,这也是客户对我的信任和认可,非常谢谢他们。另外,对论坛里的各位朋友,表示感谢,谢谢大家的关注。

在第二期的操作思路中,我还是会坚持以稳为主,稳打稳扎,争取2016年取得一个正收益。

在操作手法上,还是以短线为主,以追涨为主,抄底为辅的技术手段。
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-10-7 20:34
争取2016年取得一个正收益

主观不看好2016年整体市场?
作者: 丫头    时间: 2015-10-8 15:15
    今日持仓,所有股票,除了停牌的,空仓。

作者: fdyan    时间: 2015-10-8 16:09
恭喜!期待更多的学习!
作者: 山顶红枫    时间: 2015-10-8 20:11
lizhen 发表于 2015-10-5 10:01 AM

丫头老师,麻烦指教下,怎样进行国债逆回购买卖,风险大吗?谢谢
作者: 丫头    时间: 2015-10-9 15:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 丫头    时间: 2015-10-9 15:17
    今日持仓,所有股票,仓位2%。

作者: 就爱001    时间: 2015-10-9 16:14
新进的票要是能给个说明就好了

作者: crh877    时间: 2015-10-9 23:35
恭喜开业大吉。
作者: 月亮之上    时间: 2015-10-10 10:20
谢谢丫头姐姐无私共享。愿你财源滚滚。
作者: 丫头    时间: 2015-10-12 15:09
    今日持仓,部分股票,仓位7.5%。

作者: 勇哥    时间: 2015-10-12 16:18
丫头老师 今天明显是资金进场 为什么你不加大仓位呢  是不确定还是来不急呢 还是你认为是消息惹的祸
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-10-13 11:43
国泰君安预埋单经常重复报单,一个单报两份。并且一次报单太多或报的次数太频繁,系统就自动关闭,让你必须重新启动行情软件。丫头可遇见这种情况?
作者: 丫头    时间: 2015-10-13 15:08
    今日持仓,部分股票,仓位14.4%

作者: 山顶红枫    时间: 2015-10-14 08:22
山顶红枫 发表于 2015-10-8 08:11 PM
丫头老师,麻烦指教下,怎样进行国债逆回购买卖,风险大吗?谢谢

谢谢老师指导
作者: 丫头    时间: 2015-10-14 15:07
    今日持仓,部分股票,仓位21%

作者: 大笨熊    时间: 2015-10-14 15:43
丫头的每天实盘,我都会看, 在其中也悟出了一点点方法:

1:活股
2:均线向上发散
3:三日或十日线处介入
学习永无止境,谢谢大虾们的无私实盘

作者: 丫头    时间: 2015-10-15 15:13
    今日持仓,部分股票,仓位6.4%

作者: hwh    时间: 2015-10-15 15:31
资产快回到顶峰了
作者: 勇哥    时间: 2015-10-15 16:34
搞不懂 太小心了 可能我的火候真的差很远  今天我会持股不动。
作者: 丫头    时间: 2015-10-16 15:14
今日没有操作。
作者: 丫头    时间: 2015-10-19 15:07
    今日持仓,部分股票,仓位7%

作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-10-19 15:46
娟娟溪流,汇成江河。
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-10-19 15:56
短线注意风险。主观判断还是必要的。我一直这么认为。
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-10-19 20:39
丫头你看重美股对A股的影响么?每天早上看美股收盘么?
作者: 就爱001    时间: 2015-10-20 10:02
仓位太小了吧
作者: 丫头    时间: 2015-10-20 15:09
今日实盘,部分股票,仓位5%

作者: 草上飞    时间: 2015-10-20 16:56
支持,小心驶得万年船。
作者: 丫头    时间: 2015-10-21 15:10
    今日持仓,部分股票,仓位5%

作者: 草上飞    时间: 2015-10-21 15:43
仓位确实控制的好。
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-10-21 16:35
本周又有多少人要血流成河。
作者: jqka230    时间: 2015-10-21 21:22
丫头可否用部分资金做年报行情,运气好的话收益也不低.
作者: 股海    时间: 2015-10-22 10:39
jqka230 发表于 2015-10-21 09:22 PM
丫头可否用部分资金做年报行情,运气好的话收益也不低.

丫头姐挺适合应熊市操作
作者: 丫头    时间: 2015-10-22 15:07
    今日持仓,所有股票,仓位2.8%

作者: 司机    时间: 2015-10-22 20:29
问丫头好,基金的客户有进有出,结算时对于停牌的股票怎么处理?

有时复牌后的多空预期很强烈,明了,有此问。
作者: 随遇而安    时间: 2015-10-22 23:07
问丫头好,上次融资后,股灾后巨亏60%,现在很恐惧交易,都不敢下单,有什么好办法克服啊?
作者: 丫头    时间: 2015-10-23 15:12
    今日持仓,部分股票,仓位7%

作者: 随遇而安    时间: 2015-10-23 15:35
最近重仓疗伤中,没有怎么交易,现在处在一个矛盾的困局。感觉股票即是买点也是卖点,矛盾重重,自己进入走火入魔的困局。这几天的盘面也确实让人纠结,一下大跌,接着又收回。一些个股,昨天跌停,今天又涨停。真是走火入魔了。丫头师傅给我开点药啊。
作者: 小新晨    时间: 2015-10-23 22:05
从盘面情况看,明显中小板、创业板强于主板。

今天又及时加入战斗中。

希望有结果,希望中的。

与广大股友共勉。
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-10-25 17:52
请教丫头,你这个小基金是怎么分配收益的?除了2%的年管理费,剩下收益是5:5分成吗?
作者: springjiang3    时间: 2015-10-26 08:48
忘记风险了吗 发表于 2015-10-25 05:52 PM
请教丫头,你这个小基金是怎么分配收益的?除了2%的年管理费,剩下收益是5:5分成吗? ...

丫头赚的是辛苦钱,以己之智,为人理财,佩服,佩服!
作者: 股海    时间: 2015-10-26 10:43
一下翻倍了,也就收2% 啊
作者: 丫头    时间: 2015-10-26 15:09
    今日持仓,部分股票,仓位5%

作者: 草上飞    时间: 2015-10-26 16:03
支持,这仓位控制就是稳健。控制风险第一。
作者: 丫头    时间: 2015-10-27 15:09
    今日持仓,部分股票,仓位2.9%

作者: 大笨熊    时间: 2015-10-27 15:40
丫头 发表于 2015-10-27 03:09 PM
今日持仓,部分股票,仓位2.9%

彩虹精化  作的有魄力!我也就敢看看,没敢动
作者: 斗士    时间: 2015-10-28 08:31
如果要以炒股为生,这个办法显然是不现实的,如果是别的就另说了。无论如何,顺势,轻仓,止损,都是有限度的。有好多概念可以说是组合一体的,也是分散独立的。风险得重视不假,但是,不要忘记我们来这是为了盈利的。我觉得还是活在当下比较好,小资金就考虑小资金的的问题,充分发挥小的优势。新手瞎说不一定对。

作者: 丫头    时间: 2015-10-28 12:00
斗士 发表于 2015-10-28 08:31 AM
如果要以炒股为生,这个办法显然是不现实的,如果是别的就另说了。无论如何,顺势,轻仓,止损,都是有限度 ...

在论坛,想说什么就说啊,管它是新手或者老手。

对与错,好与坏,都只是相对概念,关键是寻找对自己有利的交易方法,这才是核心思想。

是不是好方法,这个要经过市场的长期检验才行,如果能让自己资金越做越多,这肯定是一个好的方法。

市场检验的周期时间都比较长,对于新手来说,没有时间的历练,还存在许多的变数。
作者: 小小哥    时间: 2015-10-28 13:47
支持楼主!
我觉得陈老师的顺势,止损,分仓,对于散户来说,是极好的操作总结。

我的操作模式类似于楼主,向楼主学习。
作者: 丫头    时间: 2015-10-28 15:14
    今日持仓,部分股票,仓位3.8%

作者: 丫头    时间: 2015-10-29 15:11
    今日持仓,部分股票,仓位4%

作者: 丫头    时间: 2015-10-30 15:12
    今日持仓,部分股票,仓位4.7%

作者: 股海小鱼    时间: 2015-10-30 15:24
丫头 发表于 2015-10-30 03:12 PM
今日持仓,部分股票,仓位4.7%

平均来看,基本上保持,每天盈利一万左右,在振荡行情里,在把握好风险的情况下,这样收益相当不错了。

学习了。
作者: 丫头    时间: 2015-11-1 19:03
新增了一个客户,投入20W本金到小小基金。

(另外一个有60W的资金,要求保证年盈利10%,多了的算我的收入,我不敢接,回绝了)
作者: 丫头    时间: 2015-11-2 15:05
    今日持仓,部分股票,仓位4.8%

今日增加了20W本金。

作者: 丫头    时间: 2015-11-2 15:29

今天进场的亏损不少,002181打到止损位,割肉了,今天进的割不了。

徐老大被查,对相关的私募影响大,短线强势股影响可能比较大。

作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-11-2 16:42
请教丫头一个问题:如果你边工作边炒股,你将如何炒股?也是这样的模式么?记得在大盘涨势如虹的时候,你曾自叹涨不过大盘,说散户还是长期持股好!不知你现在是怎么考虑这个问题的?
作者: 就爱001    时间: 2015-11-2 21:31
丫头 发表于 2015-11-2 03:29 PM
今天进场的亏损不少,002181打到止损位,割肉了,今天进的割不了。

徐老大被查,对相关的私募影响大,短 ...

粤传媒 怎么亏了——28%才止损,是不是太大了。楼主怎么定止损的
作者: 丫头    时间: 2015-11-3 15:06
    今日持仓,部分股票,仓位4.4%

作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-11-3 15:39
想说点什么,感觉又没什么可说的!是修炼成佛了吗?丫头目前是不是到了“感觉一切都没什么可说的”阶段?
作者: 丫头    时间: 2015-11-4 15:05
    今日持仓,部分股票,仓位4%

作者: 丫头    时间: 2015-11-5 15:17
    今日持仓,部分股票,仓位16.8%

作者: 丫头    时间: 2015-11-6 15:17
    今日持仓,部分股票,仓位11%

作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-11-6 20:07
丫头 发表于 2015-11-6 03:17 PM
今日持仓,部分股票,仓位11%

重启IPO,对于短期走势,丫头你怎么看?
作者: ben_success    时间: 2015-11-6 22:25
[url=http://cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=2155]丫头[/url]职业炒股,就是如何把时间优势转换成金钱,这是一个要经常思考的问题。不是职业炒股的,因没时间盯盘,我想不好做短线。 发表于 4 天前
丫头
没经历过边工作边炒股,不好发表意见。职业炒股最大的优势就是时间多,如果大家不能利用这个时间优势,就没有必要职业炒股。 发表于 4 天前

忘记风险了吗 发表于 2015-11-2 04:42 PM
请教丫头一个问题:如果你边工作边炒股,你将如何炒股?也是这样的模式么?记得在大盘涨势如虹的时候,你曾 ...

同意丫头点评中的两个留言。
作者: 丫头    时间: 2015-11-9 15:06
    今日持仓,部分股票,仓位18.5%

作者: 草上飞    时间: 2015-11-9 22:52
仓位控制的非常好。
作者: 丫头    时间: 2015-11-10 15:06
    今日持仓,部分股票,仓位13%

作者: 毛经纬    时间: 2015-11-10 15:22
丫头 发表于 2015-11-10 03:06 PM
今日持仓,部分股票,仓位13%

姐,我看到你的截图中,收盘时候每只亏损的股票的亏损比例基本都只有1~3%,能做到这样在风险控制方面已经非常好了。求教一下,如何能够在当天开盘买入后到收盘,让单只股票的亏损比例能够在这么小的范围之中?
作者: 丫头    时间: 2015-11-11 15:07
    今日持仓,部分股票,仓位20%

作者: koala1900    时间: 2015-11-12 08:54
丫头 发表于 2015-11-11 03:07 PM

这么晚还不睡,注意身体健康,帖子真好,受教了!
作者: koala1900    时间: 2015-11-12 14:36
koala1900 发表于 2015-11-12 08:54 AM
这么晚还不睡,注意身体健康,帖子真好,受教了!

的确眼花了,哈哈
作者: 丫头    时间: 2015-11-12 15:10
    今日持仓,部分股票,仓位22.8%

作者: 丫头    时间: 2015-11-12 15:45

今天出掉12只股,另外在下跌中加了仓,导致仓位有所增加。

大盘在这个位置震荡了三天,如果权重股再不出力的话,后市可能有点问题。

目前的仓位主要集中在权重股上,看指数会不会向上突破呢?

作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-11-12 16:31
丫头 发表于 2015-11-12 03:10 PM
今日持仓,部分股票,仓位22.8%

今天第一次真心想尝试学你的突破法,凤凰传媒、景峰医药、硅宝科技三只都套了。记得6月25前后也学你一次,突破买了江铃汽车,之后惊心动魄,还好在江铃上没亏赚钱出来了。呵呵
作者: 无与伦比    时间: 2015-11-12 20:18
券商板块在前期阻力区
个人感觉向上可能性比较小
作者: 丫头    时间: 2015-11-13 15:08

作者: 股海小鱼    时间: 2015-11-13 15:16
丫头 发表于 2015-11-13 03:08 PM

本周深沪300指数跌幅1.29%,你的资金增加20万,相当于资产增幅2.5%左右,相当不错,学习了。
作者: 丫头    时间: 2015-11-13 15:52

今天出掉7只股,这周操作运气比较好,几次证券股的短线行情,全部做得非常好。
事实上,证券股也是本轮反弹的绝对核心,进入的资金非常大,里面短线机会很多。
现在手上没有了证券股,估计如果证券跌下来的话,后面还有一次机会。

作者: 丫头    时间: 2015-11-16 15:06

作者: 丫头    时间: 2015-11-16 21:42

今天出掉9只股,出的不是太好,出早了。

作者: 丫头    时间: 2015-11-17 15:07
    今日持仓,部分股票,仓位11.7%

作者: 丫头    时间: 2015-11-17 17:43

今天出掉26只股,有2只割肉出来了,导致仓位下降不少。

作者: 笨鸟一槑    时间: 2015-11-18 00:04
丫头 发表于 2015-11-17 05:43 PM
今天出掉26只股,有2只割肉出来了,导致仓位下降不少。

自己目前主攻短线操作,遇到一些问题,请教下丫头姐姐。
1.丫头姐出手是早盘多还是午盘多?早盘的坏处是T+1,遇到今天大冲高回落吃亏很大;午盘是等确认了,好股票已经涨了很多了,甚至涨停了。
2.丫头姐是逢低买进、突破阻力、还是看题材强度直接买?需不需要打造出一个自己熟练的模式(比如突破阻力买点),练成一招鲜还是各种方式都做不要那么死板。
3.短线买点估计丫头姐会参考大盘指数的走势,个股走势与大盘走势的结合怎么做的(这个估计很难回答,要靠摸索经验)。会不会参考期指的走势?
4.卖时老爱犹豫和幻想怎么破,结果一犹豫原本还赚钱的就变成亏损了。
5.短线会做先轻仓再加仓的动作吗?还是直接一笔买进。
作者: 丫头    时间: 2015-11-18 12:11
笨鸟一槑 发表于 2015-11-18 12:04 AM
自己目前主攻短线操作,遇到一些问题,请教下丫头姐姐。
1.丫头姐出手是早盘多还是午盘多?早盘的坏处是T ...

1.早盘出手多,因晚上已经做好计划,然后就是收盘前,盘中只是偶而操作。T+1没有影响,习惯了就好,短线不怕涨得多,涨不言顶。
2.主要是追高进,经常做突破性行情,逢低进也经常有,从来不看任何题材炒股。肯定要做自己非常熟练的模式。职业炒股的,仅靠一招是不行的,还是要多会几招才灵活运用。
3.短线买点,以个股为主,大盘只是一个区间判断就行,大盘只要不会连续杀跌情况出现,会采用向下摊平成本的做法。不会参考期指的走势。
4.做短线,如何进场,如何出场,这个要做到特别清晰才行,打造几个自己熟悉模式做,做到习惯成自然了,就好办,操作上,要具有一致性、可复制性。
5.首先准备好一个股进多少,如果想下跌中补仓,或者上涨中加仓,这些都要先计划好,根据计划来开仓,就不会乱来。做计划的时候,人都是清醒的。开始做,还是轻仓好一点,后面想加就可以加一点仓。
6.做短线的,一定是跟着盘面的热点跑,资金流向哪里,就往哪里跑。如果没有修炼好自己的纪律,很容易失控的,一旦情绪化操作上来了,很容易造成大的亏损。
7.短线操作,对纪律性的要求更高,首先这个要过关。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2