炒股的智慧网

标题: break小弟实盘记录 [打印本页]

作者: break    时间: 2015-9-3 18:43
标题: break小弟实盘记录
准备从9月份开始在这里记录,我是新手,还没上路,就从一手仓位学习。

补充内容 (2015-9-5 08:35 AM):
摸索交易模式,加强自律,暂行交易模式,收盘价突破前高进场,止损位是突破日低点下方一个点,止盈位入场价上方一个点和30%区间。一只交易一手

补充内容 (2015-9-13 10:40 AM):
看到我的交易记录做的模模糊糊,我要求自己把交易记录做的清清楚楚,像做人一样,明明白白,就算是错误的无头绪的交易也要写清楚为啥导致的

补充内容 (2015-9-15 06:24 AM):
我的问题是交易之前缺乏详细的书面计划,不开盘没灵感,一开盘就想做单,下单没有照着自己的交易模式做,老想占点便宜,低价买入。今后改

补充内容 (2015-9-18 10:03 AM):
给自己制定一个硬性规定,什么时间9点开盘前没有书面形式的交易计划,一概不在开盘后下单,违背一次,就是犯罪。从自己的资金里减去100元转出
作者: lizhen    时间: 2015-9-3 19:35
你很欣赏你的学习精神,我会一直默默为你祝福,加油小弟,祝我们一起进步!
作者: lizhen    时间: 2015-9-3 19:36
实盘可以加快学习的进度,你选择是对的。
作者: zioking    时间: 2015-9-4 15:41
支持实盘,加油。
作者: break    时间: 2015-9-7 19:27
今天开盘险些失身。今天我有些控制不住自己,看到开盘股票都大幅上涨,我又没有按照计划做,就想买入股票。我简单的急不可耐的计算了一下收益风险比,预期收益是859.预期风险是780元,也不管风险收益比了,不管仓位管理了,我点击交易功能,输入密码,看到交易界面,我的思想经过了一番斗争,我不再前进了。后来还是放弃了挂单,要克制住自己的冲动情绪。不要着急,亏钱的日子还长着那,都亏过好几次了,今天急啥,没计划好就算了,按照我在智慧网上的规则,要等到收盘价突破前高进场,我要履行诺言。要讲诚信。
作者: break    时间: 2015-9-8 16:32
今天失身了,上午冲动买一手特力A,下午冲动买一份基B。都是冲动惹的祸,还没有一套交易模式,总结中。

补充内容 (2015-11-26 06:08 PM):
2015年9月8号开始资金大约是24147.92元。
作者: break    时间: 2015-9-10 15:06

今天操作结果,清场了,总结中,我以前的明显错误是重仓加不止损,在亏损的头寸上补仓,亏损的头寸不舍得卖,这两点导致我直接开倒车。至于计划,系统,技术,心态之类目前还达不到这个级别。先解决蛮干的问题

补充内容 (2015-9-17 09:01 AM):
这两笔交易开盘之前没计划,在跌势反弹三个多点的时候,感觉有些回暖迹象,入场,出场也是自己的能力范围之内。超出的能力就把握不住了。
作者: break    时间: 2015-9-10 17:24

试下能上传吗

试下能上传吗

作者: break    时间: 2015-9-11 15:14
今天买入一手航天电器。周末了放松下。回顾自己的交易,存在问题是冲动性,随意性偏大。没有固定套路。自己从仓位上降低了蛮干的风险,摸索中。
作者: break    时间: 2015-9-11 19:47
一周交易小财神数据

作者: break    时间: 2015-9-12 14:47
这一周我犯的毛病是缺乏交易计划,盘中临时行动。脑袋一热就去点鼠标交易,试举一例,作为冲动交易的教训,9月11号,上午10点36分,我看到往上突破就急不可耐的点击鼠标想下单,这时我的电话响了,(感谢这个电话啊,我脑袋冷静下来),我没计划,盘中的临时行动突破都是带有随机性的。是情绪的波动,假突破很多的。
作者: 股海    时间: 2015-9-12 15:01
牛市用突破
作者: break    时间: 2015-9-14 15:14
今天上午比较清醒,卖掉航天电器,下午一点开盘后,看到金融股有点上扬,就脑袋发热,完全没有计划的情况下就慌忙买入基金B150023.可谓刚离虎口,又落狼窝,修行不够。缺乏耐心,新手的明显标志,对于今天的操作止损点设置为近期低点下方,破就离场。

补充内容 (2015-9-17 08:59 AM):
对于航天电器的交易,我是计划了的,仓位也控制住了,出场也控制住了,没有遗憾。其他就是水平技术问题了。
作者: 小黄人    时间: 2015-9-14 16:03
支持楼主,共同学习!
作者: break    时间: 2015-9-15 07:33
从昨天的杀跌看,这一波杀跌是破坏性的杀跌,从创业板开刀,企图杀出恐慌盘,割肉到地板上。至于效果上看,不清楚,就先离场观望。水平有限,屈服于市场,谦卑的跟随市场,不要试图跑到市场的前头耍点小聪明
作者: 股海    时间: 2015-9-15 08:54
break 发表于 2015-9-15 07:33 AM
从昨天的杀跌看,这一波杀跌是破坏性的杀跌,从创业板开刀,企图杀出恐慌盘,割肉到地板上。至于效果上看, ...

还地板,地板下还有地狱
作者: break    时间: 2015-9-15 15:08
今天清场,动作有些拖泥带水,按计划是碰到低点就离场,没有做到。无奈的情况下在收盘前卖掉离场。虚心学习。总结交易。以后按照计划跟规则办事。规矩和计划在前,行动在后,避免随意性,冲动性交易

补充内容 (2015-9-15 07:27 PM):
回头看这笔交易,我弱爆了,可真实的发生在自己的交易中,不要对自己太有把握,我会莫名的冲动,人性太容易导致犯低级错误

补充内容 (2015-9-17 08:58 AM):
总结这一笔交易,属于抄底失败模式,在跌幅达8个点时入场,割肉又不麻利。仓位也没做好管理。交易之前缺乏计划。吸取这次抄底失败模式。

补充内容 (2015-9-19 09:03 PM):
这笔交易存在的致命问题是,碰到了前期低点止损点,但没有立即去行动止损离场。违背了总是坚持你预先设定的止损。这一条错误的行为习惯,
作者: break    时间: 2015-9-15 20:01

作者: 小黄人    时间: 2015-9-15 21:55
break 发表于 2015-9-15 08:01 PM

楼主,请教,你这个图表怎么做出来的啊?
作者: break    时间: 2015-9-16 04:53
小黄人 发表于 2015-9-15 09:55 PM
楼主,请教,你这个图表怎么做出来的啊?

打开交易软件,点击上面的交易功能,出现一个小财神,打开就可以了,有使用功能,
作者: break    时间: 2015-9-16 05:08
睡到夜里4点半,我意外醒了,被噪音弄醒了,上个厕所,也没啥瞌睡的意思了,昨晚10点多一点就睡了,跟一头猪一样,我想不如起来写点交易总结。第一次这样半夜起来写,我对自己的交易记录不太满意,现在尝试讲自己的交易记录分类梳理,就算是惨不忍睹,也是自己亲生的孩子,我从繁入手吧,没有繁就没有简,这笔交易是什么原因去交易的,还能想起来当初是为啥去做这笔交易的吗?分类有两个大块,一是正确的交易,二是错误的交易,首先我要有啥样的交易是正确的交易这个概念,我想怎样做交易自己才算满意,然后我做的怎样,这笔交易符合正确的定义吗,如果不符合,是哪里出了问题,要分类,分清楚,比如没计划,冲动进场,没有资金管理意识,没有大势概念,没有把握好做单的机会,慌乱进出场。细细的梳理,弄到自己的本本上,附上交易的图形,看看我需要解决哪一个问题,先从那一个问题,下手,对自己做一个考核,多长时间考核一次,我进步了吗?我退步了么?我现在想瞌睡了,去睡觉。白天再继续。
作者: lizhen    时间: 2015-9-16 08:50
这么早!默默地为你点赞吧,祝你进步顺利。
作者: break    时间: 2015-9-16 15:08

作者: break    时间: 2015-9-16 17:57
今天下午两点半看到大盘大涨,慌忙之中,买入理由,底部大涨时介入模式,买入三只股票,接受风险是,一,南风股份,止损点设置为13.50元,亏损200元离场。二,莱美药业,止损点设置为20.50元,亏损300元离场。三,陕鼓动力,止损点设置为6.40元,亏损400元离场。总亏损控制在1000元以内。止损方式是盘中碰到就离场。止盈是15点到30点利润。交易时间是10天以内结束。

补充内容 (2015-9-17 06:33 AM):
昨天交易缺乏风险控制意识,可以买一点,技术不行,管不住手,最起码从仓位管理上下功夫,自己的资金这么少仓位是不可以超过1/10的,引以为戒
作者: 股海    时间: 2015-9-16 18:07
break 发表于 2015-9-16 05:57 PM
今天下午两点半看到大盘大涨,慌忙之中,买入理由,底部大涨时介入模式,买入三只股票,接受风险是,一,南 ...

我也买了点。看我看大户建仓对不对
作者: break    时间: 2015-9-17 15:08
[attach]8935[/attach]今天尾盘卖掉陕鼓动力,仓位减了下来。南风股份和莱美药业,因为就一手,就放到哪里,等跌破止损位离场。卖出陕鼓动力是因为盘面发生变化,先出来再说。这行情,我不能再打肿脸充胖子了,没那金刚钻,静下心来,学习,看看陈老师的书本,静观其变。回顾陕鼓动力这笔交易,属于没有计划,盘中临时行动,没有自己把握的行情,硬是勉强去做单。胜率没了,自然是赔钱。
作者: break    时间: 2015-9-18 07:09
break 发表于 2015-9-17 03:08 PM
今天尾盘卖掉陕鼓动力,仓位减了下来。南风股份和莱美药业,因为就一手,就放到哪里,等跌破止损位离场。卖 ...

这半个月的交易,总结一下,最大的问题是我没有一个清晰的交易系统,这就导致无章法,亏损是必然的,参看了丫头姐的交易系统,受教了。我下一步是参照丫头姐的交易系统,借鉴摸索自己的一套交易模板,按照这个模板展开,分析走势,做交易计划,执行交易计划,总结效果如何。我尽量把这种学习过程体现在这里。每一次开单前,开单后,跟踪,离场都注明是如何演变进行的。有没有按照自己的交易大纲在做。

补充内容 (2015-9-18 09:48 AM):
担心控制不住自己,在此注明,今天除了碰到止损位离场,不做任何额外的交易。因为开盘前没做计划
作者: break    时间: 2015-9-18 16:09
今天没有交易,昨天减仓后,今天感觉状态好一些,现在的行情,从盘面看处于盘整,耐心等待
作者: break    时间: 2015-9-19 07:12
[attach]8979[/attach]半个月交易,买入7次,卖出5次,在盘整的行情里杀进杀出,自己有些勉强做单,没有计划的交易是行不通的,实践证明买跌势中的股票得不偿失,就算是当天跌了8个点,也不能去买入捡便宜,要买涨起来的股票,最少当天涨势有3个点,方可考虑买入的可能性,最好是突破前一天的高点,方可考虑下手,要继续发挥自己的割肉本领,手起刀落,这方面处于弱势。从割肉上寻找突破口。坚持做。
作者: break    时间: 2015-9-19 17:53
偶然无意中,我浏览了一下自己过去的交易,数了一下一共有31次交易记录,其中盈利的次数是24次,亏损的次数是7次,从表明上看似乎胜率挺高,问题是恰恰是这7次亏损中的三到四次的大亏几乎将我送上了断头台。巨大的倍率亏损比,不光带走了我所有曾经赚走的利润,(现在想来,其实是我不配拥有),还连本钱也搭进去有5千多块,还不算功夫钱。辛苦费,资料费,。提心吊胆操心。情绪煎熬,精神损失。这清清楚楚的说明了不会适时止损,不会败而不倒,有多么可怕,哪怕你赢了那么多次,就几次亏损,巨亏不止损,重仓不止损,逆势补仓,我就玩完了。玩到头了。铭记历史,不忘教训。
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-9-19 18:13
这个盈利亏损比不能说明什么,盈利次数多不是因为你水平高,而是市场好。大亏恰恰说明兄弟的水平还有待提高。

一场牛市下来,你连本金都亏了,需要深刻反省。

作者: break    时间: 2015-9-21 15:27
今天没有操作,心理素质还是不行,起伏波动,用手去敲几次交易窗口。还好没下单。
作者: break    时间: 2015-9-21 20:38
9月22号任务,观察南风股份对于18元的挑战,和16.7元的回测力度。观察莱美药业对28.26元的挑战和24.70元的回踩力度。做好跌停出货的准备。
交易计划,想买入森源电气2手,入场理由,看起来超跌弄一下反弹,止损位是12元,碰到就离场。预期盈利15点到30点就走,持仓10天左右。承受亏损400元以内。入场点位13.53附近。不低于12.88开盘,低开太多就放弃入场,明天开盘后观察,开盘强弱程度。计划占用资金3000元。
作者: break    时间: 2015-9-22 15:23
今天交易三次,上午买入2手森源电气。下午卖出南风和莱美。卖出理由是心理不踏实了。纠结。
作者: zioking    时间: 2015-9-22 15:41
看你选的股,我知道你喜欢买入跌了很多的股,这思路不对啊。
作者: break    时间: 2015-9-24 08:26
昨天无法上网,今天补上。卖出理由,心里不踏实,看到大盘弱势。
作者: break    时间: 2015-9-24 15:22
今天交易一次,买入理由开盘后几分钟就大涨5个点受不了冲动买入一手
作者: break    时间: 2015-9-25 14:42
今天交易一次,上午卖出八菱科技,保本。
作者: break    时间: 2015-9-25 15:51
下周不计划交易,认真总结一下本月的交易。理一下顺序,按照陈老师说的“思路清晰,无怨无悔”的原则。从交易中虚心学习总结。本月一共买入9次,卖出9次。持仓周期都是短线,有两次是保本出局。有三次是亏钱割肉。剩下4次是略微有利润。本月的盈利还没能弥补8月份的亏损。耐心等待下个月交易机会的到来。不要急躁。9次交易说明不了什么问题,运气成分有很多。交易经历中要从中得到经验教训。是不是思路清晰,是不是手起刀落。要细分下。是不是按照自己的交易模式在交易,有一次是违背了自己的交易模式。亏钱不说,是一种需要高度警惕的性质问题。亏钱是心理难受,同样难受的是没有按照自己的交易意图去做单,才更难受,如果按照自己的交易模式亏钱了,也认亏,那是水平问题,能力问题,只要没有违背自己的交易模式。
作者: break    时间: 2015-9-26 09:09
值此双节来临之际,我真心像各位老师致以最真诚的问候和感谢。虽然像是客气话。其实是我的真心话。来这里已经俩月多了。认识了很多朋友。技术水平进步不多,但收获了很宝贵的情谊。这一点很宝贵,鼓舞着我,精神上激励着我。感谢的人有的可能没聊过天。我看过你的文章,有的在然群里比较熟悉些。感谢陈老师开办贵网站,给了我们一个学习交流的机会。感谢丫头姐,然哥,路大哥,各位管理员领导。感谢师傅追哥,感谢大猫老师。感谢简单哥,感谢三昧哥,感谢朵朵,我想把所有的都说上来,恐觉得太罗嗦。还有网站很多的朋友们。感谢网站上朋友们真诚的帮助指导。我倍加珍惜,以后的日子里,一起快乐成长。
作者: break    时间: 2015-9-28 15:12
今天交易一次,本来没有买的计划,勉强做单。有些强迫难为自己。下午两点多慌忙买入4手吉峰农机。买入理由。看到上涨,预期是对7.88元的挑战突破。结果失败。止损是7元。预期会亏损金额200多元。明天看情况割肉离场。没有心情做这个单子。

作者: break    时间: 2015-9-29 15:38
通过自己的交易,想一想,为何交易系统的第一条是“人”,排在止损,资金管理,技术,基本面等前面。真心的给自己的交易打分,能打几分?,昨天下午冲动的惩罚,今天收到了账单。事后看自己蠢的跟一头猪一样。当时咋就财迷心窍了哪?从做人起步吧。

作者: 吹吹风    时间: 2015-9-30 12:02
贪婪,还有恐惧是人性的一部份。人性是很难改变的,所以“那几个图”才不会见光死。既然人性很难改变,就不要硬去改变。或许所谓的贪婪与恐惧是因为对未来不了解,对未来没有把握,因此,比较适合的做法应该是努力弄明白、弄懂一些东西,心里有底了,贪婪与恐惧就会变得很少,但永远不会消亡。

正因为人性很难改变,贪婪与恐惧永远不会消亡,我们才有了操作的依据。
作者: break    时间: 2015-9-30 15:51
今天空仓没有交易。下月要从思想到行动上落实,不要去瞎胡点击鼠标交易,为自己的交易行为负责。把心思用在收盘后对市场走势的研究上,唯有头一天确定下来的方案方可去做。甚至于第二天早上再斟酌一番再付诸计划行动。不要在第二天八点以后有啥想法然后再去计划做单,或者是看盘中间,把持不住了去下单,因为那时候自己已经不冷静了,处于梦游冲动的魔幻思维中。慌则乱。乱则错。
作者: break    时间: 2015-10-2 11:33
智慧网有两位老师9月份曾经做过特力A。包括小弟我是三个。事后从结果来看三位似乎没有一个能把持住胜利的丰盛果实。这个例子,有些没有价值,因为我们无法交易过去,可还是值得我斟酌一下,这个拿不住的巨额利润。问题出在哪了?也做多了,市场也着实到最后很强势的走一波行情。为何没有能够分享住这个胜利?最少是缺乏再次入场的行动力,因为后来的价格要高于当初的入场价。一旦止损或止盈出场后,自己的计划里往往会不再去关心这个票,或者是就算是看到这个票后来又继续强势下去,也不愿意再一次掏高价买回来。问题是这种做法对吗?能够吸取些经验教训吗?
作者: lizhen    时间: 2015-10-2 13:57
break 发表于 2015-10-2 11:33 AM
智慧网有两位老师9月份曾经做过特力A。包括小弟我是三个。事后从结果来看三位似乎没有一个能把持住胜利的丰 ...

如果样本是一个走势特别的另类股票,得出的数据是没有说服力的。一个人应该做力所能及的事,而不是纠结于做不到的事。
作者: break    时间: 2015-10-4 22:16
国庆期间清闲,无交易压力,我将自己的交易系统梳理一下,以后以此来交易,随着实践再修改。
首先是人,这一关最薄弱。需要客服人性,服从纪律。这对我是很大的挑战。下面是交易步奏
1,大方向。200天以上的走势,优先使用10日突破交易,200天以下的市场,优先使用一日突破交易。
2 ,具体分析(用支撑,压力和形态高度研究股票),计算潜在的风险报酬比,是否值得交易:
3,利用突破信号,来扣动扳机,去行动,指导进场,出场。(第一次止盈或止损出场后,紧挨着下一笔进场的价格要高于第一单进场的价格。防止逆势交易)

作者: break    时间: 2015-10-9 15:27
昨天下午收盘后分析做个简单计划,今天开盘有点出乎意外,后来还是按照计划做了一手。

补充内容 (2015-11-26 06:11 PM):
在2015年9月8号投入的资金24147.92元的基础上,于2015年10月9号增加2000元,2015年10月9号本金累积是26147.92元
作者: break    时间: 2015-10-13 15:12
今天交易一次,属于计划内的交易。自己做的还不够到位,理解到执行上面都有待提高,还是个雏鸟。
作者: break    时间: 2015-10-14 15:26
今天没有交易。纠结中。
作者: break    时间: 2015-10-15 15:34
今天交易一次,勉强算是按计划了。坚持盘前做好功课,开盘后就不再动摇了。

补充内容 (2015-12-24 06:14 PM):
2015年10月15号买的两手莱美,扛到2015年12月23号,熬不住出来了,总结是没有发出离场信号,不应该出来的,形势还好。
作者: break    时间: 2015-10-16 15:38
今天无实际交易单子,周总结问题多些,主要是我生自己的气,一方面是对走势的理解不到位,一方面是人性制约。既然做好了计划,就要舍得掏高价格做单,进场前老计较那几毛差价,其实还不会做单,贪图便宜吃大亏,该大胆时,不要畏缩,不舍得掏高价进场,是水平次的表现。我瞧不起自己的懦弱无能。希望自己以后能改正这个老毛病。对症下药,计划好的单子,涨三个点以上要强迫自己进场。因为进场前已经想好了要接受风险。不要再行动上懦弱。
作者: break    时间: 2015-10-17 11:33
今天休息,没有交易压力,就总结下。对于买入的交易计划,还是计划的不够详尽,要在计划里考虑到第二天高开的可能性。以及要如何接受这个高开的价格。计划里要把这个追涨的风险计划好,要有第二天高开追涨停的风险计划,这样提前想了。就不至于死抱着昨天的收盘价限价进场价在哪限价等待,因为第二天市场根本没有回补缺口,就可以有信心去接受市场价进场。如果条件允许,下午就可以市价进场。一切都是问题的情况下,就要从交易中发现问题,然后想办法解决一个问题,看看效果再说。
作者: break    时间: 2015-10-19 15:43
今天仓促之下,交易一次。这个月还是第一次出现这种计划外的情况,
作者: break    时间: 2015-10-20 15:11
今天交易两次,资金出现回撤,保持谨慎,不要冲动性买入股票,昨天的期就是一个例子。这个月是第一次违背了自己的原则。潜心修行。
作者: break    时间: 2015-10-21 15:33
今天跌势补仓,交易一次,打回原形。没有在每个票倒车8个点时,下手离场。原因是仓位太高,动弹不得。

补充内容 (2015-12-24 06:18 PM):
2015年10月21号跌势补仓的票,在2015年11月5号割掉一半,还剩下一半,没舍得割,在2015年12月23号,出场,也是担心利润回吐,系统没有发出离场信号
作者: break    时间: 2015-10-22 07:11
经历昨天市场的洗礼,我要亡羊补牢,从仓位管理上下点功夫。重仓不止损,钱飞的块。
作者: break    时间: 2015-10-22 15:35
今天无交易,经历涨跌,磨练自己的意志力。
作者: break    时间: 2015-10-23 15:48
今天无交易,本周犯了及其严重的错误,从冲动入手中国中期,开始漏出苗头,紧接着逆势加仓东华测试,都是老毛病了。本性难移,再难也要改,因为交易还因此影响到工作和家庭关系。我忘记了我学习交易的初衷,是为了什么?学习做人,学习心态平和,修身养性。结果是背道而驰。南辕北辙。
作者: break    时间: 2015-10-26 18:50
无交易,悬了,等割肉的节奏。

作者: break    时间: 2015-10-27 15:38
看看盘面,没有交易。坚持下,要是到割肉的价位,就割了。

作者: break    时间: 2015-10-28 18:18
,以后无交易,不晒单了,呵呵,浪费版块。

补充内容 (2015-11-26 06:13 PM):
2015年10月30号增加资金4700元,到2015年10月30号累积本金是30847.92元
作者: break    时间: 2015-11-4 18:36
没扛住这波下跌,2015年11月3号卖了一只002227。明天计划买个其他的代替一下。

作者: break    时间: 2015-11-5 15:55
今天交易四次,割肉卖出一半东华测试,买入三次,买入两只,调仓换股纠结的倒腾。净干些赔钱的生意。玩突破法进出场,效果不一般。

补充内容 (2015-12-24 06:23 PM):
2015年11月5号,调仓换股,买入东软集团和新海宜,拿到2015年12月23号,卖出,系统没有发出离场信号,担心利润回吐,
作者: break    时间: 2015-11-6 16:00
下周计划接着调仓换股

2015年11月6号小财神

2015年11月6号小财神

作者: break    时间: 2015-11-9 17:16
今天卖出杰瑞股份,慌忙买入鹏博士,从效果来看,赔钱不理想。说明自己的调仓换股水平不行,以后老实持仓,少玩些小动作。

补充内容 (2015-12-24 06:25 PM):
2015年11月9号,调仓换股,买入强势股鹏博士,这个票考验我的能力,我没做好,在跌破位发出离场信号后,没有及时离场,于2015年12月23号割肉离场
作者: 大哞哞    时间: 2015-11-9 19:43
break 发表于 2015-11-9 05:16 PM
今天卖出杰瑞股份,慌忙买入鹏博士,从效果来看,赔钱不理想。说明自己的调仓换股水平不行,以后老实持仓, ...

早盘想进冠豪高新,后来进了国企改B。
作者: break    时间: 2015-11-10 18:15

作者: break    时间: 2015-11-11 16:11

作者: break    时间: 2015-11-12 15:40
今天上午交易两次,性质是调仓换股,卖出冠豪高新后,赶紧买入数码视讯。

补充内容 (2015-12-24 06:21 PM):
2015年11月12号买的东华测试,拿到2015年12月23号,离场,看到连续回撤,担心利润没了。系统没有发出离场信号,

补充内容 (2015-12-24 07:36 PM):
2015年11月12号应该买的是数码视讯,补充的是东华测试,是个错误
作者: break    时间: 2015-11-13 16:42
连着两天资金回撤,没有减仓。有些纠结。水平还是很差,小菜鸟,慢慢熬。

作者: break    时间: 2015-11-16 16:34
从自己的实践中,揣摩突破的含义,学习鉴别和应对,自己遇到突破离场后,还要学会识别事后突破的性质,并学会向行家一样重新上车。再买回来不丢人。

作者: break    时间: 2015-11-17 17:41
从资金曲线看,形态不妙。先扛住,等跌破位离场。

作者: break    时间: 2015-11-18 15:46
今天看样子是想破位的节奏,等信号出现就行动,采取出现离场信号就先割一半,留一半仓位,原因是防范像上一次奥特迅和东华测试那样的割肉情况出现。操作要看后市走势情况而定。

作者: break    时间: 2015-11-19 18:17
从今天起逐步回顾一下从9月1号在智慧网开始实盘以来自己交易的每一一个股票,看看有没有值得总结的地方。

作者: break    时间: 2015-11-19 19:17
break 发表于 2015-9-8 04:32 PM
今天失身了,上午冲动买一手特力A,下午冲动买一份基B。都是冲动惹的祸,还没有一套交易模式,总结中。

...

作者: break    时间: 2015-11-20 07:14
break 发表于 2015-9-14 03:14 PM
今天上午比较清醒,卖掉航天电器,下午一点开盘后,看到金融股有点上扬,就脑袋发热,完全没有计划的情况下 ...

作者: break    时间: 2015-11-20 08:21
break 发表于 2015-9-16 05:57 PM
今天下午两点半看到大盘大涨,慌忙之中,买入理由,底部大涨时介入模式,买入三只股票,接受风险是,一,南 ...

作者: break    时间: 2015-11-20 08:33
break 发表于 2015-9-22 03:23 PM
今天交易三次,上午买入2手森源电气。下午卖出南风和莱美。卖出理由是心理不踏实了。纠结。 ...

作者: break    时间: 2015-11-20 08:34
break 发表于 2015-9-24 03:22 PM
今天交易一次,买入理由开盘后几分钟就大涨5个点受不了冲动买入一手

作者: break    时间: 2015-11-20 08:40
break 发表于 2015-9-28 03:12 PM
今天交易一次,本来没有买的计划,勉强做单。有些强迫难为自己。下午两点多慌忙买入4手吉峰农机。买入理由 ...

作者: break    时间: 2015-11-20 08:50
break 发表于 2015-10-9 03:27 PM
昨天下午收盘后分析做个简单计划,今天开盘有点出乎意外,后来还是按照计划做了一手。 ...

作者: break    时间: 2015-11-20 08:55
break 发表于 2015-10-13 03:12 PM
今天交易一次,属于计划内的交易。自己做的还不够到位,理解到执行上面都有待提高,还是个雏鸟。 ...

作者: break    时间: 2015-11-20 09:00
break 发表于 2015-10-15 03:34 PM
今天交易一次,勉强算是按计划了。坚持盘前做好功课,开盘后就不再动摇了。 ...

作者: break    时间: 2015-11-20 09:05
break 发表于 2015-10-19 03:43 PM
今天仓促之下,交易一次。这个月还是第一次出现这种计划外的情况,

作者: break    时间: 2015-11-20 09:12
break 发表于 2015-10-20 03:11 PM
今天交易两次,资金出现回撤,保持谨慎,不要冲动性买入股票,昨天的期就是一个例子。这个月是第一次违背了 ...

作者: lizhen    时间: 2015-11-20 09:23
功课能做到这样算是大有进步了,剩下的就是悟了。
作者: break    时间: 2015-11-20 09:23
整个10月份,尝试从短线交易改为按信号买入,中间有处于自身弱点犯过冲动交易的做单,自己还是决定坚持这种改变的交易体系做下去。遇到滞涨的股票想法调仓换股。

作者: break    时间: 2015-11-20 16:12

作者: break    时间: 2015-11-22 11:41

作者: break    时间: 2015-11-22 16:07
今天然哥在群里问一句:”满仓?“把我问傻了,我无言以对。可能我心里会很无脑的说,亏死3万元,我认了,可这是个仓位管理的问题,不是认不认了的肤浅。假如我设置的止损点被击破,我可能会遭遇一次20个点的割肉出局,假如我割肉出局,行情又重拾升势,我按道理还要进场,可行情再次掉头向下,我将再一次止损,可能又是一次20个点的割肉,这么出现三次,出现4次,5次,我可能就玩到头了。到时候,没有子弹的时候,行情又一次出现凌厉的上涨,我该空仓仰视了。现在想想我满仓玩下去会有何结果?最终会有好果子吃吗?遇到V形反转,可能等到离场信号,将会是损失几十个点的可能,我要做好心理承受力。等着大块割肉的局面出现,我还要操作执行给力正确,而不是下不去手的尴尬。
作者: break    时间: 2015-11-23 16:53

作者: break    时间: 2015-11-24 15:57
貌似和上次中国中期一样冲动,今天下午慌张买入一手涪陵榨菜,这可是昨天没计划交易的票啊。每天开盘前,喊一遍,我是个冲动交易者。提醒一下自己。

补充内容 (2015-11-26 06:16 PM):
2015年11月24号,增加资金1700元,2015年11月24号累积本金是32547.92元

补充内容 (2015-12-24 06:28 PM):
2015年11月24号,买入涪陵榨菜,买入后,走势不理想,我拖泥带水,浪费时间,耗了好久,于2015年12月23号割肉离场,太不干脆,早该开了这个票
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-11-24 16:13
每天开盘前,喊一遍,我是个冲动交易者。

炒股炒成了精神病哦。哈哈哈
作者: Liveup    时间: 2015-11-24 16:24
break兄看到账户上闲着的余额,就像请来不干活的雇员,不给它马上安排点活,心里非常不爽。于是冲动,于是满仓。
作者: Liveup    时间: 2015-11-24 16:47
支持实盘。炒股就像创业,入市就是暴露自我欠缺和学习的过程,哪方面欠缺就补充哪方面(心态、技术、资金管理)。知道自己哪方面需要提升,就是要上升到更高一层的时候了。
作者: lizhen    时间: 2015-11-24 18:53
break 发表于 2015-11-24 03:57 PM
貌似和上次中国中期一样冲动,今天下午慌张买入一手涪陵榨菜,这可是昨天没计划交易的票啊。每天开盘前,喊 ...

这么短的时间能分仓做出盈利约百分之五十的成绩,已经非常非常棒了!我们会一直关注您!祝贺您加油!

作者: lizhen    时间: 2015-11-24 18:58
忘记风险了吗 发表于 2015-11-24 04:13 PM
炒股炒成了精神病哦。哈哈哈

学一行就怕达不到精神病的状态,一但达到这种状态往往会抬高一个新的台阶,这就是学习过程中的最高境界。
我去年看书经常会半夜大笑。那是因为可能我又领悟到了什么东西了。
作者: break    时间: 2015-11-25 16:00

作者: break    时间: 2015-11-26 15:24

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2