炒股的智慧网

标题: 智汇说 第一期 [打印本页]

作者: 智汇先生    时间: 2015-8-27 19:18
标题: 智汇说 第一期
博客出了问题,博文不能排版,图也贴不上。

俱乐部暂停入会很久,但一些新手朋友和有困惑的朋友,一直想探求一些东西,一直在申请。想想就开这个贴。有问题就来这里说吧。

智汇俱乐部QQ群:282843077  

==============================================================================

今年,是我见到的又一波新手大量入市的年份,看着新手们脸上的神采,想必都是怀着发财的梦想入市的。可以理解,可以理解。

作为一个老手,给新手的寄语是:

炒股路上,何谓艰难,苦不可言也。何谓毅力,愈挫愈勇也。何谓体会,步步皆错也。何谓心得,按部就班也。何谓进步,日新月异也。何谓真假,知假为真也。何谓炒股,知难而进也!此为,秀才不出门便知天下事的修道功夫,修的是什么?人生也!酸甜苦辣皆尝遍,心静如水也!

[groupid=145]智汇俱乐部[/groupid]
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-27 19:28
    【智汇先生】简介

热衷于炒股,但非职业炒股者。

曾在国内多个知名股票论坛担任版主,讲授炒股技法。

精于K线及均线运用,属技术分析实战派。

倡导【炒股想赚钱,学习当为先】的理念

作者: bbs0010    时间: 2015-8-27 19:45
神神叨叨,呵呵.
作者: admin    时间: 2015-8-27 22:39
博客的问题已解决。请再试试!
作者: 任逍遥    时间: 2015-8-28 08:06
智汇兄如何判断回调还是反转?
作者: 任逍遥    时间: 2015-8-28 08:22
智汇兄是如何定势的?怎样应对?
作者: 任逍遥    时间: 2015-8-28 08:30
200天均线之下,智汇兄会交易吗?智汇兄如何定义无招胜有招?
作者: 任逍遥    时间: 2015-8-28 08:32
智汇兄如何判断真假突破?又是如何操作的?
作者: 任逍遥    时间: 2015-8-28 09:02
智汇兄您觉得胜算70%的临界点都有哪些?什么样的选股方法比较好?
作者: 二师兄    时间: 2015-8-28 09:14
任逍遥 发表于 2015-8-28 09:02 AM
智汇兄您觉得胜算70%的临界点都有哪些?什么样的选股方法比较好?

好犀利的问题!

坐等智汇先生作答!
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-28 10:07
admin 发表于 2015-8-27 10:39 PM
博客的问题已解决。请再试试!

嗯,可以了。谢谢!
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-28 10:10
任逍遥 发表于 2015-8-28 08:06 AM
智汇兄如何判断回调还是反转?

回调与反转,要用实际的例子来讲,您举个例子吧。这样凭空讲,容易陷入空谈。

作者: 智汇先生    时间: 2015-8-28 10:12
任逍遥 发表于 2015-8-28 08:22 AM
智汇兄是如何定势的?怎样应对?

关于定势,陈老师已经举了个例子。可参见

《怎么制定和实施炒股计划》
http://cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=2&do=blog&id=11
我自己的方法类同。

“怎样应对?”  这个问题能不能说具体一些,过于模糊。应对什么呢?

作者: 智汇先生    时间: 2015-8-28 10:18
任逍遥 发表于 2015-8-28 08:30 AM
200天均线之下,智汇兄会交易吗?智汇兄如何定义无招胜有招?

200天均线之下,我也会操作。

“无招胜有招”  据百度描述

无招胜有招」是武侠大师金庸吸取了中国道家哲学思想首先创出的一个武学理念,原型见于其小说《神雕侠侣》及《倚天屠龙记》。
在《神雕侠侣》中,主角杨过从剑冢中悟到了往往越简单的招式威力越强,这是对无招胜有招这一理念最早的描写。
接下来,在《倚天屠龙记》中,张三丰教张无忌练习「太极剑」时,要他「忘掉剑招,只记剑意」。

您要问我对  无招胜有招  的理解的话,再看一遍,我时常说的,里面包含了我对 它的理解 :

炒股路上,何谓艰难,苦不可言也。何谓毅力,愈挫愈勇也。何谓体会,步步皆错也。何谓心得,按部就班也。何谓进步,日新月异也。何谓真假,知假为真也。何谓炒股,知难而进也!此为,秀才不出门便知天下事的修道功夫,修的是什么?人生也!酸甜苦辣皆尝遍,心静如水也!
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-28 10:20
任逍遥 发表于 2015-8-28 08:32 AM
智汇兄如何判断真假突破?又是如何操作的?

判断真假突破,要结合出现突破的情况,综合考虑。 我通常用收盘价作为条件。

至于如何操作,也要结合具体之实例来说。方便的话,你找个你曾经操作过的突破的股票,我来谈谈。
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-28 10:28
任逍遥 发表于 2015-8-28 09:02 AM

胜算70%的临界点都有哪些?   什么样的选股方法比较好?

你的问题,要细化一下,您是指技术分析还是基本面分析。  两者是不同的。

选股方法很多,没有好坏对错之分,只有经过学习后,您比较认可哪一种。

我对临界点的分类没有那么细, 常用的一招就是 股价偏离某均线时,买入法。通常买入10次,有9次都是赢钱的。

作者: 智汇先生    时间: 2015-8-28 10:41
关于新手如何学炒股

炒股最好的学习方式是师傅带徒弟的古老作坊式教育,但几乎很少有人能够接触到这类宝贵的机会。绝大多数的人跟我一样只能通过读书来学习,读书有两个问题,一个是书本身的问题,一个是你的理解力的问题。

1、书的问题
书店里关于教授炒股技法的书有好几百种,但是能够很好的指导自己实际操作、有帮助的书籍屈指可数。所谓盲人骑瞎马,一个瞎子为一群瞎子指路,尤其是跳出多个瞎子指给你不同的方向,只能离正路越走越远。

2、理解力的问题
当你选对了好书,选对了正确的理论,还存在一个你自身理解能力是否到位的问题,股票市场是个混乱的市场,总有很多例外事件跳出来质疑即使是公认有效的理论。所以你需要理性的思维,和整体有组织的系统性思维,从一团乱麻中理出一点有意义的线索。

在我还没有入门之前,以上两个初级问题,一直困扰着我。

未完待续。

作者: 任逍遥    时间: 2015-8-28 10:44

作者: 任逍遥    时间: 2015-8-28 11:18

作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-8-28 11:23
所谓盲人骑瞎马,一个瞎子为一群瞎子指路,尤其是跳出多个瞎子指给你不同的方向,只能离正路越走越远。

这个比喻好。
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-28 11:42
智汇先生 发表于 2015-8-28 10:28 AM

你的问题,要细化一下,您是指技术分析还是基本 ...

作者: 智汇先生    时间: 2015-8-28 12:40
任逍遥 发表于 2015-8-28 10:44 AM

我在您的图上,加了点料

您这个翻转,我就当反转理解吧

要说回调和反转的判断,要说上一大串话, 我这里仅针对您提出的问题,说一下

如图: 箭头处是回调低点还是反转开始,如何判断?

分析如下:

1、反转的判断:  我对反转的理解是这样,如果是反转,股价应该越过28.51元,针对的是【标注线2】这一段,所以如图所示股价没有越过,谈不上反转,那是不是反转的开始呢,

取28.51为最高点,箭头处的K线最低价为最低点,画黄金分割线,可知,股价连38.2黄金线都不到,所以不能认为是反转的开始。

当然还有其他的方法判断。

2、回调: 回调 要搞清楚取哪一段时间,即目前的股价是针对哪一段时间的回调。如图,您的箭头所指K线回调到了 【标注线1】低点附近,算是一个低点,但具不具有可操作性,
                 还需要另外评估。即买进去了,怎么出来的问题

作者: 智汇先生    时间: 2015-8-28 13:12
任逍遥 发表于 2015-8-28 11:18 AM

这个图是指之前谈的 【如何判断真假突破?又是如何操作的?】 吗,还有什么要补充的没有。

看到这样的图,我通常不会买入,因为要考虑更多的因素。

从图上来看,是一个倒V 形,通常能走成这样,说明 做空力量很强大。

单纯从线图的角度操作这样的突破型买入,谈一下自己的经验:

1、不能买太多,能买三份的,不能全买,只买一份。

2、后势不加码。股价越过19.72,回调后,才考虑加码

3、买进后,通常设两个止损位,一个止损位是当天买入的K线,可能是开盘,也可能是最低价,依情况而定。
                                                    一个止损位是当天买入的K线的前一根K线。

即买入的股票,分两次卖。

作者: 任逍遥    时间: 2015-8-28 15:27
智汇先生 发表于 2015-8-28 10:12 AM
关于定势,陈老师已经举了个例子。可参见

《怎么制定和实施炒股计划》

最小阻力线就是趋势线!
作者: 任逍遥    时间: 2015-8-28 15:49
智汇先生 发表于 2015-8-28 12:40 PM
我在您的图上,加了点料

作者: 智汇先生    时间: 2015-8-28 19:45
任逍遥 发表于 2015-8-28 03:49 PM

短期买入是没有胜算的,长期来看还需要评估。
作者: 任逍遥    时间: 2015-8-28 22:46
每位交易者都得面对的问题?请教

1:如何减少亏损?
2:如何扩大盈利?
3:如何控制回撤?
作者: 376581206    时间: 2015-8-29 00:14
价,量,时间是分析的三要素吧,智慧先生的系统中量居然不考虑,不知何故。
真的是法无定法,条条道路通罗马。
作者: 376581206    时间: 2015-8-29 00:17
能说说你的操作思路,操作计划和总体的操作系统吗。
对想学习的人帮助最大,因为模仿是快速提高的捷径。
作者: 任逍遥    时间: 2015-8-29 16:19
智汇兄我有个疑问:‘就是有没有一个人既是短线交易者又是中长线交易者?’
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-30 03:28
任逍遥 发表于 2015-8-28 10:46 PM
每位交易者都得面对的问题?请教

能提出这样的问题,看来逍遥兄,花费了不少时间研究。在我回答之前,我想先听听逍遥兄对这三个问题的个人见解。
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-30 03:29
任逍遥 发表于 2015-8-29 04:19 PM
智汇兄我有个疑问:‘就是有没有一个人既是短线交易者又是中长线交易者?’ ...

这,没有研究过。
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-30 03:32
376581206 发表于 2015-8-29 12:14 AM
价,量,时间是分析的三要素吧,智慧先生的系统中量居然不考虑,不知何故。
真的是法无定法,条条道路通罗 ...

对量没什么深入的研究,实战当中,对量的考虑也较少。对价和时间两个要素比较在意一点。

作者: 智汇先生    时间: 2015-8-30 03:37
376581206 发表于 2015-8-29 12:17 AM
能说说你的操作思路,操作计划和总体的操作系统吗。
对想学习的人帮助最大,因为模仿是快速提高的捷径。 ...

嗯,模仿的确是快速提高的捷径。

关于操作思路,计划需要具体事例才好讲,再者不同的事例,不同的时空背景,思考的角度是不同的。

至于总体的操作系统,是否可以理解成,交易系统呢?

可否,谈谈您自己对这三方面的见解。

作者: 智汇先生    时间: 2015-8-30 04:07
关于新手如何学炒股 二

踏入股圈这些年,感悟很多,曾经迷茫过,还好兜了一圈,给我找到一扇走出迷宫的小门,
进入到另一个全新的世界。每每碰到新手,让我推荐书来看,我首推 陈江挺老师写的《炒股的智慧》,
这是一部经典中的经典巨作,通俗易懂,看完它可以让你的股票操作理念得到升华,同时,这本书也是一副心灵鸡汤!
让我们回顾一下,书中的经典段落:

1、我靠炒股为生。这本书写给有心成为炒股专家的人,如果你炒股的目的是业余消遣的话,这本书并不合适你,
因为按照本书所说的去做,你将失去“小赌怡情”的乐趣。要想成为炒股专家,你需要专心致志、废寝忘食地学习和实践。这和成为其他行业专家的要求并无两样。
2、要在炒股这行成功并没有什么秘诀,和炒股直接相关的知识其实也并不多,否则街角卖茶叶蛋的老太太不可能偶尔也会在股市露一手。
至今我还未见过卖茶叶蛋的老太太偶尔客串设计卫星导弹什么的。
3、在股市偶尔赚点钱很容易,困难在于怎样不断地从股市赚到钱。
4、有些人把炒股当成投资,有些人把炒股当成投机。记得英国有位成功的炒家是这么说的:“我年轻时人们称我是投机客,赚了钱后人们称我是投资专家,再后敬我是银行家,今天我被称为慈善家。但这几十年来,我从头到尾做的是同样的事”我找不到比这更好的解释投资和投机的语句。
5、上个世纪的美国著名炒家朱尔有句名言:“股票市场是有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方。”炒股的技术来自于经验的积累,这一积累过程是艰难且痛苦的,那些懒惰的人,不愿动脑的人和只想快快发财的人在这行没有生存的空间。
未完待续......

作者: 股海    时间: 2015-8-30 05:18
陈老师的书就是股市里的孙子兵法
作者: 376581206    时间: 2015-8-30 15:51
股海 发表于 2015-8-30 05:18 AM
陈老师的书就是股市里的孙子兵法

最大的收获是知道概率的道理,
在心理上提高自信。
在操作上如何寻找临界点。
作者: 376581206    时间: 2015-8-30 16:00
智汇先生 发表于 2015-8-30 03:37 AM
嗯,模仿的确是快速提高的捷径。

关于操作思路,计划需要具体事例才好讲,再者不同的事例,不同的时空背 ...

个人认为一个系统包括,目标,思路,计划。
目标:在下一个牛市结束时资金翻两倍。
现在我的思路是向智慧学的:顺势,分仓,止损。
计划:选股,选时,资金,纪律。
这个系统是今年逐渐形成的一个中长线系统。
还请指证有却少的方面吗。
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-8-30 16:03
陈先生的书要好好揣摩。
作者: 任逍遥    时间: 2015-8-30 20:30
智汇先生 发表于 2015-8-30 03:28 AM
能提出这样的问题,看来逍遥兄,花费了不少时间研究。在我回答之前,我想先听听逍遥兄对这三个问题的个人 ...

我的体会是:1:不做短线。2:心态好会空仓。3:单看K线和成交量就能感觉到市场的强弱和方向!
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-31 13:13
376581206 发表于 2015-8-30 04:00 PM
个人认为一个系统包括,目标,思路,计划。
目标:在下一个牛市结束时资金翻两倍。
现在我的思路是向智慧 ...

谈的内容比较表面,推荐找 《系统化交易 A交易系统久赢真经 》来看看,应该可以帮助到您。
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-31 13:25
任逍遥 发表于 2015-8-30 08:30 PM
我的体会是:1:不做短线。2:心态好会空仓。3:单看K线和成交量就能感觉到市场的强弱和方向! ...

逍遥兄,我可以说您这是神回复吗?
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-31 14:07
每位交易者都得面对的问题?

2:如何扩大盈利?
3:如何控制回撤?

关于这些个问题,我是这样看滴,其实都是讲一个实质,如何学好本事赚钱。

逍遥兄的 不做短线,心态好会空仓,就可以减少亏损,扩大盈利这个体验不深,不敢认同。

我谈一下,【如何减少亏损?】,其他两个问题,可以顺首我的讲法推演开来。

1、操作股票,要想减少亏损,最好的就是一买入就赚,这牵涉到选股,及买点问题

2、买进去了,股价波动跟预期相反,最好的方法是陈老师谈过的一个方法,股价跌破买入价卖,这是最少的亏损。

作者: 376581206    时间: 2015-8-31 21:48
智汇先生 发表于 2015-8-31 02:07 PM
每位交易者都得面对的问题?

个人都有自已善长的领域。
丫头是做短的,逍遥是做中长趋势的,标准不一样哪能有比较。
你说的两点当没说,就象我说要牛市做多,熊市做空。
一会选股,一会又是买点。
来点真的吧。
比如说你的成功率较高的选股方式,临界点,这些干货能来点吗。

作者: 智汇先生    时间: 2015-8-31 22:57
智汇先生 发表于 2015-8-28 10:28 AM

你的问题,要细化一下,您是指技术分析还是基本 ...

抬举我了,这样高胜率的买点也不是我发明的。是葛兰碧先生,我只是学了他教的方法而已。
作者: 智汇先生    时间: 2015-8-31 23:18
376581206 发表于 2015-8-31 09:48 PM
个人都有自已善长的领域。
丫头是做短的,逍遥是做中长趋势的,标准不一样哪能有比较。
你说的两点当没说 ...

呵呵,何以见得我不是来真的,您的心情我可以理解。我只能说大家对炒股的理解不一样。

比如说您想知道的成功率较高的选股方式,临界点,这些个东西。我认为都是些小技俩 。我不想告诉新手们,这些是他们入门要学的。

作者: 智汇先生    时间: 2015-8-31 23:50
关于新手如何学炒股 三   

关于新手学炒股该如何入手,这个问题,一百个老师有一百种教法。各不相同。我自己教学的经验是这样:

1、从看线图开始,因为看线图相对基本面的学习,较容易入手,同时见效也比较快。

再者,学好了线图分析,炒期货,炒黄金,炒外汇,炒现货等等都可以马上用,马上见效。

2、新手入门用书,必备《炒股的智慧》,外加一册基础常识之类的书,剩下的就是按要求去做。

3、学会通达信软件的基本操作,常用技巧。

未完待续......

作者: 钟贤武    时间: 2015-9-1 21:52
新手看炒股的智慧这书作用不大~
作者: 智汇先生    时间: 2015-9-2 02:23
钟贤武 发表于 2015-9-1 09:52 PM
新手看炒股的智慧这书作用不大~

贤武兄,可否推荐一两本合适的书?我这里先谢了。
作者: 智汇先生    时间: 2015-9-2 02:32
关于新手如何学炒股 四

大部分刚步入炒股门的新股民,应该做什么准备呢?以下是我个人的经验:

入市前一定要认真学习,所谓不明不白不入市,入市前。一定要通过学习,搞清楚证券投资市场的一些基本问题。
第一、学习证券投资知识要抱着一颗平常心,注意循序渐进,不要期望过高
现在很多人很纠结,到底是学习技术分析好还是学习价值投资理论好,我的建议,头三年至五年,以学技术分析方法为主,
                随着自己对股市认识的加深,再选择学习价值投资理论。)

所谓一口气吃不成个大胖子,学习证券投资就像学游泳一样,你刚学的时候只能是学会如何让自己漂起来,并尽量让自己少呛水,而不可能刚一学就马上成为游泳冠军。

第二、从一些必要的书籍和资料中了解一些基本知识和操作方法,然后用少量的资金进行投资,并严格按既定的程序进行操作,逐步建立起对证券投资的感性认识,并逐步积累证券投资的经验。在学习证券投资知识及实际的操作过程中,投资者始终要注意一点,那就是要规避风险、注意安全。就像有的投资专家所说的:“走入股市,最要紧的是要学会自我保护。”

我的建议是,先做3-6个月的模拟操作,然后投入少量资金,大概在1万元左右,有了一到两年交易经验后,再加码

第三、
端正投资心态,不要有一夜暴富的心理
,对大部分人来说要把炒股看成是一个理财手段,而理财的目的是使我们的财富能够持续的保值增值,而不是缩水。我们知道股神巴菲特平均一年的收益率是24%左右,目前我国银行一年期的利率是1.75%,我们可以这样想,以我国目前的经济态势,人民的生活水平越来越好,国家经济日益强大,股市肯定会反映这个趋势。
假如对投入股市的资金,我们每年设定一个目标,比方10%,只要能达成这个目标,我们就满足了,多了当是奖励,长此以往,我们就在不知不觉中实现了传说中的复利效果。

作者: 钟贤武    时间: 2015-9-2 09:22
智汇先生 发表于 2015-9-2 02:23 AM
贤武兄,可否推荐一两本合适的书?我这里先谢了。

《炒股的智慧》我在刚开始炒股的时候就看过这书,看过后没啥感觉;直到后来4-5年后,看高手操作推荐了这书,于是又看了遍,觉得立马被吸引了。这书,我个人觉得适合在股市中碰壁无数后再看。

基础的就看 日本蜡烛图吧。
就我个人的炒股经历来说,经历过无数失败再去看书实践、感悟才有可能找到适合自己的一套。您的这个帖子不错,会继续关注的。

作者: 智汇先生    时间: 2015-9-2 10:50
钟贤武 发表于 2015-9-2 09:22 AM
《炒股的智慧》我在刚开始炒股的时候就看过这书,看过后没啥感觉;直到后来4-5年后,看高手操作推荐了这书 ...

谢谢贤武兄的肯定, 贴子的话,主要是说给新手听的,因为想起当年四处求学的经历,作为过来人,深知炒股艰难之处。
如果能在方法和理念上给予 新手们指引,我想炒股应该不用熬太久时间,才能入门。
我老师曾说,学炒股先学理念,理念先行。 基于这样的指导思想,新手 是必须要读《炒股的智慧》的,

对于炒股理念的认识,目前市场没能有一本书可以超越《炒股的智慧》。

至于,如何教会新手尽快入门 每个老师都有自己的方法,但 会炒的不一定会教,会教的不一定会炒,既会炒,又会教的可是少见。

如果有一天,各位学子,能够体会到,下面的话,就知我所说非虚言

作者: 智汇先生    时间: 2015-9-3 02:14
关于新手如何学炒股 五

从一支股票的线图讲起,谈谈线图分析的逻辑。

下图是我股票池中的一支股票,这些天股票形态出现做多的机会,新手们看到机会了吗?

如何把看到的要点, 有逻辑的组织起来,形成可靠的做多依据呢?用心看看

1、日线图

2、5日分时图

作者: 斗士    时间: 2015-9-4 13:03
我是新手,跟随智慧先生学习中。
作者: 智汇先生    时间: 2015-9-7 00:31
斗士 发表于 2015-9-4 01:03 PM
我是新手,跟随智慧先生学习中。

欢迎欢迎,好好学习,天天向上。
作者: 智汇先生    时间: 2015-9-7 02:05
智汇先生 发表于 2015-9-3 02:14 AM
关于新手如何学炒股 五

从一支股票的线图讲起,谈谈线图分析的逻辑。

放假的这些天,不知道各位新手们,思考得怎样了。再过些时间就要开盘了,在开盘前,我来做个线图分析。

1、我说过,这支股票是我股票池中的一支股票,我在80%-90%时间里只关注自己熟悉的股票,所谓做熟不做生嘛。

2、这支股票的代码是600267 海正药业

3、从线图来看,海正药业出现了做多的机会。上个图简要说一下

标注1,就是所谓的前低,K线为 近似的墓碑线形

标注2 ,也是墓碑线形,但是标准的线形

一般书上是这样描述的,“墓碑线形”是股价拉起之后又被打压下来的一种线形,出现的位置不同,其意义也大不一样。
如在高位,则还有继续下跌的可能,如在低位,则有可能是空方力量衰竭的表现。
从线图表现来看,这两根“墓碑线形”都是低位线形,出现之后,多方都进行了反击。且反击出现了一定的效果。

标注3和标注7,原来是一路下跌的形态,但趋势被改变了。
标注5是一个十字星线形,表明多空力量达到暂时均衡

好,把以上看到的几点串联起来是这样一个思考逻辑:

股价从27.82元跌到 标注1, 这是第一个低点11.39元,然后股价进行反弹。反弹后,股价再次下跌,跌到标注2,隔天股价创了新低11.30元,延续之前下跌趋势,
但随后第三天,股价跳空高开,第四天继续跳空高开收阳线。改变了原来下跌趋势。
标注5,当天最低价11.35,没有创新低。隔天一根阳线,最低价11.42元,运用《炒股的智慧》技术分析那一节的知识,可知,市场有一股力量,认为11.30-11.50元是一个支撑区。
标注5和之后一天的阳线,两根K线构成孕线形态,即趋势准备要选择方向。

【操作策略如下】
激进买点:标注5之后的阳线,收盘前30分钟选价买进。理由,有支撑;股价开盘后,迅速拉高至标注5的收盘价12.03之上且股价一直维持在当日分时均价之上。

稳健买点:等待股价越过标注4的横线,即12.80元处,买进。理由,有支撑,相对标注3这段下跌,形态上形成双底。

买入仓位:一层(分三份)。

止盈价:按双底成形算,预计14.3元(如果没有出现破坏形态的K线则一路持有)。

止损价:分两次卖,第一次为12元 第二次为11.30元(如买进后,股价一路上涨,则用动态卖出法。)

作者: 智汇先生    时间: 2015-9-7 02:27
把均线加上,可看到,股价在各均线之下,这也再次回答了一下,逍遥兄 问的“200天均线之下是否交易的问题”,

线图显示,股价在各短中长期均线之下。所以据此一些人也可得出一个结论,参与此时的交易,不是“傻瓜”就是先知。

而我既不是“傻瓜”,也不是先知,我在股票市场中是个什么角色呢?

未完待续,下节更精彩!

作者: xiaoran119    时间: 2015-9-7 09:05
作者: 智汇先生    时间: 2015-9-8 13:50
xiaoran119 发表于 2015-9-7 09:05 AM
努力学习小仓位短线操作的知识.

要学习的太多了。有系统的学习才是成才的正路。
作者: 任逍遥    时间: 2015-9-8 22:07
接下来会是什么大餐?
作者: 智汇先生    时间: 2015-9-15 19:55
任逍遥 发表于 2015-9-8 10:07 PM
接下来会是什么大餐?

也没什么大餐,所谓会者不难,难者不会。
作者: 智汇先生    时间: 2015-9-15 20:25
智汇先生 发表于 2015-9-7 02:27 AM
把均线加上,可看到,股价在各均线之下,这也再次回答了一下,逍遥兄 问的“200天均线之下是否交易的问题” ...

1、先纠正一个笔误,

价格标注错了,应该是13.36元 即8月28日的最高价。因为模线是以那天最高价画出。

2、经过几个交易日,股价跌破了之前分析的最低价11.30元,如此我们也可看出 稳健买入点和激进买入点的一些区别,就是风险度的大小。

3、作为一个完整的跟踪,我将继续通过 海正药业 的线图,讲述线图分析一些逻辑。

4、经过两天快速下跌,跌幅约20%,今天海正药业 收盘于10.41 ,这样海正药业又产生了一个做多机会,此机会 就是我之前说的 股价偏离某均线时,买入法。

这也是 葛兰碧的均线操作中介绍的方法。贴上三天分时走势图及今天的分价表,看了这样的图,如果一定要操作,您会选择如何制定自己的操作策略呢?

未完,周末再分解。

作者: 智汇先生    时间: 2015-9-15 20:27
补上有均线的图

作者: 任逍遥    时间: 2015-9-23 21:44
智汇兄说说你的选股方法?我经历过选热点板块,涨幅排名榜,市盈率+净利润增长率+净资产增长率,每股净资产+每股公积金+每股未分配利润,和从指数中选股。您有没有量化的流程选股方法?
作者: 智汇先生    时间: 2015-10-2 01:54
任逍遥 发表于 2015-9-23 09:44 PM
智汇兄说说你的选股方法?我经历过选热点板块,涨幅排名榜,市盈率+净利润增长率+净资产增长率,每股净资产 ...

不好意思,最近身体欠佳,所以回复就拖后了。

关于选股流程化,这个自然是有的。它属于交易系统的一个组成部分。

您的方法,我都了解过,但我经过一番考查,结论就是 臣妾做不到啊”,就放弃了。

再经过一番考查,我终于找到了比较靠谱的,我比较中意的法子,选股主要关注4点。符合其中一个都有可能入选。

一、高毛利:毛利率很关键,它通常代表竞争力。

二、高璧垒:专利与技术,规模经济,政策管制等

三、有故事:要有想象空间,有实质性内容

一般主力炒作某只股票都应有相应的理由,才能引起散户的跟进,大致有以下的理由是主力机构乐于接受的:

1、有重大利多的股票。

2、股本小,筹码少,易于控制的股票。

3、公司业绩好的股票。

4、可能资产重组的股票。

5、想象空间大的股票,比如高科技股。

四、均线多头排列

经过以上步骤入选股票池,然后进行跟踪观察,符合预期介入点,则依据策略操作,每个季度进行一次审核。

大概是这么一个流程。

作者: 智汇先生    时间: 2015-10-2 02:03
智汇先生 发表于 2015-9-15 08:25 PM
1、先纠正一个笔误,

600267 海正药业经过破位下跌,最近进行了反弹,反弹幅度约为20%,如果在9月15日收盘买入的话,现在应该有点利润了。

看来,这 葛兰碧的均线操作法还是很靠谱的。让我们来回顾一下 葛兰碧先生留下来的保贵经验

作者: 以少胜多    时间: 2015-10-2 15:49
近期看到好些高手,但象智汇先生如此诲人不倦的还不多,当然更多的要靠自己的悟性,虽然有些还看不懂,还是非常感谢。
作者: 吹吹风    时间: 2015-10-2 16:54
任逍遥 发表于 2015-9-23 09:44 PM
智汇兄说说你的选股方法?我经历过选热点板块,涨幅排名榜,市盈率+净利润增长率+净资产增长率,每股净资产 ...

技术面选时,基本面选股。
主要原则如此,但决定胜负的关键其实是隐藏在细节里面。与如何判断“技术面”一样,判断“基本面”的指标也有很多个,选择以哪些指标来判定一只股票的“基本面”是相当优秀的?每个人观察的角度不同,答案可能也不完全相同。
http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D2

作者: 任逍遥    时间: 2015-10-9 22:03
智汇兄,身体好些了吗?您感冒了?
作者: 智汇先生    时间: 2015-10-15 13:45
以少胜多 发表于 2015-10-2 03:49 PM
近期看到好些高手,但象智汇先生如此诲人不倦的还不多,当然更多的要靠自己的悟性,虽然有些还看不懂,还是 ...

我是过来人,希望有困惑的人少点困惑。
作者: 智汇先生    时间: 2015-10-15 14:08
任逍遥 发表于 2015-10-9 10:03 PM
智汇兄,身体好些了吗?您感冒了?

谢谢,挂念,我是重感冒,已经好了。近期会回来跟大家继续聊。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2