炒股的智慧网

标题: 什么情况下才会卖股票呢? [打印本页]

作者: cw123en    时间: 2015-5-20 08:41
标题: 什么情况下才会卖股票呢?
长线短线总是不断争论,
如果一个短线客买到一直一字涨停板股票会卖么?
因为恐惧才卖股票,
把恐惧作为说辞太笼统,
本金回撤多少会恐惧?
什么样的情况下才会卖出股票?

补充内容 (2015-5-21 09:39 AM):
这个问题有点儿傻:该卖的时候卖。
作者: 笨鸟一槑    时间: 2015-5-20 11:48
亏钱的时候
作者: 丫头    时间: 2015-5-20 12:19
短线不涨了,就会卖出,还有跌到止损位置,就割肉了。当然,有时觉得自己赚得太多了,担心回撤利润,也会主动出货,这个也正常。要记住是人在做股票,人性的东西少不了。
作者: guoguo0771    时间: 2015-5-21 09:14
卖点在理论上来说就两个:一是止损,二是买入的理由不在了。但绝大多数人做不到,也包括许多老手。
作者: 五虎将    时间: 2015-5-21 21:51
如果想形成2B时卖出,那不形成2B怎么办,如果等回辙到60日均线,那回辙是否太太了,期待高手能说两句.
作者: 310526    时间: 2015-5-21 23:38
陈大师在第三版已经告诉大家什么时候卖了,只是人性的贪婪,无法做到罢了。
作者: 310526    时间: 2015-5-21 23:42
笨鸟一槑 发表于 2015-5-20 11:48 AM
亏钱的时候

兄弟,你学的太多了,现在需要去繁为简拉。
作者: yinhai    时间: 2015-5-22 09:13
这山看着那山高时也会卖股票换股
作者: wroger    时间: 2015-5-22 10:19
每次交易对止损和止赢都应该有相应的预期. 我的操作是止损100%出. 止赢80%出. 走势不如预期也会看情况减仓.
任何情况下都不加仓.
作者: elep_elep    时间: 2015-5-22 14:19
我按照系统做:
1、进场之前设好止损,买入后碰到止损,卖出;
2、如果股票涨了,那么就按照均线设置跟踪止损,涨多高我也不卖(貌似目前还没有涨的太离谱的),之后若回调,只要不破均线,不卖;
3、碰到均线,无条件卖出。
我按照系统能严格执行,目前看来,效果尚可,仅供大哥参考。
作者: 李航    时间: 2015-5-22 17:01
我的理想是按自己制定的规则买卖。
作者: 生命的怒放    时间: 2015-5-23 16:54
elep_elep 发表于 2015-5-22 02:19 PM
我按照系统做:
1、进场之前设好止损,买入后碰到止损,卖出;
2、如果股票涨了,那么就按照均线设置跟踪止 ...

什么时候再次买入呢?再次买入止损点怎么设置?谢谢

作者: 同心2    时间: 2015-5-23 20:59
借大哥帖子梳理下自己的卖点:
一是止损卖出;
二是保本卖出;
三是移动止盈卖出(升势被破坏);
四是遇有暴利回撤5%即卖出(五个以上的涨停板)。

补充内容 (2015-5-23 09:01 PM):
四是回撤5%出一半,回撤10%全出。
作者: 试错游戏    时间: 2015-5-23 21:22
牛市发生前指数处于低位,成交量小,要想充分换手,往往需要上下反复,较长时间的震荡,在此期间均线长期徘徊,把握难度大;而牛市末期成交量巨大,短期内即可实现多空易位,大盘反转较快。因此,我认为买入要从轻仓、相对大的止损开始,直到有盈利后保本,再到趋势确认后加仓,步步为营,逐步壮大。高位多空转换较快,卖出批次要少,波段量能衰竭、暴涨放量极值都是好的卖出位。
作者: rodger    时间: 2015-6-20 17:32
有系统照着系统做,现在有疑惑,感觉放走很多盈利,是因为你系统并不是完善的,是个机械体,不是生命体,一个完善的系统,包括,知识,经验,自我判断。把这些统一了,也就能做到,不一定要到技术走破在撤离,老陈的例子都是写意,强调个思维方式
作者: guoyong_cy    时间: 2015-8-11 02:10
我的做法相对简单,如果这只股票正常上升或者回调,按照自己的经验应该有几种方式走,如果走势完全不符合自己的想法,那就卖吧。所以感觉卖股票更多是经验问题
作者: guoyong_cy    时间: 2015-8-11 02:14
同心2 发表于 2015-5-23 08:59 PM
借大哥帖子梳理下自己的卖点:
一是止损卖出;
二是保本卖出;

持续上涨的股必须配合成交量,只是回撤而无量应该等
作者: 司机    时间: 2015-12-4 09:04
C:\Users\Administrator\Desktop

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2