炒股的智慧网

标题: 又交了一笔昂贵的学费 [打印本页]

作者: 李航    时间: 2015-4-2 18:27
标题: 又交了一笔昂贵的学费
以下内容是我在2014年11月24日写在我的实盘帖子里面的,但结果我却没做到,看看就知道这笔学费有多贵了。不能按计划安坐不动,想法太多,这是我现在的瓶颈,我一定要克服这个瓶颈,不能再浪费时间与金钱了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

把持仓再集中一下,现在大市很好,胜算很高。    在升势出现不正常之前,不会再调整持仓了,进入安坐不动阶段,利物莫先生说:“这是最难学的。”

【赚大钱的诀窍是:在正常升势里面安坐不动,放弃思考,此时的“思考”其实是情绪的杂念(恐惧、贪婪、希望),是着力于细枝末节的小波动,是摧毁正确策略和执行计划的有害噪音。对于一条奔腾的河流,不要企图去猜测其中的小浪花,应该安坐不动,“随波逐流”。】

作者: zioking    时间: 2015-4-2 18:40
你要多向虎虎学习。
作者: 笨鸟一槑    时间: 2015-4-2 20:00
从14年11月到现在收益确实不高。飞龙前辈是不是因为是职业炒股,感觉不炒股就没事干才来回跳来跳去,结果失去了很多(记得陈老师书中这么说过他自己:别忘了我是职业炒股呀,每天不买卖几次感觉没做好自己的工作)。或者您是不是可以学习下《股票作手回忆录》中提到的方法,牛市来了,账户直接封了。我很羡慕您、也很崇拜您,您加油,争取实现自己解放自己。
作者: 丫头    时间: 2015-4-2 22:09
飞龙:加油!

我也是坐不住的人,不操作就手痒。

结果,折腾来折腾去的,辛苦赚一点小钱,还不如守着,又轻松,又赚得更多。
作者: springjiang3    时间: 2015-4-3 08:35
学股之路不会一马平川。坐不住也正常,上山坐轿子,晃晃悠悠就让你一路坐到山顶,换了你操盘也不会让人捡这个便宜。所以,使劲颠,把人甩下车,然后轻装上阵,才是正常的。被颠下过几次,呛过几次水,就熟悉水性了。我的办法是这样:对于有赢利的个股,绝不能绿着出来,记住火鸡的故事;对于未脱离成本区的个股,多加关注,只要没到止损线,就守,每个姑娘出嫁时都是漂亮的,就守到她出嫁,那时题材也多,故事也热闹,守到了就是你的,守不到也没关系,股市里的钱并不天然就是你的。股价上升,上移安全带,移多少,其实在一念之间,没有一定之规,逼得很紧,也有一路走到底的;稍松点,也有中途颠下车的,这就是所谓的机遇。对此安之若素,学股才不纠结。每次打开账户,看到本金没少,我就开心:学了这么多年,学费没白交!看到资金有增加,心理更欣慰:方法正确了,赚是迟早的事!看到预警了,执行纪律,止损出来,账户总量并未伤筋动骨,心理明白:钓鱼还要撒个窝子,舍条蚯蚓,这是学股的必要成本!所以,我可以说:我能不能赚钱天知道,但我有把握保住本金!同时我坚信:按照这个路子走下去,我的资金一定比存银行增值快,跑赢通货膨胀没问题!祝所有学股人早日悟道,一同携手前进!
作者: gyskyma    时间: 2015-4-3 11:35
都未到亏损3%,很正常的情况。
作者: 小阿飞    时间: 2015-4-3 12:57
说的很有道理,飞龙不要气馁,坚持总有胜利的一天
作者: 零起點    时间: 2015-4-3 13:05
飞龙兄做的重庆水务,怎么说呢?很像是:被套了安坐不动,(好不容易)解套了,坐不住了。这。。。

“势”正常,就安坐,哪怕1年。“势”不正常了,就撤,哪怕1天。
什么是“势”呢?  。。。。
作者: 笨鸟一槑    时间: 2015-4-3 19:12
gyskyma 发表于 2015-4-3 11:35 AM
都未到亏损3%,很正常的情况。

你没看明白飞龙的意思,还是挺有价值的,可以再看看。
作者: Melvin    时间: 2015-4-6 16:31
主力在大牛市中就要培养小散们“拿着不动”的习惯
作者: 李航    时间: 2015-4-6 18:45
我对这个帖子做个总结吧,以免有的股友“看不懂”这个帖子。
“安坐不动”是学股历程中一个比较“高级”关卡,不到这个层次意识不到这个问题,没这个深刻的体会。这样说又好像显得我很自大骄傲,不够谦虚低调,不过事实应该就是这么回事。有人可能很怀疑这一点,还在摸索另外的途径,但是我现在对此毫不怀疑,我不想再重复支付这笔学费了。利物莫先生和陈江挺先生已经很明确的指出了这一点,有兴趣的股友可以温习一下。
作者: 钟贤武    时间: 2015-4-7 09:50
计划自己的交易,交易自己的计划
按计划出牌就是了
作者: 同心2    时间: 2015-4-8 05:39
趋势在,静若处子;趋势变,动若脱兔。
作者: 赵晖    时间: 2015-4-8 18:41
加油!早日入门,安坐不动的前提是有利润,若解套(浮亏3%以上)盈利要感谢运气。
作者: rodger    时间: 2015-4-9 18:44
苗岭飞龙 发表于 2015-4-6 06:45 PM
“安坐不动”是学股历程中一个比较“高级”关 ...

个人观点:对自己的定位是一个长期的过程,等找到了合适自己的定位,大概已经交了一可观的学费了,让盈利奔跑,安坐不动,并不是买了放着死捏,首先涉及到你的定位做什么?短线?还是做趋势?相应的都会有计划和标准,这个标准没有绝对的正确与否,你认同了,你就用,坚持用,
重复用,无论炒股多么的艺术,它的骨架是规则的,机械的,甚至可以在运行中,改变规则,但不能在触发止损的时候改变规则
作者: 螃蟹    时间: 2015-4-10 00:57
新手报道,飞龙兄专职炒股几年啦?
作者: springjiang3    时间: 2015-7-26 21:48
我理解的危险来了,就是到手的30%的利润变成了20%,这时就该跑了。如果运气好,到手的80%变成60%,就更要跑了!如果自己运气不好,连试三把都是止损出来,说明身处危险之中,这时上岸观看才是正道。
作者: 万物应有时    时间: 2015-7-29 07:05
飞龙兄,在牛市里,找买点的技巧-------可以参考《猎取主升浪》--张华  这本书,
作者: dagushen    时间: 2017-3-1 14:01
作者: yang33kun    时间: 2017-3-7 17:24
这一点很难做到,特别是长期趋势是好的,短期回调时看着钱向外流,有些难控制,又担心股票一直坏下去。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2017-3-9 12:21
苗岭飞龙 发表于 2015-4-6 18:45
“安坐不动”是学股历程中一个比较“高级”关 ...

利物莫是赚到钱的,陈老师.......

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2