炒股的智慧网

标题: 完美的交易 [打印本页]

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-2 00:12
标题: 完美的交易
我所说的完美的交易,就是股票每一次的买卖完全是按照交易系统来执行的,无论赢亏都是一次完美的交易。我在一本国外的书中看到,说一个交易系统是不是正期望值的交易系统,必须要有30个样本以上,我无法编程来历史回测,只好用实盘来测试,但每一个样本必须按照系统来交易,这样才能检验交易系统的正期望值,或者说一只股票的买卖必须要有交易的一致性,可我现在还做不到,所以希望广大的股友们来监督我,指正我,批评我。不说了,上实盘。

我的交易系统很简单,就是做回调。上升途中缩量回调买入。

由于资金少每次买3-5只股票。
1.买入后跌破上根K线的最低点止损。
2.买入后如有放量大阳线卖1半。如还有大阳线全部卖完。
3.买入后如有放量大阳线卖1半,如股价向下跌破回调买入时的均线止盈

作者: 陈江挺    时间: 2015-4-2 01:52
若您真能坚持,长期下来我估计您成为赢家的机会不小。
作者: 钟贤武    时间: 2015-4-2 08:39
“我的交易系统很简单,就是做回调。上升途中缩量回调买入。”
有货,顶!坚持
作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-2 09:31
非常谢谢陈老师的鼓励。希望能得到陈老师和众多股友的监督,让我能坚持下来,最终能成为股市的赢家
作者: 当幸福来敲门    时间: 2015-4-2 10:30
很想知道你的交易系统是如何选股的?
作者: 五虎将    时间: 2015-4-2 16:44
你的交易系统好象没说完,如果买入后没有大阳线,而是慢慢稳步向上,你何时卖出呢?
作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-2 21:28
今日没有交易。

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-2 22:13
太平洋守猎 发表于 2015-4-2 09:28 PM
今日没有交易。

等我的股票卖出后,我会做个统计和总结。每只股票的买卖就是一个样本,计划30个样本以上,希望我能坚持下来
作者: 王小清    时间: 2015-4-2 22:35
我不明白你放量大阳线为何要卖? 大阳线是危险信号?
作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-3 23:27
今日4月3日无交易,继续持有原来的股票

作者: 王小清    时间: 2015-4-4 17:33
楼主:通过复盘股票历史走势,我发现放量大阳线出现后回调的慨率大些,特别是大量。
我:如果是波段操作,这个主法是可行的,波段的最后阶段都是大阳线或涨停,之后就是1-6周的调整周期
跌幅不大,挺磨人的,主要是时间成本。退出后再选择调整完毕开始波段上涨的个股,资金的利用率会高一些。
作者: 虎虎战法    时间: 2015-4-5 00:29
很好的思路和实盘帖,支持
作者: 小阿飞    时间: 2015-4-5 10:02
但是我有一个疑问,股市真的有那么多可选择的机会吗
作者: go20110430    时间: 2015-4-5 13:11
好像天涯有个楚云飞就是做的这种模式为主,收益很好,祝你成功
作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-8 00:21
今日4月7日无交易,继续持有原来的股票

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-8 00:25
太平洋守猎 发表于 2015-4-8 12:21 AM
今日4月7日无交易,继续持有原来的股票

不知为什么上传了图片
作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-8 00:26
太平洋守猎 发表于 2015-4-8 12:25 AM
不知为什么上传了图片

不知为什么上传不了图片
作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-8 09:21
这是4月7日的实盘

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-8 20:39
4月8日实盘

今日由于中小版和创业版的大幅调整,我的所有股票都减半仓,剩余仓位如跌破前期买入时受支撑的那根均线时止赢。

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-9 20:21
4月9日的实盘

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-10 21:44
4月10日的实盘

作者: 哆哆宝    时间: 2015-4-10 22:45
支持你 朋友
作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-13 20:14
4月13日的实盘

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-14 19:39
4月14日的实盘

今日卖601999出版传媒,现在对这只票进行总结;以下是截图,图中的B.S是同花顺理财功能的自动生成,显示的是实盘真实交易买卖

3月27日,该票处在上升通道中,当天缩量买入1600股,正确。3月31日卖出100股是为了买002470,当时为了买200股002470帐上差100多元,所以卖了100股,没有对错。4月8日卖了1000股,是因为大盘大幅调整,因大盘在高位,为防止系统性风险,我所以3只股票都减半仓处理,但没按照计划来操作,不算完美。今天4月14日将剩余500股全部卖出,因为昨日放大量螺旋桨K线,今日股价盘中破昨天最低价卖出,正确。此次交易完成。
第一个样本601999出版传媒交易结束,赢利1830元,赢亏比达到1-3以上,此次交易比较完美。

作者: rodger    时间: 2015-4-14 20:25
是海龟交易法则上说的,不过我的经验觉得也不全是这么回事,虽然行动上遵守规则是基础,但交易的成功的前提我觉得依然是经验或者交易的逻辑,这才是基础胜率的保证,技术分析在长期最优,短期最差。不过楼主走的路是正确的,坚持!!加油!!!

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-15 19:36
4月15日的实盘

今天盘中很纠结,中小版创业版大幅杀跌,自己的仓位很重,临盘很想减些仓位,但总于忍住。还是按交易计划来吧,所有的股票如没有出现放量大阳线而跌破买入时受支撑的那根均线时卖出

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-16 20:54
4月16日的实盘

今日卖出600078澄星股份,现在对该票进行总结;

4月10日600078澄星股份处于上升通道中,当天缩量上涨买入1400股,正确。4月16日盘中下破30日均线,按计划卖出止损,正确。此次交易结束
第二个样本600078澄星股份交易结束,亏损191元,此次交易完美。
第一个样本601999出版传媒交易结束,赢利1830元,赢亏比达到1-3以上,此次交易比较完美。

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-20 08:00
4月17日的实盘,今日无交易。
[attach]6733[/attach]

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-20 08:01
太平洋守猎 发表于 2015-4-20 08:00 AM
4月17日的实盘,今日无交易。

4月17日的实盘,今日无交易

作者: 丫头    时间: 2015-4-20 12:15
完美的交易:亏钱的交易,我认为肯定不能叫完美的交易吧?按照系统来做的交易,虽然亏钱,属于正常交易范围。

完美的交易:知行合一,并且结果也相当不错,按照系统来做,且取得了不错的收入,这种交易才算完美的交易

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-20 19:01
丫头 发表于 2015-4-20 12:15 PM
完美的交易:亏钱的交易,我认为肯定不能叫完美的交易吧?按照系统来做的交易,虽然亏钱,属于正常交易范围 ...

谢谢丫头前辈的指教,目前我还不知道我的系统能否赚钱,当然不算完美的交易,而且每一笔交易也不能全都知行合一,所以更算不上完美,我所说的完美交易,我给自己定的标准如果我每笔交易按系统做了,就算一次完美的交易,当然向丫头前辈所说的知行合一,按照系统来做,且取得了不错的收入,这种完美的交易是我努力的方向
作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-20 21:47
4月20日的实盘

• 关闭
  • [url=]上传附件[/url]

今日卖出了3只票,现对它们进行总结;

4月16日,002181处在上升通道中,该日缩量上涨买入,正确,4月20日破买入时的最低点止损卖出,正确。此次交易结束

3月31日,002470处在上升通道中,该日缩量买入,正确,4月8日因为大盘大幅调整,因大盘在高位,为防止系统性风险,我所以3只股票都减半仓处理,但没按照计划来操作,不算完美,4月20日因开盘下破上个交易日的放量大阴K线的最低价卖出,正确,此次交易结束。

4月16日600292处在上升通道中,该日早盘上涨买入,错误,【没按交易计划买入,买入时不是缩量】。4月20日破买入时的均线止损卖出,正确。此次交易结束
第五个样本002181交易结束,亏损-184元,此次交易完美。
第四个样本002470交易结束,赢利798元,赢亏比达到1-3以上,此次交易比较完美。
第三个样本600292交易结束,亏损-186元,此次交易错误。
第二个样本600078澄星股份交易结束,亏损-191元,此次交易完美。

作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-24 22:37
4月21日因家中有事需用钱,卖出所有股票。

作者: 咖啡不加糖    时间: 2015-4-25 14:46
太平洋守猎 发表于 2015-4-24 10:37 PM
4月21日因家中有事需用钱,卖出所有股票。

可惜,职业的道路上总是有各种障碍,所以成功才那么可贵。
作者: 太平洋守猎    时间: 2015-4-27 18:20
咖啡不加糖 发表于 2015-4-25 02:46 PM
可惜,职业的道路上总是有各种障碍,所以成功才那么可贵。

我现在面临人生之中的一道大的坎坷,我深爱20年的爱人遭受3年牢狱之灾,我确无能为力,痛苦中。
作者: 咖啡不加糖    时间: 2015-4-27 19:49
太平洋守猎 发表于 2015-4-27 06:20 PM
我现在面临人生之中的一道大的坎坷,我深爱20年的爱人遭受3年牢狱之灾,我确无能为力,痛苦中。 ...

尽人事听天命
作者: 阳光    时间: 2015-4-29 19:00
咖啡不加糖 发表于 2015-4-27 07:49 PM
尽人事听天命

生活中总有各种突发事情,只有全力以赴,做自己认为该做的事,足以。期待你早日走出生活中
困境,一起共勉
作者: zlj755    时间: 2015-5-2 12:11
太平洋守猎 发表于 2015-4-27 06:20 PM
我现在面临人生之中的一道大的坎坷,我深爱20年的爱人遭受3年牢狱之灾,我确无能为力,痛苦中。 ...

一切都会过去的

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2