炒股的智慧网

标题: “股票作手回忆录”一段话(业余与专业的区别) [打印本页]

作者: JinHY    时间: 2015-2-24 20:24
标题: “股票作手回忆录”一段话(业余与专业的区别)
  第11章中的一句话, “ 在投机市场,决定一个人是赚还是赔的,正是他看待事物的态度,业余人士认为自己只想兼职赚点钱,所以自以为是,思考不深刻,不透彻,专业选手则只求正确的事情,这比赚钱更重要,因为,他们知道,只要做对了事,利润会是水到渠成。”
   因此,我想,业余的永远不会成功,最多赚点小钱,想在股市有所成就,必须专职,对准备专职人建议如下。
   1、必须有几年的炒股经验,有自己的炒股理念、方法和良好的心态,处于总结归纳成型阶段(也就是体验风险阶段);
   2、最好是没有成家的年轻人,有资本输得起,失败了可以重新来;
   3、如果是有家庭,最好是有房并有100W以上本金,并经过家人同意。

作者: 路人丁    时间: 2015-3-12 01:13
思想决定境界。
您思考问题的方式直接决定投机的成败,这和专职不专职并没有必然联系。
专职的人中,也只有很少一部分能投机成功。
像那些基金经理,有几人能保持稳定盈利,笑到最后的?
绝大多数还不是亏货一枚?
整股的高手很多都在民间,我所知道的一个人,投机水平与成就在咱心中是不输陈老师的,还不一样是业余选手。
就我所知,他在中国北车上赚了3倍多。咱那时比较愣,没听他的劝告,中途离场了,现在回头一看,离场点就是底部。
作者: 静观八荒    时间: 2015-3-12 08:30
路人丁 发表于 2015-3-12 01:13 AM
思想决定境界。
您思考问题的方式直接决定投机的成败,这和专职不专职并没有必然联系。
专职的人中,也只有 ...

同意!专业业余的区别不在是否专职,当然专职的多数更专业。楼主说的其他都不错!
作者: WXHAII    时间: 2015-3-12 10:31
专职不光是钱的事,人各有志吧。
我之前是在外企,拿着别人的钱,做着自己的事,心中多少还是有些惭愧的。
作者: JinHY    时间: 2015-3-12 12:30
现在专职吗?
作者: 月亮之上    时间: 2015-9-30 07:56
显然这和专职与否没有关系。更何况,100W算什么呢?
作者: fdyan    时间: 2015-9-30 09:09
我理解的专职是因为喜爱。

作者: 宽宽心    时间: 2015-9-30 11:08
尝试了这多年,发现自己真心喜欢做交易。正在为专职而努力!
作者: oo鱼骨头    时间: 2015-9-30 11:17
我觉得是不务正业。
作者: 海阔天空2050    时间: 2015-10-9 11:07
思想决定操作的行为,业余专业关系不大,但专业更有时间专注思考,专注行动
作者: 寒号鸟    时间: 2016-2-22 11:22
要是入了行,我就会专职,没入行还得是兼职!
楼主所说三条,我只符合第一条,其他严重不符合`呵呵

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2