炒股的智慧网

标题: 商品期货实盘2015 [打印本页]

作者: 去天存然    时间: 2015-1-4 09:53
标题: 商品期货实盘2015
从专职第二个年头(2011年)开始做商品期货,原因前面预告帖子已经说了,今天正好赶在新年开盘前一天说说成绩。

2011年初生牛犊不怕虎,投入3万元,到年底就打了水票,后面会看到资金曲线。自从亏光了初始投入,方知期货市场凶险异常,再也不敢掉以轻心,2012年追加一万元,上半年因为多糖头寸死扛2月亏掉几千,下半年又因为多豆油头寸死扛亏了剩下的,然后就进入了2013年。2013年再入一万,情况仍旧没有好转,上半年过年前后又因为多锌头寸死扛亏掉几千,后面就没有详细记录,基本上在苟延残喘,做做这个做做那个,8月后逮住多ta的机会赚了一点,但很快又赔了回去,直到11月销户换期货公司,剩下约6000元。换了新的佣金低的期货公司,痛定思痛,开始反思之前的问题,11月16日开始全新的交易,初始还是一万元。做到2014年元旦,大约是12000元左右。

2014年慢慢有点上路子了,做到9月份,几乎翻倍了到了2万元,于是提出本金1万元,然后继续向翻倍努力,但11月以后成绩不佳,回撤较多,回到1.2万多然后跨入2015年。

回顾做期货3年多的过程,基本上是从一个纯赔钱货,开始慢慢变得不太纯,然后又慢慢变得稍微能控制一点交易方向,赚了点小钱的人。如果用一句话总结自己2014年的交易,那就是——有一点会顺势了。我发现虽然在交易当中赔钱还是一如既往得容易,但是赚钱有时候也很容易,这个感觉是以前的交易当中不曾有过的。

对2015年的展望,当然要做2个方向的预估。1、乐观一点,争取把手上的这点钱,做到3万元,等到了3万,我再提出1万。2、当然是赔光了,赔光的话我就休息3个月,然后再入金一万。反正是当做练习。上实盘的目的主要是觉得自己开始有了一点点盈利的能力,为了防止自毁型交易对账户的损害,公开操作有助于约束自己的交易欲望,希望实盘以后成绩能够更加稳定一点。

期货帖子全年更新以跟帖形式出现,不开新帖,凡有交易都会更新上图,每周结算一次资金曲线。

我的期货交易风格:资金太少,先就谈不上多少仓位控制了,就说开平仓吧,一般是做最小头寸,像玻璃这样的太小的品种有时候会开2手,然后呢就是不做日内,原则上也不做短线,主要盯住60分钟k线作为操作周期,以ma60为主要参考指标。如果是做趋势反转,一般日线ma60以下不做多,以上不做空。大概就这么多了。

作者: jinshipc    时间: 2015-1-4 11:17
这贴我看能火
作者: 大洋    时间: 2015-1-4 11:30
火鸡期货开新帖,必须爬上来支持一下。算算日子,我也期货一年了。寄望今年能有所进步。
作者: 丫头    时间: 2015-1-4 11:37
支持天然,在摸索中前进,在战斗中学习实战,始终以职业人的要求来规范自己。
作者: liuyxhot    时间: 2015-1-4 13:14
学习。不过不玩期货,只玩股票一年10%就行。等待复利!!!
作者: 如虞    时间: 2015-1-4 14:09
预祝开门红
作者: elep_elep    时间: 2015-1-4 14:46
支持天然开新帖。
期货对时间、个人能力要求太高,自问没这个水平,还是不碰了。
不过这个帖子会常看,希望能学到东西借鉴到股票操作上。加油!
作者: 任逍遥    时间: 2015-1-4 15:01
我也来顶一下,我是做不了短线了。
作者: sword5518    时间: 2015-1-4 21:02
支持天然开期货实战帖,我是来学习的,
作者: 小新晨    时间: 2015-1-5 11:56
我也来凑个热闹,等待天然兄入水起航!!!
作者: 与庄共舞    时间: 2015-1-5 12:24
先不论做期货是否会赚钱,但做了期货对做股票有很大的帮助,期货就是浓缩的股市,祝福天然新的一年旗开得胜 马到成功
作者: 去天存然    时间: 2015-1-5 12:50
谢谢各位股友的鼓励!今天一开盘就把留过节的菜粕多单打损,剩下一个鸡蛋空单,目前还没好机会,等待中。
作者: li7133125    时间: 2015-1-5 13:41
小土豪。。。羡慕
作者: 去天存然    时间: 2015-1-5 15:03
期货赔起钱来可是真快啊。。。

作者: 如虞    时间: 2015-1-5 15:24
目前是看空鸡蛋,但技术不到家,还没找到入场位置
作者: 天地七杀    时间: 2015-1-5 15:31
天然是坛子里的正能量,必须支持。期货这东西,至于我嘛,高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之
作者: yq023    时间: 2015-1-5 15:55
支持天然,只是我这水平,打死不敢去摸期货,呵呵。
作者: zioking    时间: 2015-1-5 16:07
等我股票炒股了再考虑期货吧,现阶段老老实实做股票。
作者: 小新晨    时间: 2015-1-5 16:56
个人看,商品里面有些正在盘底呀,趋势性行情马上就要降临了!!!

祝天然兄好运哦!!!
作者: 同心    时间: 2015-1-5 18:45
祝天然好运,日日精进!
作者: 零起點    时间: 2015-1-5 20:05
天然兄既做股票又做期货,精力上怎么能顾得过来?我只做股票就够我受的了,如果再做其它的,感觉精力不够时间上也比较紧张。
作者: go20110430    时间: 2015-1-5 20:59
期货和股市是相通的,祝天然融会贯通,再创佳绩。
作者: 谷神    时间: 2015-1-5 23:13
不断努力,不断前进,不断实践,就能取得成功,支持!加油!
作者: 去天存然    时间: 2015-1-6 15:02
今日无交易。
作者: go20110430    时间: 2015-1-6 19:47
去天存然 发表于 2015-1-6 03:02 PM
今日无交易。

收到了这多祝福,然后让大家大跌眼镜
作者: 放飞梦想    时间: 2015-1-6 19:55
我一边做股票, 一边做商品期货,期货主要做日内短线,原因是期货老是开盘跳空
作者: 去天存然    时间: 2015-1-7 15:39
今日无交易。
作者: 放飞梦想    时间: 2015-1-7 15:44
放飞梦想 发表于 2015-1-6 07:55 PM
我一边做股票, 一边做商品期货,期货主要做日内短线,原因是期货老是开盘跳空 ...

嗯  有道理,但个人认为,保证金制度下,没十足把握最好不做隔夜,除非有大幅盈利的情况下!今年我做的最好的一次就是3月份开始做多的菜粕和豆粕,当时资金是大幅增长,但5月过后,大部分时间转向股票,错过做空机会!
作者: 去天存然    时间: 2015-1-8 15:06
今天开了2个多单。

作者: 放飞梦想    时间: 2015-1-8 15:21
去天存然 发表于 2015-1-8 03:06 PM
今天开了2个多单。

尾盘我开了p1505的多单,尾盘回调,大趋势没变。你怎么看?
作者: 去天存然    时间: 2015-1-8 15:50
放飞梦想 发表于 2015-1-8 03:21 PM
尾盘我开了p1505的多单,尾盘回调,大趋势没变。你怎么看?

油脂类菜油最强,p跟y都没有突破日线ma60暂时观望。我是这么打算的,如果菜油到了合适的位子我就进,如果到不了合适位子就让菜油先行,等他确定反转成功,再找机会搞豆油或者棕油。
作者: 大洋    时间: 2015-1-8 19:42
嘿嘿,我有一个单子和火鸡一样的。
作者: 放飞梦想    时间: 2015-1-8 21:07
去天存然 发表于 2015-1-8 03:50 PM
油脂类菜油最强,p跟y都没有突破日线ma60暂时观望。我是这么打算的,如果菜油到了合适的位子我就进,如果 ...

晚盘 p1505高开  看来做多是对的  马棕油强势上涨  国内棕榈一定会跟涨的
作者: 如虞    时间: 2015-1-9 10:49
天然止损如何设置
作者: 去天存然    时间: 2015-1-9 11:07
如虞 发表于 2015-1-9 10:49 AM
天然止损如何设置

杯具啊,昨天进的都跑了。。。
作者: 去天存然    时间: 2015-1-9 15:56
期货做了这么久,顺势交易的理念仍旧不彻底,继续努力。甲醇是顺势了,但是日内打损。

作者: 三昧    时间: 2015-1-9 22:39
什么是势,怎么鉴定势,怎么根据势确定入场和出场以及止损止盈,也一直是我的困惑,越做越困惑。。。
作者: 去天存然    时间: 2015-1-12 17:12
今天损一单。

作者: 如虞    时间: 2015-1-12 21:26
又发出买入信号了?有抢进抄底之嫌。
作者: 去天存然    时间: 2015-1-13 15:03
最近两单菜粕跟甲醇都是看对了方向,没做好,可惜,止损设太小,但是设大了小资金又扛不住层层剥皮,继续熬。鸡蛋向下破位很好,继续持有。今日无交易。
作者: 如虞    时间: 2015-1-13 21:37
止损太小,方向对的也拿不住,不如不做
作者: 去天存然    时间: 2015-1-14 17:12
顺势开空,看看如何。。。。。

作者: 去天存然    时间: 2015-1-15 15:14
螺纹自动打损,这个是止损设定有点不合理了,趋势没坏。再开空菜油一手。

作者: 去天存然    时间: 2015-1-16 15:13
本周有几个损单,错过了2个机会,但是总体没有犯大错误,没有对账户造成大伤害,继续努力。

作者: 去天存然    时间: 2015-1-19 15:04
最近期货实在没啥手感,菜油损了就跌,该休息了。

作者: 去天存然    时间: 2015-1-20 15:07
又损2单。。。。胜率太低了。。。期货比股票难控制多了,股票我现在可以做到很高的容错率,期货不行。

作者: 零起點    时间: 2015-1-20 19:53
天然确实非常努力,自贴实盘以来,一天都没落过,持之以恒。
鸡蛋空单平了吗?
作者: 去天存然    时间: 2015-1-20 20:06
零起點 发表于 2015-1-20 07:53 PM
天然确实非常努力,自贴实盘以来,一天都没落过,持之以恒。
鸡蛋空单平了吗? ...

还在手上
作者: yao_lonwork    时间: 2015-1-20 20:31
去天存然 发表于 2015-1-20 03:07 PM
又损2单。。。。胜率太低了。。。期货比股票难控制多了,股票我现在可以做到很高的容错率,期货不行。
...

天然,容错率是什么呢?
作者: 去天存然    时间: 2015-1-20 20:59
yao_lonwork 发表于 2015-1-20 08:31 PM
天然,容错率是什么呢?

我认为越是短期行情,随机性质越强,简单说,在一个长期趋势里面,比如上涨,我知道做多是对的,但是,他我忍受不了他突然的反向波动,即便我知道下跌暂时性的概率非常大,我也要出来,为什么呢?因为万一碰到一次真的趋势反转我在出来,可能一条胳膊就没了。股票波动相对小,我的头寸也较小,可以忍受的回调幅度大,更容易抓住行情的稳定性跟必然性,但是期货的杠杆效应使得太小的资金忍受不了偶然性的随机反方向波动,这就是容错率的差别
作者: 去天存然    时间: 2015-1-20 21:00
yao_lonwork 发表于 2015-1-20 08:31 PM
天然,容错率是什么呢?

我认为越是短期行情,随机性质越强,简单说,在一个长期趋势里面,比如上涨,我知道做多是对的,但是,他我忍受不了他突然的反向波动,即便我知道下跌暂时性的概率非常大,我也要出来,为什么呢?因为万一碰到一次真的趋势反转我在出来,可能一条胳膊就没了。股票波动相对小,我的头寸也较小,可以忍受的回调幅度大,更容易抓住行情的稳定性跟必然性,但是期货的杠杆效应使得太小的资金忍受不了偶然性的随机反方向波动,这就是容错率的差别
作者: 去天存然    时间: 2015-1-21 15:02
再损再进。

作者: 去天存然    时间: 2015-1-22 16:59
今天交易多了。玻璃抄底2次失败,还做错了一个单子,本来平仓搞成反向开仓,悲催。螺纹实在搞不定出来了,换个铁矿吧,铁矿波动一个单位100块本来我很少做,但是看他今天位子实在太好,做一手。

作者: 去天存然    时间: 2015-1-23 17:04
本日无交易,鸡蛋走势正常,铁矿也不错。但是前期损单太多,资金没有啥进步。另外回上面坛友的话,我不做夜盘也不看夜盘,如果一夜过来有暴动,就当跳空吧。

作者: 大洋    时间: 2015-1-24 10:04
不错,权益收回1千,继续努力。
作者: 去天存然    时间: 2015-1-26 17:20
今日无交易。
作者: 605615236    时间: 2015-1-26 20:30
作者: 去天存然    时间: 2015-1-27 17:03
今日无交易
作者: 去天存然    时间: 2015-1-28 15:15
今日无交易。
作者: huzz44    时间: 2015-1-28 23:25
去天存然 发表于 2015-1-20 08:59 PM
我认为越是短期行情,随机性质越强,简单说,在一个长期趋势里面,比如上涨,我知道做多是对的,但是,他 ...

这也是我在思考的问题,一旦习惯了趋势交易,如何在期货中抵御波动,特别是保证金的放大作用。
作者: 去天存然    时间: 2015-1-29 15:10
今日平空铁矿,理由是感觉短期下跌能量不足,不想被打回成本再走。手里剩一个鸡蛋空单。

作者: huzz44    时间: 2015-1-29 15:21
去天存然 发表于 2015-1-29 03:10 PM
今日平空铁矿,理由是感觉短期下跌能量不足,不想被打回成本再走。手里剩一个鸡蛋空单。
...

铁矿每一手都感觉风险巨大,未敢做。
作者: 去天存然    时间: 2015-1-30 15:06
周五总结时间,本周走得比较平稳,鸡蛋反抽结束,扛住了。今天开空甲醇。

作者: CLSY    时间: 2015-1-30 15:56
本人对期货完全不懂,想请教存然:1、假如在同一个券商开股票和期货是不是两个帐户转帐时方便些?2、可否用做股票的方法——不用杠杆,用日线做交易,5-10%的止损来做期货,这样每年能达到10%的收益呢?
作者: 去天存然    时间: 2015-1-30 17:43
CLSY 发表于 2015-1-30 03:56 PM
本人对期货完全不懂,想请教存然:1、假如在同一个券商开股票和期货是不是两个帐户转帐时方便些?2、可否用 ...

不同公司挂靠一张银行卡就可以。不用杠杆不现实,人是非理性疯狂的,建议业余炒手不要接触期货市场以免造成难以挽回的损失。
作者: 去天存然    时间: 2015-2-2 15:23
今日无交易。
作者: 去天存然    时间: 2015-2-3 15:14
甲醇止损走了。。。

作者: 去天存然    时间: 2015-2-4 15:58
关了电脑才想起来忘了更新,今天下午开空铁矿石
作者: 去天存然    时间: 2015-2-5 15:03
今日无交易。
作者: 去天存然    时间: 2015-2-6 15:14
本周有点惨,拿不准硬做的单子多,下周关键了,如果处理不好,可能加速下跌,要重视每一个小单子。

作者: 去天存然    时间: 2015-2-9 15:05
今日又损一单。

作者: go20110430    时间: 2015-2-10 11:26
乖乖,这个亏钱果然快
作者: 去天存然    时间: 2015-2-10 17:12
今日无交易。
作者: 去天存然    时间: 2015-2-11 16:40
今日无交易。估计年前不动了,鸡蛋得加收保证金过节,再开单子扛不住。
作者: 去天存然    时间: 2015-2-12 15:22
今日无交易。
作者: 去天存然    时间: 2015-2-13 18:48
周五总结,本周没动。

作者: 去天存然    时间: 2015-2-16 17:12
今日无交易。
作者: 去天存然    时间: 2015-2-17 15:07
今天结算啦,过年喽~~~~

作者: 零起點    时间: 2015-2-17 15:41
天然兄,过年好!祝愿节后基金理财取得佳绩!
作者: 噢威    时间: 2015-2-18 15:34
祝老火鸡羊年身体健康,事业兴旺,阖家幸福!
作者: 无花无酒    时间: 2015-2-25 12:38
天然兄,你好,兄弟也准备弄点小资金玩玩商品期货,想向你请教一个问题,就是手续费的问题。
我认为玩这个日交易,由于交易频繁,手续费必须在占振幅的很小比例才有玩的必要。
我上网查了下,手续费好像差别很大,百度百科的手续费表是比较低的,是不是那只是交易所收的啊,期货公司是不是还要另收啊?
不知道你现在的期货公司佣金收多少?
作者: 去天存然    时间: 2015-2-25 15:12
无花无酒 发表于 2015-2-25 12:38 PM
天然兄,你好,兄弟也准备弄点小资金玩玩商品期货,想向你请教一个问题,就是手续费的问题。
我认为玩这个 ...

对,交易所有一个收费,每个品种不一样,或者按照固定金额,或者按照百分比例。期货公司会在这个基础上收取一定费用。我的账户是在固定品种上加收2毛钱一手,百分比浮动品种加收20%,比如一个交易所收3元的品种,期货公司扣3.2元,百分比假设收的是4元,我的就是4.8元,算是相对比较低的收费,一般来说如果收费超过3毛,百分比超过30%,你就不要考虑这家公司了,供你参考。
作者: 去天存然    时间: 2015-2-25 15:14
今天鸡蛋上涨力度太强了,赶紧跑路了,尾盘开空黄豆。资金又创新低,好惨。。。

作者: 去天存然    时间: 2015-2-26 15:48
今日无交易。
作者: 小新晨    时间: 2015-2-26 18:17
个人看,一些品种快明确方向了。

如焦炭、螺纹钢等。

不知,天然兄认为如何。
作者: 去天存然    时间: 2015-2-26 19:41
小新晨 发表于 2015-2-26 06:17 PM
个人看,一些品种快明确方向了。

如焦炭、螺纹钢等。

螺纹钢总也跌不下去,我后面可能会尝试多单
作者: 无花无酒    时间: 2015-2-27 12:07
天然兄,有的期货品种没有报价是怎么回事??比如今天郑棉7月没有报价,而5月和9月都有正常报价。看它的分时图也象阶梯状,而不是正常的折线状,呵呵,望告知
作者: 去天存然    时间: 2015-2-27 15:12
期货继续下跌。。。。最近的走势令人揪心啊。。。。。

作者: 两米    时间: 2015-2-27 19:54
天然兄,这个资金曲线怎么做?
作者: xiaoran119    时间: 2015-2-27 21:58
作者: 去天存然    时间: 2015-3-2 15:19
资金跌破一万,危险,3月份闭门思过,4月再战。

作者: 去天存然    时间: 2015-3-6 15:44
休息一个月,等4月再说了。

作者: stock651    时间: 2015-3-10 17:13
支持火鸡~~好几个月没看商品期货了
作者: 去天存然    时间: 2015-3-13 15:11
期货休息中。。。。

作者: 去天存然    时间: 2015-3-20 15:11
休息中。。。。。

作者: 去天存然    时间: 2015-3-27 15:21
期货还在休息中,,,希望状态能及时调整回来啊。。。

作者: actionGogogo    时间: 2015-3-30 08:32
只看技术是不行的。
作者: 去天存然    时间: 2015-3-31 19:30
休息了一个月,好像是有点进步,明天再战!
作者: 去天存然    时间: 2015-4-1 15:05
休息了一个月,今早投入战斗,还不错,出手就赢了。

作者: 去天存然    时间: 2015-4-2 15:23
不乱做,等待机会,交易一定要简单。今天无交易。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2