炒股的智慧网

标题: 2014,全民狂欢年,2015,再续辉煌? [打印本页]

作者: 丫头    时间: 2015-1-3 12:42
标题: 2014,全民狂欢年,2015,再续辉煌?
先祝各位朋友元旦快乐!

2014年已经过去,从年线的角度解读股市,可以得到许多有用的信息:

1. 2014年,所有的股票指数都大涨,收出中大阳线,所以说,是全体股民狂欢年。399300 沪深300指数  上涨51.66%
399311 巨潮1000指数 上涨47.25%
03        上证指数          上涨52.87%
399106深综指              上涨33.80%
399101中小板综指       上涨25.88%
399102创业板综指        上涨27.04%

这六大指数完全能够反映中国A股市场当下的现状

2.    2014年,这样全面大涨的年份,对于炒股人来说,是有很不一般的意义:

A. 2014年,如果炒股还发生亏损,这是一个很不好的信号,尤其是对投入大,股市的老手而言,对信心的打击将是致命的,现实的压力也会相当大,后面将很快面临被市场淘汰出局的命运.

B.2014年,我自己的收入是这样的:主帐户赚了15%,另外几个帐户有6%左右的分红,全年收入在21%。
   相对今年的大势,这是一个很一般的水准。虽然自己也做得很努力,但还是跑不过大盘,后面还要加倍努力。

C.2014年,是我的连续第9年盈利了,充分享受到了复利的好处,看到自己的资金在不断创出历史新高,自己管理的资金也越来越多,这是对自己职业化的肯定,对前途还是充满了信心。

展望2015年,有以下信息要重视:

1.从指数看,399106深综指已经连续涨了三年,399101中小板综指和399102创业板综指,都已经大涨了2年,这三个指数如果还要大涨,将是十分困难的事情,加上后面注册制的正式推出,将会使许多个股边缘化现象更加突出。以它们为代表的群体股票,在选 股时要注意强者恒强,弱者更弱的局面出现。

2.以300和03为主的大指数,2014年后期涨幅异常强劲,指数面临2009年反弹的高点附近。
   最好的上涨2014年已经完成,后面震荡后,2015年,应还有一定的涨幅,但空间有多大?只能说是且看且谨慎吧。

3.2015年,震荡的机会更多,学会在震荡中赚钱,可能会更加现实一点。

4.随着行情的火爆,场外的许多人,都对股市蠢蠢欲动,有兴趣的人会越来越多,相信管理的资金还会有所增长,另外开通了融资融券,500W的额度,所以,可以真正操作1000W级别的资金了,对自己的要求就是稳定第一,对客户资金,不亏老本是根本。首次进行大级别的操作,要说没压力,是假的,只能慢慢适应了。

作者: 丫头    时间: 2015-1-3 12:44
祝各位朋友元旦快乐!

作者: 丫头    时间: 2015-1-3 12:44
祝各位朋友元旦快乐!

作者: zioking    时间: 2015-1-3 15:16
抢个沙发。
作者: 谷神    时间: 2015-1-3 16:45
祝贺在2015年取得好成绩!
作者: 与庄共舞    时间: 2015-1-3 18:32
2015,再续辉煌
作者: yang33kun    时间: 2015-1-3 19:45
一步一个脚印,大家一起加油
作者: 任逍遥    时间: 2015-1-3 21:12
丫头姐,我跟您一样看好2015。我有一个想法既然跑不赢大盘是多数,为避免黑天鹅还要分仓多么麻烦,不如学学天然!买指数基金。
作者: 同心    时间: 2015-1-3 21:41
预祝丫头姐2015更上一层楼!
作者: 梦想    时间: 2015-1-3 21:52
你真是我的偶像,我06年炒股到14年没有一年是赚钱的
作者: 梦想    时间: 2015-1-3 22:13
我一买进第二天就开始下跌,只要我不卖他就不涨,一卖他第二天就涨了,我也不知道主力怎么每次都这么清楚
作者: derzhong    时间: 2015-1-4 06:41
我要向楼主学习!
作者: 静观八荒    时间: 2015-1-4 09:30
梦想 发表于 2015-1-3 10:13 PM
我一买进第二天就开始下跌,只要我不卖他就不涨,一卖他第二天就涨了,我也不知道主力怎么每次都这么清楚 ...

既然经常都是这样,那么就送你一句陈老师的话——在忍无可忍的时候再忍一下!
作者: 去天存然    时间: 2015-1-4 10:08
没别的说!向姐学习!
作者: 灬乖囧猫灬    时间: 2015-1-4 10:08
非常同意丫头股友的观点,感谢您的分享。2015年我的计划是做好小波段操作,避免到手的利润再还回去,稳步前进可也。
作者: 钟贤武    时间: 2015-1-4 11:14
祝贺~
2015年行情走出来就清楚了~
作者: jinshipc    时间: 2015-1-4 11:20
赞一个,丫姐总是带来满满正能量,这是迷途中的路标,我已全速开进。
作者: 小小鱼儿    时间: 2015-1-4 14:06
向前辈学习,祝您再续辉煌!
作者: elep_elep    时间: 2015-1-4 14:51
谢谢珉姐的分析,继续学习。
作者: jiang    时间: 2015-1-5 16:46
不容易啊,9年连续盈利。

学习了。
作者: mhx25004    时间: 2015-1-5 17:05
9年连续盈利,回报率多少?要向丫头讨教熊市赚钱术。
作者: 零起點    时间: 2015-1-5 20:02
您搞大了,估计得请个助理了吧(跑腿或者干杂务事的)?  呵呵。。。
“另外几个帐户有6%左右的分红”,不太明白,分的什么红?
作者: go20110430    时间: 2015-1-5 21:02
稳定盈利,复利增长
作者: 哆哆宝    时间: 2015-1-5 22:39
向您学习 祝您好运@
作者: 丫头    时间: 2015-1-6 09:04
零起點 发表于 2015-1-5 08:02 PM
您搞大了,估计得请个助理了吧(跑腿或者干杂务事的)?  呵呵。。。
“另外几个帐户有6%左右的分红”,不 ...

职业炒股养家的,助手好多(家人都是)
分红是做了其它朋友的帐户,有的三七分成,有的保本对半分,根据客户的要求自己定。2014年行情好,都取得了一定的收入,所以有分红
作者: 丫头    时间: 2015-1-6 09:13
mhx25004 发表于 2015-1-5 05:05 PM
9年连续盈利,回报率多少?要向丫头讨教熊市赚钱术。

2006年106.9%,2007年107.2%;2008年6.3%;2009年21.4%;2010年12.3%;2011年13.5%;2012年15.8%;2013年9.1%,2014年21%,回报率30多倍。

2015年.............................
作者: yao_lonwork    时间: 2015-1-6 10:06
丫头前辈真真强大!N多股票,N个账户!
作者: mhx25004    时间: 2015-1-6 17:10
丫头 发表于 2015-1-6 09:13 AM
2006年106.9%,2007年107.2%;2008年6.3%;2009年21.4%;2010年12.3%;2011年13.5%;2012年15.8%;2013年 ...

牛人啊,熊市都能赚钱。关键是坚持了这许久。几万开始炒的啊?
作者: mhx25004    时间: 2015-1-6 17:17
看起来去年虽然号称牛市,但实际上赚钱并没06年、07年强,我也一样。
作者: 放飞梦想    时间: 2015-1-6 19:57
学习了  
作者: 道法自然    时间: 2015-1-6 21:40
新年快乐加油
作者: badaguan    时间: 2015-1-6 22:52
2015,且行且谨慎
作者: fsyndz    时间: 2015-1-7 09:24
祝各位同仁2015更上一层楼。
请问为什么放弃风险控制,开通融资融券。是心态受到2014狂欢年的影响了吗。本人2014融资融券11个月未录得利润仅12月靠美的集团逆转只取得全年100万本金的10%收益。15年第一天10万收益,昨日4万收益,减仓休息。总结:辛苦一年,不如一天,全年频繁操作主线选错(三安光电),最想融资时就是被套时。2015将向丫头学习,控制风险,宁误勿急,股市机会多的是。
作者: 小阿飞    时间: 2015-1-8 11:34
两个字,厉害
作者: 小散199    时间: 2015-1-10 14:05
我觉得丫头,还没有真正领会炒股的核心技术
作者: 小散199    时间: 2015-1-10 14:07
盈利幅度连大盘都跑不赢,悲哀呀。
作者: 小散199    时间: 2015-1-10 14:28
2014年和2015年是股民的春天,我们迎来了一个大牛市。引用股票大作手里老火鸡的一句话,你知道,这是个牛市。
作者: 丫头    时间: 2015-1-10 15:10
确实做得不太好,严重跑输大盘;
后面要加倍努力学习,争取给客户一个更好的收入。
作者: 天地七杀    时间: 2015-1-10 21:28
我有类似的感觉,但我没有资格评价,因为我还不能稳定盈利
作者: CHASER.F    时间: 2015-1-10 22:22
您的心态非常棒,只是您的操作方法需要一次大的变革。看您采用这种方法后,连续的偏低的收益率就明白了,改革是迫切需要的,但是改革是有代价的尝试,建议用您自己自备的小资金进行...祝您成功!
作者: 小散199    时间: 2015-1-11 16:41
有一个亿的资金买中国石油,你也不是主力,也是散户。大资金做大盘股。有几十个亿做券商板块,几百个亿做银行板块进出都还是很容易的。
作者: 钟展鸿    时间: 2015-1-12 03:52
y头好好努力,也许熊市思维让你裹足不前是缺点也是优点,多读点书,多看看行业的调研报告,你的研判确实略显幼嫩,但不碍你继续前进,努力
作者: guoguo0771    时间: 2015-1-12 20:49
严重支持丫头,宁错过,勿做错,这是在这行生存的根本,错过一波行情能说明什么问题。有一些人真是让人无语,说多了又会引起矛盾,还是无语吧。
作者: 局外人    时间: 2015-1-12 22:31
没有错过,也没有做错,按自己的想法做就可以了。一个能连续赢利七八年的的人,绝对是高手。我们都没你这水平,所以你啥也不用听,按自己的做就可以。
作者: 小散199    时间: 2015-1-13 19:04
有兴趣的朋友可以在网上搜一下炒股的10个阶段看看,个人认为丫头现在到了第6级。加油!
作者: swumyc    时间: 2015-1-18 20:28
看了十多年的各种论坛,丫头是我看到过的唯一一个感觉真实、真诚的高手!
作者: npc    时间: 2015-1-19 16:26
支持楼主。连续10年盈利,职业基金经理也不过如此吧。
作者: yinhai    时间: 2015-1-20 09:24
共祝继续取得新的成绩!
加上后面注册制的正式推出,将会使许多个股边缘化现象更加突出。交易规则的变化是要注意,基本的东西,全世界的股市,每时每刻的股市就都一样了
作者: 忘记风险了吗    时间: 2015-9-27 17:49
现在回过头来看丫头年初的展望,2015年真是超级震荡,震得许多人血本无归。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2