炒股的智慧网

标题: 上一个学习的实盘,请大家指教。 [打印本页]

作者: 女士    时间: 2014-11-24 19:32
标题: 上一个学习的实盘,请大家指教。
    先自我介绍一下:我是今年开始专职炒股的,以前也兼职炒过2年,但都是买了后套住就不管了。今年因为工作压力太大所以辞职了,开始专职炒股。很幸运的是今年以开始就读了陈老师的炒股的智慧这本书,后来又读了大作手回忆录。感觉自己可能因为这两本书可以少走很多弯路。
       大体定了一个交易系统是:1、60日线附近减仓。
                               2、只操作有了上升趋势的股票。
       但是这个交易系统,自己很多的时候都没遵守。
      今年因为抓了部分的沃尔核材和天宝基建这两只股,所以到现在收益30%。2014年年初是10万开仓的,现在是13万,等会截图给大家。

这几天大盘涨的很好,而我仓位缺很低,没赚钱。现在感觉心急火燎的,晚上都睡不好觉。
作者: 女士    时间: 2014-11-24 19:34
1、60日线附近建仓。
作者: 女士    时间: 2014-11-24 20:01
现在用QQ截的图,保存到D盘了,可是怎么加到这里啊?那位老师教教我...
作者: 丫头    时间: 2014-11-24 21:15
支持下,不要急噢,我的仓位只有5%,也没有一点心急的感觉啊。
小小做,慢慢来,这可是陈先生30年经验之精华总结。
家庭和炒股两不误,还可以放松一下心情。
作者: 小新晨    时间: 2014-11-24 22:06
财不入急门

楼主要放平心态,欲速则不达!

只要行情持续下去,何时加仓都不晚!

从众多股票中慢慢选择吧!
作者: 路人丁    时间: 2014-11-25 06:01
从您帖子看,您要走的路还很长
不过很幸运,您赶上了个好行情,还有来对了地方。
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-25 08:45
怎么能火急火燎呢?书白看了啊。着急是犯错的开始,耐心是盈利的起点!要是实在坐不住,建议你再看看老师的书!祝你好运!早日走上成功之道!
作者: 女士    时间: 2014-11-25 10:50
  谢谢,很感谢各位!那我就耐心的等等吧。现在看好002123,等他到200天线附近减仓。
作者: 女士    时间: 2014-11-25 10:51
是建仓!!
作者: 女士    时间: 2014-11-25 10:59

作者: 女士    时间: 2014-11-27 15:02
今天又没按规则来!在002007的开盘位接了800股,今天直接下跌3个点。今天犯了贪心的毛病,直接加了重仓。其实总是忘记,自己只有轻仓的时候才淡定,才赚的到钱。
作者: 女士    时间: 2014-11-27 15:09

作者: 逆市重仓    时间: 2014-11-27 22:39
楼主莫急,我是也专职的,我仓位比你还轻,才一成仓位呢。
我是没有好的买点宁愿不做,好多次,我急急躁躁地入场的结果是都当了炮灰。
只要有本金在,机会多的是。
钱是赚不完的,但能亏完
作者: 目标一千万    时间: 2014-11-27 23:36
你还不如去买600621,你手头上的五粮液,海信电器,每涨5-7%卖30%,而后看情况再买回,估计比你现在看的002123还赚钱。
作者: 女士    时间: 2014-11-28 16:34
  这几天怎么做怎么错,真想空仓。
作者: 目标一千万    时间: 2014-11-28 19:09
女士 发表于 2014-11-28 04:34 PM

Sorry,昨晚看错K线图了,五粮液和海信电器走势很弱。应该卖出。

耐心持有民生银行,可再买。现在距底部只有25%左右,还有20%以上涨幅。

看中金公司 的银行研报 finance.eastmoney.com/news/1353,20141128451242245.html

作者: 逆市重仓    时间: 2014-11-28 20:22
女士 发表于 2014-11-28 04:34 PM

这两天的指数是少数大盘股推上去的,中小盘和创业板的指数都有要调整的迹象了,相应的股票风险也开始变大。我也感觉这两天的行情真的是赚了指数不赚钱啊
作者: 独舞的双鱼    时间: 2014-11-28 20:56
因为工作压力太大所以辞职,想职业交易赚钱,但你应该知道做交易压力更大,尤其把这个当成生活来源。
再一个很重要的问题就是你的本金,10W,太少了,一年50%才5W,除去生活费哪来的多余的钱继续投入,复利的魔力也就没有了。为了得到更多的收益你必然冒着更高的风险,心理压力可想而知,这样的心态就算现在是牛市,也很容易踏不准节奏的。
作者: 女士    时间: 2014-11-30 19:35
独舞的双鱼 发表于 2014-11-28 08:56 PM
因为工作压力太大所以辞职,想职业交易赚钱,但你应该知道做交易压力更大,尤其把这个当成生活来源。
再一 ...

有房租可以做生活费  我都是轻仓  本金多了也不会用啊  还有7万买了基金  想年底的时候一起转入股市
作者: 丫头    时间: 2014-11-30 20:41
无论如何,开始投入不能多,连续职业5年后,才可以加大投入

职业炒股,先考虑的是活得长,并不是赚得多,如果你能长期坚持下来,赚钱是水到渠成的事情
作者: 女士    时间: 2014-12-1 11:38
丫头 发表于 2014-11-30 08:41 PM

职业炒股,先考虑的是活得长,并不是赚得多, ...

谢谢你的支持,真的很佩服你坚持了这么久!!
作者: 女士    时间: 2014-12-2 15:06
丫头 发表于 2014-11-30 08:41 PM

职业炒股,先考虑的是活得长,并不是赚得多, ...

我就是有些静不下心来,受教!
作者: 女士    时间: 2014-12-2 15:13
  最近一直在跳进跳出。大盘在猛烈上涨,我的资金在缓慢下跌
作者: 女士    时间: 2014-12-3 15:09
  众生药业一定有古怪,感觉仓位减的有些低了,罗牛山的加仓没沉住气有些追高。
作者: 女士    时间: 2014-12-3 15:15
再就是看好的股没有按规则在越过60日线时建仓。即使建仓的也没拿住。感觉大盘明天要调整,可是我缺加仓到5成仓,明天如果不好就赶紧跑。感觉明天上涨的是智慧能源,华兰生物。调整的是罗牛山跟中科三环。
以后就把这里做每天的盘后总结。
作者: 女士    时间: 2014-12-4 09:53
女士 发表于 2014-12-3 03:15 PM
再就是看好的股没有按规则在越过60日线时建仓。即使建仓的也没拿住。感觉大盘明天要调整,可是我缺加仓到5 ...

希望朋友们多多指正。
作者: 女士    时间: 2014-12-4 16:09
杂七乱八的买到了7成仓。却没有强势股,现在强势的是卷商、中石油、中石化。以前看好中石化的,可是嫌他涨的慢没买。
计划:明天不再加仓。如果情况不好减仓。
作者: 女士    时间: 2014-12-4 16:10
  把活期卡的1万转了过来,做逆回购。
作者: 女士    时间: 2014-12-5 15:09
逆市重仓 :  我也没有强势股,强势股我不敢追,只敢一点一点地买些自己中意的.
炒股真难,我从11月开始到现在亏了6000元了,我资金到了134000,现在128000元。每到亏钱时就灰心,就想找个单位上班的.......
作者: 女士    时间: 2014-12-5 15:11
   回到解放前了。
作者: 女士    时间: 2014-12-5 15:13
  礼拜一,找高点把华兰生物跟众生药业出了,只留罗牛山。快疯了!!!
作者: 逆市重仓    时间: 2014-12-5 15:29
我以前亏得多了,变得谨慎了,或者说胆小了,一个意思吧。仓位一点点加,赚得是少些、慢些,但相对安全点,就像今天,如果不是有上个月赚的垫着的话,恐怕得疯掉
作者: 女士    时间: 2014-12-8 16:15
逆市重仓 发表于 2014-12-5 03:29 PM
我以前亏得多了,变得谨慎了,或者说胆小了,一个意思吧。仓位一点点加,赚得是少些、慢些,但相对安全点, ...

你好,咱帖子的Q群号是多少?
你专职炒股多长时间了?
作者: 女士    时间: 2014-12-8 16:17
改天出了2317,集中精力做做罗牛山
作者: 女士    时间: 2014-12-9 11:33
  逆势重仓,我加你QQ了。
作者: 女士    时间: 2014-12-9 11:36
朋友说的对,2317是下降通道的股。我明白,可是我怎么老是心存侥幸,要止跌了,要止跌了,老那样想.........
作者: 女士    时间: 2014-12-9 15:22
   多亏上次我7成仓时大盘的预演,现在降到2成仓,虽然大盘跌163点,损失也不是很大。
作者: 女士    时间: 2014-12-9 15:23
  明天看看,也许明天该空仓了!
作者: 女士    时间: 2014-12-10 15:38
  牛市空仓说的是我吧。年底资金的压力不容忽视,既然空了,就看看再说。
作者: 女士    时间: 2014-12-10 23:43
大盘就这样冲过3000继续涨么?难道不是长阳进长阴出?
作者: 女士    时间: 2014-12-11 15:08
  谢谢小清新,你的这句话我的好好琢磨琢磨。

作者: 女士    时间: 2014-12-11 15:11
  从今天开始不再做T,每次不是T高成本就是把股票T没了。找个股票真的不容易,我的罗牛山啊....
作者: 女士    时间: 2014-12-12 15:13
   真的是不看好大盘。年底的资金紧张是不一般的。也学学人家设个止损价:2301 止损5个点。000735 成本价止损。到了秒砍!!
作者: 女士    时间: 2014-12-15 15:28
  今天低开后大盘股,小盘股通通上涨,小盘股尤其涨的好。
作者: 女士    时间: 2014-12-17 15:45
  没有按计划在小高点出一半的002301,也没按计划出罗牛山。
                看好罗牛山,等待加仓的机会。应该在8.30左右。看好300148,找地位买一点。
作者: 丫头    时间: 2014-12-17 18:52
要指教,就不客气啦,000735罗牛山,你前面说了到了成本价秒砍,现在跌破成本价,你还说看好它,反而要加仓,

这是不是个危险信号?自己定的规则不遵守,这个才是要命的。如果想长期活在市场,不遵守规则的下场,相信你会明白后果的
作者: 女士    时间: 2014-12-18 15:17
丫头 发表于 2014-12-17 06:52 PM
要指教,就不客气啦,000735罗牛山,你前面说了到了成本价秒砍,现在跌破成本价,你还说看好它,反而要加仓 ...

刚看到你帖子,谢谢指教!今天真的加仓了,心里也是很怕。
规则,规则,好以后一定坚守规则。
作者: 女士    时间: 2014-12-18 15:20
   大盘方向真的不明,可是仓位有点高。300148跟000735感觉调整到位,虽然今天加仓,但是心中很不安。
作者: 女士    时间: 2014-12-19 15:09
  天舟文化这个股自己不熟悉,而且是下降之中,没有止跌的迹象,就建仓,今天止损但是止损不坚决,亏损5个点。众生医药中也吃过同样的亏。相同的错误接连发生两次。不可原谅。中联重科有高点就出了,这也是个不熟悉的股,只是今天置气买个中字头的股而已,希望不要礼拜一两边挨耳光。
作者: 勤劳的老陈    时间: 2014-12-20 11:15
看完你的帖子,感觉你有些像我当初才入市的时候。有些替你着急。
首先,没有大的方向感。这段时间你买的股票基本以002和300的中小盘为主,而从10月28日到今天,中小板指数是+4.1%,而上证和深圳指数是+35%,沪深300是+42%,说明从11月开始的行情是大盘蓝筹股主导。再来分析这里面的龙头板块,证券+126%,保险59%,航运海运55%,银行47%,港口41%,参股金融37%,连钢铁,电力,铁路这些以前最不被看好的版块都涨的比小盘股好得多。
其次,有恐高症,不敢上疯牛背,不明白强者恒强,弱者恒弱这个道理。这也是新手和有经验的老手最大的区别,看看丫头所操作的股票形态,你和她真是两个极端。股市每天都会有不同的版块轮番表现,点一下“涨速%”,你会发现版块内的股票具有很强的联动性。这时,点开涨的最快的那个一看,偶哟,已经这么高了,不能追了!于是选了一个涨幅还不太大的或者还趴着的,希望他也会一飞冲天。过了几天却发现,已经涨了一大截的又涨了一大截,趴着的却还是趴着或者微涨。
第三,正如陈老师所说,买一件4000元的电器,你会左比又比,而买进1万元的股票你却只需要5秒钟就决定了,买进后不设止损止盈或者设定了却不执行。之后,贪婪、恐惧、希望、懊悔、赌气,这些心理会一一产生,严重一些还会影响你的生活。
先说这些。
生活因为有了股市而精彩,但股市不是生活的全部。健康、亲情、孝心、友情.....这些,可比股市重要得多。
作者: 小新晨    时间: 2014-12-21 10:16
炒股这东西,急不得,慢慢来!!!

的确,将心全部投入在上面,可能有些极端了。

正如老陈说的,股票不是生活的全部。。。

慢慢总结经验吧先!
作者: 女士    时间: 2014-12-22 15:09
勤劳的老陈 发表于 2014-12-20 11:15 AM
看完你的帖子,感觉你有些像我当初才入市的时候。有些替你着急。
首先,没有大的方向感。这段时间你买的股 ...

说的太对了,受教了!!你的我看了好几遍了!越想越对。
作者: 女士    时间: 2014-12-22 15:21
  罗牛山低位没敢加仓,反而减了一部分。找个低点位置加仓,如果没有低位不再乱加仓。一直看好000655,今天少进了一点仓位。
作者: 女士    时间: 2014-12-24 18:19
  感觉该减仓位  可是赚过钱的股止损出来   有些不甘心
                            不知道该怎么操作了
作者: 女士    时间: 2014-12-24 18:20
罗牛山操作大大的错误  在下跌中乱加仓

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2