炒股的智慧网

标题: 下周开始,大家可以把仓位调高了…… [打印本页]

作者: 股市老鸟    时间: 2014-11-21 14:19
标题: 下周开始,大家可以把仓位调高了……
下周开始,大家可以把仓位调高了。回调到位的,或是一直横在多头不跌的,接下来都会有不错的表现。

如果说过去的两周是二八现象,那么接下来的两周将会是八二现象,指数不涨,八股涨的的日子。

可以轻大盘重个股,适当调高仓位。

作者: wonishe    时间: 2014-11-21 15:32
今天是大抛仓,我南京银行,601009,重仓占约50%资金,从昨天抛到现在,全抛了,这股市真让人看不懂
,1,从指标看(kdj,cci),大盘和个股都是下跌
,2,大利空,新股冻结约万亿资金。
3,消息面说,资金一直在流出银行板块,
但我的南京银行从前天到今天,3天时间内有反转向好迹像!考虑到,新股申购自己需要资金,再一个南京银行可能会回调到10.45附近,到时再接回来,就卖了,
卖出情况是昨天10.7卖出17%的仓位,今天10.64卖出51%,11.19卖出32%仓位,抛完了!共亏702块!
总结,10.7上下的价位,刚在强支撑10.45上面一点点,卖出的有点亏,但我绝想不到,也看不出它会涨到11.19,11.17号11.1元重仓的,守到今天于就提前止损了!
    请老鸟帮忙看下,这股的情况,也请指出我操作中的不足!
作者: 慧仁和尚    时间: 2014-11-21 18:40
wonishe 发表于 2014-11-21 03:32 PM
今天是大抛仓,我南京银行,601009,重仓占约50%资金,从昨天抛到现在,全抛了,这股市真让人看不懂
, ...

你事先定了止损了么?是不是把止损位置更改了,如果没按照计划去做,就不是一次好的操作!
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-21 18:54
老鸟的话我信!谢谢!
作者: wonishe    时间: 2014-11-21 19:08
慧仁和尚 发表于 2014-11-21 06:40 PM
你事先定了止损了么?是不是把止损位置更改了,如果没按照计划去做,就不是一次好的操作! ...

定了止损,可经常都守不住,一拖再拖,短线变长线,长线变贡献!这次有10.88和10.45两个止损位,有时侯想做一下高抛低吸的波段,有时侯情况不明,或有很大可能下跌,先抛了,那怕后边再高价接回来也行,可以避免被套,提高胜率!
作者: 慧仁和尚    时间: 2014-11-21 19:20
wonishe 发表于 2014-11-21 07:08 PM
定了止损,可经常都守不住,一拖再拖,短线变长线,长线变贡献!这次有10.88和10.45两个止损位,有时侯想 ...

央行降息了,牛市真要来了!
作者: wonishe    时间: 2014-11-21 19:20
原来是央行明天降息造就了今天的行情!
作者: 慧仁和尚    时间: 2014-11-21 19:22
wonishe 发表于 2014-11-21 07:08 PM
定了止损,可经常都守不住,一拖再拖,短线变长线,长线变贡献!这次有10.88和10.45两个止损位,有时侯想 ...

止损就是你的保险呀,连保险都扔了,怎么生存呀
作者: wonishe    时间: 2014-11-21 19:22
慧仁和尚 发表于 2014-11-21 07:20 PM
央行降息了,牛市真要来了!

作者: 慧仁和尚    时间: 2014-11-21 19:24
wonishe 发表于 2014-11-21 07:22 PM

做不了短线,你还不如去随便挑一支券商股,在牛市中抱着,最终收益绝对不差的
作者: 小新晨    时间: 2014-11-21 19:27
可喜可贺呀

股市中还真是有人提前一步知道消息了。

这条消息真是给力呀。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-21 19:56
央行自11月22日降低存款利率0.25个百分点
2014年11月21日 18:32  央行          我有话说(6,249人参与) 收藏本文     
金融机构人民币存贷款基准利率调整表金融机构人民币存贷款基准利率调整表
  中国人民银行[微博]决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币(6.1249, 0.0014, 0.02%)贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。(完)

作者: 与庄共舞    时间: 2014-11-21 19:56
一直关注老鸟,今天下午就满仓了
作者: rodger    时间: 2014-11-21 20:21
双11后进入看空操作节奏,有反弹必抢,涨不动必跑,不过技术上确实没有看空的理由,2444的3%突破在2520左右,周线3478下来的大趋势线突破需要三周确认时间下周是关键,站稳还能走强,不然震荡诱多,关键基本面上看不到经济好转的支持,成长股的估值实在是高的可以,如果把大盘搞上去了,成长股呢,要搞到什么估值,基金可都在成长股里面。
作者: JinHY    时间: 2014-11-21 20:39
本周是最折磨人的一周,对于技术派来说操作难度非常大,个人的体会和后续应对如下。
1、分析错误。技术形态上分析,上证指数确定下跌的,还有下周新股申购和今日股指期货交割日,按理肯定要下跌的,因此,本周一直轻仓操作,踏空了因降低利率下周一的大涨;
2、热点转换快。上周是大盘股牛、小盘股弱,因此,仓位转移到大盘股,但到了本周,大盘股下跌、小盘股涨,没有及时切换到小盘股,没有盈利;
3、没有顶住诱惑。前几日,被连续3日上涨创业板骗进去后,第二天割肉出局,没有计划操作;
4、那么如何应对以上被动局面呢?措施如下。
⑴严格按计划执行,顶住诱惑,虽然本次踏空了,下次肯定有机会,股市是长期的战场;
⑵大盘股、小盘股都要配置一些;
⑶配置一些指数型ETF,防止赚了指数不赚钱的情况发生,搞得心情不好;
⑷任何时候,心态要平和一些,不要看着自己买了的股票大涨而心情不好,不要因为本来想买但没有买进后大涨而心情不好,等等。

作者: wonishe    时间: 2014-11-21 21:04
慧仁和尚 发表于 2014-11-21 07:22 PM
止损就是你的保险呀,连保险都扔了,怎么生存呀

您说的是,以后要上保险了,不能裸奔了,精确到分,一分不差不拖!
作者: wonishe    时间: 2014-11-21 21:06
慧仁和尚 发表于 2014-11-21 07:24 PM
做不了短线,你还不如去随便挑一支券商股,在牛市中抱着,最终收益绝对不差的 ...

重仓的华泰证券,关门了,要涨停了,怎么移动止损呢?http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... amp;page=1#pid35586
作者: bbs0010    时间: 2014-11-21 22:09
都是大神啊, 个个发言惊艳四方.  
作者: 不羁的心    时间: 2014-11-22 07:51
信谁呀,只能信自己,老鸟说出这样的话,就证明他只是一个小鸟,而且是小小鸟。
作者: 火狐    时间: 2014-11-22 16:34
楼上的何出此言?老鸟说的还有挺有道理的啊!反正我仓位上升了。现在约1/4仓
作者: 贪婪与恐惧    时间: 2014-11-22 23:01
与庄共舞 发表于 2014-11-21 07:56 PM
一直关注老鸟,今天下午就满仓了

000655和002106也在备选股里
作者: OsO    时间: 2014-11-23 01:52
一直等待,現在建倉太晚了嗎?
作者: 股市老鸟    时间: 2014-11-23 11:05
降息是牛市的确认标杆,进入降息周期后,3000点不再是终点。
作者: 股市老鸟    时间: 2014-11-23 11:12
6月份我发了来坛子里的第一个贴子,说2000点已是铁底,是基于政治面和经济周期的考虑。从2000点到现在有很大部份是触底的反弹。那么现在的降息就是进入牛市的确认标杆。进入降息周期后,3000点不再是终点,大家把握机会多赚钱吧。

100万以下资本,今年从6月以来到现在没有赚一倍的筒子们要加油。500万以上5000万以下的没赚到50%也不算及格。如果没有做到也不用急。牛市的机会多多,把握节奏,每个月做到10个点以上的收益不是难事。祝坛子里的友友们好运。一起加油~~~~~~
作者: wonishe    时间: 2014-11-23 13:25
wonishe 发表于 2014-11-21 03:32 PM
, ...

考虑到,新股申购自己需要资金(原来准备卖其它股票呢,但南京银行是几支股票中,最弱的一个),再一个南京银行可能会回调到10.45附近,到时再接回来,就卖了;
降息对银行是利空,但有庄家控股,近期后市也不会跌到10.4以下了,还有可能庄家赶紧拉升出货,它又会有很大的涨幅,那就拭目以待,看它是涨是跌吧!
作者: 火狐    时间: 2014-11-23 14:53
股市老鸟 发表于 2014-11-23 11:12 AM 6月份我发了来坛子里的第一个贴子,说2000点已是铁底,是基于政治面和经济周期的考虑。从2000点到现在有很 ...

这个这个  ........我是差生求开小灶。另个人感觉到三千左右,下面上到多少我不知道,但心里价位不止三千
作者: chff    时间: 2014-11-24 14:00
今天是不是该先降低仓位呢?
作者: chff    时间: 2014-11-24 14:31
chff 发表于 2014-11-24 02:00 PM
今天是不是该先降低仓位呢?

没有计划的
作者: 鑫鑫19851020    时间: 2014-11-24 21:33
我是一直支持老鸟的,结合自己的判断,老鸟经常判断大势很准确。。。争取今年翻一番。。
作者: 勇哥    时间: 2014-11-24 22:15
晕 我连50% 也没做到 丢人啊
作者: 鱼儿510    时间: 2014-11-24 22:25
鑫鑫19851020 发表于 2014-11-24 09:33 PM
我是一直支持老鸟的,结合自己的判断,老鸟经常判断大势很准确。。。争取今年翻一番。。 ...

靠天吃饭的东西,您也能争取啊。。。。
作者: 司机    时间: 2014-11-25 23:24
这样的行情,就恨自己钱少了,呵呵, 不过有一点小体会,提醒大家,  行情如果太好了,上演530的走势的可能越大,呵呵,多留个心眼儿------------当下投入股市的钱坚决要满仓,可是我们要投多少进股市呢?这是个问题
作者: 司机    时间: 2014-11-26 22:37
大盘波涛汹涌,虎虎生风,行情刚刚开始,只要是市值大的,都有轮动机会,兄弟们,冲啊,哈哈
作者: 司机    时间: 2014-11-26 22:38
大盘波涛汹涌,虎虎生风,行情刚刚开始,只要是市值大的,都有轮动机会,兄弟们,冲啊,哈哈
作者: OsO    时间: 2014-11-27 05:02
同意,投資是敗而不倒,錢就會來
作者: 勇哥    时间: 2015-2-24 20:52
谢谢 duannaben兄  感觉修身境界很高 向你学习 共同进步

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2