炒股的智慧网

标题: 减少交易次数,提高准确率 [打印本页]

作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 07:45
标题: 减少交易次数,提高准确率
曾经是拼命三郎的精神,不管大盘好坏,不管有多少失败,总是勇敢地向前冲,这种精神是可嘉的,而行动是可怕的,结果是危险的。入市前先要问问大盘走势怎么样,风险系数有多高?能不能进,进多少,进哪些股票?这些问题都要考虑清楚了,然后按规则选出股票,制定计划。股票不在多,在精。不要频繁地买卖股票,这是铁律。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 08:15
把资金分成两份,一份30%、一份70%。30%属于风险性资金,当大盘调整而个股符合规则时,可以冒一定风险启用;70%属于相对安全资金,共分成两份:按规则有绝对把握时使用35%,另外一半作机动。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 08:30
风险性资金以短线为主,稳健性资金以长线为主。
作者: 钟贤武    时间: 2014-10-18 09:23
交易次数越多,错的概率就越多;
慢即是快~
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 09:27
钟贤武 发表于 2014-10-18 09:23 AM
交易次数越多,错的概率就越多;
慢即是快~

谢谢!完全同意你的高见!
作者: 真的不后悔    时间: 2014-10-18 09:37
理论是好,但没有量化的准则,其实根本就没有可操作性
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 09:46
我炒股的主要规则是做突破,一切突破拉升的初始阶段是介入的最佳时机。突破有很多种:有底部蓄势突破、二次拉升平台突破、高位横盘突破、升势突破、回调确认突破等多种,这里所说的突破和陈老师讲的临界点一样。选突破点最难的是要认清真假突破,发现突破后,最好是跟踪观察,而不是立即跟进。所以,要想做一支股票,必须熟悉其阻力、支撑,做到知己知彼,百战不殆。观察股票,不能仅停留在表面,而要真正理解它的走势,前世来生。
作者: bbbbbb123    时间: 2014-10-18 09:53
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 10:03
回顾这些年来的炒股经历,每次在重大失败之后,注意力集中,头脑单纯的时候,总能选到成功的股票:而一旦小有所成之后,脑子稍一松懈,又立马陷入失败的泥潭。这已成了恶性循环了。为什么不能时时绷紧安全这根弦呢?
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 10:29
我的计划:一、安全第一;二、突破拉升k线或回调介入;三、跌破拉升最低位卖出。

作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 10:59
谢谢123和真的不后悔的指点,感谢你们的直言不讳。因为到目前我还没有形成自己的规则和计划,操作起来无据可依,很吃力,进入智慧网以来,特别是看了同心的贴子后,我知道要按计划操作,错了也是对的,知道世上本没有统一的规则和计划,每个人都有自己的计划和方法,但再烂的计划也比没有计划好,按计划去做就好。以上所写便是依据本人经验制定的规则和计划模式以及一些只针对本人的要求。以后,我将按照这个规则和计划来操作,如果发现问题还将继续调整计划,规则和计划是本人的经验教训所致,有些话可能让大家难以理解,所以让大家见笑了。
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-18 11:24
我是赞同楼主的观点的!只不过认识到并记住还不是最难的——最难的是做到这些!因为你明明已经认识到了并且点点记住了,但是在实际操作中还是会犯错,这就是老师说的“知易行难”吧!
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 13:40
八荒兄说得对,知易行难!
作者: 钟贤武    时间: 2014-10-18 16:21
突破,放到走势的全景图里面看属于哪个阶段,吸筹?拉升?还是出货阶段?明白这这点,才不会被“伪突破”所迷惑。
作者: 真的不后悔    时间: 2014-10-18 17:11
以少胜多 发表于 2014-10-18 10:59 AM
谢谢123和真的不后悔的指点,感谢你们的直言不讳。因为到目前我还没有形成自己的规则和计划,操作起来无据 ...

其实我也是在好几年前就想着制定计划的,但总是想个大概,没有量化操作标准,正所谓讲的再多,不如动笔写一写。从今年年初开始,我开始制定详细的操作计划,感觉思路完全有了本质的变化。有时间也请您去我的帖子指点指点,
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 19:13
钟贤武 发表于 2014-10-18 04:21 PM
突破,放到走势的全景图里面看属于哪个阶段,吸筹?拉升?还是出货阶段?明白这这点,才不会被“伪突破”所 ...

说两个字,多谢!
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 19:14
真的不后悔 发表于 2014-10-18 05:11 PM
其实我也是在好几年前就想着制定计划的,但总是想个大概,没有量化操作标准,正所谓讲的再多,不如动笔写 ...

谢谢!我会去学习的。
作者: 丫头    时间: 2014-10-18 19:39
如何提高胜率,有一个绝招,就是以多胜少,

长期坚持以多胜少,肯定会大幅提高胜率,这是一个已经证明无比正确的思维,

你的ID 是以少胜多,如果长期坚持下来,以少胜多是一条死胡同,必输无疑。

这是一个思想层面的东西,不知你能否理解?
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 20:11
当初注册以少胜多,是因为自己在资金分配上不合理,总想集中大资金赚大钱,但往往事与愿违,适得其反。为了降低风险,将资金分成几份,同时做到截短亏损、让利润飞奔,这样我们在降低资金风险的情况下,用相对少量的资金获取利润增长,这就是我所理解的以少胜多。但我真的不理解丫头说的以多胜少是什么意思,还请不吝赐教!
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-18 20:26
丫头 发表于 2014-10-18 07:39 PM

长期坚持以多胜少,肯定会大幅提高胜率,这是一个已经证明无比 ...

首先谢谢丫头光临,当初注册以少胜多,是因为自己在资金分配上不合理,总想集中大资金赚大钱,但往往事与愿违,适得其反。为了降低风险,将资金分成几份,同时做到截短亏损、让利润飞奔,这样在降低资金风险的情况下,用相对少量的资金获取利润增长,这就是我所理解的以少胜多。但我真的不理解您说的以多胜少是什么意思,还请不吝赐教!
作者: JinHY    时间: 2014-10-19 08:31
请问楼主,如何判定大盘好?技术分析依据什么?谢谢!
作者: 钟贤武    时间: 2014-10-19 08:39
以少胜多 发表于 2014-10-18 07:13 PM
说两个字,多谢!

不客气,发帖子交流,共同提高
握手~
作者: JinHY    时间: 2014-10-19 08:45
非常认同楼主的观点“股票不在多,在精。不要频繁地买卖股票”,关键是要坚持执行!

作者: 天地七杀    时间: 2014-10-19 09:26
个人认为简单看势均线就好,精确判断缠论更佳
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-19 10:09
JinHY 发表于 2014-10-19 08:31 AM
请问楼主,如何判定大盘好?技术分析依据什么?谢谢!

谢谢光临,看了一下你的爱好,和我完全一样。至于你问的问题,我可以肯定的答复你:我是回答不好的,大盘和个股一样,也是走出来的,我以前也重大盘,但现在基本不看,至于技术分析大盘,我印象当中也是阻力和支撑,成交密集区。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-19 10:15
天地七杀 发表于 2014-10-19 09:26 AM
个人认为简单看势均线就好,精确判断缠论更佳

七杀好:你说的我正在学习当中。
作者: JinHY    时间: 2014-10-19 10:23
个人认为,大势最重要,大势不好时,获胜的概率会减少,尽量不要操作,据陈老师“炒股的智慧”书上所说如下。
1、大盘不好时,尽量不要买股票,现在大盘风险较大;
2、不要频繁交易,也就是学会休息,赚钱的机会不是每天都有。
作者: wzj111888    时间: 2014-10-19 10:25
你要是有固定的赢利模式,应按信号交易。
作者: yinhai    时间: 2014-10-19 12:37
次数多少会影响佣金多少,和正确错误有什么关系,慎重介入,慎重出货,只要是慎重的,次数多少有什么关系,何为多,何为少,如果次数多就错误多,一辈子只交易一次,岂不是最正确的。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-19 21:31
wzj111888 发表于 2014-10-19 10:25 AM
你要是有固定的赢利模式,应按信号交易。

我用的就是陈老师的临界点选股方法,但有时选错了,走势不符合预期时,不能及时上损;有时选对了,又不能按要求增仓让利润奔跑;有时放松了资金管理,造成资金管理失控;但我的整个操作理念不会有大的变化了,主要是提高操作水平。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-19 21:35
真的不后悔 发表于 2014-10-18 05:11 PM
其实我也是在好几年前就想着制定计划的,但总是想个大概,没有量化操作标准,正所谓讲的再多,不如动笔写 ...

看了你的帖子,学到很多知识,特别是你对K线的认识,简直让我佩服!
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-19 21:38
JinHY 发表于 2014-10-19 08:45 AM
非常认同楼主的观点“股票不在多,在精。不要频繁地买卖股票”,关键是要坚持执行!
...

说的是啊!
作者: 真的不后悔    时间: 2014-10-19 22:44

长期坚持以多胜少,肯定会大幅提高胜率,这是一个已经证明无比 ...

丫头姐的以多胜少是不是该赢的时候多赢一点,该亏的时候少亏一点吧
作者: 平凡    时间: 2014-10-20 09:24

丫头在这里的“多”大概指的是交易次数的多,以较多的交易次数来获取稳定的收益,原理与赌场盈利的原理一样。丫头以短线起手胜出,这样说是自然而然的事。
作者: 丫头    时间: 2014-10-20 11:26
解释一下-------以多胜少:

集中自己的优势,保证5:1比例战敌人,用100人来打20人,长期来看,胜率肯定高很多

把这个上升到一个思想高度,可以运用到各个行业。

可以根据自己实践的思考,把这种思想用到股市中,就可以大幅提高胜率

以多胜少的战略特点:

1.就是可以大幅提高胜率,让自己在市场中活得长久

2.缺点就是单次收获小,要成功,必须要有足够的时间和耐心完成

作者: 平凡    时间: 2014-10-20 12:01
丫头 发表于 2014-10-20 11:26 AM

集中自己的优势,保证5:1比例战敌人,用100人来打20人,长期来看,胜率肯定高 ...

我再说好像有些抬杠了,不过这不是抬杠,而是表达一下自己的疑问:
保证5:1比例战敌人,用100人来打20人,长期来看,胜率肯定高很多——数量与胜率之间应该没有必然的联系,因为就算是10万的老弱病残,也抵不住5千的虎狼之师啊。没有自己的交易规则、交易系统再多的资金也是老弱病残。
反过来却是成立的:要获得高胜率,必须有“多”的资金来支持实践,否则没有实践胜率不可能凭空而来。
作者: 丫头    时间: 2014-10-20 12:10
10万的老弱病残,也抵不住5千的虎狼之师

这个好办,顺着这个思路下去,就简单了,我10万的老弱病残,来打500或者50的虎狼之师,总会找到一个获得胜算的点吧?
作者: 平凡    时间: 2014-10-20 13:11
丫头 发表于 2014-10-20 12:10 PM
10万的老弱病残,也抵不住5千的虎狼之师

这个好办,顺着这个思路下去,就简单了,我10万的老弱病残,来打5 ...

这个再说下去就有点抬杠了,弄不好就会恶语相向,不过我还是要最后再说一次:
5千的虎狼之师胜10万的老弱病残是大概率事件,而10万的老弱病残胜5千的虎狼之师是小概率事件。炒股不是要用概率思考么?如果一味的去说那可能出现的百分之一或千分之一有意思吗。
作者: 丫头    时间: 2014-10-20 13:41
集中优势兵力,歼灭敌人,胜算高

平凡:  你是如何理解这个呢?

同一个事情,看法不同,理解不同,我觉得很正常,

百花齐放,百花争艳,才是春。

如何提高胜率,这是个大问题,值得大家研究和争论,就是抬杠几下,也值得啊

作者: 平凡    时间: 2014-10-20 14:11
丫头 发表于 2014-10-20 01:41 PM
集中优势兵力,歼灭敌人,胜算高

平凡:  你是如何理解这个呢?

关键看这里的“优势兵力”是指“资金的数量”还是“交易的次数”。如果是指“资金的数量”,我不认同“集中优势兵力,歼灭敌人,胜算高”;如是指“交易的次数”,则我认同“集中优势兵力,歼灭敌人,胜算高”。
并且“集中优势兵力,歼灭敌人,胜算高”这句话是有歧义的:既然已经歼灭了敌人,当然胜算高了。如果没能够歼灭敌人,怎么能称胜算高?
如何提高胜率,确实是个大问题,看来除了实践还是实践,别无他法。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-20 17:19
我比较认同平凡的看法,易于理解,通俗易懂。
作者: 平凡    时间: 2014-10-20 19:32
谢谢各位!在这里还想借楼主兄的帖子说一点自己关于“长线与短线”的感想,请楼主原谅!
自己是这样认为的:长线的技术特点主要是以时间换利润;而短线的技术特点主要是以数量换利润。前者为持股的时间,后者为买卖的股票数量(也可以称为交易的次数)。在这里长线与短线与资金反而没有必然的联系,资金小有小做,大有大做。毕竟在现实中,有人可能会用5万元做长线,也有人可能会用100万元做长线;有人可能会用5万元做短线,也有人可能会用100万元做短线。
作者: wonishe    时间: 2014-10-21 18:36

能详细的说下“以多胜少”吗?是指多交易,多买几支股票或是?
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-21 21:17
我觉得一个完整的交易系统应该包括如何选股、如何买、如何卖、如何止损、如何增仓、资金管理、风险控制、心理建设等等,缺一不可。而如何选股是首当其冲的,也是重中之重,这就像打牌要先抓牌一样,当然抓牌是听天由命的,而选股却控制在我们自己手上,我们完全可以靠经验靠提高技术来选到中意的股票。那到底怎样选股呢?
作者: 贪婪与恐惧    时间: 2014-10-21 22:07

集中自己的优势,保证5:1比例战敌人,用100人来打20人,长期来看,胜率肯定高 ...

我觉得这个多首先得是有足够多的实战练习。多到再次出现类似情况你的胜率要高于50.越高越好。
过了这个阶段再减少次数提高精准性。
首先要量变,才可能引发质变。
丫头认为我可以这样理解么?
作者: 去天存然    时间: 2014-10-22 08:33
取胜的基本原则无非两种——1胜率取胜,这种方式赔率较低,但保证盈利的单子比亏损的单子多;2赔率取胜,这种方式通常胜率较低(一般都低于50%但是为多数华尔街趋势派所用),从少数的几个大盈利抹平多数亏损单还有盈余。

作者: 以少胜多    时间: 2014-10-22 14:24
去天存然 发表于 2014-10-22 08:33 AM
取胜的基本原则无非两种——1胜率取胜,这种方式赔率较低,但保证盈利的单子比亏损的单子多;2赔率取胜,这 ...

天然好:通过你的描述,我懂得了胜率取胜和赔率取胜,谢谢你!赔率取胜,我比较容易理解,其实就是陈老师的截断亏损,让利润奔跑。但胜率取胜还是不能完全理解,谁能保证盈利的单子比亏损的单子多呢?是凭技术或是凭概率?我一口气买了十支股票,但事实上赶上大势不好,这些股票都不如意,胜率与股票的数量多少有什么关系呢?我倒是觉得贪婪与恐惧描述得得比较准确,胜率取胜有些蒙的意思,属于蛮干阶段,而赔率取胜应属于高级阶段,是由量变到质变,掌握了一定技能后的必然结果。
作者: 去天存然    时间: 2014-10-22 14:48
以少胜多 发表于 2014-10-22 02:24 PM
天然好:通过你的描述,我懂得了胜率取胜和赔率取胜,谢谢你!赔率取胜,我比较容易理解,其实就是陈老师 ...

我也是靠赔率取胜的,我的胜率挺低,所以我也不知道如何用胜率取胜哈哈
作者: 司机    时间: 2014-10-22 16:39
胜率取胜和赔率取胜在理念上有本质的区别。但在实际操作的买点上都是一样的,因为好的操作应该具有共同点-------张嘴就是肉。打个比方,一只4---5元震荡的股票。4元介入,5元的时候赔率取胜的炒家等于刚刚做完了建仓工作,接下来持股待涨。而胜率的炒家在5元之前就已获利出局。-----------虽然他们的入点一样,但想法各异,前者判断会平台突破,后者判断会继续震荡,很明显,后者的胜率更高。
          1 聪明的炒家,有时会根据买入后的情况发展,审时度势,改变策略,在两者之间游走。
         2虽然胜率制胜的方法不一定不好,但一定更累,得颈椎病的概率也更大一些,
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-22 23:09
刚才学习了陈老师的“用实例谈谈败而不倒”和“和专职炒手聊聊什么是稳健的、可重复的回报”,深有感触,道理懂得了,还要真正的应用到实际操作中,否则以后还有吃亏的时候。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-23 17:46
不能为了买股而买股,一看到大盘好了,个股普涨,心情激动了,赶快买吧,不能错过发财的机会,自以为技术很高,自己是炒股高手,可是一买之后才发现,买的都不是位置。买股是要有计划的,一步一步的来,从发现到跟踪,到介入,一步一个脚印,每一支股票都是经验和知识加上付出精力的结果,不能辜负自己的劳动啊,这样失误的概率要小得多。我的选股思路还是找寻临界点,并结合K线的异动发现上涨的股票。2015年订个计划,投资15万元,赚个百分之二十,就是三万元,这个目标不高吧。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-23 18:44
人活着生存是第一位的,务农也好,经商也好,务工也好,有一份来源,不能坐吃山空。而股市里面也是,得有自己的赢利模式,我在股市里面的生存法宝就是每年发现一二支涨幅较大或翻倍的股票并且抓住它,同时控制亏损,这样就能有一份自己的利润了。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-23 20:46
以最少的股票,最少的资金,最少的交易次数,达成最大的胜算。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-24 06:13
经过不断的学习和锤炼,选股的思路越来越清晰,精准度越来越高,这就象办一件案件,必须要讲证据,而不是凭空猜测;止损越来越及时有效、雷厉风行;操作越来越规范,有章可循;头脑越来越冷静,不再那么冲动。从2014年5月20日开始,炒股进入了一个全新的阶段。2014年必将是不平凡的一年,在经历了最猛烈的摧残之后,也许注定我将能够生存下来。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-24 06:27
2014年4月21日为炒股耻辱日。
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-24 19:40

有点明白高手的操作思路了!
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-24 19:41

终于有点明白高手的思路了!
作者: yinhai    时间: 2014-10-25 09:33
我的思想是,提高交易次数,提高准确率
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-25 10:54
保本为先,利润随后。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-25 11:11
少与多是相对的,你眼中的少可能是别人认为的多;你认为的多可能是别人眼中的少。
作者: 一万块钱闯股市    时间: 2014-10-25 13:22
静观八荒 发表于 2014-10-24 07:41 PM
终于有点明白高手的思路了!

笑话,
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-27 06:40
上周总结:300107买的位置很好,经过长期跟踪观察正好是拉升开始。介入后,也能按计划持有、出局。很好。
本周计划:多看少动。
作者: rodger    时间: 2014-10-28 21:33
我说一下我的看法:我比较赞成丫头的意见,在胜率和赔率的游戏中混久了,才感觉到散户在追求赔率上的无耐和短板。追求赔率至少是中线,对于缺乏信息的散户,买卖选择更多是基于“一般常识”,而“常识”的正确与否、是否适合只有天知道,很多时候盈利也只是运气。相比短线是比较适合散户的,书上说选择什么样的交易要适合你的个性,其实不然,如果有这样的感觉多办是因为自己还没有对短线交易形成一个全面的认识。“短线”就是捕捉短期的确定性,是以多胜少的战术,既然以多胜少,交易时机合适了就要进行海量交易,不然你的盈利能力不可能高,散户的极限就是看大盘做个股,大盘不适合做短线的时候,我可能百分之一百分之五的仓位做做保持在场感,一旦大盘环境适合,仓位逐渐就上去了,这点可以参考丫头的实盘贴。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-31 22:01
从9月28日到10月28日,一个月的时间,经过自己的不懈努力,成功的感觉终于不期而至,胜利的喜悦不言而喻,从2006年6月份下决心炒股开始整整八年多时间(之前还有两年散漫的炒股),这中间所经历的无法言表,曾多少次以为自己懂了,到现在才懂得,原来结果不是要赚多少钱,而只是平淡、平和、平静。
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-1 07:22
目前的思路是做大势、盯死、长线、重仓。个股仓位可达70%。
作者: yinhai    时间: 2014-11-1 09:31
无心插柳柳成荫,此贴就这么火了
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-1 16:34
yinhai 发表于 2014-11-1 09:31 AM
无心插柳柳成荫,此贴就这么火了

人生有很多偶然,也有很多无奈。
作者: wonishe    时间: 2014-11-1 17:33
rodger 发表于 2014-10-28 09:33 PM
我说一下我的看法:我比较赞成丫头的意见,在胜率和赔率的游戏中混久了,才感觉到散户在追求赔率上的无耐和 ...

请给个实盘贴的链接
作者: epszf    时间: 2014-11-1 17:35
是渔夫都能捕鱼,方法是决定鱼的数量因素。
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-7 22:13
把资金分成四份,二份为首仓,分二支股介入;二份为机动,根据情况加或不动并分担风险。选股还是按照长期观察,谨慎介入,大势来时要抓住机会,大势去时也不要恋战。这就是2015年的炒股计划,成与败都是如此,先按照计划做了再说,这是一个全新计划的全新实践。
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-8 02:45
炒股最重要的是要有耐心,保持冷静,锁定目标。
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-8 06:46
一流的计划,一流的执行。
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-11 07:53
只做一种类型,k线异动反突破。
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-11 21:26
从5月份以来,又已经是半年的时间,我觉得这半年来取得了很大的进步,主要是以下几个方面:一是选股方面,选择的好些股票都有一定表现,比如伊力浦,马应龙等等,关键是逐步形成了自己的选股思路,也就是突破,包括高位横盘整理突破、拉升中途整理突破和底部蓄势突破,当然也犯了很多错误,主要的错误是不按照自己的选股理念选股,一有风吹草动,就心血来潮,胡乱买进,现在我已经意识到这个问题,以后的选股必须按照自己的选股思路;二是止损方面,以前对止损的尺度一直把握不好,现在我认为凡是未按照选股思路选出来的股或是未按照趋势走的股票,立即卖出,毫不迟疑。三是持股方面,以前有好些股票按照选股思路选出,股票也走势很好,但由于自己不会持有,往往过早卖出,无能力把握机会,通过学习,也掌握了如何持有。总之,一个初步的交易系统正在逐步形成。
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-19 19:18
目前主要修炼的是持股,如何执行计划。
作者: 以少胜多    时间: 2018-1-2 16:16
今天是2018年元月2日,也是新年交易第一天,无意回头看了三年前发的这个帖子,忍不住笑了。三年多了,在股市里摸爬滚打,但说实在的,真没什么大的进步,每年还是亏,就在上月,还亏了不少。无数次地想放弃,但还是将筹来的钱往里投,在一屁股外债的时候,股市里面也没有缺过钱。但换来的却是依然。回看之前自己的言论,现在看来依然是正确的,但缺少的却是执行和耐心,以及具体的操作。今天开市第一天,我应该有一个新的开始了。
作者: 丫头    时间: 2018-1-2 18:53
我觉得要改成:以多胜少,才更容易赢。
以少胜多,本身在追求小概率事件,这个从思想的高度上,已经让自己处于不利的地位。
假设有5万元,如果只做1W元的创业计划,其它的做备用资金,可以操作和运行的空间将大很多。
如果要做40万元的事情,则稍微有点波折,就有可能完蛋了。
当然,在现实中,大家都是希望以少胜多,赌对了,赚把大的。没多少人有时间和耐心去慢慢积累。
最佩服的就是陈先生说的小小做慢慢来,一个小字,一个慢字,这都是反人性的。
大干快上,赚大钱快钱,这就是普通人所希望的,结果当然是不言而喻的。
作者: 去天存然    时间: 2018-1-2 19:11
借钱炒股不太合适啊。。。。
作者: um1968    时间: 2018-1-2 21:17
楼主的言论,暴露出执行力的问题;丫头的言论,暴露出资金利用率的问题;去天存然的言论,暴露出信心的问题。
作者: 以少胜多    时间: 2018-6-9 15:39
证券代码        证券名称        股票余额        可用余额        冻结数量        成本价        保本价            
600885        宏发股份        500        500        0        41.313        41.368        42.560        2.88         
000961        中南建设        5000        5000        0        7.772        7.782        7.850        0.87      
作者: 以少胜多    时间: 2018-6-9 15:42
头寸要把握好
作者: dsw13835505665    时间: 2018-6-9 16:50
楼主在回看三年前的帖子【2014.11.11】依然认为是正确的,我对突破买入也是相同观点。那为什么三年后还会受困执行力和耐心的问题,这是我不能理解的。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2