炒股的智慧网

标题: 今天开始做做记录,积累经验吧!!! [打印本页]

作者: 星雨哥    时间: 2014-10-8 16:47
标题: 今天开始做做记录,积累经验吧!!!
       09年入市至12年底,资金进进出出,仓位不是满仓就是空仓,操作也是随心所欲,这样一来将近46张毛爷爷都给交进股票大学了(血汗钱啊!!!),可却还是没能毕业。去年也只操作了一两个月后就把资金全撤了,幸好没亏着。今年8月底开始决心继续复读股校,决心不毕业不罢休。操作了几只股票下来盈利了8%,现在愈加感觉需要磨练自己得心智,总结每次操作中的对与错。也许只有这样才能不断成长最终毕业吧,望各位股友不吝指导

上午把002521给抛了,下午14:20左右陆续买进002510(止损:11.06),002068(止损:6.86)(皆以亏损5个点为止损位).

作者: 星雨哥    时间: 2014-10-8 16:53
陈老师,上个月月底网购了您的《炒股的智慧》,欲先粗读一遍再精读数遍,望能得其精髓。老师日后多来指导指导。。。。。
作者: 去天存然    时间: 2014-10-8 17:38
小小做,快快止损,当成练习,会有收获。
作者: 星雨哥    时间: 2014-10-8 18:45
去天存然 发表于 2014-10-8 05:38 PM
小小做,快快止损,当成练习,会有收获。

多谢指导。。。。。我一定会努力慢慢学好止损。
作者: 星雨哥    时间: 2014-10-9 16:36
      今天股指上升我的收益却在下降。主要是没能执行好止损,002521开盘跳空高开冲高至12.13时开始回落。上午回调至低点11.69元时心里按捺不住给卖了。此票下午收盘时却又升至11.88元。昨天买进时本设定好的止损位11.06没能执行,提前逃跑了,不管此票明日是涨或跌都是失败的一次交易,定好的止损呢????

作者: 哆哆宝    时间: 2014-10-10 11:11
短线交易赚不来多少钱 亲。
作者: 星雨哥    时间: 2014-10-10 15:09
哆哆宝 发表于 2014-10-10 11:11 AM
短线交易赚不来多少钱 亲。

我一直在尽量控制自己不做短线交易的,可是。。。。。
作者: 星雨哥    时间: 2014-10-10 15:30
今天尾盘11.43元买进002392(止损位:10.88元),之前买入的002068(止损位:6.86)今天小幅波动收于7.18,涨幅0%  。
请各位帮我看看这两只票,谢谢。。。。。

作者: 星雨哥    时间: 2014-10-13 12:42
星雨哥 发表于 2014-10-10 03:30 PM
今天尾盘11.43元买进002392(止损位:10.88元),之前买入的002068(止损位:6.86)今天小幅波动收于7.18, ...

多谢指导。。。。
作者: 星雨哥    时间: 2014-10-13 15:15
     今天下午7.33元追加了1000股002068,总体上今天手上的两只股票还算是比较大盘更为强势。。。。
再接再厉,让利润奔跑吧。。。。。

作者: 星雨哥    时间: 2014-10-14 16:13
  今天即将收盘时把002392给抛了,终究还是没能克服恐惧的心理障碍,怕到手的盈利又没了。心灵还是不够强大啊。。。。

谨记:计划自己的交易,交易自己的计划。

作者: 月_关    时间: 2014-10-14 23:00
我也是新人,经过交易我感觉股票止损不能太僵硬,但是心里要有底线,希望对你有帮助
作者: 星雨哥    时间: 2014-10-15 21:17
月_关 发表于 2014-10-14 11:00 PM
我也是新人,经过交易我感觉股票止损不能太僵硬,但是心里要有底线,希望对你有帮助  ...

谢谢,我也在不断尝试与摸索一种适合自己的止损方法、、、、
作者: 星雨哥    时间: 2014-10-15 21:30
下午10.78元买进002187(止损位:10.20)。

交易计划吧,谨记!!!

作者: 星雨哥    时间: 2014-10-20 21:10
       今天10.99元买进12手601890(止损位:10.45),买入理由:股价在200天均线上方,升势,股价上个交易日跌破30天均线又回升上来,10.50左右为支撑线。
002187浮动盈利6.1%,设定止盈位:11.20。
002068止损位:6.80

交易我的计划!!!

作者: 星雨哥    时间: 2014-10-30 17:33
       有一阵子没有记录交易情况了,手里的股票也有所更换。。。

还是继续坚持交易自己的计划吧!!!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2