炒股的智慧网

标题: 炒股炒了这么久,终于看到了希望 [打印本页]

作者: 以少胜多    时间: 2014-10-7 17:34
标题: 炒股炒了这么久,终于看到了希望
国庆节前刚注册的炒股智慧网,这个国庆节就这样在学习炒股的智慧当中度过了,象这样苦学的日子已经八年多了,只要一天不成功,就不会轻松。
回想起炒股的八年,又何时轻松过呢?当初的我为自己选择了这样一条只准成功不准失败的路,总以为意志是能战胜一切的,但谁曾想,路途是如此遥远,行程是如此艰难,而希望是如此渺茫!
如果不是在九月份又一次的头脑发热,发财心切,我买了一些股票造成了损失,也许,我会连续四个月赢利了。但这不是重点,因为虽然这几个月赚了钱,但很累,我觉得这是不正常的,通过这几天的学习,我查找到了一些问题。不知道对不对,这需要我以后去实践,也请陈老师指正。
一是这几个月虽然赚钱,但很累的缘故。因为没有一个好的计划去执行,另外因为以前亏怕了,所以现在选股很小心,同时,持股也小心,稍有赢利,便紧张得不行,生怕被夺了去。所以,一有风吹草动,便出局了事。这是一个心态的问题,截短亏损,让利润飞奔,这一句话自己学了那么久,应该有所悟了。
二是计划的问题,制定一个计划是在选好股之后制定,在制定计划的时候,同时能发现自己选股存在的问题,决定存弃。我之前选股也是纯技术的,不做基础分析,技术就是临界点突破,特别是看了陈老师的智慧(2012下半年)之后,我不断实践,主要实践升势,阻力线与支撑线,双肩图和头肩图等,但平均线一直没有实践。在2013年9月才懂得临界点的含义,现在当我打开炒股的智慧网之后,我又发现陈老师在用一条均线炒股,也想象陈老师说的那样,用最简单的方法来炒股,可一下子要改变多少年的习惯,还是做不到,我感觉还是用临界点突破来选股,然后用50均线来配合。
另外,控制风险的问题,我想一是在选股上下功夫,要冷静,等待,观望。直到机会成熟的时候再进不迟,宁可错过,不可做错。第二要做的是分仓,根据资金量分3-5份。这两条都要做到,缺一不可。不要想着拿大资金或全仓来赌,那样会很痛苦。陈老师说过,专业炒手注重的控制风险。我想,只有把风险控制好了,才能奢谈赢利。你控制好了风险,机会就会随后而来。
选择这条路真的很孤独,一路独行而来,现在终于有了找到家的感觉,还望陈老师多帮助。

作者: afterblue    时间: 2014-10-8 14:47
给你个建议,虽然你可能不会认同,虽然陈老师会反对,还是建议你试一试。

就是去做模拟盘。开一个同花顺的模拟盘,20万起始资金,把资金分成5-10份,严格按照趋势交易的策略去执行,做上两年,你就建立起照计划赢钱的习惯了。然后你的实盘就知道怎样能做到趋势交易了。

大家都说模拟盘不行,心态什么的。那是对新手而言。对有了几年摸爬滚打,吃过大亏的人来说,模拟盘行。
作者: 万物应有时    时间: 2014-10-8 15:56
可能你资金不大吧。如果是这样的话,是人之常情,别太在意。
作者: 毛经纬    时间: 2014-10-8 22:35
以交易为生练习八个月足矣,真无法想象你练了八年多还没入门
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-9 17:55
现在我知道为什么累了,因为你没有计划去执行。买了你不知道什么时候卖,跌了你紧张,涨了你也紧张。现在我还没有一个完整的系统来制定计划,只是靠感觉,靠图形。我觉得所谓的计划,就是要解决买和卖的问题,卖比买更重要,学会了何时卖,怎么卖,也就基本上学会炒股了。炒股的过程就是何时卖股的过程。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-15 19:19
我已过不惑,知道自己可以选择的不多,所以才如此坚持,虽然历经艰难疑无路,但有一句话叫朝闻夕死,最后不是为了赚钱,只是为了证明自己,正是抱着这样的信念和决心,我一直坚持到现在,最终让我找到了炒股的智慧这本书,当我加入了炒股的智慧网后,仅仅几天的时间,学习了老师和同学们的帖子,更让我豁然开朗,叩开了智慧的大门。这其中除了感谢老师之外,也要感谢同心和大家,正是同心的贴子让我明白了如何坚持做计划,如何按照计划去执行,而这正是我所缺乏的。
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-16 12:43
你的经验之谈也是我的体会。祝你早日成功!
作者: 五虎将    时间: 2014-10-16 17:02
哥们,你的帖子让人感概,我也四十多了,一事无成,钱财这玩意儿是命中注定的,拼命的挣取也原本是命中该有之物,既如此,又何须执着.陈老师书中不是说他妈妈告诉他人生的财富是一马车,少年多了,晚年就少些.既然早已注定,我们随缘就是了.
作者: rodger    时间: 2014-10-16 22:39
炒股比拼的是经验,经验只有靠不断地操作才能获得,但不断地操作并不一定就能获得经验频繁操作还会输的很快,这是无耐又悲剧的事情,我有很多年根本找不到问题在哪里?因为缺乏经验,亏了也不知道为什么,纵使知道了要按一个规则操作,结果依然如此,周末苦心研究豁然开朗后,周一操盘依然一脸茫然。我的职场之路已经被本人堵死,唯有职业炒股此路可走,在花钱验证了炒股的智慧每一条规则后,终有所感,股市里没有什么是永远正确的,书本学习要活学活用,甚至连资金管理黄金法则“CUT LOSS SHORT,LET PROFIT RUN”在短线操作中都要有所调整,短线经常就是3~5点,分时走弱了还贪心,最终只能平这走,偶尔摸到强势股可以来个20~30%,老师说了:“小小做,快快止”,这样你才能培养出心态和经验
作者: 钟贤武    时间: 2014-10-16 22:42
毛经纬 发表于 2014-10-8 10:35 PM
以交易为生练习八个月足矣,真无法想象你练了八年多还没入门

8个月,你厉害!
作者: 钟贤武    时间: 2014-10-16 22:55
楼主,看了您的另外个帖子,名字忘了,内容是说自己头脑发热一下子买了8只股~~看时间是这个帖子之后的,看来您还处在“迷茫”中。在此我要提一个问题:看到了希望为啥还那么冲动?

个人觉得您对自己的的交易系统还是没信心,希望您完善自己的交易系统,等您对自己的交易系统自信了,我相信,啥心态问题,冲动问题就一一解决了~加油!
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-17 17:00
谢谢武兄的提醒,这些股大部分都是节前买的,但有三支股票是在看到了希望之后,而这三支股票有二支是出了问题的,有两支今天是止损出局的,承蒙您对我的帖子发表看法,我真心的感谢。我的交易系统还没有完全确立,所以出现了这些问题,我现在当务之急是建立交易系统。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-17 20:10
以少胜多 发表于 2014-10-15 07:19 PM
我已过不惑,知道自己可以选择的不多,所以才如此坚持,虽然历经艰难疑无路,但有一句话叫朝闻夕死,最后不 ...

谢谢,我知你是真心,说的也是真话,我也真的感谢你!
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-17 20:11
静观八荒 发表于 2014-10-16 12:43 PM
你的经验之谈也是我的体会。祝你早日成功!

知音啊,祝我们共同成功!
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-17 20:13
五虎将 发表于 2014-10-16 05:02 PM
哥们,你的帖子让人感概,我也四十多了,一事无成,钱财这玩意儿是命中注定的,拼命的挣取也原本是命中该有 ...

兄:我知你意,谢了!
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-17 20:25
rodger 发表于 2014-10-16 10:39 PM
炒股比拼的是经验,经验只有靠不断地操作才能获得,但不断地操作并不一定就能获得经验频繁操作还会输的很快 ...

你写出的那种感觉只有亲身经历过的人才知个中滋味,而你现在达到的水平我可能无法企及,向你致敬!
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-17 21:40
这两天,好些朋友光顾了寒贴,并留下了宝贵的意见。一部分是劝我的,我很感激,我知道他们是为我好,与其在这条路上如此艰难,为何不享受生活呢?还有一部分是交流经验的,其中rodger的一番话还是让我学到了东西,炒股炒的是经验,这个问题我以前没有深刻的认识,我总是从不断的经验中总结,总想用成功的案例不断重复,但实际上哪来相同的股票让你重复?就是有,大盘也已不再,只能等到下一个大势的到来,但谁又能等,又等到何时呢?人人总想快速发财,证明自己有能力、 有智慧,于是我们开始靠运气,靠胆量,混水摸鱼,早已忘记了初衷,到头来竹篮打水一场空,有的是赔了夫人又折兵。
作者: 以少胜多    时间: 2014-10-31 21:59
从9月28日到10月28日,一个月的时间,经过自己的不懈努力,成功的感觉终于不期而至,胜利的喜悦不言而喻,从2006年6月份下决心炒股开始整整八年多时间(之前还有两年散漫的炒股),这中间所经历的无法言表,曾多少次以为自己懂了,到现在才懂得,原来结果只是平淡、平和、平静。
作者: ahua05    时间: 2014-11-1 20:34
作者: sunsheng    时间: 2014-11-2 07:44
知道什么是不该做的,顺市就好
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-2 09:20
以少胜多 发表于 2014-10-31 09:59 PM
从9月28日到10月28日,一个月的时间,经过自己的不懈努力,成功的感觉终于不期而至,胜利的喜悦不言而喻, ...

祝贺啊!方便的话把自己的感悟跟大家分享啊!谢谢!
作者: 李航    时间: 2014-11-2 14:36
以少胜多兄,您好!
您的疑惑、纠结我也常有,这是非常努力、渴望成功的“股痴”才会有的感觉。
就我的经验,胜算是长期多次交易里面归纳总结出来的“规律”,但是总结这个“规律”却是远比想象要漫长、纠结和痛苦的过程。这是因为交易的结果常常会误导交易者。有的交易赚钱了,但是它是其实是低胜算的交易,有的交易亏钱了,但是它是高胜算的交易。只有当交易的次数足够多,才有足够的样本来分析其中的“规律”(概率)。另外总结归纳的方法也很重要,方法得当可以大大提高总结归纳的效率,一定从自己的交易经历去着手去归纳总结,只有这样才能得到自己的东西,也正是因为如此,交易日记就是必须的宝贵素材,当时为什么买,为什么卖,都要记下来,然后在归纳总结时才能慢慢厘清其中哪些些理由是不符合市场实际的、哪些理由是符合市场实际的,然后才能去其糟,粕留其精华,慢慢找到真正能够决定胜算的因素,包括如何有效的实行风险控制。这就是陈老师所说的“由薄到厚,再由厚到薄”。
陈老师之所以建议大家学“长线顺势”的方法,而不建议学习短炒的方法,在我理解,是因为学习“长线顺势”的方法,最容易完成“由薄到厚,再由厚到薄”过程,减少学股过程的艰辛。
当然,就我的理解,短炒做得好,对于小资金来说可以实现比“长线顺势”更高的效率,但是学习的过程要”辛苦“很多,如果先学习”长线顺势“能够稳定盈利了,然后再寻求更进一步,那岂不是一种更明智的选择?
作者: 李航    时间: 2014-11-2 14:47
很多次,我们都认为自己”成功了“,其实总结的东西还是很片面,经过一段时间的实践,发现还是不行,于是又开始迷惘、纠结、痛苦。。。。
但是,这是学股道路上必须的过程,每否定以前一次,就离”成功“又近了一步,直到我们能够充分的认识市场、认识自己,总结出比较全面的东西,那时候我们才真正”成功“了。真正的”成功“什么时候到来,谁也不知道,只知道在路上,也许离”目的地“仅一步之遥,也许还很遥远,方向对不对???这就需要反复学习对照指路的明灯——《炒股的智慧》,这就是前人经验的价值。
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-2 14:56
苗岭飞龙 发表于 2014-11-2 02:36 PM
以少胜多兄,您好!
您的疑惑、纠结我也常有,这是非常努力、渴望成功的“股痴”才会有的感觉。
就我的经验 ...

有的交易虽然赚了钱,其实是错误的操作——亲身经历,非常正确!
作者: 天地七杀    时间: 2014-11-2 15:39
在你兴奋时应该警惕了,就我个人的感觉,这段时间赚钱虽不能说易,但赔钱也难。关键看熊市
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-2 21:42
苗岭飞龙 发表于 2014-11-2 02:36 PM
以少胜多兄,您好!
就我的经验 ...

谢谢飞龙兄,说得太好了!对于我来说,长线才是唯一出路,我正在实践。
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-2 21:54
苗岭飞龙 发表于 2014-11-2 02:47 PM
很多次,我们都认为自己”成功了“,其实总结的东西还是很片面,经过一段时间的实践,发现还是不行,于是又 ...

当失败无数次的时候,终于不再对成功抱有信心,甚至在想也许永远都不会成功,但我们并不曾放弃努力而是更加勤奋,当不再奢求成功的时候,也许在不经意间,成功的大门已经被打开,原来它本是虚掩着的。成功一定在路上。
作者: 去天存然    时间: 2014-11-2 22:09
分仓5份有点少。如果一个股票的盈利20点到30点对你来说觉得不满意,那么5点以下的亏损应该就不会造成困扰,能够手起刀落直接干掉。利润是靠攒起来的,不是靠赌出来的,慢慢来,你的经验足够,更应该往稳定的方向努力,不要赚急钱赚快钱。
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-2 22:21
静观八荒 发表于 2014-11-2 09:20 AM
祝贺啊!方便的话把自己的感悟跟大家分享啊!谢谢!

我感悟的只是本人从一种混乱的思维中走出来,找到了全新的方向,有一种豁然开朗、如获新生的感觉。以前,我由于亏怕了,所以一跌就卖,这做到了及时止损是好事,这也就是多年常败不倒的原因;但同时对上涨的股票,我也不能好好把握,一涨就卖,不会根据形势进退,所以无法真正实现赢利,更无法做到持久赢利。上了智慧网之后,我懂得了对下跌的股票及时止损是对的,而对上涨的股票要分清情况,不能为了一点小利,而放弃了牛股,以前虽然也学习了截断亏损,让利润飞奔,但不会操作,现在通过智慧网的学习,初步理解了怎么操作,但要真正的掌握这些技巧,还需要漫长的实践学习,我所谓的成功的感觉是找到了方法,炒股变得轻松了,看到了希望。以上只是我的个人体会,不要见笑。
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-2 22:38
去天存然 发表于 2014-11-2 10:09 PM
分仓5份有点少。如果一个股票的盈利20点到30点对你来说觉得不满意,那么5点以下的亏损应该就不会造成困扰, ...

听君一席话,胜读十年书。
作者: 静观八荒    时间: 2014-11-3 08:02
以少胜多 发表于 2014-11-2 10:21 PM
我感悟的只是本人从一种混乱的思维中走出来,找到了全新的方向,有一种豁然开朗、如获新生的感觉。以前, ...

很好啊!只要走在正确的道路上,就会越走越好!就怕方向错了,就会感到前路茫茫。让我们共同努力,早日成功!
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-7 22:16
我现在的方向是坚持做大势。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2