炒股的智慧网

标题: 14年9月底——账户资金和持仓情况 [打印本页]

作者: 去天存然    时间: 2014-9-26 15:12
标题: 14年9月底——账户资金和持仓情况
今日卖出300102乾照光电、000673当代东方,买入600531豫光金铅。

本月总体趋平,手里的个股经过一个爆发期归于沉寂。大盘继续保持多头震荡,操作以持股为主。因为主要操作60分钟级别的趋势,所以最近有些个股调整,不一定是看坏他,而是为了回避危险,目前看来,卖掉的的立即大涨的有,感觉强势接回来还套着的也有,总体就是不太理想——但是我坚持做一个笨人,宁可卖在极差的位置,也要回避掉可能存在的大跌风险。后面会继续坚持这样的策略。

作者: 股市路上    时间: 2014-9-26 16:19
“宁可卖在极差的位置,也要回避掉可能存在的大跌风险。”
这个话说得很好。但是操作起来会不会觉得有点矛盾呢?
(需要赚钱与承担风险的矛盾)我倒觉得股市的魅力就在这里。
当然,不管如何操作,过后就不应有后悔的心态去反思“刚才的误操作”。
瞎聊聊而已,不一定会得到认可。
作者: 冯有余    时间: 2014-9-26 18:00
支持实盘,顶。
作者: elep_elep    时间: 2014-9-26 19:16
越来越感觉陈先生指的是一条正路,天然执行的真好,加油!
作者: 股市路上    时间: 2014-9-26 23:19
股市路上 发表于 2014-9-26 04:19 PM
这个话说得很好。但是操作起来会不会觉得有点矛 ...

我认为不矛盾才是成熟者的表现。
赞一个!
作者: 小阿飞    时间: 2014-9-27 11:13
做个笨人,是真的笨吗,很欣赏天然的笨,如来股市的人都学会天然的笨,那可真了不得了
作者: 去天存然    时间: 2014-9-29 15:04
今日买入600261阳光照明。
作者: 去天存然    时间: 2014-9-30 15:21
今日卖出601000唐山港,买入600352浙江龙盛。
趋势向上,满仓过节。

作者: elep_elep    时间: 2014-9-30 15:51
按计划执行,亏了也是对的,不按计划执行,赚了也是错的,天然按计划做,尝到甜头了,跟着学习!
作者: 米其林皮鞋    时间: 2014-10-1 18:33
天然现在怎么选股?
还是纯技术分析吗?
作者: 去天存然    时间: 2014-10-1 20:06
米其林皮鞋 发表于 2014-10-1 06:33 PM
天然现在怎么选股?
还是纯技术分析吗?

是的。但一般不做亏损股。
作者: 与庄共舞    时间: 2014-10-4 20:10
请教天然,你的资金和指数的基数是怎么计算的?
作者: 去天存然    时间: 2014-10-5 07:21
资金是舍去最后两位,以百位数为个位数,指数找一个合适的比例乘除,能跟资金放在一起比对就好。
作者: 哆哆宝    时间: 2014-10-10 09:55
谢谢天然的总结
作者: 去天存然    时间: 2014-10-10 15:08
今日卖出600352浙江龙盛。

大盘短期貌似回调,止损的股票出来资金暂时观望。本周运气比较好,放出来的西藏药业2个涨停,所以资金又上了一级,属于异常,重点盯住没怎么涨的徘徊在止损边缘的个股。

作者: zhuyanyou    时间: 2014-10-10 15:21
遇到暴涨的称之为运气好,这个好!
作者: 独舞的双鱼    时间: 2014-10-12 10:42
去天存然 发表于 2014-10-10 03:08 PM
今日卖出600352浙江龙盛。

大盘短期貌似回调,止损的股票出来资金暂时观望。本周运气比较好,放出来的西藏 ...

运气只垂青有准备的人
作者: 去天存然    时间: 2014-10-12 11:20
独舞的双鱼 发表于 2014-10-12 10:42 AM
运气只垂青有准备的人

这句话我很同意,赢需要有准备,输更要有准备!
作者: 去天存然    时间: 2014-10-13 15:06
今日卖出600261阳光照明,买入603993洛阳钼业、600352浙江龙盛。
作者: 去天存然    时间: 2014-10-14 15:02
今日卖出603993洛阳钼业。
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-14 16:29
股市路上 发表于 2014-9-26 04:19 PM
这个话说得很好。但是操作起来会不会觉得有点矛 ...

我觉得这是一个概率问题——就是说在当时的位子综合各方因素看它大概率的走势来决定操作的方向,而既然是概率那么就不是百分百的事,一旦出现失误,要看是我们的操作有问题还是出现了小概率事件。如果是我们的失误,那要分析原因,吸取教训;如果是出现了小概率事件,那么完全可以坦然处之。
作者: lovely100    时间: 2014-10-14 20:36
作者: 去天存然    时间: 2014-10-14 21:50
lovely100 发表于 2014-10-14 08:36 PM
我也是前2天买的 603993。 因为有缺口, 正在考虑要不要卖掉,请问你为什么卖掉? 谢谢
我观察这个不怕户 ...

因为我设定的止损到了,所以卖了。这跟是否看好这个股票是两回事。
作者: 去天存然    时间: 2014-10-15 15:04
今日买入002574明牌珠宝。
作者: li7133125    时间: 2014-10-15 17:41
买的好,支持一下
作者: 大洋    时间: 2014-10-15 19:57
去天存然 发表于 2014-10-15 03:04 PM
今日买入002574明牌珠宝。

这股刚高送转没多久啊,火鸡潜入等填权?
作者: 去天存然    时间: 2014-10-16 07:17
啊,我不知道。。。就是看量较大赌一把
作者: dwm0510    时间: 2014-10-16 10:16
注意成交量的变化,在反转初期应该关注成交量温和甚至急剧放大的股票
作者: 去天存然    时间: 2014-10-16 15:10
今日卖出002574明牌珠宝、600779水井坊。水井坊的长期趋势并没有走坏,卖出原因是他变成亏损股了,或者我以前没注意到,总之不冒险了,出来搞基本面好的吧。
作者: jinshipc    时间: 2014-10-17 10:04
楼主再一次卖对了
作者: 去天存然    时间: 2014-10-17 15:25
今日卖出002566益盛药业、002593日上集团、600352浙江龙盛。
最近买股总是损单,说明大盘较弱,反思之后,进一步细化了我的操作规则,在大盘15分钟图上ma60向下,原则上少买股甚至不买股,后面争取做到。
后市趋势依旧看涨,但是短期调整的时间跟幅度都不确定,等大盘强度好一点再开始进场。

作者: 508    时间: 2014-10-17 20:18
我的600325还留一半底仓,计划加仓,内蒙古沙漠污染事件对其应该是利好。
作者: 最炫民族风    时间: 2014-10-20 12:53
后市趋势依旧看涨,但是短期调整的时间跟幅度都不确定,等大盘强度好一点再开始进场。
作者: 去天存然    时间: 2014-10-20 15:05
今日买进150019银华锐进、002181粤传媒、000673当代东方、600537亿晶光电。
作者: jinshipc    时间: 2014-10-20 16:07
4支去掉4W,可用还剩1.5W?
作者: 去天存然    时间: 2014-10-21 15:06
今日卖出昨天买入的150019银华锐进、600537亿晶光电;
买进000612焦作万方、002519银河电子。
作者: 路人丁    时间: 2014-10-21 23:27
去天存然 发表于 2014-10-21 03:06 PM
今日卖出昨天买入的150019银华锐进、600537亿晶光电;
买进000612焦作万方、002519银河电子。 ...

昨天买今天卖,节奏乱了

作者: 去天存然    时间: 2014-10-22 15:03
今日卖出000673当代东方、002519银河电子、600531豫光金铅、002181粤传媒、000612焦作万方;
买入150019银华锐进。

今日指数在60分钟周期上显示弱势,跌破ma60后没有能站上来,可能会出现60分钟周期图上下跌,所以卖出大部分股票,西藏药业停牌,宜昌交运是中长线股票留守。银华锐进可能在这里获得支撑但是今天买入略显冒进,明日卖出概率较大。
作者: 去天存然    时间: 2014-10-23 15:01
今日卖出所有150019银华锐进。
作者: go20110430    时间: 2014-10-23 18:56
哎,大多头去天存然都空仓了,大家都空仓了。 我也空仓了。股票都给谁买走了
作者: 天地七杀    时间: 2014-10-23 19:13
被我和真的不后悔买走了
作者: 去天存然    时间: 2014-10-24 15:11
本周大盘下跌,打到了我短线空仓的位置,短线仓位全部卖出,遵守了计划。长期趋势已经击破ma60,估计即便要上,也需要一定时间了,暂时在场外观望。

作者: JinHY    时间: 2014-10-26 22:43
请问楼主,您的空仓条件是什么?包括短线和中线,谢谢!
作者: 去天存然    时间: 2014-10-27 08:11
JinHY 发表于 2014-10-26 10:43 PM
请问楼主,您的空仓条件是什么?包括短线和中线,谢谢!

短线中小板创业板在60分钟图上ma60向下,中长线在日线上同样条件。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2