炒股的智慧网

标题: 偷鸡的脚印——大洋 [打印本页]

作者: 大洋    时间: 2014-8-31 17:23
标题: 偷鸡的脚印——大洋
彼人参与股票投机自07年伊始,当初的想法很简单,就是工作收入太低,希望能找到其它工作增加收入。股票操作不影响正职工作,在当时看来似乎是个不错的选择。希望很美好,现实很残酷……此处略去十万字,毕竟这不是个人自传回忆录。弄这个日记是希望记录自己成长的脚印以及锻炼持之以恒的耐心。哪天陈老师如果想关闭网站(我的思维一般是做最坏打算,不好意思哈),记得提前通知一下哈,我把它转走。交易日记,绝对值得个人珍惜。“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,与诸位同道共勉!
-----------------------
投机计划:
1、趋势操作,主要用趋势线看方向,沿趋势线操作;
2、不买亏损股,不买大盘股,不买看着别扭的股;
3、顺势而为,注重标的走势,主要看日线操作个股;
4、以介入的当日K线最低点为止损点,跌破无条件走人;
5、股价上行后,移动止损,趋势线、支撑位都可能是止损点;
当前持仓:

以后尽量每操作一次当晚就贴上来,如果确实没空,就周末整理一并贴上来。

作者: 任逍遥    时间: 2014-8-31 19:41
大洋兄有备而来,十分期待。
作者: 晚风    时间: 2014-8-31 19:52
兄弟实盘,必须顶一下,盘面红通通,看起来的确漂亮!
作者: 随心    时间: 2014-8-31 20:42
发实盘的高手,我喜欢!关注并学习。
作者: 噢威    时间: 2014-8-31 21:02
半年多没吹水了,甚念大洋兄弟;看见红彤彤一片,恭喜恭喜,再接再励,向您学习!

作者: wzj111888    时间: 2014-8-31 21:02
这个贴牛,学习!
作者: 路人丁    时间: 2014-8-31 21:03
路人丁表示支持实盘
作者: 陈江挺    时间: 2014-8-31 22:22
记得找间交易费用比较低的证券行。方法读起来是可行的。
作者: 同心    时间: 2014-8-31 22:28
太洋一出手,就知有没有!支持大洋实盘!
作者: 去天存然    时间: 2014-9-1 15:18
佛慈制药仓位偏重,这个比例基金可行,股票万一关起来就吉凶未卜。
作者: 积跬步    时间: 2014-9-1 15:31
大洋的贴子必须得顶起来~~~~~~~
作者: 谷神    时间: 2014-9-1 22:05
只要坚持,就能成功。
作者: stock651    时间: 2014-9-3 19:58
大洋威武,得道了啊,每个股都有3千以上收入啊
作者: 墨池风涛    时间: 2014-9-3 20:00
洋兄发实盘了,项。。。
作者: 钟贤武    时间: 2014-9-4 08:07
资金4W多,我最多选2股做~~
多了 照顾不过来
个见~
作者: wzrj    时间: 2014-9-4 11:24
保持一致性
作者: yangyang99    时间: 2014-9-4 12:36
赞一个,坚持
作者: 傲骨    时间: 2014-9-5 17:41
大洋兄,不错不错.......顶起来。
作者: 大洋    时间: 2014-9-5 21:13
本周持仓未动,很闷的操作。今天临下班的时候,乌云密布,电闪雷鸣,接着滂沱大雨。一整天都是艳阳高照,睛空万里。。。坐在办公室,暂时走不了,因为开的摩托车,而且因为之前一星期天气都很好,没带雨衣。。。刹那间,我在想,这与投机市场何其相似!!!一段时间内市场普涨,人人喜笑颜开,都忘了那些暴跌的日子,都忘了自己的老本都还没收回来。看到的只是眼前那一点红红的,跳动的数字,仿佛红红的双眼。。。完全没有未雨绸缪,做好预防措施,让自己的资金锁上保险。当市场像三月小孩的脸——说变就变时,茫然不知所措,犹如待宰的羔羊。。。感谢这场雨,虽然今晚我淋湿了身才回到家。
记得——没有人会在乎你的眼泪,只有人惦记着你的银子。。。
顺祝:陈老师与各位坛友们,中秋节快乐!

作者: 去天存然    时间: 2014-9-6 09:24
湿身了。。。。悟了。。。。。
作者: wzj111888    时间: 2014-9-6 11:10
能大赚的都是盈利能拿的住的。
作者: 陈正祥    时间: 2014-9-6 11:21
夏天的阵雨,来得快,去得也快,雨过之后依旧是艳阳高照。秋天的雨,一场秋雨一场凉。
作者: 大洋    时间: 2014-9-9 21:12
今天早上卖出持有的万昌科技。理由:停股复出后连续涨停,累计涨幅139%,今天开盘后随即下跌,想起好事不会没完没了,获利了结,再见!
卖出后,股价回升,当时心里有些不爽。当然,我知道这种情绪是负面的,所以我尝试解释自己这种行为。后面中午吃面时想通了,我为什么要卖?不是怕到手的利润没有了,因为翻倍有多,给它几个跌停也还有肉。主要是因为现在拿着它,我没有胜算了。当一笔交易已经获得超出你预期的利润,任何时候卖出都是对的。。。
所以,今天的收获是:当你手中的持仓胜率低于50%,走吧,别留恋她!爱上她,最后可能她会伤了你的心和钱袋。。。

作者: wzj111888    时间: 2014-9-10 15:14
你是不是和天然商量好了。翻倍的都锁定利润了。
作者: 大洋    时间: 2014-9-10 18:17
wzj111888 发表于 2014-9-10 03:14 PM
你是不是和天然商量好了。翻倍的都锁定利润了。

呵呵,可能我们一起交流的多了,有些理念是一样的。。。
作者: 想成狼的狼    时间: 2014-9-11 00:56
可以请教一下“浙江世宝”是什么时候买的?买入理由是什么吗?
作者: 与庄共舞    时间: 2014-9-11 10:04
不错,赚大钱的都是坐着不动的,看来大洋这几只股票已经持有很长时间了,买对了股然后坐着不动才是王道,
  分析下;
  002644应该是在7月31日左右买入的,
  002693应该是在6月20日左右买入的,7月15日-7月25日的波动在-12%左右,能在回调中持仓不动,这不是一般的功力哦

作者: 大洋    时间: 2014-9-11 18:57
想成狼的狼 发表于 2014-9-11 12:56 AM
可以请教一下“浙江世宝”是什么时候买的?买入理由是什么吗?

看了这个图片,应该能回答你的问题。。。

作者: 未知艺术家    时间: 2014-9-11 22:32
浙江时报砍了吧,要保持全红。亏的赶紧砍,恢复走势了再勇于接回来。
作者: 大洋    时间: 2014-9-16 19:28

今天大盘不好,就像受到台风“海鸥”影响的天气,风雨俱下,殃及路人。。。

早上出门带了雨衣,挡风遮雨。股票按计划操作,降低了仓位避险。。。

作者: 大洋    时间: 2014-9-18 19:32

加仓2手古井贡酒,合共持仓4手。余额继续等待机会。。。

作者: 去天存然    时间: 2014-9-18 20:32
佛慈制药减下来了,好!
作者: 大洋    时间: 2014-9-22 20:15

现在常白班,看盘时间不充裕。早上开盘看了下,没怎么跌,中午临收盘一看,我去!过止损了,赶紧止血。。。

有时间看盘是一种幸福。。。

作者: 去天存然    时间: 2014-9-23 13:24
走了古井啊。。。昨天听你说止损,隐约猜到了。。。
作者: elep_elep    时间: 2014-9-23 14:47
人在江湖飘啊,哪有不挨刀啊,飞吧!
作者: 大洋    时间: 2014-9-26 19:20

原持有的股做了减仓。新购入2635(3手),2680(4手),300090(8手)。技术太菜,入点不好,三个股二个目前亏损中。。。

最近因为工作和身体的原因,心态不是很好。网友说让我多看看关于佛、道的书籍。

同时感谢火鸡赠我的养生书籍,虽未谋面,神交已久。。。

作者: 谷神    时间: 2014-9-27 16:25
支持做,善总结,就会一步一步走向成功。
作者: 去天存然    时间: 2014-9-30 17:20
坐等更新。。。
作者: 大洋    时间: 2014-9-30 18:35

持股未动。。。祝筒子们国庆七天玩得开心,节后继续发财:)。。。

作者: 天下第七    时间: 2014-9-30 19:30
很厉害耶?那么红。。像猴子的。。。。。。。。。。。。
作者: 新女人花    时间: 2014-10-3 21:59
哇 盘面如映山红一样,教教我呗
作者: 冯有余    时间: 2014-10-7 18:05
支持实盘。
作者: 大洋    时间: 2014-10-10 18:54

还是那几个股,只是调整了下仓位。。。

作者: 去天存然    时间: 2014-10-10 20:04
太红了。。。大红人。。。
作者: 03k    时间: 2014-10-11 09:47
厉害,红色革命
作者: elep_elep    时间: 2014-10-11 09:58
忍受回撤非常痛苦,特别是满仓的情况下,系统未出卖点只能强忍着。
大洋兄看起来回撤并不剧烈,是选股的原因还是另有什么好的办法,希望不吝赐教!
作者: 大洋    时间: 2014-10-11 20:22
elep_elep 发表于 2014-10-11 09:58 AM
忍受回撤非常痛苦,特别是满仓的情况下,系统未出卖点只能强忍着。
大洋兄看起来回撤并不剧烈,是选股的原 ...

2象,回撤看起来不算剧烈,我想可能是以下几点吧:
1、做顺势上升的票;
2、当持有的票走势调整时,做出了适度的调仓(减仓换仓)以降低风险。当然,同时也降低了可能的利润。不可能两全;这时,我侧重的是少亏,而不是多赚;
3、99%的运气+1%的经验。
作者: elep_elep    时间: 2014-10-12 11:02
大洋 发表于 2014-10-11 08:22 PM
2象,回撤看起来不算剧烈,我想可能是以下几点吧:
1、做顺势上升的票;
2、当持有的票走势调整时,做出 ...

我的计划是死磕到底,年初就是因为急涨急跌,造成按照系统搞,坐了过山车。
这次按照计划做,满仓后就拿住了,所以运气好回了本。
按照顺势去操作是肯定的,加减仓真心学不会,先继续执行计划吧,无可避免的回调我只能忍着了,本身就不是你的,听老陈的,是你的才能赚。
作者: 大洋    时间: 2014-10-17 20:49

本周较上周回撤2564元,回撤幅度3.8%。

加减仓和止盈止损做得不够好。为了不求人的一技之长,继续努力吧。。。

作者: 大洋    时间: 2014-10-24 22:34

股票还是那些,本周持有没动,资金继续回撤。周末了做个总结:
1、主观低估了这波下跌的力度,所以在处理个股上没有清仓或者减仓,以致让原本有浮盈的股票做成了亏损;

2、说到底,还是没有严格执行计划,或者说因为细节不清晰,让我有侥幸心理。原来设想买入的股,买入后马上破买入K线就清掉,但如果买入后没有跌,而是在微涨几天后再掉头下来的时候不知道怎么妥善处理。因为有了浮盈,会让自己觉得可以扛得多一些,结果就一扛再扛。。。;

3、有个问题一直烦恼着我:现在工作太忙,上班经常没时间看盘。而股票又不能像做期货一样预先设定止损单,让系统自动成交。不知哪位路过的兄弟有好的办法处理这种情况?

作者: 慧仁和尚    时间: 2014-10-24 22:54
你可以下个券商手机软件,进行买卖的,现在券商都能手机交易吧
作者: 大洋    时间: 2014-10-24 23:15
慧仁和尚 发表于 2014-10-24 10:54 PM
你可以下个券商手机软件,进行买卖的,现在券商都能手机交易吧

呵呵,谢谢兄弟的建议。券商手机软件有的,我现在是上班忙到经常喝水的时间都没有。我是希望有一种类似期货软件可以提前下止损止盈单的股软。这样,就可以盘前先设定好。然后交由软件按你的设定处理。自己也不用上班心神不定了。
作者: 大洋    时间: 2014-10-31 22:42

持股未动。对于加减仓的时机掌握得不好,有待继续磨练。。。

作者: 大洋    时间: 2014-11-7 22:40

本周买进广弘控股,买入即套,技术太菜。。。

本周加仓浙江世宝。。。

作者: 真的不后悔    时间: 2014-11-8 08:39
收费的自动交易软件可以做到止损止盈,比如SNB,这个收费比较贵,我用的金指南,前两年买的是600元,无限制使用日期的,我一直觉得,最挑战人性的事是重复做那些简单的事,每天一早就把止损止盈提前设定好,不再盯盘,不再受盘面的影响,可惜到现在我还是做不到这一点,贪念还停留在心里面。
作者: 大洋    时间: 2014-11-28 23:21

最近因为身体准备做手术的原因无心恋战,股票和期货都没怎么操作。当然技术太菜也是主要原因。原来准备每周末上图也因为网速等各种原因没有执行。待下周做完手术,理清头绪,再好好把投机这份工作做好!

噢,股票上周入金了50000元。不是炒股赚的,是血汗钱。。。原来打算用来做手术的,后来问过医生说不用这么高费用,就增加进来的。

作者: 天地七杀    时间: 2014-11-28 23:47
预祝手术顺利,这是本钱
作者: 小新晨    时间: 2014-11-29 08:04
祝早日康复,再战牛市!!!
作者: li7133125    时间: 2014-12-2 21:57
祝手术顺利,早日康复! 大洋雄起。赚钱的日子多起来了。
作者: 如虞    时间: 2014-12-3 15:22
身体养好了再来,机会总会留给有耐心的人
作者: 小阿飞    时间: 2014-12-3 19:31
支持大洋实盘
作者: 逆市重仓    时间: 2014-12-3 22:47
祝大洋兄早日康复
作者: 小阿飞    时间: 2014-12-4 14:30
支持大洋,向大洋学习
作者: 大洋    时间: 2014-12-9 22:20
感谢楼上的朋友,谢谢你们的关心和鼓励。12月2日住院治疗,今天刚出院,伤口还没拆线,下周二拆线。这段时间无操作。
作者: adonis1987    时间: 2014-12-10 15:28
支持实盘,祝早日康复!
作者: 大洋    时间: 2014-12-12 17:23

出院第三天,小幅加仓了部分股票,今天买入浙江龙盛。下周要上班啦。。。希望以后顺顺利利。。。

作者: 谷神    时间: 2014-12-17 22:37
祝上班顺利,炒股技术也能不断进步,早日成功。

作者: 大洋    时间: 2014-12-22 15:33

今天卖出安洁止血。本来想学陈老那个帖子不止损,结果功力不够,扛不住了。画虎不成反类犬……最近其它股好不容易赚点小钱都给这个股吃光光了。每次想用新方法都是挨一刀,还是用回自己的老方法吧,踏实。

今日加仓上海能源5手。其它无操作。

以后买股就上帖,并说明止损价,请各位网友监督执行。谢谢。

作者: 大洋    时间: 2014-12-22 15:41
真正的进步都是伴随着痛的;只要不倒,就有机会。祝下次好运。——陈江挺

借用陈老的话来勉励一下自己
作者: 大洋    时间: 2014-12-26 16:25

本周持股标的无变化,持股仓位略有变化。继续耐心地做好每一步。

作者: 大洋    时间: 2014-12-31 22:55

2014即将成为过去,本想说些什么。突然之间不知想表达什么。。。打出来的字又删除了去。。。

希望明年自己偷鸡的手法能更成熟一些吧,就这样了。。。

作者: 大洋    时间: 2015-1-7 20:47

今天买入广宇发展,成交价8.97,房地产股。试仓9手,止损价8.63,二象帮我看着,到点割肉。。。

现持仓情况,努力做得更好。。。

作者: 大洋    时间: 2015-1-11 13:08

周五,大盘最后半小时十米高台跳水,广宇发展也到了止损价。因为上班赶工,前面看了一眼还OK就没有再看。结果大盘一倒,泥沙俱下,没有做到及时止损。业余炒股想赚两个钱真不容易啊。。。

作者: 去天存然    时间: 2015-1-13 16:55
及时止损!!!!!!!!!!!!!
作者: 大洋    时间: 2015-1-17 00:07

本周买入许继电气、永大科技两股。广宇未按原计划卖出,二象和火鸡已经提醒我了。不管什么理由,没按计划操作是错误的。有什么想法应该是下次操作才进行变更的,人的劣根性真不容易改。感谢给我提醒的俩伙伴

作者: 大洋    时间: 2015-1-25 19:20

本周因19号股市大跌,于是在反弹中调整了仓位,另外买入黄海机械。

作者: 去天存然    时间: 2015-1-26 08:54
继续努力,再接再厉~~~争取今年做得更加稳定
作者: 大浪淘金    时间: 2015-1-26 09:19
成绩不错啊,值得学习
作者: elep_elep    时间: 2015-1-26 15:57
大洋哥威武!守得云开见日出,希望以后自己的计划坚决执行,不要挨督战队的刀。
作者: 大洋    时间: 2015-1-30 20:35

本周大盘阴跌连连,跌了141点,跌幅4.22%。卖掉上海能源、海螺水泥、许继电气。买入东方电缆,买入即连跌2天,技术太菜。。。看下周能否收复河山。。。

作者: 大洋    时间: 2015-2-8 23:26

在股市中,人是很容易迷失的。我又一次迷失了自己,忘记了自己当初订下的规则。赚钱的心太急,头脑就会发热,然后就会忘曾经用钱换来的教训。本周账户随大盘阴跌继续重创。周末好好看了看自己以前记在本子上的文字,再一次告诉自己:做个自律的交易者!别忘了当年自己“ZY”下的定义。

作者: 大洋    时间: 2015-2-15 21:49

本周继续持仓上周股票,重仓的两只股票太不活跃了,几分钟才有交易。以后要避免操作这类股票。

作者: 去天存然    时间: 2015-2-16 12:48
仓位规划最好调整一下,不要轻易满仓。我每一个股票都留出三分之一的仓位等待不期而至的大跌。
作者: elep_elep    时间: 2015-2-16 15:15
这才看出来,确实仓位不平衡。看的再好,也不应该下那么重的注。
作者: wzj111888    时间: 2015-2-16 17:19
大洋认为这个股票获胜概率大于80%  多买点不要紧!
作者: zlj755    时间: 2015-2-16 19:36
睡的着觉,就不多
作者: 大洋    时间: 2015-2-24 16:52

这段时间因为春节放假,和分散在各地的家人相聚,一直没上论坛。明天要开市了,把节前的操作补一补。

节前降低了仓位,半仓持股。卖掉了没按预期走的2680和603606,买入600315。

作者: 虎虎战法    时间: 2015-2-24 23:51
大洋 发表于 2015-2-8 11:26 PM
在股市中,人是很容易迷失的。我又一次迷失了自己,忘记了自己当初订下的规则。赚钱的心太急,头脑就会发 ...

不用太容易怀疑自己,坚信自己的每一次决定都是具备客观意义,沉住气 ,加油
作者: 大洋    时间: 2015-2-25 15:21
虎虎战法 发表于 2015-2-24 11:51 PM
不用太容易怀疑自己,坚信自己的每一次决定都是具备客观意义,沉住气 ,加油 ...

多谢鼓励!
作者: JinHY    时间: 2015-2-25 15:50
上海家化箱体(30~40元)运行,最佳的买入点是放量突破阻力线(40元)时买进,现在运行趋势不明朗!
作者: 大洋    时间: 2015-2-27 20:43

本周买入2121,接近6成仓。把心放小了,夹着尾巴继续等待机会。。。

作者: 大洋    时间: 2015-3-6 20:22

本周买入美罗药业、永安药业,加仓广宇发展三手。

作者: 小阿飞    时间: 2015-3-7 08:22
今天详尽的看了大洋的帖子,真心感到做的比我好多了,那天在群里见大洋级别比我高,说实话,心里有点不服气,认为自己比不了珉姐,天然,校长,最起码和大洋二象水平差不多,现在一看才明白,不是差不多,是差太多,我为我的小心眼惭愧,谢谢大洋的帖子,让我找到了继续走下去的勇气和胆量,也让我重新端正了心态,谢了,大洋
作者: 大洋    时间: 2015-3-7 15:29
小阿飞 发表于 2015-3-7 08:22 AM
今天详尽的看了大洋的帖子,真心感到做的比我好多了,那天在群里见大洋级别比我高,说实话,心里有点不服气 ...

呵呵,群里的级别不代表什么的,跟论坛类似,多发言多登陆多回帖,积分就高等级就上去了,与技术什么的无关。现在不想和别人比了,大千世界,人外有人,天外有天。我们都只不过是沧海一粟罢了。要比也是跟过去的自己比,比自己过去做得更好就行了。
作者: 小阿飞    时间: 2015-3-7 20:15
严重同意楼上的
作者: 大洋    时间: 2015-3-13 21:45

本周卖出部分持仓,买入佳电股份5手;维持6成仓位,剩余资金在12号申购新股“暴风科技”。

作者: 小阿飞    时间: 2015-3-14 17:00
大洋做得真棒
作者: 大洋    时间: 2015-3-18 22:49

今天盘中发现持有的000922佳电股份异动,加仓2手,合共持有7手;另今日申购新股300435中泰股份1500股。

作者: 去天存然    时间: 2015-3-19 08:44
把心放小了很好。。。。
作者: 大洋    时间: 2015-3-20 21:30

今日清仓2365永安药业、600297美罗药业,加仓601058赛轮金宇、600315上海家化。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2