炒股的智慧网

标题: 交易计划---记录我的成长! [打印本页]

作者: 交易计划    时间: 2014-8-24 22:44
标题: 交易计划---记录我的成长!
我2007年9月入市,到2013年底,每年都亏损。今年到目前为止,盈利10%。
2008年有幸进入易发论坛学习,简易老大是个了不起的人物,在我心目中是可以和陈老师并肩的人物,可是本人资质太差,一直没有大进步。后来简易又向我们推荐了本论坛,我才来到了这里。这里和易发一样,都是比较冷清的论坛。但炒股不就是这样吗?要耐得住寂寞!在这里有两篇文章,看了对我来说犹如当头棒喝!这两篇文章是:陈老师的怎么做这只股票2012-6-26和同心的学股记录,尤其是同心的学股记录,一个2010年入市的新股民,竟然做股票做的这么好,让我这个老股民倍感惭愧!原来我炒股随意性比较大,我欠缺的正是这种计划性,因此我注册了 交易计划 的网名。

有句话说的好:计划你的交易,交易你的计划!    希望我能够做到,请各位朋友帮忙监督!也希望各位朋友能光临本贴,给我一些指导,让我们在这里共同进步!!

作者: 交易计划    时间: 2014-8-24 22:50
目前持股:金固股份和国电清新!

金固股份成本价12.5元。目前已经有了盈利,止盈价14.45元。
国电清新是8月22日尾盘进的,买入价20.13元。止损价18.95元.

我的止损价有点随意,大家有没有好的方法?
作者: wzrj    时间: 2014-8-25 15:32
交易计划 发表于 2014-8-24 10:50 PM

金固股份成本价12.5元。目前已经有了盈利,止盈价14.45元。

止损法则
这是陈老师的帖子,希望对您有帮助。
作者: 交易计划    时间: 2014-8-25 19:07
交易计划 发表于 2014-8-24 10:50 PM

我现在的计划就是执行止损价啊。
作者: 交易计划    时间: 2014-8-25 19:39
今天大盘出现了调整,深证和沪深300都跌破了20日线,上证还在20日线之上。
近期调整在情理之中,技术上CDMA出现顶背离,还有量价背离。至于调整到什么情况,我不猜测,执行我的个股计划就是了。
作者: 同心    时间: 2014-8-25 23:56
交易计划网友抬举,我的水平很差,跟论坛中很多人相比,相差很远,要走的路很长。
恭喜交易计划网友开帖。预祝在论坛中获得大进步!
作者: 交易计划    时间: 2014-8-26 21:14
今天上证也跌破了20日线。深证和沪深300来到了30日线,既然大盘来到了30日线,那目前就看30日线的支撑力度。假如大盘向下有效突破,那么这一波反弹就基本上宣告结束了。但如果大盘能在这里站稳并有向上的动作,那么我就可以考虑继续买进。

大盘怎么选择,不用去猜测,执行我的个股计划就是。

金固股份今天差一点就到了止损价,明天再看看。
作者: 洋紫荆    时间: 2014-8-27 19:31
俺也买了国电清新8月12日入的18.96,这两天回调大市跌得很要紧。自认为新股抽离资金,引起的回调。因有小利,因而能暂时抵抗下跌的力量。提醒自己耐性应该也是一种赚钱的方式之一吧密切留意大盘趋势,见势不妙,亏本也得走人。
作者: 洋紫荆    时间: 2014-8-27 19:38
一边看贴,一边学习。多谢分享!
作者: 交易计划    时间: 2014-8-27 23:54
今天大盘收了个有长上影线的小阳线,成交量大幅萎缩,回到了这波行情启动前的成交量。

今天这个小阳线究竟是止跌了还是下跌中继呢?我认为这不重要,当前最大的问题是成交量,没有量,什么都不是,就是上涨也是假的。这一波最大的成交量是7月28日的1804亿,看看什么时候能超过这个成交量?明后天又有几个股票申购,今天市场的谨慎也许就是为了这个。

金固股份今天击破了我设的止盈价14.45元,但没来得及反应就回到了止盈价上了,暂时没有卖出,继续观察。
国电清新按计划执行就是了。
作者: 洋紫荆    时间: 2014-8-28 10:03
洋紫荆 发表于 2014-8-27 07:31 PM
俺也买了国电清新8月12日入的18.96,这两天回调大市跌得很要紧。自认为新股抽离资金,引起的回调。因有小利 ...

我在确定升势后较早介入,但有个缺点:资金放置时间较长,周转不够灵活。究其原因是,未能掌握真正的切入点。以后大家共同学习!
作者: 交易计划    时间: 2014-8-29 02:37
今天金固股份又到了我设定的止损点,不过很快的又回到了线上,我没有卖出。不知道大家遇到这种情况是否会卖出?
作者: 交易计划    时间: 2014-8-31 10:56
周五大盘出现了上涨,我买的个股也出现了上涨。首先这是好事,但成交量还是继续萎缩。我周三说过,当前最大的问题是成交量,没有量的上涨什么都不是。后面假如继续上涨的话,关注成交量的变化,看看能不能逐步放大并稳定在1500亿以上。

个股继续执行计划。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-1 21:43
今天大盘继续上涨,上涨是皆大欢喜的事情,但成交量还是没有有效放大。假如还是这样的成交量,我不看好这波行情。

金固股份卖出价做一调整,由于8月27日、8月28日最低价都是14.40元,我把止损价定在14.35元,这次碰到就走。
国电清新不变。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-2 17:46
今天大盘走的非常好,上证和沪深300都创了本轮反弹新高。上证成交量更是来到了1709亿,后面成交量如果还能保持,我会继续进场。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-3 21:50
今天大盘气势如虹,涨幅1%。成交量也得到有效放大,更是放出了本轮反弹的最高成交量。但是大盘现在面临了3478点以来的下降趋势线,3478点以来的趋势线09年到现在了,还未被突破,看看大盘怎么走,这很关键。

现阶段应该做的就是积极选股备战!!
作者: 交易计划    时间: 2014-9-4 22:47
今天大盘涨幅0.8%,走得比较正常。不过大盘在3478点下降趋势线还是谨慎一点好。

作者: 交易计划    时间: 2014-9-7 17:36
大盘走的很正常,量价都比较健康。这种情况下是应该买进的,但不知道为什么我还是没有买进。不知道是自己的心态问题还是没有找到好买点。

继续观察等待好买点。

明天就是中秋佳节了,在此祝陈老师及论坛里的兄弟姐妹们节日快乐!合家欢乐!
作者: 天地七杀    时间: 2014-9-7 20:26
借你宝地,祝陈老师和伙伴们中秋节快乐,不知陈老师还有无中秋节的概念。想问一下,兄台的买入点标准是什么?
作者: 交易计划    时间: 2014-9-8 14:30
天地七杀 发表于 2014-9-7 08:26 PM
借你宝地,祝陈老师和伙伴们中秋节快乐,不知陈老师还有无中秋节的概念。想问一下,兄台的买入点标准是什么 ...

欢迎七杀兄光临!!

我喜欢的买入标准是突破后的回调确认,有时候也买突破。我还在学习当中,欢迎您指导一下。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-9 13:35
刚才29.54元买进科伦药业002422.止损价:27.95元。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-9 13:36
交易计划 发表于 2014-9-9 01:35 PM
刚才29.54元买进科伦药业002422.止损价:27.95元。

买进理由:突破长期均线(233日线),今天回调确认。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-9 13:38
今天金固股份和国电清新都走得不错,出场点位收盘破20日线。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-10 18:08
今天大盘进行了调整,成交量也比较正常。这一波从8月29日开始上涨,6连阳了,调整一下很正常。

但手上的个股不能掉以轻心,按照计划去做就是了。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-11 22:48
今天大盘继续调整,跌幅0.29.上证、深证和沪深300指数都收于5日线之下,值得一提的是今天的成交量创了这轮反弹的天量,我认为当前的走势还是正常的。

个股按照计划去执行就是了。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-13 22:03
周五大盘涨幅0.88%,成交量1621亿。从周线和月线看,上方将遭遇长期和中期均线的压制,也许压力位快到了,不过下方的均线也支撑明显。在这种上有压制,下有支撑的情况下,大盘假如要继续往上走,上下来回是肯定有的,而且回调一下再向上方发起挑战也许会更好。

大盘怎么走,我不知道,但当前大盘的走势是很正常的。在这种情况下,精选个股很重要。

我当前的持股情况,再定一下计划。

金固股份,成本价12.5元,计划止盈价:跟随10日均线走,收盘价跌破离场。
国电清新,买进价20.13元,计划止损价:跟随20日均线走,收盘价跌破离场。
科伦药业,买进价29.54元,计划止损价:跟随30日均线走,收盘价跌破离场。

作者: 交易计划    时间: 2014-9-15 22:53
今天上证涨幅0.31%,成交量1854亿。大盘走的很正常。

今天早盘买进了中铁二局,买进价格5.98元。止损价:5.65元。买进理由:9月10日突破小平台,今天回调5日线,支撑有效。

作者: 交易计划    时间: 2014-9-15 23:14
我把资金分成了5份,每次操作买进1份,到今天为止,已经持仓80%了。争取在这几个股卖出以后,来一个总结并形成自己的交易系统。

今天金固股份大幅上涨,并创了新高。由此,引发了我对止盈或止损的思考:今天创新高,应该有趋势跟随者会买进,如果是今天买进的,应该是以前高19.11元的下面设一个止损价格。如:18元或17.5元。但我的计划是收盘破10日线,今天10日线的价格是16.63元,明天10日线的价格大约是17.10元。但随着时间的推移,用均线止损和固定价格止损肯定会不一样,究竟哪个会比较好呢?又比如我29.54元买的科伦药业,今天最高价格32.25元,收盘31.5元。按照我的计划是收盘破30日线,可是今天30日线的价格是28.5元,假如明天大幅向下,这个股还不能保本。这么说,是我定的止损价格有问题了。

关于止损的定价,谁能提供比较好的方法?指点一下吧,谢谢!

目前对于科伦药业的止损暂定8月5日的最高点29.90元,下破止损。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-17 19:11
昨天有事,没来得及更新。
昨天有一个操作,执行计划收盘价卖出国电清新,这个股票保本了。个人认为:执行计划就是不错了。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-17 19:19
昨天大盘K线大阴线下杀,今天收一个带长下影线的小阳线,其实大盘走的还是很正常,从盘面上看,上证有回补缺口的可能,但也许只是可能,上升趋势还是没有破坏。

个股执行计划就是了。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-18 18:21
今天大盘涨幅0.35%,收于5日线和10日线下,成交量1445亿。我对本轮成交量正常的定位是日成交1500亿以上,今天成交量稍微达不到,考虑到今天有资金申购新股,可能也许是正常的,但也应该引起重视。

个股还在计划中。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-20 23:43
周五大盘涨幅0.58%,成交量1443亿,连续2天低于1500亿。本轮行情自7月22日拉起来后一直没有像样的调整,继7月28日留下一个缺口后,在9月3日再次留下一个缺口。总感觉这样的行情不补一下9月3日的缺口有点不踏实。看看CDMA指标,顶背离了很久。这两天又再缩量,加上上方的压力线,总感觉大盘有点悬。个人认为,大盘如果要走好并向上突破,成交量是必须要持续放大的。本轮的天量在9月16日,但那天是放量下跌,并创下了本轮反弹的新高。是不是天量天价还有待观察。

以上是个人对大盘的看法,但这仅仅是预测,大盘怎么走都是对的,我们应该跟随。所以手中个股的计划就很重要。

当前持股:
金固股份,本周加速上涨,看大盘走势来确定究竟用5日线还是10日线止盈。如果成交量继续萎缩,就用5日线止盈。如果成交量正常,就用10日线来止盈。
科伦药业,本周走的还可以,把止损点改为10日线。
中铁二局,本周横盘,似乎当初买入的点位不好,买入的理由也不多。把止损点再缩小,定在20日线。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-22 19:15
今天大盘跌幅-1.7%,成交量1478亿,连续3天成交量在1500亿以下。周末分析时觉得大盘调整的可能性大,现在看来调整已经开始了,有回补缺口试探30日均线支撑的可能。

中铁二局今天收盘在20日线之上,明天注意观察,做好止损的准备。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-23 18:46
今天大盘涨幅+0.87%,成交量1354亿,成交量继续萎缩。在大盘跌到20日线的时候缩量反弹,我认为不是好事,后面假如不能稳定放量,则大盘会继续下探。

今天盘中突然想到,金固股份在8月28日曾经触发止损,但现在回头看看,那个点位正好是最该买进的点位。所以止损点位的设定真的很关键,因为你的止损点也许就是别人的最佳买点。这就涉及到你是做中线还是短线行情了,当前行情,大盘不看好,假如用5日线止损的话,回调到中长期均线的时候也许就是好买点。但金固股份这一波是依托10日线上涨的,所以最终决定用10日线,收盘价破10日线离场。
其他个股不变。
作者: zlj755    时间: 2014-9-23 20:55
你买的股票都是别人卖给你的
作者: 交易计划    时间: 2014-9-25 08:55
前天刚说不看好大盘,昨天就被市场先生打了一巴掌。好的,市场先生永远是对的,我跟随市场先生的选择。看来,我的分析水平不行,以后尽量少说大盘了。不过个股还是在操作计划中。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-25 22:48
今天大盘涨幅+0.07%,成交量1893亿。
金固股份今天表现不错,在尾盘大盘下杀的时候发力往上走,最高到达了涨停价,后面再回调一点收盘,非常强势。已经设好10日线了,能到多少都已经很满足了。
科伦药业和中铁二局今天没到止损点,明天做好准备。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-28 11:33
周五大盘涨幅0.11%,成交量1482亿,成交量再度大幅萎缩。

金固股份周五再度大幅上涨,这一波已经超出我的预期了。记得陈老师说过,短期涨幅达到20%,你就不能期望这种好事天天来。因此再修改一下金固股份的计划。假如出现放量下跌收阴,卖出一半,另外一半等待10日线。假如缩量下跌,破5日线卖出一半,另外一半等待10日线。
科伦药业继续10日线离场。
中铁二局继续20日线离场。

补充内容 (2014-10-12 11:27 AM):
记得陈老师说过,短期涨幅达到20%,你就不能期望这种好事天天来。

这句话有误,原话是陈老师炒股的智慧中何时卖股票的章节中有这么一段话。

补充内容 (2014-10-12 11:27 AM):
在股市投资,你有时会碰到下边的图(左)。股价在两星期内从 20 元升到 40 元。在这样的情况,第一天转头(转头表示收市低于开市)你就可以把股票卖掉。别期待好事情会没完没了。
作者: 大鹏    时间: 2014-9-29 22:36
好贴  一定要顶  继续关注
作者: 交易计划    时间: 2014-9-29 23:17
今天大盘涨幅+0.43%,成交量1711亿。

金固股份今天下午走出冲高回落走势,收阴线,成交量也相应放大。根据计划,今天在14:00分左右24.65元卖出一半。另外一半等待10日线。金固股份今天的长上影线,是这波行情没出现过的,因此今天见短期顶部的概率大。
中铁二局也是在14:00分左右5.81元卖出。这个股没能按照计划执行,主要是下午有事,不能盯盘。但这不是理由,在此,还得狠狠批评一下自己。这个股实际上买点不好,当初认为回调已经结束才买进的,结果不是。出来了,就再好好观察。
科伦药业今天无操作,不过10日线已经临近,做好准备。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-30 10:32
刚才31.91元卖出科伦药业,今天的10日线是32.25元,早盘跌破太多,反抽卖出。
作者: 交易计划    时间: 2014-9-30 11:03
刚才15.00元买进江特电机,止损价:13.95元。买进理由:前期创历史新高后回调到60日均线,今天破了小双头的颈线再收回。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-6 14:28
国庆期间,总结一下自己的交易计划,还不大完善,看执行情况再决定是否修改。

作者: 交易计划    时间: 2014-10-6 14:29
我的交易计划:
一、        基本思路
1、        做中级上涨趋势,适长则长,适短则短。
2、        看大盘做个股。大盘走好时,重仓。大盘不好时,空仓或轻仓。目前对大盘走好的判断标准是指数在30日均线之上,且30日均线走平或向上。
二、        操作方法
1、        买入点就是选择临界点,买进后设止损价,跌破止损价坚决离场。具体可按照陈老师炒股的智慧中的何时买股票来操作。
2、        买入后有了盈利就上移离场价格。
三、        资金管理
1、   将本金分成五份,每一次买入一份。看走势正常或加仓或再买进别的股票。

作者: 静观八荒    时间: 2014-10-6 15:36
交易计划 发表于 2014-9-7 05:36 PM
大盘走的很正常,量价都比较健康。这种情况下是应该买进的,但不知道为什么我还是没有买进。不知道是自己的 ...

任何情况下保持一份警觉,控制一点仓位,我觉得都是不会错的。
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-8 15:12
静观八荒 发表于 2014-10-6 03:36 PM

上个月我也有两次这种情况,但是错过了不后悔,因为机会有的,抓住能抓住的就行。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-8 17:17
静观八荒 发表于 2014-10-8 03:12 PM
上个月我也有两次这种情况,但是错过了不后悔,因为机会有的,抓住能抓住的就行。 ...

静观兄说的不错,机会总是有的,不买也没损失什么。愿与兄一起共同进步!
作者: 交易计划    时间: 2014-10-8 17:23
今天大盘涨幅0.8%,成交量1803亿。大盘表现不错。今天无操作。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-9 09:48
20.08元买进三全食品,理由:突破长期均线233线。止损价:18.99元。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-10 11:11
刚才10.75元买进南都电源,理由:突破今年2月19日以来的下降趋势线。止损价:9.99元
作者: 交易计划    时间: 2014-10-10 11:17
昨天去了趟券商处,有很多排队去开户。有年轻的,有中年人,还有退休的老太,难道行情真的好到这种地步了?

昨天把佣金谈到了万六,真的是个值得纪念的日子!!
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-11 11:03
静观八荒 发表于 2014-10-6 03:36 PM

请多指教啊!谢谢!
作者: 交易计划    时间: 2014-10-11 11:22
静观八荒 发表于 2014-10-11 11:03 AM
请多指教啊!谢谢!

指教可不敢当,让我们一起共同学习,一起进步吧!!
作者: 交易计划    时间: 2014-10-12 11:00
周末总结:

对于止损止盈的思考,上周卖出一半的金固股份本周继续创了新高,周五收盘5日线25.2元,10日线23.46元,下周均线继续上涨。我是24.65元卖出了一半。就当前看来,也许这种趋势明显的股票,不应该进行左侧交易,除非真的出现见顶信号。也许一直持有到10日线是个好方法。中铁二局这个票我也是采用均线止损的,就目前看来也许还有修改的余地。对于横盘整理的个股,以后采用价格止损。

本周买进了2个股票,分别是三全食品和南都电源。
三全食品周五涨幅5.4%,已经脱离了成本价,把止损价定在10日线。
南都电源周五收盘价在进价附近,止损价定在6月10日和9月23日最低点相连的上升趋势线,收盘破了离场。
江特电机现在微套,但当初买进的理由已经不成立,做好离场的准备,9月30日的最低点是14.62元,我把止损点定在14.45元。
金固股份收盘破10日线离场。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-12 11:17
今天看到了一篇好文http://cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=9&do=blog&id=394

摘录一段话,用来提醒自己。
设定止损点
    在每一次买进股票之前,你必须对潜在的风险进行评估,这种评估不是建立在你愿意或者能够承受的大的风险的基础上,而是建立在对走势的客观评价的基础上。也就是说,当股价下跌到什么程度的时候,你的决策才能被判定为错误。许多人买进之时对自己说,如果股价下跌10%就卖,却不知道为什么跌10%就要卖出,更有一些人只有当股价跌到令他害怕的时候才卖出,这些传统是错误的做法,是毫无策略的表现。
    如果当股价下跌到某一位置的时候即能证明你是错了,那么为什么还要继续持有?当股价下跌还在正常走势可以容忍的范围内为什么要因害怕或焦虑而卖出?
    所以你应该有明确的止损点,当股价跌破该止损点时毫不犹豫地卖出,股价在该点上方震荡时则不为所动,如何设立并移动止损点,这正是专家和外行很不同的方面之一。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-13 19:18
今天早盘大幅杀跌,下午收了回来。大盘今天跌幅-0.36%,成交量1754亿。

今天24.19元卖出了金固股份,没能够按照计划执行,收盘破10日线离场是原定的计划。但由于盘中大幅杀跌,曾经杀到了跌停板。等到反弹到24.19元时候离场。唉!!为什么不能执行计划呢?
按照计划14.48元卖掉了江特电机,下破止损点再拉升时卖的。按照计划执行,但止损了,就证明当初的买点是错误的。

其实很早就担心大盘会调整了,今天貌似大盘在20日线得到了支撑反弹,但是深证和沪深300指数的20日线都掉头向下了。这几天谨慎操作,看清楚了再决定是否再进场。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-14 22:50
今天大盘跌幅-0.28%,成交量1702亿。大盘目前的方向不明显,继续等待大盘选择方向。

个股按计划操作。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-15 13:16
刚才22.09元买进国电清新,理由:突破历史高点与9月11日高点的下降趋势线,回踩反弹。止损价:收盘价破30日线。

其实还有一个理由:深证和沪深300的20日线拐头向上了。
作者: 真的不后悔    时间: 2014-10-15 16:10
你好,今天大致看了一下你的交易计划和股票操作,提出以下观点,说的不对的地方,请别介意,呵呵。
1.买点的切入点过于灵活,不具有统一性和一致性。比如你说做突破后的回调确认,9月9日科伦药业是突破233日均线,9月15日是突破小平台,回调5日均线,9月30日江特电机是回调到60日线,买入的标准不统一,随个股变化而变化。
2.止损点也是过于灵活,9月13日3只股竟然有三个不同的止损计划,9月20日你自己都不能确定用5日线或是10日线止损。
3.选股方面同样也是不具有统一性和一致性。
4.对大盘的关注太多了。
总体来说我觉得你的计划没有自己的个性标准,股票走到哪里就给股票找个理由,然后选中、买下。我觉得是应当反过来,先制定一个标准,然后再去找股票和买卖点。
陈老师的书是不错,但书中全是理论,没有实盘和交流,建议你去天涯完整的看看《简简单单做股票》,最好是看看楚云风同网友就操作的细节进行交流,简化你的交易系统,必须让交易系统具备统一性和一致性。结合《简简单单做股票》,回过头来再看《炒股的智慧》以及《股票大作手操盘术》,或许你会有新的认识。

作者: 真的不后悔    时间: 2014-10-15 16:21
唉,本没有资格说上面的话的,我也是07年进入股市的,你说你已经盈利了10%,我到现在还亏损10%呢。
作者: 大洋    时间: 2014-10-15 20:13
本来是路过。但看到楼上的说是07年进入股市的,我也是。所以进来握个爪,哈哈
作者: 交易计划    时间: 2014-10-15 22:57
真的不后悔 发表于 2014-10-15 04:10 PM
你好,今天大致看了一下你的交易计划和股票操作,提出以下观点,说的不对的地方,请别介意,呵呵。
1.买点 ...

首先非常感谢真的不后悔兄的认真细致的看贴并提宝贵意见,您是我这帖子里第一个给我这么中肯意见的朋友,您的意见对我的提高很有帮助。下面我说一下我的想法吧。

1.买点的切入点过于灵活,不具有统一性和一致性。比如你说做突破后的回调确认,9月9日科伦药业是突破233日均线,9月15日是突破小平台,回调5日均线,9月30日江特电机是回调到60日线,买入的标准不统一,随个股变化而变化。
2.止损点也是过于灵活,9月13日3只股竟然有三个不同的止损计划,9月20日你自己都不能确定用5日线或是10日线止损。
3.选股方面同样也是不具有统一性和一致性。
4.对大盘的关注太多了。
总体来说我觉得你的计划没有自己的个性标准,股票走到哪里就给股票找个理由,然后选中、买下。我觉得是应当反过来,先制定一个标准,然后再去找股票和买卖点。
陈老师的书是不错,但书中全是理论,没有实盘和交流,建议你去天涯完整的看看《简简单单做股票》,最好是看看楚云风同网友就操作的细节进行交流,简化你的交易系统,必须让交易系统具备统一性和一致性。结合《简简单单做股票》,回过头来再看《炒股的智慧》以及《股票大作手操盘术》,或许你会有新的认识。

1、买点的切入点没有标准问题,我感觉这个可能和性格有关系,我不太喜欢太约束的东西。买点没有统一标准的问题,我接受您的建议,先去看看《简简单单做股票》,回来再说。
2、止损点的问题,其实是和买点差不多的理由。止损点我一般是根据走势来确定的,比如急涨的和缓涨的用的止损点我认为是不一样的。基本上我的止损点是5%,但有盈利后就保本,盈利大了,就看是哪条均线在起作用,如何跌破它我就离场。
3、选股是我的弱项,我一般都是看一下基本面,或是有没有高管增持等等,再选买点进场的。不后悔兄选的新乡我很喜欢,也喜欢看您对它的分析。选股方面请兄多多指教。
4、对大盘的关注是在易发几年养成的习惯,主要是受简易老大影响,虽然我还学不到他的皮毛,但我认为还是值得去关注的。至于大盘与个股的关系,我还要多多努力。

作者: 交易计划    时间: 2014-10-15 23:02
大洋 发表于 2014-10-15 08:13 PM
本来是路过。但看到楼上的说是07年进入股市的,我也是。所以进来握个爪,哈哈 ...

我的帖子今晚同时有两个高手光临,真是蓬荜生辉啊!

握个爪先,再好好向您学习!
作者: 交易计划    时间: 2014-10-16 22:13
今天大盘低开走高,尾盘再杀跌,震荡比较大。跌幅-0.72%,成交量2038亿。

南都电源已经逼近止损点,明天关注。
其他继续按计划执行。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-17 14:49
根据计划,10.10元卖出南都电源。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-17 15:12
今天大盘跌幅-0.65%,成交量1794亿。收盘跌幅不大,但盘中杀跌的力度强劲。个股今天的跌幅也不小。

南都电源已止损。手中个股还有三全食品和国电清新。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-20 19:51
今天大盘涨幅0.66%,成交量1418亿,成交量大幅萎缩。谨慎对待大盘,看看是否能站稳。

今天个股普涨,手中两个个股微涨,三全食品决定收于21元以下离场。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-21 14:42
刚才20.88元卖出三全食品。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-21 17:13
今天大盘跌幅-0.72%,成交量1468亿。上证指数运行在10日线与30日线之间,等待大盘自己选择方向。大盘如向上突破突破10日线,则选股进场。如大盘向下,则继续等待大盘探底。

今天三全食品被洗了出来,有时候执行以收盘价为止损的就容易出现这种问题。但没办法了,既然出来了,就继续等待下一个机会。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-22 19:08
今天大盘跌幅-0.56%,成交量1385亿。今天大盘收于30日均线之下,看得见的支撑均线换为55日均线。明天有新股申购,资金面可能会更紧张了。

国电清新明天做好离场准备。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-22 19:12
假如大盘能够在55日均线附近止跌向上,选股进场。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-23 12:00
股市老鸟回复平凡的帖子,关于止损的,转进来保存。

止损位置其实跟你的买入点位有绝对的关系,死的止损对应的应该是茫然的买入。我的止损位置是在股票脱离了我的预期范围止损。建议不是纠结于止损,更用心地去研究如何买入,可以很好的解决止损的问题。

还是具体一点:假设某股票你是回调买入的话,那么应该回调到位才操作。先要弄明白它回调的原因,是大盘连累的?还是它上涨中主动回调的?又或是其他原因?回调到哪个区域会止住?在你认为回调到位的位置做买入操作,尽量做到精确一点的范围。假如买入后不是你的原预期止稳回升,那么就在第一时间直接卖出。同样的道理,在追涨的时候也一样。先要问问自己,这股票为什么涨?还涨多少?我在这里进去它继续上涨的概率是多少?是不是高概率?如果进去后它就不涨,回调到哪里算是正常范围? 一切都要提前预期。

说了那么多,答案其实就是:超出预期范围就止损。有时候1%就已经能确定错了,有时候5%-10%还是在正常范围内。止损应该是越早越好,任何情况不要超过10%
作者: 交易计划    时间: 2014-10-23 14:55
刚才21.07元卖出国电清新,目前空仓。等待下一个进场点。
作者: 天地七杀    时间: 2014-10-23 23:25
交易计划 发表于 2014-10-22 07:08 PM
今天大盘跌幅-0.56%,成交量1385亿。今天大盘收于30日均线之下,看得见的支撑均线换为55日均线。明天有新股 ...

今天晚上完完整整的看了一遍交易计划兄弟的实盘,做得真不错,尤其是金固股份,实实在在的从鱼头吃到鱼尾,羡慕啊。人生的轨迹何其相似。我和诸位兄弟一样,也是07年底入市的,除了09年没赔,扎扎实实的赔了5年。我也是因为同心实盘,才逐渐实盘。逐渐进步的。陈老师领我入门后,第一个对我有实质帮助的坛友就是同心,不得不说声谢谢。愿弟兄们共同进步。早日财务自由。
作者: 交易计划    时间: 2014-10-24 09:59
天地七杀 发表于 2014-10-23 11:25 PM
今天晚上完完整整的看了一遍交易计划兄弟的实盘,做得真不错,尤其是金固股份,实实在在的从鱼头吃到鱼尾 ...

感谢七杀兄弟的鼓励,金固股份是我7年来唯一能拿得住的牛股,有点侥幸。大家一起共同进步,一起努力吧。
作者: 真的不后悔    时间: 2014-10-30 21:08
能沉得住气的人是大智慧
作者: 交易计划    时间: 2014-10-30 21:51
真的不后悔 发表于 2014-10-30 09:08 PM
能沉得住气的人是大智慧

不后悔兄,不是我沉得住气。实在是这段时间有点事情在忙,忙得都没有时间看盘,所以错过了这一波反弹。当然了,现在这点位,还是看清楚再说。
回头看看,上周五就是很好的买点,很多个股都回调到了支撑位置,这一波应该是共振反弹。
我今天看了你的帖子了,渝三峡A我会关注的。
作者: 真的不后悔    时间: 2014-10-31 05:19
要向交易兄道歉,前几日在交易兄的帖子中发表过一番狂论,自以为师,却实在自以为是。水无常势,法无常法,符合逻辑就行。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-5 20:28
这段时间一直很忙,没有操作,也没有时间看盘。近期大盘上演的是二八行情,很多八股涨幅没有多少。

不着急,再继续等等。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-5 20:32
这段时间一直很忙,没有操作,也没有时间看盘。近期大盘上演的是二八行情,很多八股涨幅没有多少。

不着急,再继续等等。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-5 20:37

不着急,再继续等等。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-5 20:41

不着急,再继续等等。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-5 20:59
不好意思,我以为没发出,重复发帖了。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-10 09:57
上周四论坛上不来,当天尾盘13.45元买进渝三峡,计划55天均线止损。
作者: 真的不后悔    时间: 2014-11-10 10:09
交易计划 发表于 2014-11-10 09:57 AM
上周四论坛上不来,当天尾盘13.45元买进渝三峡,计划55天均线止损。

交易兄,渝三峡你是在突破30日均线后买的,干吗要在55日均线止损呢?现在来看渝三峡并不是一只特别突出的股票,因为这段时间优秀的股票实在是太多了,渝三峡业绩稳定,小有增长,这个不是主要的,最主要的明牌就是投资北陆药业,这是实实在在看得到的,这样的股票绝对不会是黑天鹅。

作者: 交易计划    时间: 2014-11-10 22:53
真的不后悔 发表于 2014-11-10 10:09 AM
交易兄,渝三峡你是在突破30日均线后买的,干吗要在55日均线止损呢?现在来看渝三峡并不是一只特别突出的 ...

首先谢谢你推荐这个股票,这个股票的基本面你都说了,我就在技术上说说我的看法吧。
该股在2011年末探底成功,一直横盘了将近3年。今年7月份开始放量向上突破,到目前为止涨幅还不大,最近的一次回调在55日均线获得支撑,所以我的想法是55日均线的支撑是有效的,跌破55日均线是我的选择。但是,今天向上突破了6个点,我最新的离场价改为保本。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-10 23:11
前一段时间比较忙,好在事情差不多忙完了,又有时间看盘了。不过长时间没写,人就会变得比较懒,有时候都不想写。这时候,我就会比较佩服 同心 同学,他坚持的不错!
作者: 交易计划    时间: 2014-11-11 17:12
今天大盘跌0.16% ,成交量3313亿元,两市成交5800亿创历史纪录。今天大盘波动比较大,二股表现出色,八股大多数调整。

昨天说到渝三峡计划保本,今天收盘正好是进价,再看一天。明天再跌就离场。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-12 11:30
16.82元买进永大集团,止损价:收盘在16元以下。买进理由:老鸟的票子。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-12 17:47
今天大盘涨幅1%,成交量2157亿。以昨天相比,成交量大幅萎缩,但和前段时间相比,今天的成交量还是比较正常的。
大盘继续站在所有均线上,继续持股。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-13 21:19
今天大盘跌幅0.36%,成交量2583亿。中小板和创业板已经确认跌破头肩顶的颈线,这应该引起我们的重视。大盘有二八分化的迹象,近段时间应该要考虑二股了。在仓位上不能太重。
渝三峡离场点位改为30日线。
永大集团按计划执行。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-16 18:15
本周中小板和创业板已经确认跌破头肩顶的颈线,这应该引起重视,在仓位上不能太重,严格执行止损。
周线上看,中小板下方有20日、30日均线支撑,创业板下方有30日、55日均线支撑。假如能够支撑有力并能向上收复颈线,还是有希望的。

看住自己的个股,严格执行止损。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-18 21:32
大盘二八分化明显,今天二股调整,八股反弹。不过都是缩量,缩量后感觉又要变盘了。往上?还是往下?不猜了!!根据计划走就可以了。。。。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-19 23:42
大盘继续缩量,耐心等待。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-20 21:23
今天大盘继续缩量,成交量1508亿。

手中两个个股今天都出现调整,继续观察。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-21 19:52
央行自11月22日降低存款利率0.25个百分点
2014年11月21日 18:32  央行          我有话说(6,249人参与) 收藏本文     
金融机构人民币存贷款基准利率调整表金融机构人民币存贷款基准利率调整表
  中国人民银行[微博]决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币(6.1249, 0.0014, 0.02%)贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。(完)

作者: 交易计划    时间: 2014-11-21 19:53
降息了,对股市是利好啊。看看周一怎么样?
作者: 交易计划    时间: 2014-11-24 09:27
集合竞价17.00买进了中原内配,止损价,收盘跌破55日均线。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-24 23:46
受降息利好的影响,今天大盘放量大涨。上证涨幅1.85%,成交量3303亿。

降息对冲IPO,降息利好暂时赢了一个回合。但是否就会一直上涨了呢?或者说上涨趋势已经确认了呢?我认为还是需要观察的。实际上,今天的缺口太大了,有回补的可能。而且降息是突然发布的,周五下午有抢筹现象,今天的高开高走,获利盘可能会跑,所以很可能会回调。

近期手中的两个个股都是整理走势,再加上今天开盘价买进的中原内配。三个个股都没脱离成本价,在没有一个脱离成本价的前提下,感觉现在比较不安全。现在仓位已经是60%了,除非有一个脱离成本价外,不再买股。根据现在的走势,再整理一下止损价来提醒自己。
渝三峡止损价收盘在55日均线下。
永大集团止损价收盘在16元以下。
中原内配止损价收盘在55日均线下。
作者: 交易计划    时间: 2014-11-25 19:30
今天看了http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... 急你就输了![/url],段先生说的真好,对心态很有好处。

当前是二八行情,可是我买的是八股,手中的个股没什么涨幅。这时候是选择换股操作还是继续坚守呢?我认为股市是轮动的,现在换到二股,说不定八股就涨了,搞不好会两面挨耳光!!
手中的股票是慢点,但趋势还保持良好,还是给点耐心吧。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2