炒股的智慧网

标题: 期指配资实战贴,短线练手,看看能坚持多久:) [打印本页]

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-6-30 15:44
标题: 期指配资实战贴,短线练手,看看能坚持多久:)
自有资金5000配资10W,每天利息120元,手续万五。不允许隔夜持仓。选择期指操作的理由是,还能随时关注股市。相当于交易沪深300只股票。优点是止赢止损方便。
资金K线图中的成交是,每天的交易手续费。

作者: 18912891580    时间: 2014-6-30 17:12
这个必须顶,不知道开户要什么条件!!!
作者: duanaben    时间: 2014-6-30 17:28
沙沙真是牛人也!!!!!
作者: 爆博2009    时间: 2014-6-30 18:54
确实是牛人,楼主的帖子总是让人眼前一亮,在这炎热的天气里特别提神
作者: bbs0010    时间: 2014-6-30 21:30
祝你好运. 加油.
作者: 随心    时间: 2014-6-30 21:47
太疯狂了,玩的是心跳啊。加油!
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-1 15:34
今天操作16次32来回。在股市一进一出,就得两天。在期指这一天抵股市的16天进出了。呵,感觉期指更适合做短线。不像在股市里当天买进股票后,发现开始变不好了。想卖也卖不了。

或是买完股票后就开始上涨。但在收盘之前,就达到压力位了。想平,也是没法子。只能看着它回档。我曾经买进一只股票冲到快涨停了,但下午一路盘跌向下,眼睁睁的看着它跌完。

作者: 陈江挺    时间: 2014-7-1 23:34
不要这样做!5000只够2个月的利息。您输定了!基本的数学概念就知道这是将钱压进赌场,用赌的方法玩股市不成。
存5000不容易。请停止这个做法。
作者: 路人丁    时间: 2014-7-2 01:24
陈江挺 发表于 2014-7-1 11:34 PM
不要这样做!5000只够2个月的利息。您输定了!基本的数学概念就知道这是将钱压进赌场,用赌的方法玩股市不 ...

您把我想说的给说了!
我忍了忍,没说出来。 除非你是万里挑一,人中龙凤,否则这样做只会有一个结果:爆仓!
作者: 大鹏    时间: 2014-7-2 06:44
继续关注下
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-2 08:28
以下摘自《股票作手回忆录》海南版 第三章38页
“没有人自愿指出其中的根本差别,或者指引我走向正道。要是有人告诉我,说我的方法行不通,我反正也会彻底试一试,好让自己确定这一点。因为我错误的时候,只有一件事情---就是亏钱---能够让我相信我错了。只有赚钱的时候,我才算是正确。这就是投机。”

我也一样会彻底试一试。

期指配资的比例杠杆和外汇比起来,还是微不足道,不是吗?

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-2 08:39
陈江挺 发表于 2014-7-1 11:34 PM
不要这样做!5000只够2个月的利息。您输定了!基本的数学概念就知道这是将钱压进赌场,用赌的方法玩股市不 ...

这利息是每天扣的,有操作,才有收。120元对期指来说,就是两档,在交易里,对手价买入或是同方向价格买入就差了一档。或是我开仓时,空时价优一档。多时价优一档。就够利息了。
为了练习短线,我不得不用自己的钱去试,毕竟心态永远搅合在交易里。还有,就是我可以加快锻炼的速度,股市只能T+0,让我锻炼的时间减少了。交易次数越多,越能证明我错在哪。对我来说,如果一年,只交易上五六十次,就无法检验自己。
20倍配资杠杆,对短线来说,还能承受。我会永远把“最初的亏损,是最廉价的亏损”这想法,放在第一位。
谢谢,陈先生的好意提醒,但我还是得固执的试一下,不然我无法检验自己的系统。
顺便问下,你现在在美国还是福州?
作者: 杨宝盛    时间: 2014-7-2 09:42
聚沙成塔 发表于 2014-7-2 08:28 AM
以下摘自《股票作手回忆录》海南版 第三章38页
“没有人自愿指出其中的根本差别,或者指引我走向正道。要是 ...

聚沙成塔兄,您是对的。投资投机都必须有这样的过程:

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

“我将我的操作和结果告诉他;他笑了!他告诉我我的方法不成,我可能3年都来个100%,但第4年会有一天在一天之内将本利全部赔掉;我们无法雇用您!我十分不以为然”

我们投资,都会有这种“自己去尝试,才能相信”的信念。其实我也认为您这样做,风险过高,不过,别在乎别人的看法,要相信自己!可能您是对的呢?

最后,送上两句话:记得“不要怕,不要悔”的故事以及“失败乃成功之母”。

祝您好运!
作者: 杨宝盛    时间: 2014-7-2 09:48
聚沙成塔 发表于 2014-7-2 08:39 AM
这利息是每天扣的,有操作,才有收。120元对期指来说,就是两档,在交易里,对手价买入或是同方向价格买 ...

陈老师在纽约:

http://zihuitrading.com/%e8%81%94%e7%b3%bb-contact-us/

作者: 杨宝盛    时间: 2014-7-2 09:54
聚沙成塔 发表于 2014-7-2 08:39 AM
这利息是每天扣的,有操作,才有收。120元对期指来说,就是两档,在交易里,对手价买入或是同方向价格买 ...

陈老师在纽约:

http://zihuitrading.com/%e8%81%94%e7%b3%bb-contact-us/

作者: sword5518    时间: 2014-7-2 10:08
聚沙成塔 发表于 2014-7-1 03:34 PM
今天操作16次32来回。在股市一进一出,就得两天。在期指这一天抵股市的16天进出了。呵,感觉期指更适合做短 ...

期指有高手做日内波段成功过,短线的话,可能何俊做成过,但中国这么大,短线成功者真是屈指可数啊。。。不过在所有成功者中,未听闻有起步时配资成功过的,朋友你这样搞,除非你心理承受方面已经达到很强的地步,不然心理压力会非常容易让你崩溃,财不入急门,快就是慢,慢就是快,诚劝朋友谨慎 谨慎 再谨慎。钱赚再多也代表不了会必定得到幸福快乐。看清自己和市场,静下心来不要急。命里有时终须有,命里无时莫强求。‘终须有’是在尽已力后可得到的,‘莫强求’就是劝慰我们大家,做人做事千万不可超出自己的能力范围。

以上所言,皆自我之诚心,如有说错,请谅解之。
作者: 陈江挺    时间: 2014-7-2 10:32
sword5518 发表于 2014-7-2 10:08 AM
期指有高手做日内波段成功过,短线的话,可能何俊做成过,但中国这么大,短线成功者真是屈指可数啊。。。 ...

内行的话。这样操作作为学习的手段当然没问题,亏钱当成交学费就是了。当成赚钱的方式很难重复,成功的几率实在太小。
作者: sword5518    时间: 2014-7-2 13:57
陈江挺 发表于 2014-7-2 10:32 AM
内行的话。这样操作作为学习的手段当然没问题,亏钱当成交学费就是了。当成赚钱的方式很难重复,成功的几 ...

多谢陈老师赞同,只希望能让该朋友真正看清。
作者: 青青橡树    时间: 2014-7-2 15:34
不懂期货。20倍杠杆,既便分仓,一个总体的反向5%,或者连续总体的5个反向1%不就没了吗?赌一两记信自己命硬还行,但操作越多越是接近纯数学上的统计结果啊。除非你有极强的基本面分析能力,但也要抗过市场本身的情绪波动,不知道什么样的博弈方式可以幸存,关注下。

又:分批介入也会在市场波动下纯数学意义上的被灭掉吧 (没看出有经验可以总结,困惑中),除非期货市场的情绪波动远远低于股市,这还是假设基本面判断正确为前题。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-2 15:40
放开思维,寻找适合自己的交易模式。交易本身就是对心理承受能力的反复锤炼。没有什么方法一定行不通,存在就有它的道理。就好比我做不来波段或趋势,但不代表他人做不来。摘自海南版《股票作手回忆录》16章241页:老罗斯柴尔德男爵致富的秘方远比投机有用多了。有人问他,在股市赚钱是不是很难?他回答说,正好相反,他认为很容易。“那是因为你这么富有?”问话的人反驳说。“根本不是。我找到了一个简单的方法,然后遵照实施。我不赚钱也难。你想知道的话,我会告诉你我的秘密,就是我从来不在底部买进,而且总是卖得太快。”

体会:简单的方法,不断的遵照实施。

作者: 苦海无涯    时间: 2014-7-2 15:43
此处好生热闹!就当看看吧!对于一个想职业化的人来说,是毫无意义的!只是浪费时间而已。
有些东西从逻辑上搞的通才有实践的意义。
作者: sword5518    时间: 2014-7-2 19:55
未曾清贫难成人,不经打击老天真。
自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘。
醉生梦死谁成气,拓马长枪定乾坤。
挥军千里山河在 立名扬威传后人。

祝愿楼主成功,说再多也只是为了世间不再多一位投机失意者而已。各人的路最终还是各人自己来走,将来的事也只有将来才能说得明白。
作者: 两米    时间: 2014-7-2 23:19
昨天手续费1200元,今天970元,楼主爆仓是必然的.这两天感觉好,目前赢利,手续费和利息不突出,如果出现亏损,手续费和利息就能让你死翘翘.不知道楼主手中有几个五千元.还能玩多久?佩服你的勇气,但我不会这样做的.
你这是恨自己学的慢,想快速成才.股票的运动还讲究个时间和空间转换,我想股票的学习也是需要时间的磨练.饮鸩止渴要不得.

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-3 15:25
摘自海南版《股票作手回忆录》第二章 19页:
没有人拥有足够的知识,能够每次都高明的操作。
体会:关键在于犯错了怎么处理。事前如果只想自己每笔都能高明的操作的人,又能走多远。开仓能保证每次都正确吗?如果没有表现正确,难道就什么也不管,如果是这样的话,那才是赌博。
手续费,只不过是犯错与纠错之间的产物。手续费少不代表正确,手续费多,同样也不代表错误。真正要注意的是“关心把事情做正确,而不是关心赚钱。”

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-4 15:36
今早登录不了交易账户,直到十点后。配资公司说是服务器维护,我用的是子账户。于是就想换家配资公司。然后我谈好了一家之前了解过的配资公司。利息同样是一天120元,但手续费才万分之0.3,比之前的万分之0.5要省不钱了。算了下,这几天在这家手续费去了5000元,如果是万0.3的话,那只要3000元这样,能给我省下2000元。我平均一天将近1000的手续,可以省下400,不得了。一个月就等于赚了8000

作者: 大笨熊    时间: 2014-7-4 16:25
配资???不懂,不过光看这利息,倒是有些吓到我了,要是我的话,会睡不着觉的,沙兄果然魄力十强
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-5 17:57
已出金,本周盈利2310元。下周一换配资公司后看看一天能给我省下多少资金虽然说做对才是最重要。但我每天交易的次数都得这么多的。原本一手一档要64元佣金,换公司后是39元,也就是说股指做对一个档,就可以盈利了。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-7 08:59
7000配9万,交易佣金万0.3,新的一周,新的开始。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-7 15:29
今天操作16次32来回,要不是佣金替我省四百,就得大亏了。先前有一次也是成交同样的次数,佣金去了1030元。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-8 16:48
今天操作22次44来回。目前为止,累计盈利3124元。

作者: 两米    时间: 2014-7-8 22:10
有点像三年前我做期货时的感觉,那是天天赚钱啊.
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-9 00:00
两米 发表于 2014-7-8 10:10 PM
有点像三年前我做期货时的感觉,那是天天赚钱啊.
呵,三年会久么?我2005年开始做期货,我都不怎么想说。
作者: 18912891580    时间: 2014-7-9 07:24
聚沙成塔 发表于 2014-7-8 04:48 PM
今天操作22次44来回。目前为止,累计盈利3124元。

聚沙兄不说股龄,一说出来吓一跳,能熬到现在这些都是你应该得的,祝福你!!!
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-9 07:47
惭愧啊,一直没做好,所以不敢提股龄。但我从来没放弃过。大家一起努力。
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-9 08:24
18912891580 发表于 2014-7-9 07:24 AM
聚沙兄不说股龄,一说出来吓一跳,能熬到现在这些都是你应该得的,祝福你!!! ...

目前我仍在试验阶段,我在试期指T+0的规则,对我的短线,是不是更好操作。先前有过当天买入股票,然后开始下跌,知道不对了,但只能眼睁睁的看着股票下跌,没法止损,然后第二天低开,就大亏13%,这种大亏,还发生多次了。每次多是受整体市场下跌,那自选股里,全是绿的,大跌。有做交易反省的朋友,应该都会记得,总是在上涨的市场中买进股票了,接着突然风向一转,市场变了。还有一点是,股票是轮番变好的。不是一直都好,如果只专注一只股票,未必能一直赚钱。大家记得2011年600807当时很牛吧,现在不怎么样了。还有诸如600209罗顿、600228昌九、600338龙净环保、300027华谊兄弟现在都不怎么样了。前些日子热门的002617露笑科技、000693华泽钴镍,也开始慢慢不动了。太多了。例子都举不完。近期的成飞集成又一次发威。所以炒股的人,对市场的热点要跟上。但这不容易。每天都得不断的选股,而期指就一个主力品种,研究的是指数,也就是要研究沪深300的动向。这些只是我的体会,不代表就适用大家。大家最好从自己身上找出错误,然后纠正它。呵,说得有点乱,想什么就打出什么来。
作者: duanaben    时间: 2014-7-9 08:40
聚沙成塔 发表于 2014-7-9 08:24 AM
目前我仍在试验阶段,我在试期指T+0的规则,对我的短线,是不是更好操作。先前有过当天买入股票,然后开 ...

沙沙说的很对!
以前我也是试图从书中找办法,读的书太多了,还特地去香港买过书。
但是真正的开窍,却是从分析自己的每一笔交易开始的。
13年除夕
我整整一晚上没有睡觉
研究自己过去一年的交易记录
找出相同的错误
避免今后再犯
感觉大受裨益!
交易之路真的很难
不知道有多少个不眠之夜苦苦思索......
最搞笑的
曾经在晚上边走边思考问题一头撞到墙角上,
把眉角撞破
半夜去医院包扎.......
真的不容易!
现在站在一个成年人
一个父亲的角度
看那个当年的自己
那个无知又无畏的孩子
觉得很心疼他......
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-9 15:24
今天糗大了,要让人笑话了,呵!辛辛苦苦好几天,一天回到解放前。目前总盈亏: - 32元

作者: 天地七杀    时间: 2014-7-9 16:06
这有什么,大家都能从你这个帖子学到东西。
作者: bbbbbb123    时间: 2014-7-9 16:46
作者: 两米    时间: 2014-7-9 20:50
聚沙成塔 发表于 2014-7-9 12:00 AM
呵,三年会久么?我2005年开始做期货,我都不怎么想说。

天天赚钱,最后的结局还是爆仓.所以现在不做了
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-9 22:32
一天打回原型,明天开始休息了,等状态好了,再继续!

作者: zlj755    时间: 2014-7-9 23:07
年龄75的、股龄好像是97的,记不清了,只记得那年四川长虹、深发展很翻翻。
现在我常对自己说的一句话是:“在股票上搞不出点名堂绝不收兵!我还不信了。”
作者: 18912891580    时间: 2014-7-10 08:23
聚沙成塔 发表于 2014-7-9 03:24 PM
今天糗大了,要让人笑话了,呵!辛辛苦苦好几天,一天回到解放前。目前总盈亏: - 32元

股指期货不是能放空的吗?你不会做的单边上涨交易?
作者: 两米    时间: 2014-7-10 22:56
zlj755 发表于 2014-7-9 11:07 PM
年龄75的、股龄好像是97的,记不清了,只记得那年四川长虹、深发展很翻翻。
现在我常对自己说的一句话是: ...

现在搞出名堂了吗
作者: zlj755    时间: 2014-7-10 23:19
两米 发表于 2014-7-10 10:56 PM
现在搞出名堂了吗

惭愧,惭愧,从今年才勉强进到不亏。距离搞出名堂还有十万八千里。当然江挺的大作【炒股的智慧】给了我最最最大的帮助。(参见帖子“江挺领进门,修行在个人。”江挺领进门,修行在个人。 [复制链接]
作者: 天地七杀    时间: 2014-7-11 06:57
我刚才理解为75岁,直接晕倒,我78,和老段咱们都是70后,感觉坛子里70后80后最多
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-11 19:26
下周准备再开始。
作者: 两米    时间: 2014-7-11 20:41
天地七杀 发表于 2014-7-11 06:57 AM
我刚才理解为75岁,直接晕倒,我78,和老段咱们都是70后,感觉坛子里70后80后最多 ...

77年的路过,炒股8年,错过的升职,没有回头路,也喜欢这行,目前还在亏损中.
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-17 15:27
这次不打算做资金曲线图了,因为我打算每周有盈利就出金。所以资金图就对不上了。直接统计总盈亏好了。上次入场,停止交易时,总盈亏:-32元。
今天继续接上。这次配资期指到今天为止,总盈亏:1017元。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-18 15:31
今天是IF1407交割日日操作16次,32来回。   截至目前为止总盈亏:1658元

作者: 杨宝盛    时间: 2014-7-18 15:51
聚沙成塔 发表于 2014-7-18 03:31 PM
今天是IF1407交割日。当日操作16次,32来回。   截至目前为止总盈亏:1658元

厉害。几天的获利,已经是别人1年的盈利了。我自己认为只有做到这样,才可以应付日常生活费及可以当个全职投资者。

虽然不认同您的“借钱”投资,不过,想当年Jesse Livermore破产,东山再起时,也是利用高杠杆来投资的。只要有方法和技巧,或许楼主也能成功。

继续关注。
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-21 15:22
今天操作15次30来回。平2亏2盈7。截至目前为止,总盈亏:2127元

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-22 15:26
今天是操作最顺的一天,总共操作13次,8次开多,5次开空。 全部是盈利的单子。虽然没有什么大赚,但是我的策略本身就是聚沙成塔短线交易。截至目前为止,总盈利:3796元

作者: 爆博2009    时间: 2014-7-22 15:34
6++

+++++++++++.
`-
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-23 15:34
今总共操作24次,11次开多,13次开空。今天一样没有亏损的单子。截至目前为止,总盈利:5456元明天开始用赚到的钱。再多配一手。也就是明天开始操作两手。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-24 16:12
今总共操作17次,9次开多,8次开空。每次开两手,总开了34手68来回。今亏损的一次,其它全是盈利单。截至目前为止,总盈利:9073元
昨天我开24次后,交易软件就被配资公司限制,说我操作太快,要我改变操作方法。我说我习惯这样的操作。然后说,今天限制我,只能开20次40来回,结果下午13:19分时,我才操作17次,就限制我委托了。我点委托时,还是弹出:没有委托权限。真怀疑对方是不是和我玩对赌,看我一直赚钱,就限制我。忍了。今天收盘时,全出金了,就说下周再配。
明天换家操作。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-24 17:21
感觉就像戴着手铐拳击手。出金为上,不然不知道后面还会对我耍什么花招。

作者: 去天存然    时间: 2014-7-24 19:38
路过
作者: 蜗牛    时间: 2014-7-24 19:44
恭喜,师兄!营业部或许要请你操盘自营盘了
作者: 任逍遥    时间: 2014-7-24 20:23
佩服持续关注中。。。
作者: 丫头    时间: 2014-7-24 20:36
牛啊,看得我都有点手痒,想参与一下
作者: 毛经纬    时间: 2014-7-24 22:02
你这利息也太高了点吧
作者: 随心    时间: 2014-7-24 22:43
赚钱真快呀,不过手续费好恐怖。
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-25 09:15
今天在另一家配资公司做。这是独立户。希望今天仍然好运不断。

作者: 天地七杀    时间: 2014-7-25 10:15
聚沙成塔 发表于 2014-7-25 09:15 AM
今天在另一家配资公司做。这是独立户。希望今天仍然好运不断。

正确的事情反复做,就能成功
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-25 15:20
今天大亏3743元(含两手日息240元)。多14次,空10次。主要亏损在震荡上,不停的止损。方向看对,但波动大,一震荡,就是亏损。2248.4就做多了,2250.4就平了。然后在震荡上短线做多一样的亏钱。大行情,却没持住,失败。过早获利了结的结果。本应该安坐不动的,太急于想获利了。截至目前为止,总盈利:5330元。赢要冲,输要缩,下周一开始再做回一手。利润上万了,再加码!

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-28 15:32
今天这大波段让人看着眼红。我超短线的习惯,让我没有持仓的习惯,早上在2287、2287.4、2288.0、2288.8、2309.0、2314.8、2314.2这几个价位都开过多,居然都赚不了什么钱。这就是做短线的薄弱地方。两种交易习惯对我来说,真的无法同时共存。不过,我将开始尝试某些时机,正确的仓位多持一会儿。截至目前为止,总盈利:5963元

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-28 17:24
一转眼,配资期指一个月了,时间真快。用埃尔德的3M标准,检验自己,发现交易系统做得还行,心智方面也还好,就是把资金管理给忘记了,上周五亏损后,才想起来,要缩仓了,原本还想本周加仓赌一把,后来想到了3M,才吓了一跳,差点开始毁了。所以亏损时,缩仓是保证自己资金的最好方法,如果再亏,就先休息下,能客观的对待自己系统时,可以随时回来。这几天一直考虑超短的资金管理问题。3M都需要纪律来执行。所以最难的还是纪律,这是体会。
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-29 15:19
今天操作11次,开多5次,开空6次。截至目前为止,总盈利:7379元

作者: 毛经纬    时间: 2014-7-29 22:50
请保持交易纪律的一致性,没有完美的交易系统,得到一些势必失去一些,算算总账,能赢就行
作者: 蜗牛    时间: 2014-7-30 05:30

作者: dfh001    时间: 2014-7-30 13:07
这样做短线的后果是:眼睛全程盯盘视力急剧下降,发展颈椎突出,腰椎劳损(突出),下肢大隐静脉曲张,肩周炎、高血压......再到后来就有点后悔了。我早期盯盘,手指不停地翻看5、15、30、60分时图。现在我不看日线级别以下的图,只是收盘看一下或关键点位看一下,白天睡觉或快走,爬爬山,钓钓鱼、游游泳。
作者: duanaben    时间: 2014-7-30 15:15
本主还没来
看热闹的就聚齐了
沙沙兄
不由得你不努力啊
加油!
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-30 15:20
今天亏损2771元,开多13次,开空22次。一连串的止损,累积成大亏了。截至目前为止,总盈利:4608元。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-30 18:15
赚钱的方式有两种,一种是用小资金赚得足够多的档位。另一种是放大交易手数操。比如一手操作,赚10档,是3000元。操作五手,赚两档也是3000元。
明天我打算目前这家,早上先不操作。去另一家,操作下5手。因为一手看着钱少,所以我一直赖着,没平。五手,就不一样了,明天试下。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-31 15:49
本日利润7360元。今天配了5手,交易策略---在盈利的单子上加码操作。先开一手,有利润了加第二手,第三手的加上去,最多搞五手。截止目前为止,总盈利:11968元。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-7-31 16:03
15:00前,通知配资公司,把今天的盈利7360元,打到我的账户。三点后,手机短信通知,已收入7360元

作者: CHASER.F    时间: 2014-7-31 16:12
哇~~~你这个炒起来带劲~
作者: 两米    时间: 2014-7-31 16:36
唉,上上瘾
作者: 毛经纬    时间: 2014-8-1 00:00
聚沙成塔兄,请问你的止损和止盈是如何设置的?开仓位置是如何选择的?
作者: 任逍遥    时间: 2014-8-1 08:14
聚沙兄止损极限是1点盈利3点止赢或让利润奔跑加仓。买点是支撑!我说的对吗?
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-8-1 08:42
毛经纬 发表于 2014-8-1 12:00 AM
聚沙成塔兄,请问你的止损和止盈是如何设置的?开仓位置是如何选择的?

之前我只操作一手,没法正确的使用加码方法。昨天我配了五手。我的开仓平仓是机械式,纯指标的。止损固定了5档左右,如果第一手我开了,就开始亏损,五档是极限,因为平仓时,还会滑价,所以经常会亏在6档7档这档。因为指标不是任何时候都适用,所以定个死止损,是必须的。我开仓的方法,在我别的贴子有说过,我现在在这儿重复下。我在期货上,只用一分钟,布林轨道,用来看压力和支撑。RSI用来判断超买或超卖。首先我根据这两指标的开仓位开仓一手,这手赚了三档后,我会加码一手。如果再赚三档,我会回上第三手。如果一直赚的话,我会加到五档。中途我加仓的一手,要是亏了,我肯定不会再加仓。比如我加到第三手时,这新开的这手,亏了三档,我会全部都平掉。建议看两本书《短线法宝》和《布林线》我的建仓方法主要是以这两指标做依据的,选择太多,只会让自己犹豫不决。我根据这两指标做为辅助,交易赢的次数远多于输的次数。

作者: 去天存然    时间: 2014-8-1 09:04
我做期货,亏损的次数远远大于盈利的次数。
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-8-1 15:48
今天扣除利息600元,小赚592元。今天开多就三次,开空11次,但没赚赚到什么钱,主要是早上9:19时,做空,才几十秒时间,就亏了近5000元。后来,剩下的时间,都是为扭亏而奋斗了。截至目前为止,总盈亏12560元。
明天是周末,所以本金连盈全部出金。下周继续练技术,我个人认为只有在压力下,才能磨练实盘的交易能力。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-8-1 16:29
说实话盘后一大堆理论,看似都对,但一到实盘中,全不是了。你什么都会忘记的。可以这么说:”实盘中的矮子,收盘后的巨人。“但这巨人,只是理论的,没在丝毫的实战价值。你如果说用小资金投入, 那肯定没什么感觉。小资是安全,但你也不会有所作为。当你稍大点的资金入场了,一点点的波动,你就看到你在亏损,这时你就会害怕,害怕了,什么理论也没用。所以投机手,要练的不是学一大堆理论。而是在盘中处理问题的能力。要学会的是,知道怎么做,然后就立马执行。而不是希望与害怕拉着你,不让你行动。亏钱时,你怎么处理,你在等待,你祈祷不要下跌是吗?然后涨上来了,你会觉得你很经得起洗盘么?事实是这样么?你经历过,等不到的反弹,慢慢的越亏越多,是吧?那时,你还会记得”赢要伸,输要缩“吗?呵,等待是吧?每月的账单最不能说谎,你亏了,你就得反省,哪错了。这是事实,改变不了。别说,我这月已经不错了,人家都亏一大票了,我才小亏一点点。亏就是亏,容不得逃避。还有的,就怪市场了,"主要是大盘不行,才让我亏钱了",那你干嘛要逆势,在大盘不好时操作呢?其实这就是人性,想要不停的交易,想赚钱。想赚和能不能赚是两码事。至少你也懂得顺势而为吧。既然你懂了,为什么做不到。说白了,这就是人性,你不是输在技术上,是亏在没有约束自己的行为上。离开了实盘,一切都是扯谈。就好比你看着健美的书,你说得一大堆行话,但有屁用,你没去锻炼,你的肌肉能发达?

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-8-1 16:38
宋代大诗人苏东坡与名僧佛印和尚是好朋友,他们常在一起品茗、参禅、悟道、吟诗,有时开点斗智慧的小玩笑。一次,苏轼与佛印约定要在人静之中察看一下对方是什么样子。苏东坡先察看盘踞而静坐的佛印和尚,苏轼说:“大师呀,您这时像一堆屎。”佛印和尚再看盘踞而静坐的苏东坡,然后却说:“苏学士,您这时俨然是一尊佛。” 苏东坡开始很有点得意,自以为这次胜过佛印和尚。一会儿,他心里就在猜疑,佛印肯定不会让人轻易别人捡便宜的。但他一直没有弄清佛印的话到底是什么意思。回到家里,他把这件事告诉苏小妹,不料聪颖过人的苏小妹听过之后就笑起来。她对苏东坡说:“佛印和尚的话意思很明白,那就是:倘若人的心里有屎,便看人也是屎;倘若人的心地是佛,便看人也是佛。”

作者: 天地七杀    时间: 2014-8-1 18:13
非常理解聚沙成塔,我学炒股第一年,玩过权证,也是T+0,几万块的本金,几十秒钟几千就没了,反复操作,那个方向都错,心跳加速1倍,满手是汗。现在水平好多了,但类似的东西坚决不碰,没那个本事。个人吃个人的饭。
作者: 毛经纬    时间: 2014-8-2 23:09
那我继续请教聚沙成塔兄,请问你一段时间总结下来,开仓的成功率有多少?其中有多少开仓是止损结束的?有多少开仓是止盈结束的?有多少开仓是以不赚不亏结束的?
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-8-3 11:08
毛经纬 发表于 2014-8-2 11:09 PM
那我继续请教聚沙成塔兄,请问你一段时间总结下来,开仓的成功率有多少?其中有多少开仓是止损结束的?有多 ...

如果一天只操作一两次,连续三天那根本算不上什么,是吧!前些日子,我是一天十几次,没亏过一笔,而且是连续三天,所以我自认为成功率很高。开仓的止损方面,近来我感觉很少止损。先前有死抗过,后来,我定了个死止损,不能超过五档的亏损,因为我看到亏5档时平仓,通常会滑价,这时亏个5~10档。止赢,我不是按赚多少止赢的,既然我根据RSI,我就会在它指标到位时开平。但指标不是百分百准确,有时会钝化,这时亏了,我就挥刀割肉了,没办法的事。没有百分百的正确,更没有百分百的交易系统。不赚不亏的情况,多是贪婪,多持了下,把利润弄没了,只好选择,保本平仓。或是开仓后,我先亏到4档这样,然后又打平时,我也一样会选择先平仓。因为它的走势和我判断的不一样。我判断是一开仓就获利的,结果是先亏,然后打平,这种情况保本为先。交易没那么复杂的。你拟定一套适合自己的方法就行了。我是根据我自己的个性来总结交易系统的。人性无法改变,但你可以顺从。把劣势转为对自己有利。好比我,我没有耐心做波段,经不起震荡,持不住。这么多年了,我还是搞不来波段,我性急。所以我就选择短线交易。说实话,别人的方法,未必对你是对的。之前,我看到一本书,说到了短线成功的概率几乎是不可能,然后我就开始研究海龟,但怎么学,怎么做,都没有做短线的顺手。但我当时就想,人家专家啊,专家的话是有道理的,短线行不通。所以我继续买了好多趋势波段的书,反正当当上面的畅销波段之类的书,我都买下了,天天研究。说到我,我这人,真的是对交易非常用功。有一天我头看得晕晕的,就没有去看了,也就是这一天,我突然想到了要怎么做。我还是要回到短线操作。但我上面,不是说过,要信专家的话,短线不可行吗?但这天我想到了,不要尽信专家的话。专家只对自己的系统看好,因为他擅长波段方面。但如果让他做短线,他肯定也做不来。没有人可以通吃所有的技术。专家是站在自己角度想的,也可以这么说,他在短线方面,也绝对是失败者。为什么,我现在经常想到《小马过河》这故事,它是在提醒我,松鼠这专家,只能过它擅长的路在树上,如果它进了另一条路,也就是水路,它爬树的本领再高,一样得淹死。松鼠会淹死,不代表小马也像它一样淹死。也幸好,我有的思考问题的习惯,而不是只会顺从专家的意见。没有自己思想的人,想在投机方面进步,真的很难。一个人得靠自己的努力,寻找到属于自己的交易系统,如果只想拿来就用,淹死也是迟早的事。专家在自己擅长的领域是能手,但离开了,也未必是了。有句话,虽然我忘记出处了,但还是记得这句话:“投机市场,没有所谓的专家,只有输家和赢家”。证明输家和赢家,最简单的办法就是每天的结算单了。健身书背得滚瓜烂熟有屁用,看看他身上的肌肉就明白了,没有什么比结果更有说服力了。没什么比反省自己的错误更有用了。
我不擅长写什么理念,我是想到什么就说什么。还有就是,我不是赌徒,有许有些人以为是,那也只是他们以为而已。一个人的视野,取决于他站的位置。没人比我更了解我自己,我有适合自己的系统。但系统中的大部分是来自我多年的经验,也就是盘感。遵守指标开平,那是练执行力,这个比较难,因为亏时,人就容易耍赖起来。所以我更建议大家从自己身上学技术,而不是他人。从实盘中练盘感,而不是模拟。下面的书,只是我书的一部分,多数是我前些日子刚买的。还有一些书,我现在都没看,扔在杂物间了。现在这里面的书,只留下三本利物莫的书。其它也一样丢杂物间了。

未标题-1 拷贝.jpg (95.8 KB, 下载次数: 45)

未标题-1 拷贝.jpg

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-8-3 13:16
还有一点要时刻提醒自己,不管自己进步了多少,也永远不要把自己当高手。一定要让自己永远站在学习者的位置上,交易的东西永远学不完。

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-8-4 15:34
今天亏大了,止损非常多,累积就是大亏。今天开多18次,开空4次。截至目前为止,总盈利:3284元

作者: 聚沙成塔    时间: 2014-8-5 15:31
为了弥补昨天的大亏,今天全仓不断的操作,报复的思想,又再次重创。截至目前为止,总亏损:2517元。明天开始要轻仓操作了,先把心态端正一下。

作者: 去天存然    时间: 2014-8-6 17:53
今天怎么样?
作者: guoguo0771    时间: 2014-8-6 20:48
太逆人性了,玩不了,只能远远的欣赏。
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-8-7 08:44
昨天去玩,没操作。这周继续休息,下周心态好了,再继续。
总结了下实盘经验:发觉我在关键点位建仓一手,然后按我的方向进行时再加码,有个大的缺陷,就是抬高了我的成本,稍微调整下,就亏损了,如果没加码反而赚钱。看来,还得回到之前的方法。我之前的建仓方法是学习《华尔街幽灵》的,里面提到过一个短线的加码方法,我一直在用。第四章“我曾经观察过一个出色的当日交易者进行交易,他从一开始就建仓,然后逐渐清仓,除非交易被证明是正确的。通过这样的方法,他赚了很多钱。”“你的交易方法决定你的加码方法”、“他的仓位一开始就很大,其实就是规则二(加码了),规则二的本质是,当你交易正确时,你必须尽最大努力建仓。”我自己的建仓关键点,经常是赢多输少,我在这却没有重仓,只开仓一手,然后远离我成本时,我却加码,这样反而把我的成本变高。
再精确点的操作方法就是:在关键点处重仓5手,当价格顺着我的方向时,我持仓。如果方向不是很强,我就一手一手的减仓。

作者: 随心    时间: 2014-8-7 21:05
聚沙成塔 发表于 2014-8-7 08:44 AM
昨天去玩,没操作。这周继续休息,下周心态好了,再继续。
总结了下实盘经验:发觉我在关键点位建仓一手, ...

加减仓是个技术含量很高的活,就连物利莫都说加减仓要等到下一个关键点的出现。我买过的豫金刚石就是价位越高仓位反而越低,感觉不是很好。现在买的盘江股份回调就没有减仓了,眼看回撤这么厉害,感觉也不是很好。现在觉的自己技术不行,就准备用容易操作的方法,比如陈老师教的方法。
作者: 大鹏    时间: 2014-8-8 15:40
聚沙成塔 发表于 2014-8-3 11:08 AM
如果一天只操作一两次,连续三天那根本算不上什么,是吧!前些日子,我是一天十几次,没亏过一笔,而且是 ...

低调啊 兄弟 很看好你
作者: 去天存然    时间: 2014-8-12 17:02
楼主这周怎么没更新了?一直没操作?
作者: duanaben    时间: 2014-8-13 07:40
沙沙兄你好
主板指数高位箱体已经两周多
窃以为此时您的布林线+RSI的方法适应当下的市场
回来吧
是男人 就站起来继续战斗!
作者: 天地七杀    时间: 2014-8-14 00:12
如果认为超短线可行,就整顿心情重新投入战斗,如果认为超短线不可行,风险不可控,同样整顿心情,修订系统继续战斗。不要明知不可为而为之。不管如何,你这个帖子很有价值,如果就此打住,建议置顶,可以作为风险提示帖子。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2