炒股的智慧网

标题: 终于揭牌了,又是骗!!! [打印本页]

作者: 陈江挺    时间: 2014-5-1 03:14
标题: 终于揭牌了,又是骗!!!
还记得这篇文章吗:中国小公司股票在美国股市的困境

揭牌了,又是骗!请到雅虎看看上个月的财务报表,多漂亮!!!再看看这篇:
江苏丹阳在美上市企业利华国际资金断链 董事长涉罪被查
炒股有时真是没办法,这家公司3年前就被怀疑过,这些年被盯的应该算很紧。帐也被盯着查。但今天的消息出来还是令人遗憾。大家看看上个月的财务报告,做的多少漂亮!!!
基本分析可以做,但碰到这样的情况真不知怎么办!!!前段时间国内创业板很热,对喜欢投资创业板的股票的网友,我只有请大家小心。那些小公司的帐是真的吗?财务报表的资金有在银行里吗?一般人或许无从查起,只有用“势”来做止损,别太相信“基本分析”。只用基本分析做中国股票可能会碰到太多惊奇!!!
智慧投资也受到一定损失,但碰到这样的事情,真没办法。这里有个教训:当数字看起来十分好,通常不是真的!

作者: 青青橡树    时间: 2014-5-1 06:28
愤怒!我现在的做法是比如给mastercard打九折,石油公司打4折。中国公司一率打2折看上去还行才买。所以你看我有Cha, date. 今后一率一折!在中国公司只在PWRD赚过钱,100%,但有次在报赢利前一个星期大涨,报后真的不错,就一下狠心卖光,赚了钱也不和这种提前泄露的玩。后来证明是我在中资上少数不多的明智之举,也渐渐醒悟过来,也许今后应把他们完全踢除。

体会到大师的痛苦,这还是美国上市的。中国的我根本无法想象,我有当年的发小兼铁杆好友,好到可以在人家家里坐下来吃饭的那种。长大各奔东西没那么亲密,恕我不提名字。有控股多家国内上市公司的,有上市公司董事长,董事。偶尔看到股民在报上,论坛质疑他们和家人的利益输送,就觉得可悲。

股民们費尽心机猜测的利益相关人在我看来象玻璃一样透明。假设我在那样的圈子里,也许某天你抓破头也想不明白为什么会和我开的公司间有那样的利益输送。我没任何证据说任何人,只是说我一眼就能看到到的是:哦,这个你提的是我当年的弟妹,哦这个结婚我送了礼,这个拍着我头的阿姨,这个我把当小弟弟关照过。

他们倒都是来自非常普通的家庭,手法看上去非常一般。如果股民的抱怨属实的话,我不懂国内的法律,可能是缺乏监管。

有次看股民偶尔奇怪突然冒出的第一大个人股东,当人锁利几千万还被散户骂sb。我真想说敢紧跑吧,你们说的sb结婚的时候我们都才二十多,我跟那公司的老总一起上街买的礼,送的花。

他们还是里面的小鱼,应该是大环境的关系。他们真心是很好的朋友,年轻时甚至很有理想,也为社会付出。我相信到今天他们依然盼望中国法律的健全。更象反正大家都这样做,我只要不太离谱。

美国也有,只是不容易被我们看穿,范围也许没那么广。你看前几天的微博上市,不也是阿里打进去几年的固定营收,把balance变好看上市。那个环境的人都那样,基本面分析几乎是找死。
作者: 青青橡树    时间: 2014-5-1 06:47
不知道现在怎样。当年排队,如果朋友,同学叫你插队你会拒绝吗?我一般会排队尾,但同学叫还是会往前面,周围的人都认可这种潜规则,不去反倒异类。
作者: 青青橡树    时间: 2014-5-1 08:13
大师看完后能帮忙删掉这几个相关的回复,谢谢。
作者: 同心    时间: 2014-5-1 08:17
只有用“势”来做止损,别太相信“基本分析”。
作者: 天道酬勤    时间: 2014-5-1 08:56
陈老师,五一快乐!
作者: 18912891580    时间: 2014-5-1 09:24
陈老师有没有看过(中国合伙人)电影啊!讲的就是你们那代的故事。
作者: duanaben    时间: 2014-5-1 09:47
看过您这篇文章,我真的纠结了。
难道基本面分析真的不行么?
当信仰崩塌的时候,我无所适从了。

补充内容 (2014-5-1 11:32 AM):
看到了现象,总想去探求本质,得到数据上的肯定后入场总是觉得自己是在投资而非投机而非赌博。

补充内容 (2014-5-1 12:47 PM):
一个人形成自己的世界观之后很难改变,醍醐灌顶的感悟不是谁都能有的。
您的帖子于我而言无异于当头棒喝!
雾霾天下的十字路口,该往何处去?
作者: 爆博2009    时间: 2014-5-1 14:00
陈老师说的这种现象在中国股市普遍存在,所以现在我的炒股周期变得越来越小,都是干上一票就走了
作者: 红铅笔    时间: 2014-5-1 21:03
作者: 噢威    时间: 2014-5-2 10:11
当数字看起来十分好,通常不是真的!

感谢陈老师经验分享
作者: 佳佳    时间: 2014-5-2 12:39
duanaben 发表于 2014-5-1 09:47 AM
看过您这篇文章,我真的纠结了。
难道基本面分析真的不行么?
当信仰崩塌的时候,我无所适从了。

不用纠结,资本市场的本质就是骗,套和杀戮,任何方法都可能挨刀。我们只有分仓,执行系统和设好止损。
作者: lishuzhen    时间: 2014-5-2 14:24
中国股市制度太差,骗子敢骗说明风险与利益不对等。
作者: 零起點    时间: 2014-5-2 17:54
国内股市2000多家上市公司,IPO还在继续排队中。一味追求数量,但在追求质量上很欠缺。一些优质公司不愿在A股上市,像阿里巴巴,腾讯,京东等。市场化程度还很低,大量上市,但退市的屈指可数。制造业的现状也是如此,很多行业产能过剩。数量庞大,但质量上问题很大。
不过这也是一个发展过程吧。从数量到质量的一个发展过程。
作者: 危岭牛    时间: 2014-5-2 20:25
只有用“势”来做止损,别太相信“基本分析”,说的太好了!
作者: 陈江挺    时间: 2014-5-2 20:58
炒股亏钱赚钱都平常, 但一再发生这样的事情,你感觉反胃!
作者: 毛经纬    时间: 2014-5-2 22:32
企业和人是一样的,有人靠骗为生,也就有企业靠骗为生,这没什么奇怪的,奇怪的是公众和政府不对这些骗子大力打击,反而不少人对骗子们崇拜的五体投地,这就是中国!
作者: 03k    时间: 2014-5-3 11:05
国内只能以技术分析为主了
作者: 去天存然    时间: 2014-5-3 12:44
美国兵从来没有强奸过韩国女学生,丹尼尔•威廉森(Daniel Williamson)先生也从没欺骗过杰西利弗莫尔,著名的尼克松总统的水门事件更是遭到非美籍的利益团体栽赃陷害。美国人好,有文化,有素质,讲诚信,穷山恶水的中国人多学着点
作者: 真的不后悔    时间: 2014-5-3 13:07
如果没有经历太多的亏损,如果没有对自己的反思,我可能会对这样的事有些幸灾乐祸,但现在看到这个帖子的第一个反应就是找到这支股票的K线图,看看到底出了什么状况:一天之内掉了50%,一种莫名的寒冷从后背涌出来。五一这几天休息,好好总结了自己炒股以来的一些事,在写总结的时候,作为对照,又一次看陈老师写的书,对书上所说的内容有了新的认识。炒股真的好累,尤其是这两年A股真的让人绝望,我也很想知道以自己已到了哪一步了,我到底能不能在股市上生存下去,我目前处于体验风险的最后阶段,就在这个五一我突然认识到“久赌必赢”的道理了,我希望自己可以早一点进入到“久赌必赢”这个层次。
作者: 青青橡树    时间: 2014-5-3 15:24
去天存然 发表于 2014-5-3 12:44 PM
美国兵从来没有强奸过韩国女学生,丹尼尔•威廉森(Daniel Williamson)先生也从没欺骗过杰西利弗莫尔,著 ...

和港澳台背景替国内辩护我用过同样的逻辑。但感情一回事,自己心中的理智是另一回事。

去年我一次晚上从超市出来,对面停车的小伙子下车提醒我走时没关车灯。他让我试下还能否发动,他车上有cable如果我有问题的话。微微下着小雨的天,他坐在自己车里为我这个寞生人等了一个小时。小伙子看上去和你照片的年龄差不多,车顶上挂着冲浪板,侧座还放着换下来的防水皮衣,应该赶着回家。等我发动好车,确定没有任何问题,小伙子才离开。我知道类似的事情每天也在中国发生,而美国还有独有的校园枪击,毒品问题。但我不会把两个国家对等。

生活中“you are lying!"是非常严厉的指控。我6岁的小女儿写读书报告时我提醒她摘录书中一句话,她很认真跟我说那会让她零分。她没懂我的意思,还不会正确的引用方式。在稍微正式的口头表达场合,引用别人的话都得把前后的引号读出来,非常严肃。虽然我自己回到中文环境同样变得随意,就象回到国内一样要跟着挤,没办法我也是普通人。所以我更认为是大环境问题。哪天你碰到这边出生长大的小孩你会发现平均来说,他们很傻很天真。

我自己面试过还可以的应征者,人事部做背景调查,发现此人有内部产品信息从事股票交易的纪录而不得录用。我们和金融毫无瓜葛。“he will be lucky find job in any serious company." 他涉及的金额还不到半年的工资,自己的职业生涯就可能被终结。我承认哪个社会都有特殊人物逃脱惩罚,只是说总体的风气如此。

很同情陈老师,理解他的痛苦。
作者: 哆哆宝    时间: 2014-5-4 10:18
陈老师的一句:败而不到 追求卓越。精髓。
作者: 与庄共舞    时间: 2014-5-4 13:42
      国内很多股民都喜欢满仓一只股来操作,就是因为国内有涨跌幅限制,不会一觉醒来所持股票跌个50%-60%的,但也有像昌九生化或者重庆啤酒那样开盘就跌停板,然后在来几个跌停板,想出都出不来的情况,陈老师在(谈谈专业炒股应追求的回报)一文中就强调了用资金的分配来稀释了市场个股分险的重要性。如果将来的a股和国际接轨,不设涨跌幅限制,估计会有很多股民被剃光头回家了的。
      每次看炒股的智慧都会有些心得体会,感谢陈老师
作者: Melvin    时间: 2014-5-4 15:43
所谓的“价值投资”方法其实是没用的,。。。,

巴菲特也是用这个理论来忽悠的
作者: rodger    时间: 2014-5-5 08:12
这也是我们现在碰到的问题,如果要脱离大盘做个股,需要超强的基本面把握能力,这个是我现在欠缺的,几次通过基本面方法的尝试,最终都因为技术的止损离场,很困惑,也许是太执着了,没行情瞎忙可能本来就不对
作者: 路人丁    时间: 2014-5-5 08:23
骗是股市的一部分,和人生的酸甜苦辣一样,必不可少。
否则市场就是一个完全有效的市场,没有股神也没有倒霉蛋,谁也别想赚到超额的利润
作者: 清扬    时间: 2014-5-5 10:56
一般人或许无从查起,只有用“势”来做止损,别太相信“基本分析”。
我同意陈老师的观点。基础分析做参考,最终用“势”来做止盈和止损。尤其在中国,企业运作基本没有一个透明的、直接了当的、法规明确的、平等的商业环境!
但“势”是明确的。收盘时站上均线就是站上均线,站下就是站下!
作者: arthur13    时间: 2014-5-5 12:50
作者: xulung0708    时间: 2014-5-6 23:21
请问陈老师。你对做这个  ”资金收益曲线图“ 有什么看法,有没有必要做?老师你现在的投资需要做项工作吗?
作者: 陈江挺    时间: 2014-5-7 01:08
xulung0708 发表于 2014-5-6 11:21 PM
请问陈老师。你对做这个  ”资金收益曲线图“ 有什么看法,有没有必要做?老师你现在的投资需要做项工作吗 ...

智慧投资每月都有报告。算个记录。要不要做就自己定。
作者: duanaben    时间: 2014-5-7 11:08
骗局理论:
1、庞氏骗局:由意大利人庞兹发明,以高利息为诱饵的接力棒金融幻想骗局;
2、侯景骗局:由中国人侯景发明,以富人土地为诱饵诱使穷人跟随自己造反的强盗骗局,成功后依然死循环甚至变本加厉;
3、达利艺术品泡沫骗局, 所有哗众取宠的东西,都可以大行其道。哪怕是赝品,你又能怎样验证它假在哪里呢?
4.  列宁乌托邦公社骗局(通常与假想敌骗局并存)。

作者: aaa    时间: 2014-5-7 11:36
陈江挺 发表于 2014-5-2 08:58 PM
炒股亏钱赚钱都平常, 但一再发生这样的事情,你感觉反胃!

确实感到反胃!陈老师,能骂人吗!
作者: aaa    时间: 2014-5-7 11:52
二年前,我差点中招了,港股00904,从11块跌到1.7。我查报表,着实让我兴奋了几个月,重仓买入,在这几个月里面,想了很多,到超市去找产品,发现很难找到该公司产品,舍不得放弃看上去这么好的标的,总是找借口说服自已。还好最好放弃了,真是差一点点了就掉进去了,现在该股是0.4。现在只要感觉某公司有这种迹象,立马离得越远越好,真心反胃。
作者: lee123123    时间: 2014-5-7 13:38
陈老师说的对。但是,我们应该琢磨生存之道,而不是叹息痛苦,适者生存,不适者淘汰,这就是江湖。
作者: xulung0708    时间: 2014-5-7 13:40
陈江挺 发表于 2014-5-7 01:08 AM
智慧投资每月都有报告。算个记录。要不要做就自己定。

谢谢答疑,因看到国内期货好手李永强也有用资曲线监控自已的投资情绪。
陈老师,请问一下,你们这智慧投资买卖操作是您亲自操作的吗,因如手上有多的钱也想加入你们智慧投资,这个有多少额度要求吗?
作者: 陈江挺    时间: 2014-6-28 04:15
6/26/2014;今天丽华国际在垃圾市场又开始交易,$0.26. 大约还有人希望公司账户还有几个钱剩下。
这种情况在投资界是大忌。所以中国股票今天在美国总体碰到很大困难。得到的估值也相对低。偶发事情不可避免,但国内来美国上市的小公司诈骗的太多;这条路今天基本断了。大公司也碰到股价偏低的问题。
专业投资判断股价从基本面开始,再看产品销售,预测未来。业绩不行可以按计划止损。这可以从公司的季度报告看到趋势。这个过程是渐进的。(当然制药业有些例外,fda批不批准一个新药会让股价翻跌几倍)但丽华国际这类中国公司一切都完美到不行,第二天董事长不见了,股票停牌了,银行的钱都不见了;止损都无从止起!美国证管委也没有什么手段制裁这些造假者,查账也有法律上的困难。所以一而再再而三发生这样的事情。结果是专业投资者只好对中国公司敬而远之!比如智慧投资这次吃了亏,下次不会再“长期投资”这类国内的“小公司”。我无从判断公司的董事长什么时候会不见了!
股市运作其实也是一种游戏,英文叫做game,需要参与者遵循规则;或通过监管令大多数人遵循规则。就像打篮球;打篮球可以做小动作,可以远投,可以中途转身,可以传球;这使的游戏更精彩;但不可以用撩阴腿,锁喉手,否则游戏玩不下去,会死人。国内股市时间还短,包括监管者都还没有明白这些道理,干一票搞到钱就好!很多人问我对国内股市看法,我不好说什么!国内股市参与者,包括监管者,太多人喜欢撩阴腿,锁喉手,结果是什么大家都看到了。对大多数老百姓,中国股市已经慢慢失去财富传承的功能。
我希望中国股市监管者开始明白这些道理,否则中国股市还真可能日经化。

作者: 去天存然    时间: 2014-6-28 21:41
冯导发飙了。

作者: 股市老鸟    时间: 2014-6-29 23:44
呵呵,玩股票的还是去学学博弈论好点。要学会利用一切条件。明明知道财务报表不可信,我们也可以以骗应骗。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2