炒股的智慧网

标题: 苹果园的学股记录 [打印本页]

作者: 苹果园    时间: 2014-4-12 07:07
标题: 苹果园的学股记录
交易系统:
1、先只操作ETF既追随大势,又省时间
2、大盘到支撑线认为是低风险,加仓,到阻力线认为是高风险,减仓

3、结合走势线,上升通道和下降通道
4.、结合交易量,买在低交易量,卖在高交易量

作者: 苹果园    时间: 2014-4-12 07:16
标题: 20140412

上证指数走势图,已经到阻力线和下降通道上边缘,高风险,已减仓到小仓位

作者: 三叶草    时间: 2014-4-12 13:54
赞,系统比较清晰,左侧、波段操作的风格吧?
作者: 苹果园    时间: 2014-4-13 09:29
三叶草 发表于 2014-4-12 01:54 PM
赞,系统比较清晰,左侧、波段操作的风格吧?

谢谢,风格还谈不上,慢慢摸索,总结经验吧
作者: 苹果园    时间: 2014-4-15 08:07
阻力线附近,继续观察等待
作者: 苹果园    时间: 2014-4-15 17:24
苹果园 发表于 2014-4-15 08:07 AM
阻力线附近,继续观察等待

回调出现,继续观察等待

作者: 孤独者    时间: 2014-4-15 19:49
你这代码分别是多少啊?
作者: 苹果园    时间: 2014-4-17 20:23
创业板,中小板20日线仍然朝下,继续等待
作者: 苹果园    时间: 2014-4-22 07:39
苹果园 发表于 2014-4-17 08:23 PM
创业板,中小板20日线仍然朝下,继续等待

中小板周线图,很像双顶

作者: 苹果园    时间: 2014-4-22 10:06
1、昨天主板比创业板、中小板跌幅大,比较少见

2、早上看到中小板13日线朝上,加仓中小板ETF1000份,估计是加错了;

作者: 苹果园    时间: 2014-4-22 21:55
创业板etf加仓
1 200日线附近
2 支撑线1310附近
3 长下影线
作者: 苹果园    时间: 2014-4-22 22:01
中小板200日线下方,最近不再加仓
作者: 苹果园    时间: 2014-4-25 07:22
昨日操作
1 为了避免盈利变亏损,卖出持有的大部分159902,159905
2 看到尾盘上升,买入3000159915
总结
1、前面的加仓不对,导致现在的情绪不对
2、应该避免盘中做决定,比较容易受到情绪的影响
作者: 苹果园    时间: 2014-4-25 08:04
创业板指数分析
1 跌破主趋势线,估计后面涨幅不会很大了
2 200点附近有支撑,可能会有个反弹
3 还在最近的下跌趋势线下方

可能的卖点
1 停止创新低,出现支撑
2 突破最新的下跌趋势线(最好带量)
作者: lzg980923    时间: 2014-4-25 08:07
ETF的买卖费用怎么算啊?
作者: 苹果园    时间: 2014-4-28 10:24
lzg980923 发表于 2014-4-25 08:07 AM
ETF的买卖费用怎么算啊?

交易费和普通股票一样,没有印花税
作者: 苹果园    时间: 2014-4-29 17:28
调整到现在,应该差不多了,159915加3000,159901加5000
作者: 苹果园    时间: 2014-5-1 06:50
创业板在跌势的低点连线附近找到支撑,下一步的压力线在跌势线的高点连线(1340),买入3000份159915
作者: 苹果园    时间: 2014-5-6 06:08
跌势中操作,心里发虚,虽然反弹如期而至,但159915减仓到3000份
作者: 钟贤武    时间: 2014-5-7 11:39
以前我也做指数基金,后来经过不断学习发现,个股的规律更好把握些,个见~
作者: 苹果园    时间: 2014-5-7 17:29
钟贤武 发表于 2014-5-7 11:39 AM
以前我也做指数基金,后来经过不断学习发现,个股的规律更好把握些,个见~ ...

多谢指点,我的想法是

1 指数的波动性比较小一点
2 可以不关心基本面(也关心不过来)
作者: 钟贤武    时间: 2014-5-10 21:43
苹果园 发表于 2014-5-7 05:29 PM
多谢指点,我的想法是

1 指数的波动性比较小一点

是的,指数波动小,亏的也少,在看对一轮涨势的情况下,放着数钱就是了,不用经常看盘,是个好方法;个股也可以不用关注基本面的(我只看图形做股票),这点我十分肯定。
作者: 苹果园    时间: 2014-5-12 07:42
谢谢,我相信只看图形做股票是可以的,不过我现在经验还不够。
我前面根据财务指标(roe,pe,pb)选股,一段时间下来,发现还不如直接买指数,可能的原因
1 选股的思路有问题:财务指标不代表将来
2 经验问题:每个股票进出的时机不一样,同时操作多个股票把握不好
炒股一是选时,二是选股,我想我还是先把选时的问题解决了

作者: 苹果园    时间: 2014-5-12 07:49
上证指数2000点是个强支撑点,买510180(18ETF)6000份
作者: 苹果园    时间: 2014-5-17 20:31
1、创业板新低,卖出大部分创业板ETF
2、走势线朝下,只能朝下操作,真要做的化,涨了要及时卖出,不要报太大期望

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2