炒股的智慧网

标题: 七杀资金变动 [打印本页]

作者: 天地七杀    时间: 2014-3-29 13:03
标题: 七杀资金变动

本想做个图表,不会,羞愧不已。
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-29 14:37
七杀简介:七杀者,鲁西一医师也。少喜围棋,奈性情温顺,人畜无害,棋势书房味甚浓。遂为是名,以壮声胆。取大侠古龙名著中七杀刀之意也。然棋力终无大进展,不过弄巧、守拙尔。公元2007年,华夏大地大好男儿均披坚执锐,于股海基山中奋勇搏杀,所获甚丰。遂心动,整顿衣甲,纵身一跃而上念青唐古拉山之巅,方知高出不胜寒之意。遂御风而下,奈路远沟深,盘缠颇费,兼途中大病数次,蹉跎数载,当年10万贯现仅余少半矣。然自慰多增见识,磨练肝胆有甚,亦不甚恼。此生虽屡战屡败,但自视颇高,恨无名师,不得其门而入也。幸有一技之长,尚不至潦倒。一日,漫游网海,偶见股海宝典曰天纲总枢,乃宇内奇士陈氏所著。陈氏者,中华人士,少年学成,遂游海外,素习无以致用。另辟蹊径,纵横股海,遂成一代宗师。10余年前,回访故土,叹中华无精此术者,遂作是书,以度有缘。但此书虽见者众,但通者少,况精者乎。七杀一见是书,大为钦佩,遥拜陈氏门墙,自许陈师记名弟子。再赴股海,总是根基浅薄,虽得宝典,难明堂奥。未能远航。遂再访陈师,佛度有缘,见七杀一片赤诚,终让其觅得山门而入。得意忘形,见陈师及众师兄弟云大道至简,又云须有自己系统。遂作系统:半年、年线双翘头,趋势线上任遨游。自喜得大道至简真意。再入股海,见一小岛京东方,和己系统相合,欲登渔猎,碰壁而回。归门后,闻师云,书需厚进薄出,方显功力。方知求道必先求术。于是遍览前贤所遗经验秘术,自谓有得。然出海仍无所获。问惑贤者,曰,汝术所知足矣,又闻大道,业不成者,心志不坚也。瞩开名堂,布纲领,令师兄弟观之,以坚其心。遂战战兢兢,用心筹划,谋定次日方动。若有所悟。上月出海渔猎,风疾浪高,师兄弟少有获者,山门客卿某,素喜夸夸,好为人师,此次出海,船为之摧,大惭而去,自谓闭关。七杀小有所得,心有所感,做时文以记师恩。兼自省云。
作者: 佳佳    时间: 2014-3-29 14:57
文笔不错啊,
作者: sdzbcr    时间: 2014-3-29 15:17

作者: 同心    时间: 2014-3-29 16:15
七杀真有才!
作者: 丫头    时间: 2014-3-29 20:32
文笔不错啊
作者: bbbbbb123    时间: 2014-3-29 20:45
作者: 梧邈    时间: 2014-3-29 21:02
七杀炒股可惜了了!
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-29 21:50
bbbbbb123 发表于 2014-3-29 08:45 PM
我帮你把资金曲线图做好了

谢谢你,楼下的兄弟可以怀疑我的文笔,不准怀疑我炒股的能力
作者: 随风    时间: 2014-3-30 12:28
像我一样直接QQ截图就好了,简介写的好
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-30 13:15
随风 发表于 2014-3-30 12:28 PM
像我一样直接QQ截图就好了,简介写的好

qq基本不上,截图也不太会,我交易都会发在实盘上,然后周末上数据,监督自己,顺便看看和丫头等职业高手的差距,感觉最近开悟了,但要靠数据说话
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-30 15:18
梧邈 发表于 2014-3-29 09:02 PM
七杀炒股可惜了了!

兄弟客气了,游戏之作,一句玩笑话而已,本就性情温顺,相逢就是缘分,岂会动气,
作者: 履冰    时间: 2014-3-30 16:13
文言精彩,事理具备,果是圣人之地出才子啊。佩服
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-30 16:29
履冰 发表于 2014-3-30 04:13 PM
文言精彩,事理具备,果是圣人之地出才子啊。佩服

谢谢夸奖,本人作文当年上学时极差,不过文言基础还是不错的,所以搞了这么个半文言的东西,虽是玩笑之作,确实自己的真实感受,所以还算言之有物,我感觉我们就像沙漠里的沙子,所作所为不过想让这个沙子更璀璨一点,发个热帖也无非这样,大家的夸奖还是挺让我高兴地
作者: 未知艺术家    时间: 2014-3-30 21:41
才子炒股可惜了!
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-30 22:17
未知艺术家 发表于 2014-3-30 09:41 PM
才子炒股可惜了!

谢谢你的夸奖,无论结果如何,炒股是我最热爱的事情之一
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-30 23:25
同心 发表于 2014-3-29 04:15 PM
七杀真有才!

谢谢同心夸奖
作者: 梧邈    时间: 2014-3-31 00:42
天地七杀 发表于 2014-3-30 03:18 PM
兄弟客气了,游戏之作,一句玩笑话而已,本就性情温顺,相逢就是缘分,岂会动气, ...

交流学习,共同进步。
作者: 陈江挺    时间: 2014-3-31 08:39
这不是一般的有才啊!这文笔!!
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-31 10:23
陈江挺 发表于 2014-3-31 08:39 AM

得到陈老师的肯定,幸何如之,不知道炒股何时能做到
作者: 今天的时间近    时间: 2014-3-31 15:34
作者: rodger    时间: 2014-4-1 12:46
“然自慰多增见识”,原来大家都用同样的方法缓解压力?
作者: daozhen1230    时间: 2014-4-1 13:59
股市文曲星也.
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-1 15:29
rodger 发表于 2014-4-1 12:46 PM
“然自慰多增见识”,原来大家都用同样的方法缓解压力?

呵呵,大家都是一样的,区别是有的毕业,有的退学
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-1 15:33
daozhen1230 发表于 2014-4-1 01:59 PM
股市文曲星也.

愧不敢当,自己的斤两还是清楚的
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-1 22:01
跑步致富 发表于 2014-4-1 09:34 PM
智慧论坛四大才子之一

惭愧,不敢当,炒股水平上涨才是硬道理
作者: 想成狼的狼    时间: 2014-4-2 01:08
呵呵呵,羡慕嫉妒恨呀~~~
作者: 鬼股子    时间: 2014-4-2 22:00
牛啊!
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-3 01:53
很长时间没见鬼谷子了
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-4 15:49
2014 4 4  资产 37366.62 较上周减少约1个点,原因 止损第一医药
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-5 12:02
2014-3-7        37026       
2014-3-14        35354       
2014-3-21        35532       
2014-3-28        37683.65       
2014-4-4        37366.62       

作者: bbbbbb123    时间: 2014-4-5 14:38
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-5 21:45
bbbbbb123 发表于 2014-4-5 02:38 PM
对交易的不断理解,发现按目前所谓的技术赚钱很难。

谨记陈老师说的话,不要急着发财。我上月操作还是不错的,因为上月操作华虹计通,是实盘的第一个股票,当时系统还未成熟,重仓,明知做错,因立下重誓,如违背退出股市,比现在的系统多损失4个点。否则成绩还是不错的。我现在信心强多了,但还要看实盘,话不能说太满,夹着尾巴炒股

作者: long218f1    时间: 2014-4-10 21:25
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-10 21:55
看明天收盘后吧,我现在目标是每月争取盈利2个点,尽量不亏损,每周盘点一次资金,前一段操作还是比较满意的,众多实盘纷纷亏损,我在满仓情况下损失仅1个点,证明选票还是比较不错的,继续努力
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-11 15:43
2014 04 11 37468.98 赚钱真难啊
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-12 00:37
2014-4-11        37468.98   这周操作不算成功,得润电子和航天信息和自己的系统不太符合,还是要做自己最熟悉的形态,经过调整,系统进一步完善,对下周充满信心

作者: 18912891580    时间: 2014-4-12 07:49
挺好的成绩支持一下!!!想讨论一下像天汽模这样的票是否应该拿长一些,不破你进点的那个底一直拿着。
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-12 12:32
18912891580 发表于 2014-4-12 07:49 AM
挺好的成绩支持一下!!!想讨论一下像天汽模这样的票是否应该拿长一些,不破你进点的那个底一直拿着。 ...

它有做短期头部可能,因为前期长的比较多,这一周整理但不向上,出来做个滚动,如果怕踏空可以不出
作者: 青青橡树    时间: 2014-4-12 14:27
哪天到新浪下一局?
作者: 青青橡树    时间: 2014-4-12 14:39
十几年没碰棋,去年拿起居然从二段杀到四段,赢过几个五段,还以为可以冲上去了。一忙又掉回三段,还想找个时间杀回去,再冲一次5段。
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-12 20:15
我在tom,现在下的较少了,2段,很一般
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-18 16:56
2014 4 18 资金 37823
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-18 17:18
2014-3-7        37026        
2014-3-14        35354        
2014-3-21        35532        
2014-3-28        37683.65        
2014-4-4        37366.62        
2014-4-11        37468.98        
2014-4-18        37823        
虽说资金创近期新高,但操作极为混乱,如果不是天汽模,定是损失最大的一周,论操作,比4月4日亏损那一周差多了,那一种,资金回撤但明明白白,这一周,稀里糊涂,是我实盘来最差的一周,要反省
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-30 15:36
2014-4-11        37468.98       
2014-4-18        37823       
2014-4-30        36056.6       

作者: duanaben    时间: 2014-4-30 17:07
天地七杀 发表于 2014-4-30 03:36 PM

终于回来了你呀,以为你实现财务自由之后跑路了
作者: bbbbbb123    时间: 2014-4-30 17:14
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-4 23:09
duanaben 发表于 2014-4-30 05:07 PM
终于回来了你呀,以为你实现财务自由之后跑路了

不要损我了,要走的路还很长,不过我不会离开坛子的,除非声明离开股市,否则就会像禅师和巴菲特一样,战斗至最后一刻
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-4 23:15
bbbbbb123 发表于 2014-4-30 05:14 PM
你做的非常不错,我这个月资金回测很多,今年到目前就赚了2个点,这个月回测4个点。 ...

败军之将,现正在自省中,纠结于波段和短线,因为前一段在短线技术上有所突破,而这却导致了我系统的混乱。
作者: duanaben    时间: 2014-5-5 08:20
天地七杀 发表于 2014-5-4 11:09 PM
不要损我了,要走的路还很长,不过我不会离开坛子的,除非声明离开股市,否则就会像禅师和巴菲特一样,战 ...

天地兄,你想多了.没有挖苦您的意思.
这么长时间和您交流,感觉您是一个真性情的人.顺风顺水的时候,欢腾的象一匹小马驹.遭遇逆境,又会象一只鸵鸟,藏起来不露面.
冒昧的问一句,您的年龄不大吧,有30岁么?

作者: 天地七杀    时间: 2014-5-5 11:13
duanaben 发表于 2014-5-5 08:20 AM
天地兄,你想多了.没有挖苦您的意思.
这么长时间和您交流,感觉您是一个真性情的人.顺风顺水的时候,欢腾的 ...

本命年,三十有六
作者: duanaben    时间: 2014-5-5 11:18
天地七杀 发表于 2014-5-5 11:13 AM
本命年,三十有六

哥哥我痴长你两岁,1976年生人,今年38岁了。

作者: 天地七杀    时间: 2014-5-5 12:52
呵呵,都是七零后,有共同语言,插图真好,
作者: 看客无语    时间: 2014-5-5 14:17
这里有很多年龄相似,目标相同,志同道合的同路人,智慧网就像上学时的宿舍,这里是我们学习中的加油站!
作者: duanaben    时间: 2014-5-7 16:47
天地七杀 发表于 2014-5-5 12:52 PM
呵呵,都是七零后,有共同语言,插图真好,

喜欢再给你一个!

作者: 天地七杀    时间: 2014-5-9 15:04
2014 5 9    36943     两个月,画了一个圆
作者: 随风    时间: 2014-5-10 07:53
资金起伏很小,挺稳的,就是和我一样走不出上升通道,应该是方法还要改进
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-10 13:04
系统改进基本完成,扬帆起航
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-12 16:34
2014 5 12    38068.79 创2月新高,继续努力
作者: duanaben    时间: 2014-5-12 17:17
天地七杀 发表于 2014-5-12 04:34 PM
2014 5 12    38068.79 创2月新高,继续努力

等乐普医疗复牌再看--------------参见和佳医疗今日走势!
七杀老弟,感觉你又欢腾起来了,呵呵,原谅我说话就是这么直!

作者: 天地七杀    时间: 2014-5-12 17:53
duanaben 发表于 2014-5-12 05:17 PM
等乐普医疗复牌再看--------------参见和佳医疗今日走势!
七杀老弟,感觉你又欢腾起来了,呵呵,原谅我 ...

我就欢迎拍砖的,因为炒股就怕兴奋过度,说实话,我对乐普医疗复盘不看好
作者: duanaben    时间: 2014-5-12 18:21
天地七杀 发表于 2014-5-12 05:53 PM
我就欢迎拍砖的,因为炒股就怕兴奋过度,说实话,我对乐普医疗复盘不看好 ...

闻过则喜,看来阁下骨骼清奇,乃万中无一的武学奇才,我看好你呦!
七杀老弟,今日我当对你重新评估!
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-12 18:42
duanaben 发表于 2014-5-12 06:21 PM
闻过则喜,看来阁下骨骼清奇,乃万中无一的武学奇才,我看好你呦!
七杀老弟,今日我当对你重新评估! ...

谢谢夸奖,不过后背有点凉
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-5-12 19:50
建议弄个资金曲线图,如果你用通达信,就百度下“通达信资金曲线图”。
如果一个人半年时间,资金投多少还是多少,表面上看是不赚不亏,其实已经亏了。要知道,每个人都承受不了,时间的风险。每个人,在这世上的时间都是有限的,所以时间的风险,更要注意,不要忘记这点。
作者: wljhp    时间: 2014-5-12 20:24
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-12 20:28
聚沙成塔 发表于 2014-5-12 07:50 PM
建议弄个资金曲线图,如果你用通达信,就百度下“通达信资金曲线图”。
如果一个人半年时间,资金投多少还 ...

谢谢聚沙,跟你学了不少东西,比如布林通道
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-14 16:25
2041 5 14   38261.79创近期新高
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-15 14:24
2014  5 15   38311.11  创近期新高,天气莫创新高,但大盘普跌,清仓
作者: 聚沙成塔    时间: 2014-5-15 21:03
咱们都空仓了。
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-15 21:23
聚沙成塔 发表于 2014-5-15 09:03 PM
咱们都空仓了。

你的帖子很有借鉴意义,可惜识货的人不多。教你的人是个高手,你学的都是搏击样的真功夫。我慢慢摸索到现在的水平用了6年,开窍不过半年。你有福气
作者: fuyunyang    时间: 2014-5-16 00:10
七杀简介:七杀者,鲁西一医师也。   除了炒股 也帮股友治治病吧。  本人喉哝痒已有2月多,照片肺部无问题、无哮喘。呼吸冷空气喉哝就痒咳嗽,无痰。目前 中西药吃了无数。不见明显好转。历史病历,从小感冒就爱咳嗽,支气管炎、咽炎。本次也因感冒引起咳嗽,感冒症状没了 但咳嗽一直没好。咳嗽症状为要不时咳嗽一声,间歇时间短。不时有急促咳嗽,主要难受在于咽喉痒。谢谢
作者: fuyunyang    时间: 2014-5-16 00:15
天地七杀 发表于 2014-5-15 09:23 PM
你的帖子很有借鉴意义,可惜识货的人不多。教你的人是个高手,你学的都是搏击样的真功夫。我慢慢摸索到现 ...

七杀简介:七杀者,鲁西一医师也。   除了炒股 也帮股友治治病吧。  本人喉哝痒已有2月多,照片肺部无问题、无哮喘。呼吸冷空气喉哝就痒咳嗽,无痰。目前 中西药吃了无数。不见明显好转。历史病历,从小感冒就爱咳嗽,支气管炎、咽炎。本次也因感冒引起咳嗽,感冒症状没了 但咳嗽一直没好。咳嗽症状为要不时咳嗽一声,间歇时间短。不时有急促咳嗽,主要难受在于咽喉痒。谢谢
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-16 00:55
fuyunyang 发表于 2014-5-16 12:15 AM
七杀简介:七杀者,鲁西一医师也。   除了炒股 也帮股友治治病吧。  本人喉哝痒已有2月多,照片肺部无问 ...

像是过敏性咳嗽或慢性咽炎
作者: fuyunyang    时间: 2014-5-16 09:37
天地七杀 发表于 2014-5-16 12:55 AM

怎么办,给个意见吧。
作者: duanaben    时间: 2014-5-16 11:02
天地七杀 发表于 2014-5-16 12:55 AM

老弟:
您是那一科的医生?
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-16 11:17
duanaben 发表于 2014-5-16 11:02 AM
老弟:
您是那一科的医生?

儿科,所以不方便多说
作者: fuyunyang    时间: 2014-5-16 19:38
fuyunyang 发表于 2014-5-16 09:37 AM
怎么办,给个意见吧。

慢性支气管炎  咽炎 估计是有的。过敏性咳嗽  这3种病会不会都产生在一起。
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-16 20:49
慢性支气管炎可能不大
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-20 15:26
2014  5  20  38416.01  创近期新高,就是有点慢
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-20 22:45
呵呵,我是怕别人觉得慢,说实话,我对丫头姐帖子里的争论很失望,dunanben也是职业炒手,对初学者提一点善意的意见,却没人领情。他并没有说丫头姐得水平怎样,只是阐述了一个事实。熊市少动多看。将以有为也。对初学者肯定是有好处的。说实话,丫头姐能在股市生存,肯定有独到的地方。但一般人未必能学会。至少我就学不会。但我已经形成了自己的系统。未必比别人差。
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-21 15:02
2014 5 21  38619.01  创新高
作者: Hunk    时间: 2014-5-21 15:20
Excel表曲线图啊,很容易的
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-21 16:08
37683.65
37366.62
37468.98
36056.6
38068.79
38261.79
38311.11
38416.01
38619.01
图表不知怎样传上来,我把回调过滤掉了,如果创新高就记录,首先是近期没有大的回调,其次是我希望资金步步登高。买卖股票的详情在技术研究板块。
作者: duanaben    时间: 2014-5-21 18:35
这几天我帮你做好传上来!
你提供数据就行了,有时间用来分析盘面吧。
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-21 19:16
谢谢大哥,不忙
作者: duanaben    时间: 2014-5-21 23:32
资金曲线已经做好,可是电脑上不去,您有QQ或者邮箱么,要不明天也行
作者: 天地七杀    时间: 2014-5-22 00:00
我也会做,不会传,大哥费心了,有个疑问,你那个股和中俄协定什么关系,你说是利好,知道了,看到回复了
作者: duanaben    时间: 2014-5-22 07:32

这是要双底得天下的节奏啊!
您的数据我已经保留,您今后只公布数据即可,图我来做。
感谢cw123en朋友提供的软件。

作者: 天地七杀    时间: 2014-5-22 11:38
duanaben 发表于 2014-5-22 07:32 AM
这是要双底得天下的节奏啊!
您的数据我已经保留,您今后只公布数据即可,图我来做。
感谢cw123en朋友提供 ...

谢谢大哥,不客气了
作者: Hunk    时间: 2014-5-22 15:45

授人以鱼不如授之以渔  ,按以上截图,后续只需依次添加日期和金额,再右键刷新一下图表即可。

作者: fuyunyang    时间: 2014-5-22 19:45
Hunk 发表于 2014-5-22 03:45 PM
授人以鱼,不如授之以渔  ,按以上截图,后续只需依次添加日期和金额,再右键刷新一下图表即可。

...

这个是手动的。我看到有人使用自动的,而且在通达信上显示K线图。
作者: 未知艺术家    时间: 2014-5-22 20:29
fuyunyang 发表于 2014-5-22 07:45 PM
这个是手动的。我看到有人使用自动的,而且在通达信上显示K线图。

有事问百度,那个是用记事本填写的。
作者: lee123123    时间: 2014-6-7 07:06
天地七杀 发表于 2014-3-29 02:37 PM
七杀简介:七杀者,鲁西一医师也。少喜围棋,奈性情温顺,人畜无害,棋势书房味甚浓。遂为是名,以壮声胆。 ...

真的有才。这篇文章写得非常好。
作者: 天地七杀    时间: 2014-6-8 10:31
lee123123 发表于 2014-6-7 07:06 AM
真的有才。这篇文章写得非常好。

我作文一向不好,所以很少长篇大套的发言,这篇文章是一时兴起写的真实经历和感受,所以顺一点。炒股方面,还要向你学习。刚刚入门
作者: lee123123    时间: 2014-6-8 13:38
天地七杀 发表于 2014-6-8 10:31 AM
我作文一向不好,所以很少长篇大套的发言,这篇文章是一时兴起写的真实经历和感受,所以顺一点。炒股方面 ...

少来,古文功底这么好,还作文不好。
作者: 天地七杀    时间: 2014-6-8 18:13
我古文那部分当年考试常满分,但古文无作文啊
作者: 墨池风涛    时间: 2014-6-20 23:03
哇!这文写的够帅
作者: 天地七杀    时间: 2014-6-21 00:05
在这儿,不能实盘赚钱都是虚的
作者: 天地七杀    时间: 2014-7-14 15:43
资金39732.29   距离上次创新高已经快2月了,这一段最大的收获就是见识了老鸟的操作,很久没有学到东西的感觉了。受益匪浅
作者: mybole    时间: 2014-7-14 17:30
厉害,好文采

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2