炒股的智慧网

标题: 发现自己对股市好久没有顿悟了,没有什么困惑的东西 [打印本页]

作者: 丫头    时间: 2014-3-15 21:39
标题: 发现自己对股市好久没有顿悟了,没有什么困惑的东西
发现自己对股市好久没有顿悟了,没有什么困惑的东西,不知是好还是坏?

以前经常有顿悟的感觉,经常有困惑的东西,现在都没有了。

难道是自己真的理解了股市的本质?

还是自己固步自封,不求上进的表现呢?

作者: 丫头    时间: 2014-3-15 21:44
大家如在炒股中遇到什么困惑的问题,可以发到这里,我试着解答一下,

顺便看一下我自己是不是会出现新的困惑,也可以让自己更前进一步。
作者: duanaben    时间: 2014-3-15 22:01
丫头 发表于 2014-3-15 09:44 PM
大家如在炒股中遇到什么困惑的问题,可以发到这里,我试着解答一下,

顺便看一下我自己是不是会出现新的困 ...

如何通过仓位增减的方法把握行情?
作者: sdzbcr    时间: 2014-3-15 22:09
丫头仙女,敢问芳龄几何?
作者: duanaben    时间: 2014-3-16 00:09
丫头 发表于 2014-3-15 09:44 PM 大家如在炒股中遇到什么困惑的问题,可以发到这里,我试着解答一下, 顺便看一下我自己是不是会出现新的困 ...

凌晨12点,继续等待中Ing……
作者: 路人丁    时间: 2014-3-16 03:38
股市的大道理就是那么些。重在执行和对细节的领悟。
就提高收益率而论,咱还是有很大的提高空间的。
有些人喜欢拿自己的收益率和上证指数涨幅比较,那个没有多少意义。上证指数在反映总体市况方面严重失真。
13年A股平均股价涨幅是26%左右。就是说你如果在13年初每只股票买一手,年底卖出,你可以有26%的收益。
今年以来A股的平均收益是4%左右,对比一下自己的收益率,就知道有没有问题了。
我自己去年收益也不是太好,刚刚跑赢大势。共同努力吧!

作者: 三叶草    时间: 2014-3-16 10:50
除了3楼的问题,更想知道楼主是如何走向稳定盈利的。或者在现在A股这种局面,小散怎么样才能生存下去?

作者: 丫头    时间: 2014-3-16 11:30
sdzbcr 发表于 2014-3-15 10:09 PM

我中有她,他中有我,芳龄还是贵庚?请继续保持困惑
作者: 任逍遥    时间: 2014-3-16 12:19
丫头,我想问您:交易方法是保持一致性好?还是适时而变?例如:短线1:3止盈与让利润奔跑。
还有一个问题:您觉得以5分钟k线图交易盈利高?还是以日k交易盈利高?

作者: 丫头    时间: 2014-3-16 12:27

第一:要搞明白仓位增减的理由,你为什么要加仓或者减仓呢?依据什么来增减仓位呢?

第二:有了自己加仓或者减仓的依据后,按要求做就行,既于结果是赚钱还是亏钱,不是自己说了算的,这个是市场说了算,没有什么好纠结的。

第三:在实战中,我自己是不会在同一个股上,采取盈利加码的操作,(反而有可能采用一下亏损后加仓的方法,)现在市场中的股票这么多,如果想增加仓位,不能说只有一两只股票有机会吧?应该有许多股票有机会的市场,才是一个好操作的市场。想多开仓,可以考虑增加其它股票的办法应对。
作者: 赵晖    时间: 2014-3-16 12:40

丫头你好,能否在每周末时,我发几支股票或板块,请你做点评,形成大家共同参与的前进氛围呢?
作者: 03k    时间: 2014-3-16 12:54
sdzbcr 发表于 2014-3-15 10:09 PM

他是男的,只是网名女性化
作者: 150988aa    时间: 2014-3-16 13:33
在实战中,我自己是不会在同一个股上,采取盈利加码的操作,(反而有可能采用一下亏损后加仓的方法,)

这个跟教科书的搞法还是有差别

作者: 天地七杀    时间: 2014-3-16 17:09
丫头说的自有其道理,各有各法,无关对错
作者: bbbbbb123    时间: 2014-3-16 17:14
作者: 丫头    时间: 2014-3-16 19:08
三叶草 发表于 2014-3-16 10:50 AM
除了3楼的问题,更想知道楼主是如何走向稳定盈利的。或者在现在A股这种局面,小散怎么样才能生存下去?
...

第一:要判断什么情况是达到了稳定盈利呢?即判断的标准是什么?

我的标准是:至少连续四年赚钱,就是每年都是赚钱的,而且要经历大盘牛市、熊市的洗礼,剔除了运气成分。
我目前是连续第9年赚钱了,所以说完全达到了这个要求。

第二点:我是如何走向稳定盈利的,
首先,是炒股的一些基本知识要懂,如K线、成交量、均线,.....

说下自己的重点:就是要海量交易,说通俗一点就是频繁交易,只有实战中,不断交易,不断总结,这样的出来的技术和经验,才是有价值的。纸上谈兵,就是做股评的料,对实战没有任何用处。

在炒股的头几年,我交易次数不计其数,每一次,去营业部打交割单,都要打上2个小时,把营业部的人,吓倒一大片,经常要把纸打光为止,都说我有点疯了。

频繁交易,对应的操作肯定是短线的,作为小资金起步,要做大,不会短线操作,基本没有什么可能。
一定要学会掌握短线操作技术,这是一个职业高手的基本素质。

小散,既然定义为小散,长期赚钱的机会小于10%,这可是西方股市百年来的总结,要想超越这个,困难好大啊。作为小散,亏钱是正常的,要有这个心态,关键是投入不要大,相当于打麻将,玩玩而已,亏了也是小钱。

要想在股市中长期赚钱,很好生存下来,就是要脱离小散的级别,进入更高的层次,但这谈何容易啊。

作者: 丫头    时间: 2014-3-16 19:16
赵晖 发表于 2014-3-16 12:40 PM
丫头你好,能否在每周末时,我发几支股票或板块,请你做点评,形成大家共同参与的前进氛围呢? ...

试试看吧,纸上谈兵的事,不要期望太高
作者: 丫头    时间: 2014-3-16 19:27
任逍遥 发表于 2014-3-16 12:19 PM
丫头,我想问您:交易方法是保持一致性好?还是适时而变?例如:短线1:3止盈与让利润奔跑。
还有一个问题:您觉 ...

1.交易方法肯定保持一致性好啊,否则如何判断它的效果呢?而且要长期保持一致性。

2.以目前A股来看,短线以日线周期交易,比较好,再短的周期,没有必要。如果是T+0,就还可以短一些周期。

3.在股市的任何操作方法:都要保持长期一致性,只有这样,才可以体现出它的稳定性,

没有稳定性作保证的方法,长期看,就是失效的,不可依靠的
作者: 火星    时间: 2014-3-16 20:15
你好Y头前辈,你的现身说法,使我们这些还在黑暗中的炒手看到希望、光明。炒手只有成为猎手,才能不被吃掉。尖刀越尖成一个点越锋利,猎手适合自己的捕猎的方法越精越成功。天下武功繁多,但凡成名的都是自己最擅长的,越精越成功、成名。程咬金靠三板斧就可以行走江湖,混饭吃。36行行行出状元,体育界的姚明(篮球)、刘翔(跨栏)。。。。。。。360招猎股法招招出猎手,巴菲特(价值投资、看懂了铁罐里的沙丁鱼值多少钱)就一招傲视群雄。陈先生、Y头你们都已经找到适合自己的方法,只要精益求精定能取得更大成功。猎股越简单越精越成功-----------看了陈先生的(炒股智慧)结合各位前辈的成功感悟的道理。
作者: 火星    时间: 2014-3-16 20:31
尖刀越尖成一个点越锋利!
作者: 赵晖    时间: 2014-3-16 20:47
3月16日 本周请丫头主评的股票和板块如下,也请其他网友参与,同时期待有一位热心网友,于周末,将点评的股票和板块的涨跌幅统计一下,回复到本帖,便于事后一起总结,先在此,谢谢丫头和愿意热心参与的网友。同时也提醒,这些言论,仅仅是交流学习,请不要据此投资。

作者: 火星    时间: 2014-3-16 20:48
希望各位炒手找到适合自己的方法变成猎手,然后越简单越精益求精,取得成功。
作者: 火星    时间: 2014-3-16 21:15
我看好华斯股份。理由1:前期已突破17.39高点下一目标19.理由2:年报盈利增长,2014一季度显示增长。开始出红军向上突破目标19
作者: 火星    时间: 2014-3-16 21:19
支撑位14.39未破,翻红向上攻又一浪开始
作者: 火星    时间: 2014-3-16 21:22
关公面前耍大刀------仅自己的一些看法
作者: 火星    时间: 2014-3-16 21:40
达实智能002421 建筑智能化及建筑节能服务,年报盈利增长,2014一季度显示增长,下一突破目标22.38
作者: 火星    时间: 2014-3-16 21:48
2014年03月16日 16:25
来源:新华网
国务院印发新型城镇化规划
作者: sdzbcr    时间: 2014-3-16 21:54
丫头 发表于 2014-3-16 11:30 AM

醉翁之意不在酒
作者: 三叶草    时间: 2014-3-16 22:54
丫头 发表于 2014-3-16 07:08 PM
第一:要判断什么情况是达到了稳定盈利呢?即判断的标准是什么?

我的标准是:至少连续四年赚钱,就是每 ...

感谢Y头兄回复。现在觉得自己的缺陷:

1、什么都懂点,但用起来都成问题,浅尝辄止,没有定性。远未形成适合自己的交易体系。
2、现在所在公司效益不好,远期生活压力大。
3、之前做ETF多,但近2年机会不多,加上功夫不到家,以小亏收场。
4、止损基本能做到,但是没见到利润奔跑。

哎,缺陷挺多的,当务之急是建立一个交易系统,哪怕粗糙点。
作者: 18912891580    时间: 2014-3-17 08:26
丫头 发表于 2014-3-16 11:30 AM

呵呵呵!大清早我顿悟了,“我中有她,他中有我”,这句话我明白了,要是两个人一起炒,共同进步,彼此欣赏,持家、事业永恒之道也!
作者: 150988aa    时间: 2014-3-17 08:29
说下自己的重点:就是要海量交易,说通俗一点就是频繁交易,只有实战中,不断交易,不断总结,这样的出来的技术和经验,才是有价值的。纸上谈兵,就是做股评的料,对实战没有任何用处。

在炒股的头几年,我交易次数不计其数,每一次,去营业部打交割单,都要打上2个小时,把营业部的人,吓倒一大片,经常要把纸打光为止,都说我有点疯了。

频繁交易,对应的操作肯定是短线的,作为小资金起步,要做大,不会短线操作,基本没有什么可能。
一定要学会掌握短线操作技术,这是一个职业高手的基本素质。

这个我也是这么想的,没有一定数量的实战,对基本知识就不可能有个较深的认识。当然不能盲目的瞎做。但陈老师不提倡做短线,新手会被搞死的。陈老师可能不想我们走弯路,所以才这么说的,但书由薄到厚,然后由厚到薄,一般人应该跳不过去的

作者: 天地七杀    时间: 2014-3-17 10:32
一朝悟道,顿成宗师
作者: 三昧    时间: 2014-3-17 10:48
非常感谢丫头!非常感谢陈老师!对你们来说,其实自己赚钱就行了,不欠谁的,但肯说出自己的心态、原则、注意事项等,可以用感恩来形容!!!
我想请教丫头如下问题:
1、是不是从来不做处于下降通道的股票?
2、抢超跌反弹吗?
3、职业化的道路从资金、经验、胜率、盈利等方面来至少要达到什么样的程度,从事职业化成功的概率比较大?
4、你做的短线平均持股时间一般是多少?
5、如何在T+1制度下建立有效的短线盈利方法?我有时就因为T+1,眼睁睁看着从盈利变成亏损。

谢谢!
作者: 18912891580    时间: 2014-3-17 10:59
三昧 发表于 2014-3-17 10:48 AM
非常感谢丫头!非常感谢陈老师!对你们来说,其实自己赚钱就行了,不欠谁的,但肯说出自己的心态、原则、注 ...

我试着答:
1、做
2、抢
3、上面已经答过了
4、短线应以半月内几天没有定数的
作者: 18912891580    时间: 2014-3-17 11:05
天地七杀 发表于 2014-3-17 10:32 AM
一朝悟道,顿成宗师

宗师你悟到什么了,说来听听啊
作者: 丫头    时间: 2014-3-17 11:27
三昧 发表于 2014-3-17 10:48 AM
非常感谢丫头!非常感谢陈老师!对你们来说,其实自己赚钱就行了,不欠谁的,但肯说出自己的心态、原则、注 ...

1.极少做
2.很少抢,但在2013年6月24---25日,那样的暴跌,会少量做
3.职业化成功机会肯定好低好低,

时间:最少5年以上
胜率:70%以上
资金:这个没有固定数,但只要想想自己如果连续5年以上亏损,没有一分钱收入,还要亏损好多,养家、养自己怎么办呢?这是一个十分艰难的过程,是九死一生过程。

但职业刚开始,又不能有太多的钱,如果投入太多,一样会血本无归的,这个残酷的过程没办法避免,

如何控制自己,只拿少量的钱投入市场,其它做为备用生活费呢?

4.短线:1---15天
5.T+1:这个只要不做日内,应该没有什么问题吧,另外,交易规则不是我们能掌控的,除了适应,没有其它的招

作者: yao_lonwork    时间: 2014-3-17 11:31
赵晖 发表于 2014-3-16 08:47 PM
3月16日 本周请丫头主评的股票和板块如下,也请其他网友参与,同时期待有一位热心网友,于周末,将点评的 ...

我理解赵兄的意思是一起探讨选板块和选股的强弱。我理解只要保证选股强,在大盘等外在条件都合适时出手,会有更好的回报。 只要Y头楼主你们一起探讨,我来帮忙做统计,用一个excel,把选股的周强度和大盘几个指数对比下,应该能说明问题。
作者: 丫头    时间: 2014-3-17 11:48
3月16日 本周请丫头主评的股票和板块如下,也请其他网友参与,同时期待有一位热心网友,于周末,将点评的 ...

首先说明一下:

1。真正实战职业炒股的人,是最不喜欢评论股票的,这是股评分析师的工作,跟我无关,也不擅长。
2。我只做自己能够看得懂,能够有所掌控的股票,对于一些其它的股票,我都是远离它们。
3。现在赵先生要我分析一下几个股票,只好赶鸭子上架,试着解读一下,娱乐可以,不要太当真
作者: yao_lonwork    时间: 2014-3-17 11:51
在这里也跟Y头前辈请教个不是什么问题的问题:
     自己在学习过程中,会有这种感觉,一轮交易中,选择、买卖,挺忙乎的。一轮过后是反思、改进,也看书看贴验证等等, 觉得挺充实的。 但是等改进完了,然后就是等待下一轮可操作的机会, 这个时间有时比较长, 这段等待的时间对炒股的学习来说,有点茫然,因为缺乏反思改进的目标,这时我一般都是看闲书的,只是最近看闲书的欲望也不强,呵呵。   不知Y头前辈有没有这样的时间段? 是怎么做的?  
     我理解这是一个循序渐进的过程,急不来,但如果有方法能够提高点时间利用率,缩短点学股的时间也不错。 不知Y头前辈有没有过这种感受?
作者: 丫头    时间: 2014-3-17 12:09
yao_lonwork 发表于 2014-3-17 11:51 AM
在这里也跟Y头前辈请教个不是什么问题的问题:
     自己在学习过程中,会有这种感觉,一轮交易中,选择、 ...

这个简单,要想提高时间利用率,只要把操作分析周期缩短,则可以很快见结果了,

还可以多学几招,这样时间就不显得多了。

另外,炒股最终是一个享受过程,没事做的时候,多忙一下生活中的不少事情,如关心一下亲友,还有自己身体保养等。
作者: 三昧    时间: 2014-3-17 12:30
丫头 发表于 2014-3-17 11:27 AM
1.极少做
2.很少抢,但在2013年6月24---25日,那样的暴跌,会少量做

非常谢谢丫头!看来我的方法必须得改成适合职业化操作的方法。
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-17 15:00
18912891580 发表于 2014-3-17 11:05 AM
宗师你悟到什么了,说来听听啊

是自己的愿望,刚刚入门而已,现在只做一种形态的股票
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-17 15:04
丫头 发表于 2014-3-17 11:27 AM
1.极少做

丫头的回答真好,有时只要一两句话,在技术层面帮助就很大
作者: CLSY    时间: 2014-3-17 15:16
请教丫头网友,1、中线波段在回调时买入股票后还没有到达另一个临界点(前高) 之前,一般都在股价脱离成本百分之几时,在回落时才考虑保本?
有时股票买入后涨了5%、6%后掉头向下,最后止损出局
              2、是不是只有在上证、中小板、创业板三大指数都走好时才入中长线仓?2013年6月25日,上证是时显跌势,中小板、创业板走势短期得到破坏,当然事后看,当时是极佳买点,您是怎么处理这种情况的?是以短期抢暴跌反弹的手法介入,还是中线布局?
作者: Hunk    时间: 2014-3-17 15:36
看来丫头可以闲时搞个咨询专场,帮忙解惑
学习了
作者: 淼妈    时间: 2014-3-17 16:02
感谢丫头,送花~
作者: 丫头    时间: 2014-3-17 19:16
CLSY 发表于 2014-3-17 03:16 PM
请教丫头网友,1、中线波段在回调时买入股票后还没有到达另一个临界点(前高) 之前,一般都在股价脱离成本 ...

1.既然定义中线波段操作,合理的震荡空间肯定要留出来,这个是没有办法的,要不要保本,要看你的止损点是否可以上移,如果出现了一些相当关键的点位,当然可以上移止损点,这样可以就可以保护了
2.现在市场中的指数有好多个,我有一个专门的指数贴,你可以看下,越大的指数如399300/03等,可靠性稳定性越高,越小的指数,波动大,要理解它们的特征,要想提高可靠性、稳定性,当然是大、小指数如果都同向运动话,肯定效果最好
3.   6月25采用抢暴跌反弹的手法介入,不是中线布局
作者: 任逍遥    时间: 2014-3-17 19:31
请问丫头:您的短线手法,不经常换股吧?是不是两三只股反复操作直到趋势反转,
即提高资金使用效率又不放跑牛股?有没有算过把涨跌价格曲线拉直的短线手法比趋势持仓法盈利高多少?
作者: 丫头    时间: 2014-3-17 20:41

做了几幅周线图,大家可以看下,对我来说,这些股票我目前都不会参与,原因很简单:对我来说,没有胜算。
另外,在没有大盘环境下分析单个股票,意义不大,没有稳定性和复制性。

作者: 三叶草    时间: 2014-3-17 21:14
丫头 发表于 2014-3-17 08:41 PM
做了几幅周线图,大家可以看下,对我来说,这些股票我目前都不会参与,原因很简单:对我来说,没有胜算。 ...

好吧,看了丫头的一些股票,做强势股回调的多。
作者: 丫头    时间: 2014-3-17 21:18
任逍遥 发表于 2014-3-17 07:31 PM
请问丫头:您的短线手法,不经常换股吧?是不是两三只股反复操作直到趋势反转,
即提高资金使用效率又不放跑 ...

1.经常换股,跟着盘面热点跑
2.看我的实盘贴,只有1W元股票,你觉得资金使用效率高吗?
3.我炒股现在不是追求高利润,是追求平稳、安全可控的收入
4.2013年许多个股涨得很好,但我只赚到9.1%,水平很一般啊
作者: 三叶草    时间: 2014-3-17 21:18
奇怪了,我已经设置成功了头像,为什么还穿一条短裤啊?
作者: 新客家人    时间: 2014-3-17 21:45
经验积累到一定程度后,返朴归真。
作者: 想成狼的狼    时间: 2014-3-19 23:29
你曾经说过“作为小资金起步,要做大,不会短线操作,基本没有什么可能。”
我的理解,小资金长成大资金一定要短线操作。而短线操作要获大利,须胜率高加重仓操作(似乎两个不容易同时达成)或者再加上大势帮忙。
那么小资金长成大资金后,为什么不可以继续以前的操作模式呢?理论上资金的成长过程是可以复制的吧。
作者: 18912891580    时间: 2014-3-20 09:04
丫头楼主在现在的市况下你一直以这种短线模式操作盈利吗?波段操作也很安全啊?或者说你13年全年都是以这种短线模式操作的吗?
作者: 丫头    时间: 2014-3-20 11:22
想成狼的狼 发表于 2014-3-19 11:29 PM
你曾经说过“作为小资金起步,要做大,不会短线操作,基本没有什么可能。”
我的理解,小资金长成大资金一 ...

1  其实,我说的许多,都是站在职业股民的角度来说的,对一般人,意义不大啊。
2  短线:对于职业炒手,是风险最低的一种操作方法,并不是要求利润最大
3  当资金大了以后,抗风险的能力增强了许多,可以采用的方法就可以多许多

看看红军开始,为什么只能打游击战呢?还不是因为力量小,如果真想了解这些,看下解放军是如何成长的,这里包含了许多最基本的道理:如何由小做到大,由弱做到强
作者: 丫头    时间: 2014-3-20 11:30
18912891580 发表于 2014-3-20 09:04 AM
丫头楼主在现在的市况下你一直以这种短线模式操作盈利吗?波段操作也很安全啊?或者说你13年全年都是以这 ...

1.我会采用的操作手法有好多种,目前这种只是其中的一种,
2.波段操作也会用,但只用在大势明显上升时
3.2013年,抄过底,但还是以追上涨为主,
2013年,创业板的行情,我基本做得好少,所以,2013年我赚得不多
作者: duanaben    时间: 2014-3-20 11:54
丫头 发表于 2014-3-20 11:22 AM 1 其实,我说的许多,都是站在职业股民的角度来说的,对一般人,意义不大啊。 2 短线:对于职业炒手, ...

大道相通,您是悟道之人。

作者: Chris    时间: 2014-3-26 16:14
三叶草 发表于 2014-3-17 09:18 PM
奇怪了,我已经设置成功了头像,为什么还穿一条短裤啊?

还有短裤 不错不错了
作者: 两米    时间: 2014-3-26 19:33
150988aa 发表于 2014-3-17 08:29 AM
说下自己的重点:就是要海量交易,说通俗一点就是频繁交易,只有实战中,不断交易,不断总结,这样的出来的 ...

书是捅破那层窗户纸的手指头,没实战没经验就找不到窗户.
作者: 两米    时间: 2014-3-26 19:38

丫头老师,2013年,我选出的票介绍给自己的朋友,没有不赚钱的,赚的多的已经翻番了,可唯独我自己,2013年亏30%多,频繁操作,患得患失是我的毛病,请问像我这样的病怎么治?
作者: 知行合一    时间: 2014-3-27 17:07
丫头老师,手痒忍不住,总是追踪杀跌,满仓进出,生怕错过了机会,亏损累累,还总想翻本。啥道理都懂,知道要仓位控制、不能着急,但总是控制不住自己该怎么办呢?很痛苦,是不是不适合炒股呢?

您是过来人,希望您等给些指导,万分感谢!
作者: 丫头    时间: 2014-3-27 19:40
两米 发表于 2014-3-26 07:38 PM
丫头老师,2013年,我选出的票介绍给自己的朋友,没有不赚钱的,赚的多的已经翻番了,可唯独我自己,2013年亏30 ...

以后介绍给朋友的股自己先买一半
作者: 丫头    时间: 2014-3-27 19:44
知行合一 发表于 2014-3-27 05:07 PM
丫头老师,手痒忍不住,总是追踪杀跌,满仓进出,生怕错过了机会,亏损累累,还总想翻本。啥道理都懂,知道 ...

自己手痒管不住,帐号交给第三人管,先把亏损停下来再说。
作者: 贪婪与恐惧    时间: 2014-3-29 00:22
天地七杀 发表于 2014-3-17 03:00 PM
是自己的愿望,刚刚入门而已,现在只做一种形态的股票

只做中的震荡波浪11~15这类型的
作者: cfccdc    时间: 2014-3-29 00:52
老师,我买股票账面有盈利但是不久又亏损到套牢,特别是重仓的情况下。亏损卖出总是很难下手,老是过不了这个坎?有没有好的办法没有?
.
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-29 11:04
贪婪与恐惧 发表于 2014-3-29 12:22 AM
只做中的震荡波浪11~15这类型的

对波浪理论没有研究,我做上升趋势确立后第一、二次回调的
作者: yinhai    时间: 2014-3-29 11:28
看了丫头的真知灼见,很受用,这才是点金术,是不是点金术,不是靠自己能吹出来的,奉劝哪些浑水摸鱼的点金术贩子,这儿没市场
作者: 贪婪与恐惧    时间: 2014-3-29 23:45
丫头 发表于 2014-3-17 08:41 PM
做了几幅周线图,大家可以看下,对我来说,这些股票我目前都不会参与,原因很简单:对我来说,没有胜算。 ...

现在细分地产丫头做不做?抬头了
作者: jiang    时间: 2014-4-4 16:43
请教丫头,您对成交量怎么看,成交量的运行是否有规律可寻?方便时,能否谈谈您的心得,或者写个成交量的专题!谢谢。
作者: 丫头    时间: 2014-4-7 15:03
jiang 发表于 2014-4-4 04:43 PM
请教丫头,您对成交量怎么看,成交量的运行是否有规律可寻?方便时,能否谈谈您的心得,或者写个成交量的专 ...

1.成交量是一个相当重要的数据,尤其是做短期行情的
2.成交量是判断大盘或者个股活跃度的一个指标,
3.对个股来说,看成交换手率,会更加直观一点
4.成交量:一般来说,要做对比,才更有意义,所谓的放量或者缩量,相对某一段时间来说的
5.成交量、K线形态、均线是股票图形分析的三个基础,要结合使用,效果才会更好
6.但在实际操作中,成交量由于不好量化和直观(多少量是好是坏?如何判断好坏?),
只是一个个人经验的判断,所以,在我的操作系统中,它的地位并不高,只能放在经验里面来运用
作者: 重来    时间: 2014-4-7 18:40
是否可以考虑从成交量的均线入手,我发现成交量均线三线金叉时配合K线和均线效果会很好,但是没有经过时间验证,也只能说一说
作者: long218f1    时间: 2014-4-7 19:02
作者: 贪婪与恐惧    时间: 2014-4-9 13:36
天地七杀 发表于 2014-3-29 11:04 AM
对波浪理论没有研究,我做上升趋势确立后第一、二次回调的

对。一个意思。还是你文采好哈。你这表明很清楚啊
作者: jiang    时间: 2014-4-10 13:44
丫头 发表于 2014-4-7 03:03 PM
1.成交量是一个相当重要的数据,尤其是做短期行情的
2.成交量是判断大盘或者个股活跃度的一个指标,
3.对 ...

谢谢您的解答
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-6 15:20
丫头 发表于 2014-3-16 12:27 PM

第一:要搞明白仓位增减的理由,你为什么要加仓或者减仓呢?依据什么来 ...

个人觉得不管是盈利加码还是亏损后加仓,都应该看具体情况,只要是顺势而为,那就是对的,也是可行的。
作者: wonishe    时间: 2014-10-6 17:30
wonishe: 关于您在“自我介绍”的帖子
一姐,您好!
     有3大问题请教一下,还望一姐,知无不言,言无不尽
    8月3号入市,俺最近进进出出,做了十几只票,赢了点数没赢钱,感觉不太好,所以想换一种思路:把股票由10只,集中到3至5只,这样对股性熟悉了,仓位合适(轻仓对波段操作不划算,每股涨5毛才赚几十块),这样才可以根据近期的波动行情,做波段操作。您看这个思路可以实践吗?
2,最近看了太多行业和信息,有点不知该怎么做了,看好的行业有:1科技网络股(重点关注基因、3D打印科技,电商,在线旅游、教育,物联网,大数据,冷链运输);2医疗医药(器械,中药,药妆);3军工股(发动机,大飞机,航母,直升机,传感);4金融保险期货;5节能环保农业,大约就这几个行业,细分重点领域约10几个,一个重点挑一个股,就要买10支股票了,这有点多了。现在有3种操作思路,那一种适合我呢?:
      一,成长股选股法。一个细分领域买一个股,一个月后看表现,保留8只跑赢大盘和行业的股票,将撤出的资金根据市盈率的高低和相对强弱势集中到这8只股票上,二个月后留6只,直到4个月后资金集中到2个股票上为止。
      二,牛市初期,板块和热点轮动选股法。跟随市场热点短线操作,题材加业绩增长选股,形态上上涨压力不大,追求资金在5天内的最大涨幅,快速完成资金的积累。   
      三,十倍股选股法。选定一个有发展空间,3至6个可能表现最出色,纯利进入高增长期的行业,根据市盈率的高低,决定投入资金的比例,再利用相对强弱势模式,选择强势股出击,选出10支股票,一个月后看表现,保留8只跑赢大盘和行业的股票,将撤出的资金根据市盈率的高低和相对强弱势集中到这8只股票上,二个月后留6只,直到4个月后资金集中到2个股票上为止。现在您看,这3种操作思路那一种可行呢?
      第3个问题是:是选形态上无上涨压力的小题材股?还是选低市盈率的大题材股呢? 还是选市盈高高增长的成股,还是选低市盈的价值股?
      网络相逢就相识!再次感谢一姐的无私分享和指导!
作者: 路人丁    时间: 2014-10-6 23:22
我每吃一次亏,就会有新的顿悟。
比如说我最近又有新顿悟了
大势方面咱很久没有新顿悟了,最近的顿悟主要是对个股入场点的把握。
感觉个股对总体收益的影响巨大,这方面的学问值得反复琢磨。
有时候即使看对大势,重仓参与,也不见得能收获多少,所谓挣指数不挣钱,反倒影响心情。
作者: 梦想    时间: 2014-12-7 19:43
150988aa 发表于 2014-3-17 08:29 AM
说下自己的重点:就是要海量交易,说通俗一点就是频繁交易,只有实战中,不断交易,不断总结,这样的出来的 ...

这个赞同,我06年07年2年的交易记录有二百多次,经过了不但吃亏才会明白怎样不被吃亏
作者: 梦想    时间: 2014-12-31 21:42
梦想 发表于 2014-12-7 07:43 PM
这个赞同,我06年07年2年的交易记录有二百多次,经过了不但吃亏才会明白怎样不被吃亏 ...

二次,那时有权证,又做了权证,投入的不多三千多块钱
作者: lee123123    时间: 2015-1-1 08:10
新年好。想请教下做t的要诀。
作者: sunsheng    时间: 2015-1-1 09:50
如何识别成交量的欺骗?俗称的骗量
作者: 王小清    时间: 2015-4-10 18:55
先多看一些书吧,你的困惑书中都有现成的答案,股票的事不是一两句话就能讲清楚的,而且你问的并不是关键点。
作者: lobird    时间: 2015-4-12 17:09
作者: 丫头    时间: 2015-4-12 19:22
我就是一职业炒股的小散,哪里知道那么多的东西;
我炒股就是跟着市场的热点走,哪里涨得好就往哪里跑;
如果牛市,熊市真的那么容易分清楚,还会有人亏钱吗?
事实上在股市绝大多数人亏钱已经成为定律,这个跟牛熊已经没有关系了;
凭什么成为市场里的少数赢家,自己的优势在哪里,大众化的思维和手法无疑是失败的重要原因;
做一个非常具有自己特色的交易者,是努力的方向。
作者: 随波逐流    时间: 2015-4-13 05:14
大势观正不正确很重要,即:分清楚牛市、熊市。
大势观正确了,顺势去做,不会操作也能赚钱,区别只是赚多赚少而已。
牛市、熊市的确很难分清楚,所以80%的时间,应该花在建立正确的大势观上。
如果大势是猪或者熊市,就采用频繁交易的方法,或者捞鱼的方法,即:空仓为主,看到机会,下去捞一把,捞多捞少不论,捞到就跑。
如果大势是牛市,就采用“让利润跑”的方法,或者养鱼的方法,即:买了后死捂,任凭她怎么上下折腾也不放手,直到大势观改变了才结束。
作者: springjiang3    时间: 2015-4-13 09:12
炒股难的不是技法,而是心法;技法是死的,心法是活的。心太活,导致失败;心太死,也会失败;该活则活,该死则死,等于白说。用时间熬,熬够了,就悟了。炒股基本就是心理战,光猜不行。技术形态会说话,但时间不到你听不懂;听懂了不动手也不行;动手就是低吸高抛,追涨杀跌。左侧显示到了低位,你要敢吸,吸错了要敢认输;吸对了,高上去就抛了;右侧趋势形成,要敢追,追错了要敢认输,追对了,趋势反转就要果断杀跌,保住赢利。所以,低吸高抛,追涨杀跌,都不是绝对的,有时能做,有时不能做。
作者: gyskyma    时间: 2015-4-13 09:46
随波逐流 发表于 2015-4-13 05:14 AM
大势观正不正确很重要,即:分清楚牛市、熊市。
大势观正确了,顺势去做,不会操作也能赚钱,区别只是赚多 ...

我同意这个观点,炒股一定要去分牛熊,不好分,自己也要分,牛市多投入,多赚钱,熊市少投入,多练兵。不分牛熊,你怎么才能抓住大机会呢?  其实,你仔细研究一下长期均线,你就清楚了。
作者: 钟贤武    时间: 2015-4-13 10:23
“温故而知新”
“欲穷千里目 更上一层楼”
作者: 与庄共舞    时间: 2015-4-13 11:53
gyskyma 发表于 2015-4-13 09:46 AM
我同意这个观点,炒股一定要去分牛熊,不好分,自己也要分,牛市多投入,多赚钱,熊市少投入,多练兵。不 ...

一语道破真言,但对炒股一定要去分享牛熊这句有不同见解,
利物莫尔说过;对市场趋势最好不用“牛市和熊市”概念,这样容易产生思维定势。而用上升和下跌概念能够反映市场的实际情况。如一旦认为是牛市;就容易产生定势思维而忽视风险。我很认同利物莫尔说的这句话
作者: 四叶草    时间: 2015-4-13 12:08
窃以武功比炒股,试说之。
夫技术分析者,如武功之套路、招式,非机密也。然学成套路、招式已不易矣,十之二三而已。最难者唯心理素质、意志力也,夫心理素质、意志力者,如武功之功力,诚难掌握也!
世人皆谓“练武不练功,到头一场空”,非虚言也。
作者: WXHAII    时间: 2015-4-13 13:36
套路也是不轻传的。
“练武不练功,到老一场空”,诚哉斯言。
作者: 钟展鸿    时间: 2015-4-14 01:24
“难道是自己真的理解了股市的本质?

还是自己固步自封,不求上进的表现呢?”
显然是固步自封
作者: 试错游戏    时间: 2015-5-3 12:35
long218f1 发表于 2014-4-7 07:02 PM
深有同感,个人只操作一只熟悉的股票,中线持有,练习日内T+0操作,不知各位可否给些建议。 ...

非常佩服中长线只操作一只股票的人。这样执着的人只要不失去底仓,尽管频繁交易,与见异思迁、频繁换股的频繁交易还是有本质区别的。
作者: moo516    时间: 2017-2-19 19:14
150988aa 发表于 2014-3-17 08:29

没那么神秘吧!在过去的大牛市了,你如果持股不动对一个新手绝对比动来动去盈利高很多,2-3倍都不止。学与思就是一对,只要你认为读书和实践结合了,就大致不差!!
作者: 1479523673    时间: 2017-2-20 09:15
技术分析就是如何减少交易磨察成本,别的什么都是浮云。也千万不要解释股市。我绝对相信你解释不了。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2