炒股的智慧网

标题: 还是实盘吧 [打印本页]

作者: 天地七杀    时间: 2014-2-28 22:35
标题: 还是实盘吧
                  我以为自己能严格遵守纪律,现在看来,不过是个笑话。我以为自己隔着一层窗户纸,其实是一堵水泥墙。为了更好的监督自己,还是决定实盘。欢迎大家拍砖,只要能砸醒来,随便拍。买入标准不谈了。卖出标准:1.收盘跌破买入当天最低点。2.涨幅超过10%,在其后的第一个阴线卖出50%。3.其余50%在回落至买入点或年线时卖出。另则:卖出后不管何情况,本交易周不再交易该股票。如非不可抗力违背原则,从此退出股市。今日交易:
        序号
方向
证券代码
证券名称
成交类型
成交状态
成交数量
成交价格
成交金额
买入
华虹计通
买卖
成交
15.19

作者: 路人丁    时间: 2014-2-28 23:12
卖出后不管何情况,本交易周不再交易该股票。

这一句很好,可以防止被多空反复打耳光。
我对纪律的遵守也很有问题,还需不断磨练。
作者: 交易计划    时间: 2014-2-28 23:32
支持一下,大家共勉
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-1 00:07
我就是因为被反复扇了3个耳光,损失2000大洋才决定发帖的
作者: 陈江挺    时间: 2014-3-1 06:58
一旦您公开发帖了,会发现怎么自动开始遵守纪律了。人都是这样!要有人监督一下;直到遵守纪律成为习惯。
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-1 09:15
陈江挺 发表于 2014-3-1 06:58 AM
一旦您公开发帖了,会发现怎么自动开始遵守纪律了。人都是这样!要有人监督一下;直到遵守纪律成为习惯。 ...

陈老师回我的贴了,内心的激动如滔滔江水,却又难已言表,看着陈老师睿智的眼睛,内心充满了温暖的感觉。说实话,今年是本命年,早过了而立之年,奔四的人了。人生观和世界观早已成熟,从来不曾崇拜过谁,但陈老师在我心中的形象,和我上学时受教的最尊敬的老师无二。希望老师多多指教
作者: wzrj    时间: 2014-3-1 10:16
“看着陈老师睿智的眼睛,内心充满了温暖的感觉。”
同感
作者: wzrj    时间: 2014-3-1 10:26
每个人都有自己的系统:祝你好运!
个人的感觉不是太好,反正这样的股票是不会进入我的视线的。
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-1 10:58
wzrj 发表于 2014-3-1 10:26 AM
个人的感觉不是太好,反正这样的股票是不会进入我的视线的。 ...

可以给我提点建议吗?欢迎
作者: 同心    时间: 2014-3-1 13:05
恭喜天地开实盘!意识到自己需改进的地方,本身就是一种进步与提高,也是改进的开始!
个人认为,每个人对于“势”的定义是有些不同的。只要顺了自己所定义的势,就是顺势。就我的定义来说,华虹的上升趋势并没有被破坏。特别是从12月24日走到现在,有重拾升势的迹象。
作者: 想成狼的狼    时间: 2014-3-1 17:17
楼主的卖出标准2,为什么这样定义可以解释一下吗?
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-1 20:01
想成狼的狼 发表于 2014-3-1 05:17 PM
楼主的卖出标准2,为什么这样定义可以解释一下吗?

没有什么特别的,感觉先落袋一部分利润有利于心态的平和。我已前习惯跌破重要的点位出来,但实际效果并不好,由其是剧烈洗盘时,刚刚出来了,迅速回升,对心情影响很多。这个标准脱胎于陈老师的实盘标准,几呼完全一样,开始我颇不以为然,感觉太保守,但现在我感觉它是一个相当简单而有效的系统,就像三角形一样稳定。与君共勉
作者: 随心    时间: 2014-3-1 21:35
天地七杀 发表于 2014-3-1 10:58 AM
可以给我提点建议吗?欢迎

市净不低,业绩同比下降,现金流为负所以基本面不好。7块到20翻了三倍还没有下去。创业版大盘不好。说的不一定对,个人买点也不一样
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-1 22:11
随心 发表于 2014-3-1 09:35 PM
市净不低,业绩同比下降,现金流为负所以基本面不好。7块到20翻了三倍还没有下去。创业版大盘不好。说的 ...

谢谢你,我现在炒股基本不看基本面,而且,我相信只要坚持纪律应该问题不大,你现在入的什么股,可以实盘吗,共同讨论,共同进步
作者: 随心    时间: 2014-3-2 19:57
我认为基本面和技术面都好的都太多了  ,所以我尽量不买基本面差的,不一定对。我做的不好,现在持有华联综超和天汽模,华联综超成本4.62天汽模成本14.04,对这两个票很有信心,中长期持有。
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-3 00:29
随心 发表于 2014-3-2 07:57 PM
我认为基本面和技术面都好的都太多了  ,所以我尽量不买基本面差的,不一定对。我做的不好,现在持有华联综 ...

说实话,我选股较随意,你选的不错
作者: 随心    时间: 2014-3-3 20:34
呵呵!共同学习,共同发财哈
作者: moon    时间: 2014-3-3 22:04
创业板近期还是不要碰,随时崩盘,个人意见仅供参考!
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-3 22:31
moon 发表于 2014-3-3 10:04 PM
创业板近期还是不要碰,随时崩盘,个人意见仅供参考!

设好止损,定好计划,严格执行,没问题
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-4 15:51
wzrj 发表于 2014-3-1 10:26 AM
个人的感觉不是太好,反正这样的股票是不会进入我的视线的。 ...

华虹这只股票说实话我也不是特别感冒,如你所说,势不明显,走势大起大落,如同兔子上套,上窜下调,我买入基于以下原因:首先,感觉调整差不多了,有可能出现较大级别的反弹,或走出势来,其次:对锻炼遵守纪律有好处,当时同心操作这只股对我冲击很大,涨停,暴跌,再涨停,再暴跌。只要按计划来,应该不会出大问题,想锻炼以下。我另一只股票是乐普医疗,是按对势的思路选的,望指正
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-6 23:05
随心 发表于 2014-3-2 07:57 PM
我认为基本面和技术面都好的都太多了  ,所以我尽量不买基本面差的,不一定对。我做的不好,现在持有华联综 ...

看好天汽模,华联综超感觉需进一步观察
作者: 随心    时间: 2014-3-7 20:17
天地七杀 发表于 2014-3-6 11:05 PM
看好天汽模,华联综超感觉需进一步观察

华联综超我2013.12.06建的仓,不到10块我拿它十年!耗上了。天汽模已经卖了,我喜欢抓拐点,可惜早买了一天。现在买了重庆港九,2月26触趋势线买点现,但是没有看盘,我试图等它再触趋势线...结果买在3月5日开盘最高点,悲剧啊!冲动是魔鬼!!
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-7 23:11
随心 发表于 2014-3-7 08:17 PM
华联综超我2013.12.06建的仓,不到10块我拿它十年!耗上了。天汽模已经卖了,我喜欢抓拐点,可惜早买了一 ...

华联综超我2013.12.06建的仓,不到10块我拿它十年!耗上了。这是多么意气用事的一句话。炒股应用这句话不合适。随心炒股时间不长吧。风无形,水无相,股无长势。需随机应变。我个人观点,不一定正确,华联综超当时跌破年线时应该先出来,看清楚走势可以再进,当然,现在在低点,后面可能有一定行情。不过如果没有其他题材的话,后期发展空间应该不大。我当年有血的教训。当时抱着中国远洋,美其名曰,长期投资,从十几元到几块钱,亏损达50%以上,现在远洋都带帽了,仅供参考
作者: 噢威    时间: 2014-3-8 18:58
共同努力,执行力差是几乎所有亏损交易员最大的缺陷。有了执行力就成功了80%
作者: 随心    时间: 2014-3-9 21:01
天地七杀 发表于 2014-3-7 11:11 PM
华联综超我2013.12.06建的仓,不到10块我拿它十年!耗上了。这是多么意气用事的一句话。炒股应用这句话不 ...

呵呵!说的对,破年线出再进的话现在都有盈利了。要努力啊
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-10 11:50
跌破支撑点,本想卖出,但我立下重誓,收盘时卖出
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-10 17:02
卖出了,卖出价14.19。早盘已看出大势不好,但开始卖出定的是收盘价。多损了3个点,已以后会改成碰到就走的点位。不是愉快的操作,但遵守了纪律。今日哀鸿遍野啊。这周不进行任何操作了,观察
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-12 15:51
我前一段看好的贵州百灵今日涨停了,炒的是糖尿病概念,它还有乙肝概念,但我没进,现在大势还不明朗,哪怕他明天涨停,和我没关系,如果这两天下跌,下周考虑进入。另外看好的乐普医疗上周突破趋势线上轨时出了一半,下周跌至下轨附近时回补。近期钱是没赚,因为在华虹上亏了,但纪律性好多了,乐普医疗的操作自己思路也很清晰,自信心增强了,股市没有赚完的钱,只有亏完地,淡定的等待最佳入点。
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-14 01:25
今天回补乐普医疗前几天出掉的仓位。
        20140307        卖出        300003        乐普医疗        19.95        400        300        7980
        20140313        买入        300003        乐普医疗        19.2        400        700        7680

作者: 随风    时间: 2014-3-14 13:22
天地七杀 发表于 2014-3-10 11:50 AM
跌破支撑点,本想卖出,但我立下重誓,收盘时卖出

哈哈,看来在盘中因为情绪杀跌被教训不少,收盘有些还大涨  我也经常
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-15 00:00
下周操盘计划,探路者今日回踩30日均线,周一如继续下探或大幅高开则观察,如低开后上穿今日收盘价或高开不超过2个点继续上行则进。乐普医疗本周操作为回补仓位,现赢利23点,回撤13点止赢,如股价继续上行则以一半仓位滚动,另一半不动
作者: xuneng    时间: 2014-3-15 09:47
实盘的督促力量果然大
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-17 10:01
今日开盘探路者低开,随即回升。和预期相符。冲过周五收盘价后21.85进400股
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-17 15:23
方向        证券代码        证券名称        成交类型        成交状态        成交数量        成交价格        成交金额
买入        300005        探路者        买卖        成交        400        21.81        8724
目前持有乐普医疗及探路者两只股票,表现尚可,明日无卖出计划。操盘计划,得润电子近日于年线上止跌并整理数天,5日均线走平向上抬头,周一如继续下探或大幅高开则观察,如低开后上穿今日收盘价或高开不超过2个点继续上行则进。
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-18 10:18
今日10.89入得润电子1000股,止损价为昨天最低价,                               探路者止损价为成本价,乐普医疗暂观察,
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-18 15:28
序号        证券代码        证券名称        股票余额        拥股数量        可用数量        最新价        盈亏成本        证券市值        参考保本价        浮动盈亏        盈亏比例        币种
1        300005        探路者        400        400        400        22.35        21.832        8940        单击计算        207.28        2.37%        人民币        
2        300003        乐普医疗        700        700        700        20.2        15.922        14140        单击计算        2994.95        26.87%        人民币        
3        2055        得润电子        0        1000        0        10.8        10.891        10800        单击计算        -90.88        -0.84%        人民币        
4        822        *ST海化        400        400        400        2.96        12.95        1184        单击计算        -3996.08        -77.14%        人民币        
5        601880        大连港        300        300        300        2.33        8.05        699        单击计算        -1715.88        -71.06%        人民币        
明日操盘计划,三股走势正常,得润电子止损价仍为入手前一天最低价探路者止损价为成本价,乐普医疗偏离5日均线较多,明日如高开低走则在今日收盘价上方出掉1半仓位做滚动,如高开高走则在高点附近出掉一半仓位,如低开回探5日线则观察。

补充内容 (2014-3-18 03:29 PM):
海化及大连港主要其警示作用,不参与买卖和评估。
作者: Hunk    时间: 2014-3-18 15:47
对于盘中买还是盘尾卖,我个人理解,陈老师书中的例子更多是站在T+0上面来书写的,而A股T+1的方式,注定不那样灵活操作,也不仅仅是亏些手续费
基本上我是倾向于盘中跌破即卖掉,如果盘尾回来,并站上之前的支撑点,则再买入。这样即使第2天继续下探,那就可以再卖出。亏点差价当买保险吧
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-18 17:05
我现在已改为碰到就走了,当时因为立下重誓,就没动
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-19 12:22
得润电子已止损,但大趋势未破,进一步观察择机而动,探路者虽触及成本价,但低开时10:00以前参考意义不大,在此补充说明,并非不遵守纪律,我一直这样操作,高开低走看开盘价,低开情况看10:00以后的情况。乐普医疗表现稳定,低开回补,弹击5日均线后回升,持股不动。今日下午有事,不再进一步操作。
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-19 19:26
明天操盘计划,探路者如低开破位则出,如低开高走则在上穿收盘价不超过2个点时加仓,如高开高走观察,高开低走按计划止损。乐普医疗已今入主升浪,根据情况一半不动,另一半滚动降低成本
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-20 21:06
乐普医疗停牌,福祸难变,探路者止损,明天观察
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-21 23:36
第一医药周一拟入手,操作计划:低开如计划1半 ,低开高走穿过收盘价入另一半,高开则观察。
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-22 10:29
将风帆股份纳入自选观察
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-22 11:46
光迅科技及天汽模纳入观察范围,感觉春天要来了

补充内容 (2014-3-22 04:16 PM):
入手参考顺序:光迅科技、天汽模、第一医药、风帆股份
作者: 随心    时间: 2014-3-22 20:23
天地七杀 发表于 2014-3-22 11:46 AM
光迅科技及天汽模纳入观察范围,感觉春天要来了

补充内容 (2014-3-22 04:16 PM):

短期不好说,个人认为四个股票前两个回踩年线的概率比较大。短期更看好第一医药,但是买点过了,胜率不大
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-23 22:48
随心 发表于 2014-3-22 08:23 PM
短期不好说,个人认为四个股票前两个回踩年线的概率比较大。短期更看好第一医药,但是买点过了,胜率不大 ...

谢谢随心分析,光讯科技我关注的是它现在是趋势线的下轨,入前要做好止损,突破下轨坚决出掉,当然,具体情况要看周一开盘后而动。天汽模道理差不多,第一医药需要警惕的是假突破,风帆股份是看他趋势比较好,但目前暂时观察,待好买点,我比较喜欢上升趋势的大幅回调进入,设好止损,一旦看错立即出来,如果看对中线持有滚动操作,希望经常交流,互相学习,进步。
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-24 10:10
周四入石中装备600股,今日入天汽模900股,止损点暂定为跌破趋势线
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-24 14:31

序号        证券代码        证券名称        股票余额        拥股数量        可用数量        最新价        盈亏成本        证券市值        参考保本价        浮动盈亏        盈亏比例        币种
1        300003        乐普医疗        700        700        700        21.58        15.922        15106        单击计算        3960.95        35.54%        人民币        
2        2510        天汽模        0        900        0        14.16        13.079        12744        单击计算        972.57        8.27%        人民币        
3        2691        石中装备        600        600        600        12.4        11.992        7440        单击计算        244.81        3.40%        人民币        
4        822        *ST海化        400        400        400        3.01        12.95        1204        单击计算        -3976.08        -76.76%        人民币        
5        601880        大连港        300        300        300        2.43        8.05        729        单击计算        -1685.88        -69.81%        人民币        
6                                                        合计(人民币)        37223                -483.63        -1.28%        人民币            
继续贴实盘
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-24 14:36
最近的交易记录:贵州百灵的操作时我下定决心实盘的节点:
序号        日期        交易类别        证券代码        证券名称        成交价格        成交数量        证券余额        成交金额
1        20140224        买入        2424        贵州百灵        25.84        800        900        20672
2        20140225        卖出        2424        贵州百灵        24.97        800        100        19976
3        20140226        买入        2424        贵州百灵        25.581        700        800        17907
4        20140227        卖出        2424        贵州百灵        24.41        800        0        19528
5        20140228        买入        300330        华虹计通        15.19        1400        1400        21266
6        20140307        卖出        300003        乐普医疗        19.95        400        300        7980
7        20140310        卖出        300330        华虹计通        14.19        1400        0        19866
8        20140313        买入        300003        乐普医疗        19.2        400        700        7680
9        20140317        买入        300005        探路者        21.81        400        400        8724
10        20140318        买入        2055        得润电子        10.88        1000        1000        10880
11        20140319        卖出        2055        得润电子        10.44        1000        0        10440
12        20140320        卖出        300005        探路者        20.95        400        0        8380
说实话,最近没赚到钱,但我很少赔钱了
作者: 随心    时间: 2014-3-24 20:40
天地七杀 发表于 2014-3-24 02:36 PM
最近的交易记录:贵州百灵的操作时我下定决心实盘的节点:
序号        日期        交易类别        证券代码        证券名称        成交价格 ...

恭喜楼主啊,哈哈!天汽模涨停了!!我没有拿住,倒被你抓住了。我从看过《炒股的智慧》以后就没有亏钱了,不过也没有赚
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-24 21:37
随心 发表于 2014-3-24 08:40 PM
恭喜楼主啊,哈哈!天汽模涨停了!!我没有拿住,倒被你抓住了。我从看过《炒股的智慧》以后就没有亏钱了 ...

呵呵,天汽模就是从你那淘的
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-24 23:19
明天操盘计划,对后市看好,没有卖出计划,如高开低走做日内,仓位不动
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-25 10:23
天汽模按计划出掉一半,是否回购再观察
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-25 10:41
石中装备跌至成本价,平仓
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-26 06:55
今日操盘计划,有可能补仓天汽模和石中装备,拟试仓双环科技
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-26 11:41
序号        方向        证券代码        证券名称        成交类型        成交状态        成交数量        成交价格        成交金额                 
1        买入        707        双环科技        买卖        成交        1000        3.88        3880                 
2        买入        600833        第一医药        买卖        成交        500        9.62        4810                 
3        买入        2510        天汽模        买卖        成交        300        14.19        4257         
作者: 随心    时间: 2014-3-26 21:45
天地七杀 发表于 2014-3-26 11:41 AM
序号        方向        证券代码        证券名称        成交类型        成交状态        成交数量        成交价格        成交金额                 
1        买入        707        双环科技        买 ...

天汽模操作的漂亮!双环科技短时间应该不会启动,很安全长期拿不错,加自选了
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-26 22:03
随心 发表于 2014-3-26 09:45 PM
天汽模操作的漂亮!双环科技短时间应该不会启动,很安全长期拿不错,加自选了 ...

谢谢随心来捧场,双环科技是试仓,还是早点了,未突破年线,无明显大资金进去的迹像。天汽模还好吧,我准备滚动降低成本,中线持有至趋势变化。近期主要操做第一医药,看有没有中线机会。低价股建议随心观注远洋,已经带星了,国家肯定不会让他退市,现在悄悄地上了年线了,事有反常必有妖,一般人我不告诉他。随心留意。一起发财
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-27 06:50
今日操盘技划,天汽模继续滚动,第一医药密切观察,不破趋势不动,双环止损位10个点
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-27 09:45
低开滚动很容易踏空,趋势不破,观察
作者: 希亚莱    时间: 2014-3-27 13:18
天地七杀 发表于 2014-3-27 09:45 AM
低开滚动很容易踏空,趋势不破,观察

天汽模还是卖了吧,什么时候接回还不明朗
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-27 15:30
希亚莱 发表于 2014-3-27 01:18 PM
天汽模还是卖了吧,什么时候接回还不明朗

谢谢兄弟关心,定了计划,还是按计划执行,今日无操作
作者: 随心    时间: 2014-3-27 20:59
天地七杀 发表于 2014-3-26 10:03 PM
谢谢随心来捧场,双环科技是试仓,还是早点了,未突破年线,无明显大资金进去的迹像。天汽模还好吧,我准 ...

谢谢!加自选了
作者: 随心    时间: 2014-3-27 22:10
天地七杀 发表于 2014-3-26 10:03 PM
谢谢随心来捧场,双环科技是试仓,还是早点了,未突破年线,无明显大资金进去的迹像。天汽模还好吧,我准 ...

远洋我又看了看,不准备买,因为对我来说买点已经过了。自认为技术不好,所以只抓拐点,别的不做。趋势是好的
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-27 22:19
没说让你买啊?密切观察
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-27 22:35
明天操盘计划,天汽模如明天10时仍跌3个点,则出一半,如不到3个点但11点半左右仍绿盘,同样。第一一药及双环科技策略同昨天
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-28 11:55
安计划出了一半天汽模,余量静待趋势变化。今日不再进行操作,午后没空。
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-28 22:05
周一操盘计划,双环科技如低开高走则过收盘价时入手1000股,我不知道它发生了什么,我只知道它悄悄地过了年线,天汽模还剩一半仓位,止损位入手价。第一医药随机应变。明天贴资金变动图
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-31 10:20
第一医药上窜下跳,但趋势未变,继续观察,双环及天汽模暂不操作
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-31 22:13
第一医药来了个跌停,这个闷棍打得,有点晕,,不过趋势没破,明日如果盘中跌破8.66,清仓,如果没跌破,收绿盘,观察,盘中强力上穿,则补仓
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-1 16:13
明天计划,第一医药如上冲9.1,补仓,如有效跌破今日最低点,清仓,余暂不变
作者: 好运连连连    时间: 2014-4-1 19:19
看了300330的全图后,我产生了些思考,我认为其实我们炒股之所以亏钱,最大的因素是被眼前的图形迷惑,正所谓一叶障目不见森林,站的高才能看的远,才能看清楚,才能洞悉主力的意图,才能从容面对。怎样才是站的高呢?陈老师《炒股的真谛》中讲的很清楚。
作者: 随心    时间: 2014-4-1 19:44
好运连连连 发表于 2014-4-1 07:19 PM
看了300330的全图后,我产生了些思考,我认为其实我们炒股之所以亏钱,最大的因素是被眼前的图形迷惑,正所 ...

陈老师出新书了?
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-1 19:48
好运连连连 发表于 2014-4-1 07:19 PM
看了300330的全图后,我产生了些思考,我认为其实我们炒股之所以亏钱,最大的因素是被眼前的图形迷惑,正所 ...

300330我操作不算成功,但意义重大
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-1 22:58
天地七杀 发表于 2014-3-31 10:13 PM
第一医药来了个跌停,这个闷棍打得,有点晕,,不过趋势没破,明日如果盘中跌破8.66,清仓,如果没跌破, ...

现在心态和以前完全不同了,虽说跌停,但是并不是做头后的跌停,不像出货,而像洗盘,并且所占仓位不大,近9分之一,一个跌停才损失2个点,确立了严格的止损和补仓制度,一切按计划行事。炒股6年后,终于感觉到内心的从容和淡定。感谢同心,你对华虹计通的操作让我看到纪律的重要性,虽说当时对你选择这只股并不以为然,但你的操作让我钦佩,我所以开实盘以华虹始,并不是很看好他,而是想检验自己的纪律性。现在,我如果没按计划操作,反而会心不安。共勉,顺便问一句,你全仓一股,是不是资金不大,否则的话,风险很大啊
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-2 11:44
心里痒痒,要动,系统对我说,淡定,淡定
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-2 15:39
明日操盘计划不变:第一医药如上冲9.1,补仓,如有效跌破昨日最低点,清仓,余暂不变

补充内容 (2014-4-3 02:13 AM):
明日浦发银行开盘上穿不超过2点买入
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-3 10:32
入手浦发银行600股 9.96
作者: 同心    时间: 2014-4-3 11:04
天地七杀 发表于 2014-4-1 10:58 PM
现在心态和以前完全不同了,虽说跌停,但是并不是做头后的跌停,不像出货,而像洗盘,并且所占仓位不大, ...

1.从天地的这段话中,可以感受到天地的从容与淡定。这一切缘于能按计划做。刚开始时,我们觉得止损难受,觉得盈利的股没卖在最高点难受。现在,按照计划做,我们在内心相信,不管这次操作的结果是怎样的,但只要能够理性地按照计划操作,终究是能够实现稳定盈利,甚至依此实现财务自由的。
2.我现在的资金量确实很小。刚入股市时,我企图一夜暴富,希望股市短期给一个新手改变生活的机会,结果摔了大跟头。现在小小做。我的计划是:资金每翻一番则加大一点投入。因为非职业,并不需要从股市中获得生活费,把股市做为自己的一个研究对象,觉得也挺好的。
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-3 19:02
同心 发表于 2014-4-3 11:04 AM
1.从天地的这段话中,可以感受到天地的从容与淡定。这一切缘于能按计划做。刚开始时,我们觉得止损难受, ...

谢谢同心捧场,今天止损第一医药,进浦发银行600股,说心里话,止损还是有点不舒服,但谁又能完全正确呢,这周资金无大幅度波动,也算不错了,争取进一步提高胜率
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-4 07:15
今日操盘计划,关注航天信息及得润电子,静待买点
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-4 13:04
10.12入手得润电子500股,本周资产较上周回落约1个点,因止损第一医药

补充内容 (2014-4-5 11:48 AM):
是400股,不是500股。
作者: wzrj    时间: 2014-4-4 21:20
002055明显不是300003的风格:你的系统似乎没有一致性
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-5 11:46
wzrj 发表于 2014-4-4 09:20 PM
002055明显不是300003的风格:你的系统似乎没有一致性

谢谢兄弟点评,我的票有两三种买法:1。长期走势良好,在1-2次回调后低点转强后介入,乐普医疗是最典型的例子,也是目前我操作最成功的一例,现盈利30多点,停牌,根据开盘后情况决定。另一个是天汽模,是淘的坛子里弟兄们卖出的股,感觉不错,在入手后洗盘时止盈一半,现在很轻松,短线容错空间现在10个点,如下周走势好走势类似乐普医疗的话,可进入中线持有线不转单不转轻松控盘阶段。2.强势回调后大支持点进入。得润电子以此进入。根据走势看有无短线介入转中线持股可能。短线容错空间为介入日最低点,既9.94,风险很小,一旦看错,立即砍掉,3.绩优股站上年线且年线抬头。浦发银行。市盈率4-5.分红相当于6个点,比五年期存款还强,和余额宝差不多。年年如此。我不知稳健投资还有比他更好的没有。这是我经过慎重考虑的结果。其余几只票主要给自己起警示作用,防止犯同样的错误。我的选股策略和系统都是放到明面上的。有看错可能,但风险可控。目前来说,我系统的风险小于去天存然和苗岭飞龙、平凡角落,丫头前辈的手法我是玩不了的,很敬佩,有独到之处。一切靠实盘数据说话。太自信容易跌跟头。
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-8 12:47
整合双环科技,大连港,st海化,均留100股警示自己,,购入航天信息200股,调仓完毕,静待卖点
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-9 11:58
自己的股票不涨就坐不住,系统告诉我,淡定淡定,中线赚钱靠忍耐
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-9 13:38
操作计划,天汽模触及10日均线不回头出手
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-10 10:57
第一医药稳步回升,在最低点把我震了出来,但这是我的计划,有点遗憾,却没有懊悔,如果需要改进,也是计划,而不是执行
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-10 19:57
今天无操作,明日如无大变化应该继续看戏。每天系统都在说,淡定淡定,听它的指令
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-11 12:31
天汽模跌破10日线,按计划先出来
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-11 17:00
下周密切检测风帆股份 隆平高科 探路者 大禹节水
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-11 17:07
哪只股票低开高走过周五高点入哪只
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-11 20:14
密切观察航天动力
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-11 20:26
第一选择风帆
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-12 14:25
一百医药和吉心科技纳入第一梯队
作者: 随心    时间: 2014-4-12 17:35
比较喜欢吉鑫科技,为什么去年六月份有好大的缺口,复权也 不行?我认为年线走平时买入会更好点,现在买不踏实,做短线肯定可以
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-12 22:29
随心 发表于 2014-4-12 05:35 PM
比较喜欢吉鑫科技,为什么去年六月份有好大的缺口,复权也 不行?我认为年线走平时买入会更好点,现在买不 ...

可以复权,走势很好现在
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-13 20:48
下周操盘计划,得润电子止损价9.7 ,航天信息19.3,浦发银行动态观察,如风帆明日低开高走或高开不超过周五高点入手
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-14 13:59
11.46入600股风帆
作者: 天地七杀    时间: 2014-4-15 11:34
今天清掉浦发银行、得润电子、航天信息,再次入手天汽模600股,均价14.77,没亏,但搞得心情有点混乱,需要静静

补充内容 (2014-4-15 02:26 PM):
出掉风帆股份,11.85入手五矿发展500股,入手点位都没问题,但今天很烦,因为前期选的股票有问题,要反思

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2