炒股的智慧网

标题: 14年2月底——账户资金和持仓情况 [打印本页]

作者: 去天存然    时间: 2014-2-28 15:35
标题: 14年2月底——账户资金和持仓情况
本周遭遇了比较大的回撤,对大盘风险估计不足。前期系统设计里面不应该全仓踩上这样的大跌,但是发现系统并没过滤掉所有可能产生大跌的情况,所以按照系统交易,还是出了点问题,后面会对系统进行一些修正。

今日接回前面出掉的一半和佳股份,买入广誉远、三力士。卖出百圆裤业。

作者: 未知艺术家    时间: 2014-2-28 17:04
消灭零回复!
作者: wzj111888    时间: 2014-2-28 17:54
不错,平均一个月1000元工资
作者: 两米    时间: 2014-2-28 18:29
弱弱地问一句,标准券是什么东东
作者: 去天存然    时间: 2014-2-28 18:36
两米 发表于 2014-2-28 06:29 PM
弱弱地问一句,标准券是什么东东

国债逆回购。
作者: 淼妈    时间: 2014-2-28 23:19
您的资金管理方法是否每个票控制在1万左右?
作者: 去天存然    时间: 2014-3-1 09:11
淼妈 发表于 2014-2-28 11:19 PM

是的。
作者: 去天存然    时间: 2014-3-1 09:11
淼妈 发表于 2014-2-28 11:19 PM

是的。
作者: 任逍遥    时间: 2014-3-1 12:53
如何控制大回撤?
作者: elep_elep    时间: 2014-3-2 07:48
趋势跟踪的方法遇到大的回撤如何应对?
作者: 爆博2009    时间: 2014-3-2 10:33
有个疑问:天然的股票涨得再好,都没有加仓的吗?
作者: 去天存然    时间: 2014-3-2 20:22
爆博2009 发表于 2014-3-2 10:33 AM
有个疑问:天然的股票涨得再好,都没有加仓的吗?

加仓需要很好的技术,也许我以后信心再足一点会尝试吧~
作者: 爆博2009    时间: 2014-3-2 23:16
去天存然 发表于 2014-3-2 08:22 PM
加仓需要很好的技术,也许我以后信心再足一点会尝试吧~

嗯嗯,好的,我想买进其他的股票也是一种加仓的方法
作者: 去天存然    时间: 2014-3-4 17:43
今日买入科大讯飞、中国国旅。
作者: lee123123    时间: 2014-3-4 21:54
兄弟,你是全职的吗,就是说出了股市没有其他收入?
作者: 去天存然    时间: 2014-3-5 08:17
lee123123 发表于 2014-3-4 09:54 PM
兄弟,你是全职的吗,就是说出了股市没有其他收入?

是这样的。
作者: lee123123    时间: 2014-3-6 12:03
去天存然 发表于 2014-3-5 08:17 AM
是这样的。

那兄弟,白天你干啥呢?盯盘么  会不会有时感到无聊,寂寞,不充实
作者: 去天存然    时间: 2014-3-6 13:09
lee123123 发表于 2014-3-6 12:03 PM
那兄弟,白天你干啥呢?盯盘么  会不会有时感到无聊,寂寞,不充实

盯盘有时候是有些无聊,不过我的业余爱好挺多的,所以生活倒不寂寞~~
作者: 不羁的心    时间: 2014-3-6 21:18
感觉在走我的弯路,炒的不好。难怪不挣钱。
作者: 路人丁    时间: 2014-3-6 22:55
不羁的心 发表于 2014-3-6 09:18 PM
感觉在走我的弯路,炒的不好。难怪不挣钱。

我看出来了,你是来踢馆的
作者: 积跬步    时间: 2014-3-7 12:55
不愧是高手,一个月多点,收益十几个点!资金曲线能稳步上升,值得学习
作者: 去天存然    时间: 2014-3-7 15:14
本周大盘比较弱,中小板和创业板维持震荡上行趋势,持仓观望。

作者: 去天存然    时间: 2014-3-10 16:29
今日卖出科大讯飞、三力士。
作者: badaguan    时间: 2014-3-10 22:30
两个月的时间挣了一万多,很不错
作者: 杨宝盛    时间: 2014-3-11 09:42
去天存然 发表于 2014-3-10 04:29 PM
今日卖出科大讯飞、三力士。

duanaben兄 ,去天存然兄每个星期五市场闭市时,都会公布他自己交易的成绩。您看“#22”,其实就可以看得很清楚。

科大讯飞,3月4日,早上10点左右,买进200股,价钱是51.80左右((股票市值+盈亏)/股票余额)

您可以等星期五,去天存然兄就会公布他的卖出价的。

不知道,您的科大讯飞,买进价又是多少呢?
作者: 杨宝盛    时间: 2014-3-11 10:06
杨宝盛 发表于 2014-3-11 09:42 AM
duanaben兄 ,去天存然兄每个星期五市场闭市时,都会公布他自己交易的成绩。您看“#22”,其实就可以看得 ...

duanaben兄,去天存然兄的股票交易系统:

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

当中有提到:“k线高于ma20”,

不过,好像他的这次买进价,在3月4日时,没有越过ma20就买了。不过,我看的图,不一定准。

我们看看他的卖出价吧。
作者: duanaben    时间: 2014-3-11 14:33
杨宝盛 发表于 2014-3-11 10:06 AM

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1442&ext ...

杨先生您好,我和去天存然的操作思路差不多,医疗器械板块他的是和佳我的是凯立泰,民营医院他的是复兴我的是爱尔。去年我们同一时期持有过鼎龙。这次没想到又一起在科大摔了一跤。.
作者: duanaben    时间: 2014-3-11 14:38
杨宝盛 发表于 2014-3-11 09:42 AM
duanaben兄 ,去天存然兄每个星期五市场闭市时,都会公布他自己交易的成绩。您看“#22”,其实就可以看得 ...

3月3日,51,28元入货
作者: 去天存然    时间: 2014-3-11 15:07
今日卖出中国国旅,买入中小板指数基金。
作者: bbbbbb123    时间: 2014-3-11 15:15
作者: 杨宝盛    时间: 2014-3-11 16:31
杨宝盛 发表于 2014-3-11 10:06 AM

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1442&ext ...

去天存然兄,好的。没有对错,知道自己在做什么很重要。我的一些朋友,有时候跟系统跑,有时候却靠直觉来交易。到最后,靠直觉来交易,如果是赚钱的,当然没有问题,如果输钱,他们会后悔,会说为什么自己没有纪律,不遵守自己订下的规矩去做,下次一定要全盘遵守。这种事,总是不断重复。

以前我总是认为就是要照系统跑,现在看陈老师的"洗盘",才知道自己水准不到。也许您的才是对的。
作者: duanaben    时间: 2014-3-12 13:24
去天存然 发表于 2014-3-11 03:07 PM
今日卖出中国国旅,买入中小板指数基金。

现在是不是应当止损中小板ETF?
作者: 去天存然    时间: 2014-3-12 15:04
今日买入创业板指数基金。
作者: duanaben    时间: 2014-3-12 15:56
去天存然 发表于 2014-3-12 03:04 PM 今日买入创业板指数基金。

你看它是震荡,箱底接没错。你看他是下跌,不动也没错。
作者: arthur13    时间: 2014-3-13 16:35
作者: 去天存然    时间: 2014-3-14 15:14
晒单时间,最近回撤太大了,在研究对策。

作者: dafu123    时间: 2014-3-14 19:54
楼上的什么头肩底你懂的!

作者: bbbbbb123    时间: 2014-3-15 18:08
作者: 履冰    时间: 2014-3-16 23:14
我本周也回撤了8%,我大部分用的是较激进的追击涨停的做法,我觉得我的原因是持币时间太短,持股时间过长,所以我准备减少持股时间,目前持股是航天电器,佛塑科技,东南网架,中国中期,仓位70%
作者: macgrady    时间: 2014-3-18 20:05
一直在默默的关注你,看你回撤这么大,我还以为就自己回撤这么大呢。平衡点了。。嘻嘻。。

作者: Code    时间: 2014-3-19 22:03
现在是熊市。
作者: wdstevens    时间: 2014-3-20 14:39
作者: 去天存然    时间: 2014-3-20 15:03
今日卖出中小板基金。
作者: zhuyanyou    时间: 2014-3-20 16:10
定力真强!
作者: 去天存然    时间: 2014-3-21 15:09
今日卖出蓝盾股份、复星医药。买进金卡股份。资金持续回撤,买股仓位减半。

作者: sdzbcr    时间: 2014-3-22 12:34
天然能把这个资金曲线软件发给我吗?谢谢。404049284@qq.com.
作者: 去天存然    时间: 2014-3-24 15:19
今日买入太极股份。
作者: macgrady    时间: 2014-3-24 22:18
why  太极???????????????????
作者: 去天存然    时间: 2014-3-27 15:06
今日卖出太极股份,创业板指数基金。
作者: 爆博2009    时间: 2014-4-19 23:38
去天存然 发表于 2014-3-21 03:09 PM
今日卖出蓝盾股份、复星医药。买进金卡股份。资金持续回撤,买股仓位减半。 ...

弱弱地请问下楼主:3万多的逆回购可以赚多少钱?
作者: 去天存然    时间: 2014-4-21 08:14
爆博2009 发表于 2014-4-19 11:38 PM
弱弱地请问下楼主:3万多的逆回购可以赚多少钱?

回购的利率是开盘时间一直在波动的,显示的是年化收益率,比较简单的大略算法就是利率除以365乘以你做的x日
作者: 爆博2009    时间: 2014-4-21 11:25
去天存然 发表于 2014-4-21 08:14 AM
回购的利率是开盘时间一直在波动的,显示的是年化收益率,比较简单的大略算法就是利率除以365乘以你做的x ...

三克油喂了猫吃!

补充内容 (2014-4-21 04:21 PM):
其实我说的是:thank you very much

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2