炒股的智慧网

标题: 我的股票交易系统 [打印本页]

作者: 去天存然    时间: 2013-9-27 14:02
标题: 我的股票交易系统
选股:
1、近期创下历史新高(复权为准);
2、k线高于ma20高于ma60,最好距离ma250不要太远。
3、中小板股票为主。
4、不追题材热点,一般配置不同类型的股票组合。

大盘:
以中小板399005为主要操作参考,辅助看上证指数,均线判断大势方向。在399005的日线图上,k线一波低于一

波或者技术形态破位,ma20低于ma60,且方向都转向下,停止操作股票。

可能的买入点:
1、股价回撤ma60附近;
2、ma20开始向上拐头处,且k线距离ma20比较近;
3、明显的支撑位;
4、k线形态的小平台突破;
5、回调最好缩量,突破温和放量。
符合以上2个以上更好。

可能的卖出点(止盈):
1、跌破ma60;
2、k线形态的明显破位;
3、短期暴利在15分钟图上尽早卖出(ma20死叉ma60的效果似乎尚可,试验中),
最后的逃命点:日线ma20死叉ma60。

止损:
每只股票设定止损点,根据盘面,一般在3%—8%,坚决执行!意外情况,10%是无条件砍仓底线,决不让账户处

于失控状态。另外,止损是碰到就走,不等收盘。(关于黑天鹅的处理。主要是用仓位来控制,五分之一账户
的覆灭,不至于造成账户毁灭性的打击。)

仓位控制:
买入一只股票最多不超过2万元,试探性买入一只一万元,如果资金有增长,慢慢进行微调。让账户的理论满仓

股票数量处在5到10只之间。

持仓时间:
中线结合短线,持仓最短3到5天,最长不超过半年,不做t+0。

特殊情况:
只有一种情况,才违背上述原则逆势买入(止损同),就是周线上明显的支撑点,比如日线上下跌趋势正好打

在一个历史周线高点附近,或者周线上明显的一个低点。买入上涨以后,止盈同。

系统文字表述繁杂,上几个实例操作,眼睛看会简单一些。

作者: 月巴羊    时间: 2013-9-27 14:15
本肥羊学习了,开始试试搞搞~
作者: 淡定    时间: 2013-9-27 15:11
认真学习并努力形成自己的交易系统
作者: dwm0510    时间: 2013-9-27 18:12
有这么好的教材,叫我如何不感谢你的真心付出!
作者: Code    时间: 2013-9-27 21:59
这个系统有待优化!
作者: 同心    时间: 2013-9-27 22:46
每个人都有自己的操作系统。天然用这套系统得心应手,并不代表所有人用这套系统都能得心应手。因为这套系统是天然在实战中不断摸索出来的,他知道什么时候正常,什么时候不正常。
作者: xyzs168    时间: 2013-9-28 11:36
系统真的不错,学习了。
作者: 寻梦    时间: 2013-9-28 11:44
支持您,多谢分享,希望我能早日形成自己的交易系统。
作者: 沉默是金    时间: 2013-9-28 20:05
不知道你的资金是多少?没有500万以上分散投资毫无意义,看好后,集中资金满仓进,你的资金才能涨起来。
作者: elep_elep    时间: 2013-9-28 20:23
完整版的系统啊,看实盘效果如何。
作者: a2434724    时间: 2013-9-28 23:16
请教:盘中止损,碰到就走。如果股价先跌后涨,如何处理?
作者: 未知艺术家    时间: 2013-9-28 23:36
有待简化!
作者: 去天存然    时间: 2013-9-29 07:44
a2434724 发表于 2013-9-28 11:16 PM

按照一笔新交易,是否符合买点处理。想每一笔卖出都下跌,理想很美好,现实不可能。
作者: vincent    时间: 2013-9-29 18:40
很久没回来这里了。...多看多学习
作者: 哆哆宝    时间: 2013-9-30 11:37
谢谢天然的系统 学习了。 每个人都有自己固定的一套系统 自己用起来才得心应手 。
作者: 心静体松    时间: 2013-9-30 11:43
买点最好能确定下来是以哪个为主,其它的只能为辅。
作者: luoyadan    时间: 2013-9-30 22:01
说了这么多,没说到点子上去!
作者: 天地七杀    时间: 2013-9-30 23:19
支持天然,感觉以已经登堂入室了
作者: vincent    时间: 2013-10-7 08:34
Code 发表于 2013-9-27 09:59 PM
这个系统有待优化!

确实如此~模糊很难量化,只能说只是一个理念~还没达到系统的要求
作者: cw123en    时间: 2013-10-7 09:09
a2434724 发表于 2013-9-28 11:16 PM

买卖股票之后有三种常见失败情况:
1.买入之后就亏了,直接止损;
2.卖出之后又涨了,止损失败。
3.想买没买被踏空,该不该追涨?
对于止损失败的股票,要看自己的操作计划,
要是计划是死缠烂打型的就需要买回来,要是计划是不单恋一枝花型的直接在股票池中寻找下一目标。
陈先生在《炒股的智慧》中对于死缠烂打型的也有被烫三次也要放弃的说法。
炒股计划我认为就是所谓的交易系统,
股票操作一切看炒股计划对各环节的要求,
其实最困难的并不是炒股计划的制定,而是一贯执行地坚持执行一个炒股计划,
问题的关键可能是,一个炒股计划/交易系统不能总是有效的,适应所有市场环境变化的,
交易者需要忍耐炒股计划/交易系统与市场环境不一致时候的失败压力,
一直坚守到市场环境对炒股计划/交易系统有效的时候,
一般交易者都是知道做不到,
炒股计划/交易系统其实是一种约束股票操作行为的一种手段。

作者: wzj111888    时间: 2013-10-9 16:25
能赚钱就好 ,应属中短线,大盘不好,好多股票会涨一段再跌到20,60线下面,能赚2W的可能只赚2000,(疯牛除外)。个人意见,我是亏货
作者: a2434724    时间: 2013-10-11 00:14
cw123en 发表于 2013-10-7 09:09 AM
买卖股票之后有三种常见失败情况:
1.买入之后就亏了,直接止损;
2.卖出之后又涨了,止损失败。

谢谢cw123en 网友的详细解释,思路清晰,学习中。
作者: 金枪鱼    时间: 2013-10-14 15:06
回来看看老友。顺便拍一块砖然然,我觉得你的系统太过复杂,标准太多,不利于执行。我认为买入卖出的标准要相对应,最好精简到一条标准。大道至简谁都知道,可做起来难啊。你知道我的方法的。靠这个,我离开后我又弄了20%(原谅我的嘚瑟,唉,寂寞啊)
作者: 噢威    时间: 2013-10-17 21:20
学习。除了创新高之外,其它的跟我的想法有相似。
作者: 捉迷藏    时间: 2013-10-27 14:33
我的方法或者叫系统,就是每天都满怀热情端坐在电脑前,认认真真观看喜欢的股票,看它不停涨又不停跌,就是不投入一分钱,我希望自己能坚持一个月,就成功了,但是我几乎一周也坚持不了。
我相信只要我坚持了一个月,在炒股的路上就不会亏损,若能坚持半年,那么盈利的机会就可能实现。
我相信我的系统是最简单的和有效的。
我一定要坚持。
作者: 小米    时间: 2013-11-3 20:16
我是来学习的
作者: 去天存然    时间: 2013-11-4 08:53
捉迷藏 发表于 2013-10-27 02:33 PM
我的方法或者叫系统,就是每天都满怀热情端坐在电脑前,认认真真观看喜欢的股票,看它不停涨又不停跌,就是 ...

你的经验丰富,也能找到胜率,但是就表述来看,你的系统显然不完整,不能用一套严密的方法把走势分类从而制定比较周密的计划,希望能在细节上多下点功夫。一个好的系统就是,当你把他交给一个不会的人,他也能跟你一样明确执行交易系统发出的信号。
作者: 去天存然    时间: 2013-11-11 15:46
加一条,明显的震荡市,尽量不参与15f级别上的下跌行情,回避大的资金回撤。
作者: 不羁的心    时间: 2013-12-26 08:51
不是好系统,太复杂了
作者: 毛毛    时间: 2013-12-29 21:18
天然,上的几个实例操作在哪里?怎么看不到啊
作者: 去天存然    时间: 2013-12-30 08:51
毛毛 发表于 2013-12-29 09:18 PM
天然,上的几个实例操作在哪里?怎么看不到啊

有个股和大盘的研判和操作单独开贴了
作者: 钟贤武    时间: 2014-1-3 20:39
各人有各人的系统,适合自己的就是好系统。
楼主炒股有自己的系统,很好!执行就是了,
祝楼主炒股多数钱。
作者: Melvin    时间: 2014-1-7 20:57
关键是胜率多少?
作者: 605615236    时间: 2014-2-1 01:12
作者: brj779    时间: 2014-4-7 18:21
想看看 实盘额
作者: 不羁的心    时间: 2014-4-9 22:45
沉默是金 发表于 2013-9-28 08:05 PM
不知道你的资金是多少?没有500万以上分散投资毫无意义,看好后,集中资金满仓进,你的资金才能涨起来。 ...

扯淡,是月风那个骗子大忽悠说的吧,坑骗散户.
作者: 不羁的心    时间: 2014-4-9 22:49
沉默是金 发表于 2013-9-28 08:05 PM
不知道你的资金是多少?没有500万以上分散投资毫无意义,看好后,集中资金满仓进,你的资金才能涨起来。 ...

扯淡,是月风那个骗子大忽悠说的吧,坑骗散户.
作者: 去天存然    时间: 2014-4-19 19:11
删除ma20,操作主要提托ma60。
作者: 张三    时间: 2014-6-10 13:02
好贴,学习了,谢谢
作者: jet158    时间: 2015-5-15 11:13
去天存然 发表于 2013-9-29 07:44 AM
按照一笔新交易,是否符合买点处理。想每一笔卖出都下跌,理想很美好,现实不可能。 ...

看陈老师的实例,好像每笔买卖都是在临近收盘价时出手的,这种方式对于上班族来说避免了白天时间一直盯盘(太折腾了,心理上也很烦躁)

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2