设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给陈老师的一封信

cw123en 发表于 2014-10-7 01:33 PM
作为局外人,简单瞎说几句,
《炒股的智慧》提到掌握时机,资金管理,情绪控制这三项。
能够重仓一只股票然 ...

同意,确实早就知道这些规则了,但鬼使神差又错了,不过这次创伤后,对这些规则却更加清晰明了。

智汇先生 发表于 2014-10-7 01:19 PM
看没有任何指标的K线图,把你曾经炒股的股票找出来,用没有均线的K线来看看是什么效果,通常这个过程需要 ...

还有这一招啊,我现在不能理解前辈是什么意思。决定用三个月时间连续看。

活着是一种修行 发表于 2014-10-7 12:54 PM
谢谢回复,最近持有的宏源证券,主要是想等换股。

横着时间不短了,也可能明天就突破,但谁知道呢。我操作的话,明天下午不突破就换股。顺势,但目前我看不出他的势

楼主其实已经找到成功之道:“直到今年上半年建立起并且相信我自已的系统之后,持续能够挣到钱,并且挣得开心”。只要重复这个过程即可以。
犯了什么错误呢?“但是恶梦随之到来。由于重仓一支股票而巨亏”,原因在哪里,太想挣钱了。陈老师早就说过:不要总想着赚钱才能赚到钱。
总想着赚钱,炒股行的什么规则都忘了,心态、技术都变形了,怎能挣到钱了。不总想着赚钱,更有可能做到“轻仓、顺势、止损”。
陈老师说:炒股其实很简单,关键是能否把该做的做到。

天地七杀 发表于 2014-10-7 04:09 PM
横着时间不短了,也可能明天就突破,但谁知道呢。我操作的话,明天下午不突破就换股。顺势,但目前我看不 ...

你好,这支股票我不是按我的方法选择操作的,我在上次创伤后对自已原来的方法有了怀疑。所以就选了这支股票,这支股票换股是指申银万国吸收合并宏源证券。因为有10元的保底价,所以就敢再赌一次,但不知道横盘时间这么长,至今还没有通过证监会申核通过阶段。

同心 发表于 2014-10-7 04:11 PM
楼主其实已经找到成功之道:“直到今年上半年建立起并且相信我自已的系统之后,持续能够挣到钱,并且挣得开 ...

朋友:首先谢谢你的回复,我详细点介绍我的历程,以便帮我看看我是否找到成功之道。我的工作是机电方面的一个小头目,接触股票前所有精力都用在学习专业知识上,从初级,中级,高级,技师,一直考到高级技师。
09年跟同事买入南玻A挣钱后,觉得炒股更容易挣钱就迷上了炒股,10年开始亏钱后,开始看书学习,除股票基本知识之外大概看过以下书:K线技术形态,K线组合,与庄共舞,一线操盘,五线开花(1和2),匀线理论,量价分析,江恩箱体理论,以及一些网上的技术指标绝招帖子。看这些书的时候觉得都有道理,实际运用时却无效亏得更多。有次在网上别人推荐《炒股的智慧》这本书,看电子版时被深深吸引,一口气读完,自此才开始接触到炒股更深层的东西,反复研读,边做边看,之前我说过我是搞机电的,当然也会编程,所以利用通信达编写公式,将各种股价上涨的参数进行量化编写成公式,希望找到自已的绝招,编了几十个,反复试,有效时兴喜若狂,再试无效再换新公式。每次失败都会看《炒股的智慧》,每次都能从中找到些许原因,直到放弃编写公式,从人性的角度思考股票,看过的书有,大作手回忆录,大作手操盘术,十年一梦,以交易为生(1和2),看了这么多书其实大同小异,最终其实都没逃出《炒股的智慧》这本小书。真正醒悟就是在今年上半年,原来我把股票搞得太复杂了,最后确定以均线,K线型态,量,为技术核心。以大盘和个股基本面消息面为参考,其实就是炒股的智慧中所说的临界点及其一切。越做越顺,心放大了,不停加大投入。结果就是这样。从专职的时候记不清有多少个睡不着觉的夜晚了,害怕,担心未来,等等真的只经历过才知道。

呵呵,你的修行肯定比我高。看过那么多书,而且又是专职的。两个建议:1.化繁为简,明确自己的系统;2.坚持自己的系统,按计划做!  发表于 2014-10-7 22:09

172608964  ,进我qq群聊聊吧,记得报上你的id

暂别将炒股作为谋生手段;慢慢到能够不断赚钱了再考虑这样做。学什么都不容易,炒股当然一样,要有耐心,别急;别在炒股上面赌身家性命。
回复 支持 3 反对 0

陈江挺 发表于 2014-10-8 09:56 AM
暂别将炒股作为谋生手段;慢慢到能够不断赚钱了再考虑这样做。学什么都不容易,炒股当然一样,要有耐心,别 ...

谢谢师傅指点。当铭记陈老师的教诲,在陈老师的话里也看出炒股真的很难,超出自已想像的地步。每一次我有点进步,跨出一座山时,以为自已差不多了,抬头一看有一座更大的山挡在前面。真的应该找份工作,或许会出现灵感,意外出获。
想想当初选择专职时的那份自信,那种半桶水(其实半桶水都没有),如今想想真的可笑。

陈老师的书看了这么多遍,怎么分仓都没做到啊?宏源证券就算这次赌对了,下次怎么办,方法可重复吗?财不入急门,对陈老师的书应该再多思考思考。