设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吹吹风

弄假成真——1万元钱的短线交易

2015年9月18:10000.00

9月份还剩下8天的交易日,如果市场还不给一点属于自己的机会,整个9月大概就是这样“清闲”的度过了。6、7、8三个月份那样大幅杀跌都有机会(8月份肯定有因为实际交易过,6、7月份按历史回溯来看也应该有但没有实际操作),9月难道真的一点机会都不给?
散户虽然灵活,但不得不靠天吃饭,这样的弱点一时间也改变不了,多说也是泪,随他去罢!
等待的过程中,各种烦闷苦恼、各种压力情绪如何排解是一个非常重要的问题,解决不好祸害无穷!当然,上述问题只有如我一般的穷屌丝才可能面对,不具有代表性,看看就可以了。

穷屌丝的心情怎么有人能懂?  发表于 2015-9-18 20:45
等待的日子吃得饱睡得着,优哉游哉。休息好了行情一来就去战斗。  发表于 2015-9-18 15:57
等待怎么会有“各种烦闷苦恼、各种压力情绪”?心态还不成熟。等待不正好放松身心吗?就当股市假期了。  发表于 2015-9-18 15:55

市场长时间没有机会,烦闷得狠了,常常默念下文——聊以自我安慰:
故天将降炒股之命于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
可别说这样的方式对于平复心情还真管用 。

吹风兄此招高明  发表于 2015-9-26 08:49
回复 支持 1 反对 0

网络上流传着一句“名言”——“风来了,猪都会飞!”
这样的话大家看了或许大多一笑了之,不往心里去,不过仔细想想,这样的一句话其实包含了深刻的道理在里面,在这里试着说说看。

牛市的时候,大家闭着眼睛都能赚到钱——这样的说法大概不会有多少人否认,市场好的时候闭着眼睛都能赚到钱,并不是因为自己能力出众,而是因为市场向好,这正应了那句话——“风来了,猪都会飞!”

风来了,猪都会飞!风来了的时候,飞起来的人自然不必得意,因为这时候人比猪也高明不到哪里去!说不定因为体形比较大,受风力作用的面积也更大,猪比人还飞得更高、飞得更远。真正考验一个人能力的时候恰恰是没有风的时候!
风来了能飞,不算什么稀奇的事;本身就能飞,才是真正有能力。这样说来好像有点强人所难,但事实上,只有做到在熊市里、在弱市里也能赚到钱的人,才可以真正称得上以交易为生。
“牛市里大赚一笔,熊市里休息”,这当然也是一种非常优秀的策略,并且能做到这一点的人也并不多!只不过“看菜吃饭,量体裁衣,到一个山头唱一个歌”,对于A股这种“牛短熊长”的特色市场来说,想在这行混下去,特别是小散户,努力学会飞,比较现实一些,虽然这样非常艰难。

只有当风退去之后,才知道谁是猪,谁会飞。而我也正在努力学飞。

这些日子以来因了长时间没有交易的机会,心里不免有些着急上火,所以在论坛胡乱发言也多了一些,衷心希望没有影响到他人。
明天就要开市了,希望我能有个好运!同时,因为离9月底只有8个交易日,自娱自乐的账户余额就放到本月30日统一显示(自娱自乐所以改动比较随意),这段时间也好让自己平静一下。

到目前为止,炒股没有让我发财,也没让我过上衣食无忧的生活,但它却让我变成了一个“思想家”,有充分的机会来思考自己的生活。
每一件事物都具有两面性,从长远来看,每一件事物都是一把双刃剑,没有什么好、也没有什么坏————所以,生活实在不必太“匆匆”,生活的道路只不过是“走正道,做好人,好好活着”,有什么样的结果,把它交给“天命”就行了。

在这里预祝每一位网友:中秋节快乐!

祝福的心情是真实的,但能有多少人认可这样的真实?不得而知。很多时候生活往往就是这样————发生了那么多事、有了那么多经历之后,我们已经回不去了!

谢谢吹风兄,情真意切的感受到了  发表于 2015-9-26 08:51

2015年9月30:9370.00   -6.3%

9月份就这样结束了,账户余额下降6.3%,希望未来上涨的速度与下降的速度一样快。本月没有太多的经验总结,因为是小资金且做短线,充分分仓以分散风险的策略并不太适合采用,如果硬要找出一些的话,大概就是“如何选择股票”————在相同市况下,股票选择得当,可能会起到事半功倍的效果。

每天进步一点!  发表于 2015-9-30 17:12

回看这些年来自己的炒股经历,发现一个很有意思的想象,不知道这样的想象是否也在他人身上发生过?
说起来很有意思,每一次的有所领悟似乎都发生在不经意之间————每次都是在漫不经心之间突然发现一点惊喜,这样的领悟和惊喜从来都没有在苦苦的追寻、钻研中发生过!
有时候我也在想,如果这样的“不经意之间”与“漫不经心之间”完全没有出现过,我的炒股之路可能会是怎样的一幅情景?如果艰难前进的每一小步都要建立在这样的好运之上,我的炒股之路岂不是极度的危险?

所谓的成功到底是建立在努力之上,还是建立在看不见的命运之上?

补充内容 (2015-10-4 11:38 PM):
由此认识到:生活实在不必太“匆匆”,还不如从容一些。

关于“细节处理”,有两点或许值得注意:
1、善于思考,敢于尝试,永远不要禁锢自己的思想。
2、有效的细节处理不是轻易可以得到的,每一次“胜利”都会有或大或小的“牺牲”,收起那些“速胜”、“零伤亡”的想法,才不至于失望过大、过深。

炒股为什么这么难?为什么要这样苦?遭受这样多的失败?经历如此多的打击?

这些问题我想了很久,或许答案就是————老天在给你自由自在的生活之前,先要让你心平气服