设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 四叶草

闲谈杂侃

虽然因为金融交易吃了很多苦,目前日子过得狼狈一些。但是,这样的经历让自己感受到了很多以往不曾有过的感悟,让自己对这个世界有了不曾有过的认识。不知道这样的结果应该称为是什么?“成”或是“败”?抑或是“不成不败”?
或许世界本来就是灰色的,并非黑白分明?
这是近来的感悟:
太以“自我”为中心的人,注定不会幸福,这样的人注定是痛苦的,也是可怜的。如果有一天突然明白:走出“自我”,学会换位思考,从不一样的方向来感受生活,终会发现生活原来本是天高云淡。

股市就是这样任性,不与别人讲什么道理,它从来只走自己的路。
23日的V型反转,让人精神一振,接着24日,出现了不小的涨幅,伴随着成交量放大——标准的买进信号!25日市场大幅下跌成交量继续放大——23、24日的买进是否正确呢?25日是否可以捡便宜买入呢?这是个问题。
这就是真实的市场,从来不按剧本演出。
世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏!——乔治·索罗斯

换个头像,以本来面目面人
一直以来都没有离开过论坛,只不过换了多个ID。以不同的面目面人,说不同的话,偶尔玩个双簧,确实获得无限的烂漫自由。但“自由”久了也发现其中的弊端:轻则易培养成“当面一套、背后一套”,道貌岸然的虚伪性格;重则易造成精神、人格分裂,实为弊大于利。
任何身外之物都不能改变“人只能活一次”这样一个事实,所以,不为外物所困扰真实的活着才是最本真的、最简单的活法。因为这个信念,换个头像,以本来面目面人。

记得陈老师好像转过一个帖子,说的是人生重要的是找对地方,非常富有哲理。
《炒股的智慧》是一本当之无愧的好书,陈老师发的帖子当然同样具有指导意义,只是论坛对于像自己这样层次的人过于高端了一些,对本人而言属于不对的地方,偶尔浏览可以,常驻就不大适合。
还是去找属于我自己那对的地方吧,只留下真诚的祝福。