设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luzhg

不惑之年的困惑

第一个坑,养二娃
  第二个坑是工作性质,给谁打工,是给人民打工还是给社会大哥打工?
  第三个坑,房贷还的怎么样了,还有么?
  第一个坑你已在坑里了,那么再看看第二三个,如果都在里面了,你就小玩怡情吧,莫要想着逍遥自在这种事儿了,跟你没关系了。
  最后,保得居家平安方是最靠谱的现实。
回复 支持 1 反对 0

四十岁正处于上有老下有小的年龄,这个时候要想专职炒股就必须严格满足一些要求才行。
1、首先要已经具备稳定盈利的能力。(从你自己所说的情况看,尚未具备此能力,甚至是0)
2、在没有满足第一个条件的情况下仍想专职炒股的话,就必须具备第二个条件,就是在银行里已经存有满足未来10年以上的家庭生活开支,和至少三笔入市启动资金(并严格执行第一笔亏完后才能投入第二笔)
3、你的太太最好有一份稳定的工作并完全支持你的决定。
4、你说炒股是你的兴趣爱好,我觉得并不是这样,因为你已经入市9年仍然处于碰运气的蛮干阶段(实际就是新手阶段),一个真正对炒股有兴趣爱好的人会从入市一开始就想尽一切办法和努力去学习提高自己的水平(相信坛内的大多数股友都是这样)。说明你可能是现在对工作产生了抵触情绪才有想炒股为生的想法。

对第四点我不同的看法,很多时候你不一定有机会做自己喜欢的事情。 我觉得做事时的心情是更好的判断标准。  发表于 2018-1-26 23:22
分析太棒了!  发表于 2018-1-26 12:31

看到了帖子,就不得不说啊,职业炒股,成活率不到1%。
40岁选择进入到这个职业,失败的后果那会是相当的惨重。
还是老老实实上班吧,全家好几口人要靠你,不要最后搞得妻离子散,家破人亡,不可收拾的地步。

说得有点直白,但事实的真相就是这么残酷啊。

坚持,丫头,谢谢你们直白,中肯的建议!

你们所说的就是我思考 最多的问题。

不辩解!不放弃!在路上... ...

快点来,上贼船。包你体会到比看洋老板脸色大N倍的酸苦辣,省得40了还天真地像小孩。把股票忘了多打打麻将,泡泡妞,平平淡淡有什么不好,拿着别人的工资还不想看脸色,早干嘛去了?30岁左右的时候为何不选择?

luzhg 发表于 2018-1-25 16:11
坚持,丫头,谢谢你们直白,中肯的建议!

你们所说的就是我思考 最多的问题。

从生命的开始直到生命的尽头,我一直都在奋斗的路上……只有自己才能真正体会自己内心强烈的渴求,至于后果如何我也想好了怎样承受,自己要怎样对自己负责与对家人负责,各有各的方式,所谓家家有本难念的经。

活着是一种修行 发表于 2018-1-25 17:06
快点来,上贼船。包你体会到比看洋老板脸色大N倍的酸苦辣,省得40了还天真地像小孩。把股票忘了多打打麻将 ...

于我而言,炒股的好处是,工作始终具有挑战性,做对了奖赏很丰厚,做错了亏损可控制。楼主在职场坚持到不惑之年已不可能是天真之人,把股票忘了多打打麻将、泡泡妞、平平淡淡不是楼主想要的生活状态,唯一的问题是楼主必须先解决生活的经济压力。

掌控当下 发表于 2018-1-26 12:20
于我而言,炒股的好处是,工作始终具有挑战性,做对了奖赏很丰厚,做错了亏损可控制。楼主在职场坚持到不 ...

先生正解!

不惑之年还天真要么是伪装的,要么是天生的

怎么在炒股的同时不降低家人的生活质量,这是我目前想的最多的。

目前只能一边工作,一边拿出尽可能多时间研究股票。

至于股市的种种风险,我早体验过了,毕竟已经入市9年了。

目前需要做的是改善方法,做的持续盈利。

谢谢!

想问下楼主尝试过多少种自己设定的系统,以及效果如何。
我大概尝试过4、5种,基本还是个平手,希望最后一个能有好结果。

我认为一旦系统成立,并不需要全天看盘的。

楼主一定要打算断绝退路,在股市杀出血路吗?我认为殊为不智。
新版炒股的智慧第196页,一旦充分分散了个股风险,投资的合理回报预期将是股票指数的回报。在美国80%的基金管理人的成绩都比不上指数。

那么就存在两个问题,一是楼主你认为自己能击败80%的基金管理人吗?如果不能,那么光靠指数回报的收益可以满足生活需要吗?二是中国的股市牛短熊长,如果长期的冬天来临(没说现在是冬天),楼主又该何去何从?

资本市场,在水平迈入百人大班的前5之前,还是当做业余爱好的为好。

克隆莫大 发表于 2018-1-26 21:48
想问下楼主尝试过多少种自己设定的系统,以及效果如何。
我大概尝试过4、5种,基本还是个平手,希望最后一 ...

真正的方法尝试过一种,从2016到2017的效果还可以,三倍的收益率。但是我觉的那个方法的太冒险,不知道哪天会输掉底裤。所以目前正在尝试新的方法。

有3倍的收益率的方法啊,虽然冒险了点,但只要用部分资金去玩,再尝试别的办法,不也是可行的吗?看来大家都小看楼主了,呵呵。  发表于 2018-1-27 11:24