设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四叶草

炒股是一门艺术

如果不出意外的话,下周大概率要割肉了。这次割肉,充分说明了“掌握时机”的重要性。如果我能做好“时机掌握”,不说可以完全避免割肉,但绝大部分即将到来的割肉,是完全能避免掉的。
如果我能做好“时机掌握”,绝大部分交易就不会执行。
资金管理当然还有改进的余地,但就上述这些交易而言,资金的管理上其实并没有失控,毕竟,经过这么些年来的亏损教育,我已然不敢再轻狂。
每一次醒悟,都要在痛楚之后,多么痛的领悟啊。

那么,这次“时机掌握”上的改进,会不会就是最终的“完美版”?我不知道!多么希望她就是啊!

2016年08月01日   账户资金余额: 44000元(四舍五入,保留至百位)
2016年08月05日   账户资金余额: 43800元

目前,“时机掌握1.0”版本与“时机掌握2.0”版本,同时在运行,两个版本都没有触发止损,但在仓位上对1.0版本做了减半处理。从1.0到2.0,只是做了细节上的部分改进,但总体上来看,2.0版本比1.0版本逻辑性更强,更合理。
最终结果如何,只能走走看了。

“未来不可预测,一切皆有可能”。体会这一句话,用了多少年啊!白了双鬓,绿了脸颊。

目前的交易系统,
(1)交易的时间段定为“周”。
(2)在升市时,每手可亏损金额为本金的2%,在跌市与震荡市时,每手可亏损金额为本金的1%——1.5%,在交易策略上,采取“可以实现保本一只,再交易另外一只”的方法。
(3)但求稳,不求快。

2016年08月01日   账户资金余额: 44000元(四舍五入,保留至百位)
2016年08月12日   账户资金余额: 44000元

“耐心的等待”,这句话说起来很简单,可是做起来却不那么容易!即便入行7、8年,我还是会急躁,还是会烦躁不安。多想快快的痛赚一把啊!嘿嘿

放下得自在  我愿做那蝴蝶,放下厚厚的负担,化来一对轻盈自在的翅膀。
近日,学着舍弃掉大部分交易机会,竟然生出如上感受,世事真的很奇妙。

明白了原理就会操作了

路遥方知马力,日久才见人心。  发表于 2016-8-19 11:28

2016年08月12日   账户资金余额: 44000元
2016年08月18日   账户资金余额: 44200元

今天清空了所有的股票,想彻底捋一捋思路。
从6月份以来,整个交易系统,在细节部分经历了剧烈的“变革”,就是这不起眼的小小细节变革,也付出了不小的代价。前进的道路上,诱惑太多,失败定然不可避免,如何从失败当中学习经验教训,使得自己的操作变得更具逻辑性,更加合理,或许才是最关键的地方。

一套拳练了10几年,还在反复领悟,每天练习不辍......(《流行无限》少林功夫传人 释延开       http://tv.cctv.com/2016/08/21/VIDE8whJL5w3II285MYbXMf2160821.shtml )

如果说炒股是一门艺术的手艺的话,这门手艺与武术其实并没有什么区别。

2016年08月26日   账户资金余额: 44100元