设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jamesfaifai

可以分享下如何炒股為生嗎??

其实任何一个行业,都会有艰苦的挫折的时候,熬过去就好了。重要的是你开心吗?快乐吗?

炒股为生是我的理想,能不能实现,1看努力2看悟性3看运气

guoguo0771 发表于 2013-3-6 11:52 AM
我是以炒股为生为目标的,这个过程很痛苦,亏钱还在其次,心里上的折磨才真的难熬,加上周围的不理解,不支 ...

guoguo0771,你是全职炒股的吗?我也想全职炒股,不过正如你所说的,心理上的折磨才真的难熬,加上周围的不理解,不支持,好像有炒股为生想法的都是怪人一样。还有炒股者内心的孤独又有谁能真正明白?你有QQ吗?加好友一起交流学习?

居安思危 发表于 2013-3-8 05:46 PM
guoguo0771,你是全职炒股的吗?我也想全职炒股,不过正如你所说的,心理上的折磨才真的难熬,加上周围的 ...

我不是全职炒股,那是我的理想。有QQ也不怎么上,在群里的,就如你所说,炒股是个孤独者的行业,让我们一起自勉吧,我现在什么股评都不看了,学习自己的方法,有错就改,这才是正路,加油吧兄弟,祝你好运。

正途是先学习怎么管钱,到比较成熟后做资产管理,完全靠自己替自己做有个问题?你自己的资产有多少?不多的话你会不得不追求高回报,过程就只好承担高风险;这是自我毁灭之路。这些年我收到很多信,碰到过几位我觉得不错的炒手,但很快都不行了,他们担太大的风险,比如将所有的钱只买一只股票。你可以10次赚100%,只要一次亏100%你就结束了。我想原因就是要靠不多的本金吃饭!他们并不是不懂分散风险,但本金太少没办法。我这里做资产管理的平台都替大家准备好了,你首先证明自己的专业,不愁没有跟随者。别急,慢慢来。

陈老师说的好,不着急,慢慢来,你老老实实上班去,赚工资吃饭,兼职学习,到了一定时候自然水到渠成,真到了那一天你是全职还是兼职还不是自己说的算?何苦让自己到悬崖边上站着,记住破釜沉舟之后不一定对面是章邯,还有可能是韩信!

我的理解是大多数人得退出股市,尽管不可能,否则市场就不存在了。这个观点的另一个角度就是大多数人在不断亏钱去养活少数赢家,这便是现实,有点儿残酷。我们都幻想着自己不是输家,其实我们大概率上都是输家。

陈江挺 发表于 2013-3-9 12:00 AM
正途是先学习怎么管钱,到比较成熟后做资产管理,完全靠自己替自己做有个问题?你自己的资产有多少?不多的 ...

本金太少容易急着想发财,急着想获取暴利,导致喜开大仓位或者急着找机会(即便不是规矩里的机会),其实许多炒手不是没有赚取年收益30%甚至更多的能力,但是守不住,因为10万的30%,和100万的30%,不可同日而语,10万资金的炒手他不知足,他想更快更多,可是这样做,当坠无间地狱那!这个纷纷扰扰现实的世俗又常常逼着你要快点赚钱,炒股为什么难?要出淤泥而不染那!

越想快可能就越会慢,只有你慢下来也许就快了,当然要先明白了并再做好了,还要重复的做好

鬼股子 发表于 2013-3-9 11:36 PM
本金太少容易急着想发财,急着想获取暴利,导致喜开大仓位或者急着找机会(即便不是规矩里的机会),其实 ...

30%?呵呵,巴菲特45年的记录很像是21%。股市偶尔赚钱容易,难在‘不断’2字。炒手拿5万本金想靠炒股为生,用脚指头想想都知道成功率有多大。美国股市还可以日交易,这给想炒股为生者真的提供了一个渠道,做日交易不要多大本金,中国股市t+1根本堵死了这条路。