设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人关于止损的一些问题 望大家指教

楼主
止损这一行为一般会出现在两种情况,一种是获利后如何重新定义止损价,另一种是亏钱后如何及时按照一定的计划止损,正如书中所说股票是一个概率的游戏,虽然很多股票在跌过止损价后会马上反弹甚至从此开始获利,但是还是有一定的概率某些股票跌过止损价之后便一蹶不振,那么止损的意义是否就在于防止这一两次重大亏损情况的发生呢?

很多时候,我会选择一些成长性很好的股票,在它们处于升势的时候,往往会获利回吐,这时如果降到了我的止损价我该如何选择,我明白现在处于升势,这只是个回调忍忍就会马上回去,可是这却和我的止损原则相违背,因此当股价回调到了我的止损价我迷茫了。这也和让利润奔跑产生了一定的矛盾,在升势中我选择等待,可在回调中,我选择等待还是一调到我的止损点就坚决止损呢?

这个问题即是我仍未明白止损的本质,止损的原则可否在某些情况下被挑战,长期看来哪种选择是对的?是根据情况决定止损?还是坚决执行止损原则?

希望各位老师能够就这问题给予我一些指导
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
额 如果把止损看做风险控制的话 我还是坚决止损的好
回复 支持 1 反对 0

沙发
帮不了你,等你功力更深一点,你就知道怎么止损了。目前你的状态适合机械止损,可以把根留住,不至于在路上就挂了~哈哈

地板
陈先生的两幅图,我一直在看...

随性 发表于 2013-8-6 04:18 PM
额 如果把止损看做风险控制的话 我还是坚决止损的好

坚决止损,滚动操作

说一说我自己的看法,不一定对,仅供参考。
既然是“明白现在处于升势,这只是个回调”,那就不必要考虑止损,回调一下还会继续涨回去。正因为不知道“这”是不是真的只是个回调,所以才考虑要不要止损。止损的意义就在于此,相当于“买个保险”。
止损很重要,止盈很重要,如何在止损,止盈以后重新入场很重要。

平凡角落 发表于 2013-8-6 10:19 PM
说一说我自己的看法,不一定对,仅供参考。
既然是“明白现在处于升势,这只是个回调”,那就不必要考虑止 ...

多谢指教,关于止损我会根据概率来判断是否用买保险