设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

离陈老师操作pcg个股结束已经过去三个多月,请陈老师或者哪位股友再贴一张pcg此股的这段时间走势图看看,我在此敬谢了。

sword5518 发表于 2012-12-5 02:47 PM
离陈老师操作pcg个股结束已经过去三个多月,请陈老师或者哪位股友再贴一张pcg此股的这段时间走势图看看,我 ...

多谢老哥发图。  发表于 2012-12-5 22:11

感谢陈老师,看到陈老师的实战,学了很多东西,完善了我的交易计划。

请问,长线顺势或者顺势滚动适合目前的A股市场吗?顺势滚动的策略,在大盘指数处于升势和处于反弹时有何异同,需要注意什么?

老师,我发觉您在本论坛中,对网友实战操作,提的最多的一句话是“抓大势”,还有一句话我猜,大概是“不要盲目的,频繁的短线操作”。
  那么我可以这样理解吗,在顺势,抓住大势的前提下,能读懂盘面,有认清大户的花招的能力,的前提下,在临界点附近,可以进行灵活的短线操作。对于选择认识趋势的工具,道氏理论,波浪理论,200天均线都没错,但是哪一个也不能告诉我下一秒趋势会不会逆转,能让我明白现在的势,是怎样的就可以了。所以越简单越直观越明白越好。
   目前的A股市场我认为是可以做长线顺势的,大盘的趋势与个股息息相关,但不绝对,打个比方,有一家上市公司,它的主营业务是做空A股市场,并且它的股价节节攀升,那我有什么理由不做了?
本论坛卧虎藏龙,个个都是经验,悟性卓绝之辈,对老师教的都能心领神会,能跟他们一起学习真荣幸!我经验浅,资质平常,翻看以前自己的那些言论,都会感到脸红。谢谢老师一直不弃,谢谢老师教导!

相当不错了。顺着大势走,不要太注重小波动;大势用直线或均线或其它(比如长周期的macd)来定义都没关系。  发表于 2012-12-9 22:38

案例学习后,结合个人不足总结以下几点:
1、第4页内,陈老师对卖方和买方的分析让人印象深刻。对多空双方的行为和想法,分析得全面、客观,不带有任何情绪,完全置身于局外。
2、第7页、加\减仓的操作,灵活却有理有据。严守计划,杜绝了盘中的情绪干扰。
3、200天线上的交易法可以说是《炒股的智慧》的重要补充。经过老师这样的实战讲解,让我对研究“个人交易系统”的问题豁然开朗。
4、200天线上交易法最重要的是解决了生存之道。风险相当低、却能获得稳利。
5、学习交易的过程,就是克服困难的过程。简言之,是克服人性的贪、嗔、痴。

最后,感谢陈老师,您是一位德才兼备的智者。

感谢陈老师,无偿为大家服务。

几年前偶然间看到您的书籍《炒股的智慧》感悟良多,直到现在每当交易出现失误的时候还会反复阅读您的书籍。特别是您那本书上的关于您交易的事例,它一直支撑着我在这条路上坚持的走下去。如今做交易已经5年多,做职业股民已经快4年了。但是目前的交易依然还是有些短时,盘中还有一些冲动性交易。经常也会违反自己的交易规则;有时脑海中也经常妄想着去赚大钱;有些时候交易做得很频繁还不顺手。我想请教陈老师一个问题,“对于市场预期热点,如何能更有效的去把握”?

亮剑 发表于 2012-12-22 10:19 PM
几年前偶然间看到您的书籍《炒股的智慧》感悟良多,直到现在每当交易出现失误的时候还会反复阅读您的书籍。 ...

什么是热点?新闻上嘴上的热点还是k线图上用钱堆出的热点?分清这2点您就知道怎么做了。
回复 支持 2 反对 0

非常感谢