设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

我8月中旬来到这里,今天才把这个贴从头到尾看了一遍(以为是讨论6月的那一天的),受益匪浅!可惜没有早点看。陈老师的无私奉献精神令人感动!

陈江挺 发表于 2012-9-1 03:03 PM
我严格遵守计划(特别止损之时)。但常常滚动操作。

前辈的操作,真是印证了一句话:能长期保持盈利的交易法则,往往简单得让人难以置信~

另,看了前面几位朋友的观点,特别是要灵活变通要优化以求利润最大化什么的,我就可以知道绝大部分人亏钱的原因了。

感谢前辈。。。。

陈老师今天重温了一遍您的实战有一下几点感悟:

1:200天均线向上。2:熊市买支撑。3:碰到止损价就卖不等收盘。4:滚动操作。

您是在教我们熊市操作法对吗?我发现个股对比大盘,独立于大盘走出一波行情的股票上证有29%深证有26%。

如果所有实盘都加上一个上证指数低于200日均线或者30周线不操作,职业交易员没老本就要饿死了。  发表于 2012-11-11 09:10
不加仓可能也和熊市有关。 贸然加仓,可能会转为亏损,得不偿失。  发表于 2012-11-11 09:07

我细读陈老师的书籍至少几十遍,最困惑的是没有实际的例子来验证所思考得到的东西,看了陈老师这一次实战操作,获益非常的多。真心感觉操作的行云流水,认真学习。

陈江挺 发表于 2012-10-7 11:24 PM
炒股和做其它生意其实并没有区别。将一件事情做的清清楚楚,明明白白,我们就可以尝试重复那个经历。如果 ...

真正是金玉良言!!!

有几个疑问啊,看了老师的操作,200日均线是用的WMA均线,而不是MA均线。
1.老师平时都是用这个wma的均线吗?这个和MA差别大吗?我们用哪个好?
2.目前,美股指数已经破了MA200日均线,老师个股的策略大概是怎么样的啊?

学习了,谢谢陈老师。特别是买新高,必须有大势配合这招。请问您说的在均线之上做滚动操作,对这只股票来说:是在支撑2,3分别卖出一部分仓位的股票吗;反之,则要适当加仓对吗。

陈老师,想问你一下,你这支股票的买点是不是最好的买点?前面的几个回打200天线低点有没有买点?真诚的期待你的回答!

按自己的规则,200天均线上的都是好买点。  发表于 2012-11-20 20:21

陈江挺 发表于 2012-7-25 11:06 PM
今天有个小洗盘。支撑线44.70被击破。这个动作将使用阻力线和支撑线操作的炒手震出场。但按我们的计划,股 ...

请问陈老师,离上次的顺势加坡段炒法实战帖已经过去近四个月了,何时再推出另一种让我们耳目一新的新炒法呢?强烈期待中。

sword5518 发表于 2012-11-20 09:37 PM
请问陈老师,离上次的顺势加坡段炒法实战帖已经过去近四个月了,何时再推出另一种让我们耳目一新的新炒法 ...

这是件令我困扰,不知该不该做的事情?
我的操作大约会成为不少股友模仿的样板;我只想股友模仿长线顺势的模式;其它如曾提到的短线逆势,顺势滚动等等都不合适散户股友模仿。有些事情想去帮人实际害人,还是不做为好。待我想好怎么设计个方法在小圈子(而不是公众面前)做这些操作再考虑。
股友们就从长线顺势开始学,例子就在这。

谢谢老师的答复  发表于 2012-11-21 18:00
陈先生是好意。孔夫子弟子3000,教明白72人。人人禀赋资质不同,技术上锻炼筋骨,伤不伤身也是个需要认真对待的大问题。从者云集,未必是好事。  发表于 2012-11-21 08:42