设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鬼股子

人生当中最难把握的是“度”(转帖)

不必苛求生活中原本就子虚乌有的那份完美。

在我人生中我不断失败 失败 不停的失败,那就是我成功的原因。——Michael Jordan

一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;真正有财富的人,往往低调,不会逢人就炫;真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表;真正有智慧的人,往往圆容,不会显山露水;真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;一个真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后。

如果你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼得太紧,也就断了自己的退路;如果你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会因此而远离你;如果你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁都会有自己的烦恼;如果你是寂寞的,那就在孤独中慢慢沉淀自己,人生本就植根于寂寞的土壤里,豁达一些,道路慢慢就会无限宽广了。

世界上其实没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉缅于喜剧之中,那它就是悲剧……(摘)

【男人的气质】临危而不惧,途穷而志存;苦难能自立,责任揽自身;怨恨能德报,美丑辩分明;名利甘居后,为理愿驰骋;仁厚纳知己,开明扩胸襟;当机能立断,遇乱能慎行;忍辱能负重,坚忍能守恒;临弱可落泪,对恶敢拼争;功高不自傲,事后常反省;举止终如一,立言必有行。——南怀瑾

【人生双宝】1.结交两个好友:运动场,图书馆;2.配备两个医生:运动,乐观;3.练好两项本事:做人,做事;4.多吃两样东西:吃亏,吃苦;5.构建两个支柱:人文知识,科学素养;6.追求两个一致:兴趣和事业一致,爱情与婚姻一致。

【能控制自己怒意的人,已经打倒了最大敌人】1.时常被莫名的情绪所束缚的人,就如落雨的湖面,难以感受到平静安祥之美。2.烦恼像婴儿,只有受到滋养才会成长。3.能在性格上不断修正的人,就能成为自己的主宰。4.将恩惠刻在岩石上,将仇视写在沙滩上。[转]

生命不是用来比较,而是用来完成。所以其实我们更需要的,只是在这个过程里,不断的播种收割自己。虽然有时候这个过程会有些长,可是不要慌,生命没有那么分秒必争。觉得乱的时候,就停下来把自己整理清楚。然后再出发。沉住气,忠于内心,生命才饱满。——柴静

怎样度过人生的低潮期?安静的等待;好好睡觉;锻炼身体,无论何时好的体魄都用得着;和知心的朋友谈天,基本上不发牢骚,主要是回忆快乐的时光;多读书,看一些传记,增长知识,顺带还可瞧瞧别人倒霉的时候是怎么挺过去的;趁机做家务,把平时忙碌顾不上的活儿都干完。—— 毕淑敏