设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鬼股子

人生当中最难把握的是“度”(转帖)

韩国总统朴槿惠在清华大学演讲:“在人生低谷,我受到的启发是,人生一世,终归尘土,就算有100年光阴,也不过历史长河中的涟漪。因此,人要活得正直和真诚。无论遭受多大考验,只要视真诚为道路上的灯塔,绝望也能锻炼我。”

【管住自己的嘴巴】1事情没确认前,先不说,万一变数你会尴尬;2任何秘密,就地消化,到你为止;3说话别夸张,为了一时效果惊人,你要付出不靠谱的代价;4口无遮拦者都是只管自己说的爽,不管别人听的心情;5你总认为你说的话别人不会知道,其实都会知道。

最终你相信什么就能成为什么。因为世界上最可怕的二个词,一个叫执着,一个叫认真,认真的人改变自己,执着的人改变命运。只要在路上,就没有到不了的地方。

【心态决定你人生】①再烦,也别忘记微笑;②再急,也要注意语气;③再苦,也别忘坚持;④再累,也要爱自己;⑤低调做人你会一次比一次稳健;⑥高调做事你会一次比一次优秀;⑦成功的时候不要忘记过去;⑧失败的时候不要忘记还有未来。

白岩松有天安慰我:“人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福。”—— 柴静《看见》

人生轨迹不一定是按你喜欢的方式运行的。有些事你可以不喜欢,但不得不做;有些人你可以不喜欢,但不得不交往。当遇到那些自己不喜欢却又无力改变的事时,我们唯一能做的,就是忍耐。忍过寂寞的黑夜,天就亮了;耐过寒冷的冬天,春天就到了。练就波澜不惊的忍耐,再艰难的岁月,也只不过是浮云。

【美国前总统杰斐逊留给孙子的10条忠告】1.今天能做的事绝不拖到明天2.自己能做的事绝不麻烦别人3.决不花未到手的钱4.决不贪便宜购买不需要的东西5.骄傲比饥饿和寒冷更有害6.不要贪食7.只有心甘情愿才能把事做好8.对于不可能发生的事不要庸人自扰9.凡事讲究方式方法10.当你气愤时,要数到十再说话!

在不同的人面前,自然流露出不同的那一面。想着,更值得的人生,其实很简单,无非是选择跟那些会激发你好的一面的人多一些在一起的时间,同时跟可能诱使你不够好的那一面的人减少见面或交集。人的心每一秒都在变,请记得选择一个令你终将为自己感到骄傲的方向,修为。—— 秋微

淡定看人生,宁静做自我。人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向。所谓定力,就是对自己的控制力。定力好的人,谨言慎行,不随波逐流,不放纵欲望,有所为,有所不为。因而常不被情绪左右,淡看名利得失,宁静做自我,从容过生活。淡了,静了,你的生活才会听你的安排。

成熟的标志之一是懂调侃。不仅调侃世界也自我调侃。我敬重这样的态度。不要固执,不要凡事刨根问底,不要得理不让人,不要企图改变他人,不要以自己认定的道德标准要求他人,学会理解最奇怪的事物,学会欣赏与自己距离最远的艺术风格,一句话,学会随便,随便才能宽容。—— 张宗子《一池疏影落寒花》