设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

我是新手,请大家指教。

高手们都很少贴实战记录了,或者早早买好了安坐不动等着赚钱。其实我每笔交易都有按陈老师日记样板详细的记录保存。我操作比较幼稚,也帮不到人,本来不太想贴出来,但是又希望得到指正。结果自己操作太烂,总觉得不好意思,贴出来也不够详细,没有起到作用。如果一直都是我这种水平的实战记录,帮不到人,还折了陈老师的威名,实在惭愧!希望多些高手能把自己的实战贴出来让我们学习一下,也算是对陈老师的支持!谢谢

好!期待  发表于 2013-1-20 17:17
嘿 朋友其实我很想一起学习,可是网络不给力.我的加仓也没有报告,等以后有机会大家一起交流,  发表于 2013-1-20 13:13

2013/1/21日买入300188美亚柏科
我的炒股计划:
1,前面一年内有过一轮涨势,涨幅80%以上,有一轮大的回调。
2,回踩200天均线未跌破,200天均线上买入,顺势而行。最好有洗盘。
3,升势结束或回头碰到200天均线卖出。亏钱的股票尽快了结。

股价击穿支撑线又回来,成交量很大,在这个位置,猜想应该升的机会大于跌的。跌破前一天低点止损,绝不犹豫,最多亏500块。

补充内容 (2013-1-22 05:53 PM):
前天跌穿支撑线,交易量异常的大。《炒股的智慧》说,大户吸纳的时候,要么静悄悄的,要么跌的很难看。股价这波涨幅并不大,猜想后面涨的机...

补充内容 (2013-1-24 01:15 PM):
最近有事不在电脑旁,今早以成本加手续费挂单卖掉四分之三,中午看已成交。剩下的按计划走

补充内容 (2013-1-25 03:51 PM):
按计划止损了,运气不错,计划输500的只输了100多,少输当赢了

我的最新炒股计划
1,顺势而为,200天线上买入,200天线下卖出。

我好像没有做长线的耐心,我这么点资金,有必要做长线吗?短线一定就是频繁操作吗,一定比长线风险大吗?我想试试短线了,按自己的想法去做,把握好节奏,耐心等待机会。

很多网友在讨论200天均线,我自己的i经验是,大多突破200天均线的时候,正好是突破长期底部的时候,当然不绝对,我自己选股的时候会特意看看,比如我上面那副图,200天均线跟双肩的颈线很接近,同样的道理,50天均线正好是中期底部的颈线。我自己操作图上就这两根均线,改成250,55区别应该不大,以前是完全的模仿陈老师,后来体会到其中妙处。

362271733 发表于 2013-1-22 05:33 PM
2013/1/21日买入300188美亚柏科我的炒股计划:1,前面一年内有过一轮涨势,涨幅80%以上,有一轮大的回调。  ...

我也是输家,说出来不知对不对。你这个新股就不要看200日线了   200日刚走出来没参考价值
看看K线和成交量及压力和支撑    你最好观察几只股票    观察时间长一点   不要想抓住每次赢钱的机会
  没有贴实盘  其实大家炒股水平都不高   能跑盈大盘的没几个

谢谢指点。我的这只股票买点没把握好。  发表于 2013-1-30 13:21

一买就涨,起码抓个小波段,每天都能满仓盈利,最好天天能抓到涨停,一年资金增长至少20倍,50倍甚至100倍,用不多久,就成大富翁了,然后挥金如土,尽情享受!呵呵,做梦!
  大富由天,大钱存在于大势中。大的机会可遇不可求!忙忙碌碌的我在干什么,这么点小钱怎可有不切实际的幻想?踏踏实实该干嘛还是干嘛去吧,把积蓄委托给专家或许更明智。

补充内容 (2013-2-6 09:55 PM):
陈老师用心良苦,长线顺势,的确是非职业炒股手的最好选择!能读懂,能做到,能等待到那种时机,并能执行,恐怕不是人人有那个能力了!

这两个月抓小波段虽然很刺激,但收获不大,大钱存在于大势中,春节过后,决心老老实实做长线顺势。放弃做高手的美梦,希望可以熬成老手。

建立了一个股票池,都是过去每隔1-2年就会创历史新高的股票,共选出一百多只股票。目前思路是等大势的配合,在获利回吐后的低点,重仓赌一个小波段,小波段结束后,轻仓跟随股票的势,硬抗反向小波动。先一只操作好,在找机会做下一只。资金小,不能同时做多只分散风险。这次一定要有毅力,有信仰,坚持这条思路熬下去

一只股票本来浮盈20%左右,突然而来的反向波动可能让利润化为乌有,根据不让盈利变亏损的原则,可能提前出来了,这时调整正好结束,反身又向上,追买进去,接下来可能又是相同的事情。

长线必须忍受很大的反向波动,有时甚至会达到20%以上,暂时不知道怎么避开,唯一办法是轻仓,小波段周期短,不必忍受大的反向波动,甚至低过前一天的低点就可以出来,仓位可以重一些。那么可否完美互补了?开仓用较重的仓位赌小波段,止损设小一点。小波段结束卖点一部分,剩下较轻的仓位执行长线计划,最好可以把成本做到小于200天均线就完美了。然后依次做下一只股票,然后再下一只,直到仓位达到80%,然后就是坐等,一年后,有的平推出来了,有的也许几年都不回头,涨了好几倍。不过对于只能操作3只股票以下的小资金来说来说,可能白忙一年,风险比较大。但是总有好运的那天,熬得够久,总会碰到好运的。