设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 司机

再聊聊那些老生常谈

你说表达的是创业高手主要靠行业兴起,炒股高手靠个人能力贝?我不认同 我一直说 如果你是创业高手,即使是传统行业一样能致富,至于如何验证就是人家把企业做成功了,致富了啊  当然你可能会说万一他是飞猪呢?怎么验证?那我问炒股高手就能验证?如果按这个逻辑,只有到死之前去验证,看他是不是留下财富。

大小m 发表于 2024-4-30 21:29
大错特错。马云即使现在变成穷光蛋照样能东山再起,你难道认为马云只是运气,不是创业高手? 只是他大概 ...

怎么又讨论确定的钱了 ,这个又偏了啊  巴菲特李嘉诚快挂了 勉强说人家是功成身退 潘石屹还不好说啊 除非你说房地产这个项目他确实赚了  那按你的逻辑 尼古拉斯达瓦斯也是炒股高手贝 人家炒股6年 赚了200万美金,发明了什么破箱体理论,然后永久退出股票市场 也是赚了确定的钱了贝

不小心引起这么多讨论,主要按司机大哥所言讨论的没有美感,不舒服,彼此也没啥进步,纯粹是个浪费时间,这个已经超出本意了,所以做一下最后的发言吧,不管对和错仅代表我自己的观点
1:马云的话题不想过多去补充了,意义不大。我只想说马云这样的人即使没做电子商务也能致富,记住是致富。能达到这样的高度肯定离不开时代的红利,个人的大运气,这个是毫无疑问的。至于说到布局,我的看法的大有大的布局,小有小的布局,每一个生意人在选项目的时候,即使是开个餐馆也需要布局,只是我们不用这个词,有装逼之嫌。
2:不管是创业还是炒股,都不能是嘴上说说,说的在深奥,在有理,最后要落实到你的口袋上,给自己一个大概得时间,看能不能赚到想赚的钱,我们不能学天然,说要和股票耗一辈子,这么表述是没有自信的表现,给家人是什么感觉?就是极度没有安全感,也是不负责的。时间到了如果你大概赚到了钱,转身离开股市或者留下小钱把炒股当宠物,你都是炒股高手,马云是退休了,但是他留下了财富,绝对是高手(深层次的东西我们不知道,一个在高速上开车,来回便道超车,最后平安到达,你说是运气还是技术?这样的讨论意义就不大)
3:我们都在修炼的过程,佛说修炼绝不是逆着人性。炒股累了,复盘无聊了,上论坛打发点时间这不一定影响什么?也不一定都那么目的,要学到什么。当然如果你沉迷其中就是另一回事。如果有一天(司机可能快到这种状态),你的心已经不愿来这了,是自发的,就可以退出论坛了啊 什么到最后都会退出的,炒股也是一样的,这个很正常。
就到这里吧 ,两个无法沟通的人,沟通了半天,有意思吧  呵呵 祝一切顺利吧
回复 支持 1 反对 0