设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

再聊聊那些老生常谈

楼主
天地七杀 发表于 2024-4-27 23:05
在炒股水平上,我认为缠中说禅是高于陈老师的。

七杀你居然认为自己能分辨顶级高手的水平,如果你的观点是真实客观的,那我认为你也到了顶级高手的水平。

反正我是看不出李彪,看不出陈老师,也看不出七杀的水平高到什么程度的,反正都比我高得多就是了。
不喜欢缠是不喜欢他的表述,什么什么上位的,一点敬畏之心也没有的感觉,但也许人家到了竹林七贤的境界了呢。

讲个围棋圈子里有趣的事情,有一个地级市的二流高手,因为比较有个性吧,不怎么吃得开,所以跑到我们小地方来降维打击,要来个打遍小村无敌手,最后一个没有搞定的就是我了,因为我说阳了之后,年老体弱,不适合下棋了,然后他就一直来堵我,没办法,下就下吧。我的棋风一向是比较温和的,但欺负到家门口了,也是有点火气的,然后所有他想便宜我的地方,一概反击。他的战斗力也不算强,结果自然可想而知。

他在围棋上可比我用功多了,半夜里都在做题目,我是做半小时题目就头晕了。

我是觉得他完全搞错了重心,这么大年龄了,打遍小村无敌手有个兜用,还不如使劲琢磨下怎么教学生。他给他的学生做的题目也是难得要命,往6段的题目难度上靠。和他聊过几句,自然知道他也不可能听得进去,呵呵。

那盘棋没看,围棋太烧脑了。最近体质不佳,烧脑的事情做多了就感觉特别累。申真谞是天才不假,但我还是认为小申最少在某段时间内是经常开狗的  发表于 2024-4-28 13:52
围棋⭕的故事画面感好强  发表于 2024-4-28 10:26
你看前天赵晨宇和申真谞的棋了吗?小赵前半盘下的真好,那手败招也太低级了吧!  发表于 2024-4-28 10:23
除了炒股,缠的其他观点我大部分也是反感的  发表于 2024-4-28 10:12
第一句,说出了逻辑真相,不过好像不用到高手的水平也可以。只要有成为高手的天赋,好像就可以  发表于 2024-4-28 09:31

沙发
重来 发表于 2024-4-28 20:33
说我那段还挺真实的,确实是实实在在投入了,投入了自己的青春年华,投入了自己仅有的现金流,到现在一无 ...

重来你真能保证年化20%,我认为你在扯。
能够年化20%,哪需要找什么老板合作,银行贷款百分之四的多的是。

我觉得重来最大的问题是在确认自己走通之前,先断了自己的退路。
这个年代是危机四伏的年代,普通人最好的应对之策,我认为是狡兔三窟。
重来却是先断自己一窟,日子自然就艰难起来。

能给你保证的是骗子,说明你不是炒股的人,炒股的不说保证  发表于 2024-4-28 22:44
聪明人 点赞  发表于 2024-4-28 21:47

板凳
重来 发表于 2024-4-28 22:40
你怎么只看到我说开企业投入本金少了,我是想说开企业是要暴利,投5000赚20W;小面馆做好了难道不是天天 ...

你说的全是假设最好的情况。
而现实呢,取法其上,往往仅得其中。
看历史图表自然可以年化20%,但这和你有一毛钱关系吗?
重要的是未来你能够年化20%吗?
我认为少爷可以做到,修行可以做到,七杀也可以做到,你是做不到的。

走通了我的定义是稳定获利3年,记得那时你大概获利了大半年就认为自己走通了。
我说你自断一窟是说你从国企辞职。

开始的围棋网站是联众,没多久清风来了,再后面才是TOM,岁月是把杀猪刀。当年的清风联赛,输给隐忍黑夜人,现在他都拿全国冠军了,惭愧惭愧  发表于 2024-4-29 13:45
我那时喜欢上TOM,现在的邮箱还是TOM的,水平有限,业余3段,还记得清风八子,人名记不起来了。不过杨鼎新好像是清风挖掘的  发表于 2024-4-29 11:15
当年清风围棋有很多棋友会,我参加了克隆帮,开始的名字叫克隆帮莫大,后来有个加*的比赛,改成克隆莫大,20多年的往事了。  发表于 2024-4-29 10:38
这个名字,是指潇湘夜雨吗?记得这个人物的刻画,比较起来算是另类刻画。比较真实的那种,侠气里带着精明的小心眼儿,人物的勾勒很成功  发表于 2024-4-29 10:28
我把随心的成绩按到重来身上了!  发表于 2024-4-29 09:08