设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

漫谈 人类,科学,和炒股

楼主
司机是有思想的人,奈何时代不对,就像我跟同事聊天,就算毛爷爷在这个时代最多也只能是一个教书的。不能做的更多了,容易被打压,也没有实践的地方。

按照人口基数来算,中国至少应该有5个爱因斯坦  发表于 2023-5-16 10:36

沙发
丫头 发表于 2023-5-15 16:52
老司机,有点被人说中了的感觉,不要恼羞成怒。
思考问题也不要过头,想太多了,对身体很不好。
不要幻想 ...

浅谈丫头姐说的乌克兰的司机。在乌克兰人眼里,有人说他是英雄,有人说他是坏人,有人说是他害得乌克兰人,也有人乌克兰人说他是擎天支柱,现在还是他支撑的,在我们网友眼里他是傀儡,在国家层面他还算是朋友,在俄罗斯人眼里他是敌人是背叛苏联叛徒。在北约及米国眼里他是棋子,乌克兰的司机就一普通人,身上肩负国家责任。同样一个人大家看法不一,不过是角度问题,无关对错。关乎屁股。关乎利益。既然做了选择。就没有后退可言。因为没得选。能做的只有坚持。赢了就能载入乌克兰与国际史册,输了的后果,大家懂得。无非就是看北极熊的态度了。

是的  发表于 2023-5-15 19:59

板凳
天地七杀 发表于 2023-5-15 21:38
不是我们网友眼里,是兄台你的眼里。国家层面,我不想评价。不知80年前在其他国家眼里是否发生过一场旷日 ...

我只想笑笑不说话。

地板
不是我们网友眼里,是兄台你的眼里。国家层面,我不想评价。不知80年前在其他国家眼里是否发生过一场旷日 ...

想问天地兄一个问题,你能代替我吗?你了解我吗?你了解的我,只不过是你心里的那个你。呵呵其实我自己都不了解我。毕竟人的思想会发生改变,我都不知道我觉得司机是傀儡。你怎么知道的?

这些事情我们不要讨论了,讨论来讨论去容易上头,每个人的思想都不一样,都有自己独立的人生观,价值观。我和我同事讨论这些话题都像吵架  发表于 2023-5-15 22:30

我没有那么激动,是因为我没有代入进去,你激动是你已代入进去了,我没有用屁股做决定是支持乌粉,还是支持俄粉。我就一普通人。就算悲天悯人,就算劝人从善,有用吗?我能做好自己就很好了,看到别人有困难帮助一下,看到别人开心赞一个。再多的我也做不了,我能做到不同流合污已经是极限了。我从来不要求别人怎么样!因为我知道每个人经历不一样,在我看来是对的东西,别人可能是另外的想法。后来我学会观察,看所有的说法与观点。而不是一家之言,如果只听一个声音那么它一定是偏离事实的。

听哪家之言都是偏离事实的,自己的推论才是自己的看法,自己的看法不能由听别人的声音来拼凑起来  发表于 2023-5-16 00:20
我了解你,你自己说的,你只听不说,只听不想,只看别人想给你看的不看历史,一个民选头领,带领抵抗另一个语言民族的可耻侵略,你叫他傀儡  发表于 2023-5-16 00:18
回复 支持 2 反对 0

gj7403411 发表于 2023-5-15 22:52
我没有那么激动,是因为我没有代入进去,你激动是你已代入进去了,我没有用屁股做决定是支持乌粉,还是支 ...

我又想笑了。为何总有人会把自己的思想套用在别人身上?乌克兰的司机我从来没觉得他是傀儡。再我眼里他就一普通人,但是他处于那个位置,有自己的团队,所做的每个决定当然是团队一起研究过得,所以我没有权利指责他什么。别人按自己的意愿做事情,北极熊看不惯那么只有大一战,分个高下,大家为自己的想法投票战斗,不是理所当然的事吗?在我眼里任何人都是一普通人。包括马云与毛爷爷。他们的确做了很多事情,的确也很伟大,但是他们只不过是一个有血有肉的人罢了。想要做事,代价总是要付出的。乌克兰要摆脱北极熊不就这些事么,他们用自己的思想投了票。在说北极熊这边,北极熊有北极熊的考虑,他为了自己的安全,为了自己的战略布局考虑,你说他错了也好,坏人也罢,能改变什么?不就像当年抵抗就行了吗?说一千道一万,还不是要实际行动。大家各为其主。战场上见真张。能做的不过就是呼吁团结,统一思想,形成凝聚力。这是那边做的多,做的好,就能胜利。其他的说再多,再激动。有用么?司机与天地兄你们把自己代入进去不要紧。不能说哟时那样的想法,坦白说早期我真的是那么想的。后来想一下世上哪有那么多对错,想做事,总得有点借口不是。乌克兰的司机为了自己的国家何错之有?北极熊为了自己的国家未来,何错之有?大家都肩负同样的使命,各出手段罢了,在历史的长河之中只不过就是一个涟漪罢了。有啥好激动的。
回复 支持 1 反对 1

天地七杀 发表于 2023-5-16 07:41
又不说上头呢!昨天的表现,你以为我自己感觉不可笑吗?而且莫名其妙

本来我不想回的,我回的司机的消息,楼层出错,第二,你们怎么发表评论,怎么发表观点都没有问题,那是你们的权利,但是有一点,你们不能代表我,我是我自己。只代表我个人。

zlj755 发表于 2023-5-16 12:25
有这个时间,去河边捡垃圾做环保公益。可好?

说的对,接受。

捡垃圾我未必会去,但是我可以不乱扔,虽说也是脱了裤子放屁,心境上不一样嘛。我懂你的意思,捡不捡的不都在地球上么。  发表于 2023-5-19 23:09
捡垃圾不是脱了裤子放屁?直接直奔目的地多好?  发表于 2023-5-19 22:18
这你也接受?可以表示尊重,但为什么接受,我们不如去河边?那么他应该去哪?驾鹤西游吗,反正我们都会西游  发表于 2023-5-19 22:17

司机 发表于 2023-5-19 19:03
六名男性聚众淫乱,门户网公布姓名,这算什么宗教?

宗教不宗教的不知道,根源来自于人,决定宗教走向的是人,起作用的也是人。打个比方,佛教是好的,儒家也是好的,道家也是好的,马列主义也是好的,但是结果往往是两个方向,歪和尚念歪经。社会主义也出败类。儒家也出伪君子。所谓的信仰被人为歪曲了。三千世界的万物本来就没有什么善恶。不过是人赋予的。一切发乎于心。心也是不稳定的。善恶好坏一念间。个人观点。

其实人和人性格,理念,人生观,价值观都不一样,和学生不学生无关  发表于 2023-5-21 17:14
哪天回复你,你还是个学生吧,一股书生气  发表于 2023-5-19 22:13
还真是语境不一样,我解释一下我的意思  发表于 2023-5-19 22:03
我也是炒股无聊,没事瞎比比。现在能说话的平台没几个了。  发表于 2023-5-19 21:54
淫乱的是人,与宗教没有关系。他们既然做了欲望带来刺激的选择,法律会惩罚他们的。做了选择,结果就出了。谈不上道理。事情就是这么个事  发表于 2023-5-19 20:55

司机 发表于 2023-5-19 22:10
波斯不许女人光头上街,印度教不许对牛不敬,这种不许同志的教义封皮上写个啥名称?柜子里面窝着出不去,最 ...

司机兄,我就说你是有思想的人,你的思想有点太跳跃,我都已经跟不上了,我这样说没有其他意思,只是感觉到了自己的不足,另外我用我的理解试着回来一下你的话吧!只要你不觉得烦就行,你所说的那些教条,都是人借用神明发出来的,到底是所谓的神明启示的呢?还是人为了某些需要,或者是喜好整出来的东西呢!所以的教条规矩不都是人制定出来的么!宗教的另外一个意义就是自我欺骗,不然人在面对绝境时容易崩溃,自我欺骗给了人希望。如果不这样很多人都会精神崩溃的。另外一个,我们本来就活在虚假欺骗的世界里,我们看到的,听到的,学到的,不都是别人想让我们看到的吗!自然法则的逻辑就是顺其自然,不加以干涉,有了人,人用自己的意志做了某些改变,借用了自然之力。唯心主义改变唯物主义,唯物主义的成果又返回去强化唯心主义,间接改变世界,改变自然。