设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

【2016-1-18】

【交易日志】
今天震荡幅度不小,表面上看有不少赚钱机会。现在的指数在中长期均线之下,成交量在中长期均线之下,,,中长期均线持续向下。指数连续创新低。。。这是怎样的趋势呢?  。。。但也看见市场有部分股票仿佛已止跌,但缺乏成交量的支持。。。媒体报告  肖刚辞职,。。辞职又有何用?

【调仓动作】无 5%

相信炒股的朋友,大多数都希望能 买在最低点,卖在最高点。。。也许有人能做到吧。。。但做到又怎样呢?

【2016-1-19】

【交易日志】
今天指数不再创新低,空头似乎暂时松口,有交易性机会。但显然成交量不足,看不到确定性。继续等待。通常筑底过程最少需要 2周,动作慢些不会错过太多。

【调仓动作】无 5%

昨天没忍住  发表于 2016-1-21 09:22
忍耐也是一种操作能力。  发表于 2016-1-19 20:22

【2016-1-20】

【交易日志】
昨天买回了老板电器,有时候看好的股票总想买。买完后便心虚。我也完全没把握。13%的仓位扛着吧。我看好的股票还是之前买过的这些,没变过,现在需要等技术分析走强后跟进。风控每天也都需要做好。

【调仓动作】增8% 13%

回复 支持 1 反对 0

【2016-1-21】

【交易日志】
多少投资书籍提到不要轻易抄底,今天就是例子啊。下跌趋势中概率上就有劣势,想参与就要有大幅回吐的心理准备。指数继续创新低怎么办?形势不对就撤吧,认错没什么不好意思的。

【调仓动作】无 13%

【2016-1-22】

【交易日志】
本周市场依旧反复,仓位先拿着吧。暂时不乱动,看看后市如何发展。市场缺乏新增资金,很难向上发动行情,政策面也不明朗。不轻易增加仓位。近期在外出差,应该不会有太大动作。

【调仓动作】无 13%

【2016-1-25】

【交易日志】
今天全天没有看盘,持仓不动。没有足够成交量,市场也在等待。无法证明筑底的确定性。交易中,很多时候换仓成本是很大的,入场前便需要深思熟虑,否则很有可能出现拿不住的情况。

【调仓动作】无 5%

【2016-1-26】

【交易日志】
今天全天没有看盘,没有动。市场大跌,不觉得被伤到太多。指数形态看很麻烦,卖压持续放出,无买入理由。。。有时候就是这样,大跌的时候反而看到了赚钱的机会,耐心等待。

【调仓动作】无 13%

【2016-1-27】

【交易日志】
今天指数再度重挫。盘中我也做了清仓。一个正常上涨中的股票,不应该轻易下跌10%,如果单一仓位配置了10%,并且股价又下跌10%,按纪律做,只有砍仓,无论多么地看好,至少证明买入点还是有问题,也可以说肯定还会有更好的买入节点。。。。目前老板电器我认为主流资金并没有出来,只是在这个大势格局下的一个被动盘整,但这个阶段贸然加仓也不是很合适,所以先退吧。。。。大的格局下,成交量不行,说明资金供给还是有问题,越来越多的套牢盘沉淀下来,是非常麻烦的。

【调仓动作】无 5%

【2016-1-28】

【交易日志】
今天市场又缩量下跌,挺麻烦的。现阶段指数重心在重估中,探底过程中还是小心吧。每个人参与股票投资都有自己的目的:有的是为了赚钱,有的是为了求知,也有的是为了感受博弈的刺激。所以每个人最终选择的交易套路都不一样。。。人的一生还是很漫长的,太年轻拥有过多财富不见得是件幸运的事,所以有这句话:“30岁前发家是家门不幸”,这句话不一定对,但我认可其中的一些观点,如果一个人获得金钱的过程太容易,他便不太容易去珍惜,这种钱来得快,也许去得也快。。。。。。。。。。。财富的积累需要时间,,,我相信真正最终属于每个人自己的财富,在努力过后,应该能从容的获取。近期工作比较忙,没有很关注市场,也请多包涵。我的目标是做1年实盘,希望能顺利坚持下去。

【调仓动作】无 5%

炒那个看那个就行。  发表于 2016-1-29 18:00
回复 支持 1 反对 0

【2016-1-29】

【交易日志】
本周下跌约6%,周五的反弹对周线没有太大影响。目前的格局,估值并没有优势,没有确定的大级别资金入市,并非是好的交易性机会。。。。现阶段需要做的是:维护好股票池,观察提前止跌并有成交量支持的股票,耐心等待。。

【调仓动作】无 5%