设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心2

学股记录之二

今天各指数继续下探,午盘后开始回升。
中小板、创业板均跌破了前期低点4%,上证和深证也跌破了前期低点。按照我的系统,认为已经转为下降趋势,必须等待自然回升之后才可能会有入场点。如果自然回升之后没有入场点,那么,四个指数中有两个突破前期高点也可以入场。
所以,这段时间以关注指数为主,耐心等待。

今天各指数均完成自然回升。
耐心等待入场机会。

今天各指数早盘略高开,之后震荡,尾盘跳水。
如果四个指数有两个指数创新高,则入场。
回复 支持 1 反对 0

今天早上看国脉科技、同有科技补充仓的买入,之所以会亏钱,不是偶然的,而是因为以主观的臆想代替了市场的走势,是因为自己想当然地认为会涨,这个位置可以买,马上就要往上涨了。回过头来看,并没有买入的依据,也就是并没有到达我的系统中所拟定的临界点。例如同有时科技,跌破前期低点5%,意味着变为下降趋势,则须等待可能转为上升趋势时再买入。
任何时候都要以市场的走势来决定自己的操作。

今天出去一天,且不能看盘,待晚间10点才看了一下,没有想到的暴跌。
目前四个指数中有三个已经跌破前期低点4%,下降趋势已成,一定要等自然回升后才有可能买股。
做为一种极端情况,如果有两个指数一口气突破前期高点,入场。

今天的下跌,进一步印证上周的下降趋势。这一阵都是空仓休息,等待自然回升。
近十个交易日,A股诠释了什么叫断崖式下跌,这种走势,加深了对风险的认识。
这次能够回避这波下跌,不是自己有多厉害,而是因为交易系统,并且相信交易系统,按照交易系统提供的信号去做。

盘中感悟:
情绪,恐惧和贪婪。
恐惧导致杀跌,贪婪导致追高。
这就是人性,人性不变,所以市场不变。

想表达的是:市场是由情绪主导的。  发表于 2015-6-30 20:50

今天市场完成惊天大逆转,四个指数的震幅都在10个点之上。股市就是“疯”的地方,在市场生存,要适应这种疯,平常心对待这种疯。
今天市场完成自然回升,理想状态是等待自然回落后的入场机会。如果市场一路向上,那么,突破前期高点入场。

今天早盘低开后上涨,创业板一度有4%以上的涨幅,其他指数也红盘。午后开始下跌,收盘时各指数均有4%左右的跌幅。
如果市场下跌,看指数在前低附近的表现;如果上涨,有两个指数突破今天的高点,则入场。
入场选择股票池中的股票入场。

好像是利物莫尔还是陈老师说的,股市是一个巨人,你唯有顺着他,绝不可与之做对。
回想这几天的走势,对此有了更深的体会。