设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于止损大家来说说

楼主
对于止损最近有点迷糊了,到底怎样做才比较适合,
比如买入价10元,打算规定7个点止损,也就是9.3止损
那问题来了,是跌到9.3就立即平仓呢,还是以收盘破9.3 或者破了9.3几个点才算破在出。
如碰到9.3就立即出,那盘中碰到,9.28或9.29那怎处理呢?还是还要立马坚定出吗?
或者在9.31或9.29这样反复横的时候怎办呢?
股友们,你们多是怎样处理的,或者有什么更好的方法 ,请说说
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
lizhen 发表于 2018-5-4 16:32
自己摸索,没有人能给你确切的方法!

这位股友,首先我没有要确切的方法,不是多说股市不带确吗?再者我是来学习的,学习前者经验,这样可以让自已少走一点错误之路,当自已一时处理不了的最好方法,我觉得最好的态度就是去看看别人多是怎么应对的,从中在找灵感,而不是自已一个人在摸索

板凳
littlekid359 发表于 2018-5-4 16:41
我用的弹性止损,止损幅度比较大,心脏不好别轻易用

这就叫随心所遇,遇招拆招吗

不是随心所欲哦,大原则还是有的,看是否破位,这种东西比较个性化,自己觉得舒服就好。。  发表于 2018-5-4 17:12

地板
阿米 发表于 2018-5-4 19:31
楼主,关于止损我的经历是这样的:
   起初,我用5%的固定止损,只要盘中跌破止损价我就清仓。结果股价 ...

非常感谢阿米股友的解说,你的第3条说得很好,让我突然明白不应为设定之多少个百分点而犯愁,
而是只应该持有正确的仓位,感觉到不对了就立即止损,越早越好,而不是去等这个界线

陈老师把我引进了论坛,在这里受到了许多前辈的指导,对我来说是获益良多。我也希望能在这里与大家分享一些学股的体会,共同学习,共同进步。  发表于 2018-5-4 22:21

我爱抄股 发表于 2018-5-4 16:57
这就叫随心所遇,遇招拆招吗

现在回过头来才理解 你的弹性止损 

司机 发表于 2018-5-5 14:56
兄弟,看来我的回帖儿你没在意呀!

你现在需要的是一个止损位,9元9.5元没有丝毫区别,这样会减缓亏损速度 ...

感谢回贴,我也明白当发现运行不正常时要第一时间出局,而不是限定在哪个界线之分,可就因在懂与不懂之间所以无法果断执行,所以来学习各位股友的经验和指导

所以你现在应该固定止损,然后继续跟踪后续走势  发表于 2018-5-5 23:09
是经验可以总结道理,道理并不能幻化成经验,指导操作。有了经验后,无论总结还是不总结 ,它都在那里  发表于 2018-5-5 23:05
知道了道理,和具备能力是完完全全的两回事儿,根本不相关的,你还不明白呀,你所说的明白道理是个0,书本上的都是0  发表于 2018-5-5 23:02

min9988 发表于 2018-5-4 20:14
简单说说
1.个人认为以自己的成本亏7点设止损是不合理的。因为你设的这个点并不意味着这个股票的趋势反转。 ...

这位股友你好,可能我没说清楚,定百分几是个最大范围,因我是想先定止损点再来寻买点的,超过这最大范围哪就放弃或另寻机会

晚风 发表于 2018-5-5 10:14
认识的还是蛮到位的,我觉得吧,止损是不能拿出来独立讨论的,他依赖你的交易系统,简单的说,你买入的理 ...

我只想定个明确的止损规则,来监督提醒自已,当触规是最后的出局时机,当然在这之前是随机行动,避免犯错了也不知道,还在傻傻坚持