设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

我的实盘第二季!

天地七杀 发表于 2014-6-6 10:31 AM
华测检测短期好点为未突破,被均线压制,我操作会先出来

谢谢老弟的提醒,技术分析只是我系统的一部分,占比大概40%左右吧。
虽然帐户中的实验性质的操作看似没有规则的“乱做”模式,其实每次操作
我都有提前制订计划的,而且这个计划的执行因市场而变。只要大环境不变,那么我也不变,
但是大环境如果改变了,我可能会随时调整。
我不说,是因为环境始终是在变化的,之前定的太死,反而不利于执行。
毕竟这是实盘,多少双眼睛在看着呐。
我感觉,我所说的这些话,“佳佳”应当能看懂,我希望你也能明白。
再次感谢啊!

有志者事竟成 破釜沉舟百二秦川终属楚
苦心人天不负 卧薪尝胆三千越甲可吞吴
---------------------------------------------与老弟共勉!

1.大盘印象:

2.帐户情况:

3.今日总结:
按照计划,匍匐前进!

道氏理论中关于确认和验证行情有两个指数相互验证的说法,比如工业指数和铁路指数作比较。
一直以来,我都是以上证综指为标的,结合深成指相互比较,印证。
可是正是因为如此,2013年错过了创业板的行情。
那么,市场如今又呈现此状态,A股现在应当怎样玩?
个人感觉,主板市场多为传统行业的股票,在如今产能过剩,经济低迷的状态下,指望主板走牛,
似乎只是一个中国梦。
国家现在的改革方向是简政放权,鼓励创新,扶持中小企业,那么2013年A股中创业板的走牛是昙花一现
还是未来的一种行情预演呢?
回想2004年的五朵金花走势以及其后它们在05到07年的表现,我倾向于后者。
我个人判断主板低位震荡,中小板,创业板震荡向上将是未来的一种常态。
看看论坛里的实盘抄手们的作法就知道他们对目前行情的看法,当然不包括那些永动机选手。
天然是以反弹对待,丫头连续几天没有开新仓,显然他们都不太看好后市,当然也有可能存在“世界杯魔咒”的考虑。
而我则是以创业板转势对待,所以在进出场时机,加减仓资金,选择标的走势类型上都不一样。
究竟后市如何演化,还是让后市自己走出来吧!
每一个人都是在操作自己心里的想法。
还是那句话,空谈误国,实干出真知!

1.大盘印象:

2.帐户情况:

3.答七杀老弟:

踌躇再三,反复掂量后决定,做自己最擅长的,寻找长跑选手,不朝三暮四。
不学小猫钓鱼。但还是感谢老弟的提醒!

支持!  发表于 2014-6-9 16:30

勇哥 发表于 2014-6-9 04:48 PM
请问师傅 300012哪里看好呢 技术面 和 基本面 买点在哪里

1:千万不要叫师傅,我们都是同学。
2:屁股决定脑袋,因为我持仓,所以我可以找到N个理由说它好,但是如果最后它选择向下,那么这些理由一条都不成立。所以您只要知道当下我看好它就可以了。
3:市场永远是对的,但是没有证明我错之前,我会继续持有。
4:最重要的是,我知道我在做什么。
5:欢迎多多指教!

1.大盘印象:

2.帐户情况:

关于股票余额和可用余额不同的说明:
本想用一部分仓位做一下T+0,但委托部分未成交,故而显示数量不同。
总仓位其实没有变化!

3.对300012的看法:

答张三兄:
谢谢兄台的鼓励,您过誉了。
我是电气工程专业的工程师,还拥有律师资格证。就我自己来看,炒股之难,远难于以上两个专业的知识。用陈先生的话来说就是这一行太活了。
连战访大陆时说:两岸关系之所以不通,关键是思想不通,思想通了,一切都会通的。就我自己而言,关键是没有形成自己的风格。朝秦暮楚,故而战绩不佳。
先生点拨我:想法太多,做法就乱。我深以为然,我已经知道该怎么做了。所以我将坚持自己的风格!
七年了,忍无可忍时再忍一忍吧,感谢先生的指点,感谢您的鼓励,这些都是我人生的财富!
加油吧!

陈江挺 发表于 2014-6-11 04:25 AM
这样的实盘练习,这样的网友参与;正是我期待网友们在网站做的事情。这样的“实战谈兵”,您们自己都听得到 ...

先生亲自鼓励,对我而言是莫大的激励和鞭策,我会努力的认真做好实盘的。
我想谈一下我是怎样向先生学习的,其间的心路历程:
在这一行呆了这么久,多多少少都会有自己的一套所谓的系统,我一直追求的系统就好象是一台PC,把相关的技术面,基本面等等
数据输入后得出一个结果,指导我买入或卖出。可是实践证明这是行不通的。
后来我又想,那么换个角度,把自己的各种经验和知识的碎片组成一个拼图,用来跟随市场的脚步。这样是否可行呢?
就这样,抱着这一张所谓的寻宝拼图,2012年我踏上了全职之路。
先生的第一篇文章《怎么做这只股票》如同砸向我拼图的第一记重锤,把我的拼图砸的四散飞扬,我知道我一定有那里是不对的,于是
我思考,总结,又拼出自己的第二张拼图。
先生的第二篇文章《用实例谈谈何为洗盘》就是第二记重拳,再次把我重新组合而成的第二张寻宝拼图砸的粉碎,我又迷茫了......
我抖擞精神检起纷飞的碎片重新组合,准备再次上路的时候,先生的第三篇文章《终于揭牌了,又是骗》一下把我给彻底打蒙了,这一次。我是彻底
没有了主意......
于是我选择了开设小帐户做实盘,全部公开自己的想法,看法,思路和操作模式。
现在是互联网时代,关键词是“连接”,当你自己完全暴露的时候,其实你就和其他的高手连接到了一起,你会比较:这个时点为什么他们会这么做?
他们的模式是什么样的?他们选的股票有什么共性?我是怎么做的,怎么想的,为什么思路上的距离那么大......
不知不觉的,你会发现自己在进步......
我现在已经没有拼图了,我有一个装拼图碎片的盒子,每次针对不同的情况,我会找出相应的碎片进行组合,结束之后,我会把拼图打碎重新装进盒子里去,
等待下一次的组合。
我也不知道这样做对不对,但是我相信我在接近事情的真相......
再次感谢先生!
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索......

回复 支持 1 反对 0

始终知道自己在做什么
                  ---------------------谈交易的一致性!

从自己实盘以来一共操作了三只股票。
第一只是华菱星马,买入后行动迟缓,我称它为蜗牛妹妹。
终于,某一天我忍不住了,手起刀落揣着小利欣欣然离场。可是现在回头看,你还敢称它是蜗牛么?

第二只是银江股份,买入后的第二天就回调,脑海中浮现出去天存然的话语:最好的交易往往是一开头就有赢利的。
好,举刀砍下,走人!
今天回头看,你的选择有问题么?

为什么会如此?多数散户朋友可能会归结于不守纪律呀种种原因,可是实际的情况是没有想清楚自己要得是什么,高手之所以是高手。
赢利有一致性,可以重复。
看看去天存然的做法:
以捷顺科技为例:

他是不看好后市的,所以他的操作就是以反弹对待,所谓反弹,弹不动了就视为顶,故而一进入横盘他就退出了!

再看看丫头,她的模式我以前曾经说过,就不在重复了。
以浪潮信息为例:

其后的走势大家都知道了,本轮的大牛,她买入当日,去天存然跑到她的帖子留言称这是好股,已收藏,可是丫头第二天仍然
我行我素,按照自己的模式走自己的路。
想要成功,一定要知道自己的风格,模式,然后设计自己的计划去执行,朝秦暮楚,首鼠两端,即使赢利,也不稳定,更谈不上
持续了。
所以,各位买股之前一定要问自己,我想要得究竟是什么?我想清楚了么?
说错莫怪,向两位以及两位的忠实粉丝先行致歉!!!
回复 支持 1 反对 0