设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

小小基金-------职业炒手实盘录二

对于我们普通人来说,炒股是一个被动投资的过程,没有主动权,只能做以跟随为主的事情。

没有主动权,又要把事情做好,这就是炒股的难点所在。

如果是吩咐你去做一个其他的事情,又不给你主动权,如何把事情做好呢?
回复 支持 1 反对 0

今日持仓,部分股票。

你看花眼吧?明显不到20%的仓位啊

我没有俱体规定仓位多少。一只个股的最大仓位一般不超过2%总资金。

单次介入为0.5%总资金,大概是2W多元,这个一般是不会加仓的,但如果小于这个数的,例如,上面的000062深圳华强,我只进了300股,9000元不到,这个是打算在下跌中加码进货的。仓位少的,都是准备了在下跌中加仓进货,以摊低成本的。

我的总仓位是自动根据市场的变化而变化的,不是我硬性规定的。看好的股票越多,仓位就会越重,还有,如果没有达到止损或者止盈的股票越多,仓位也会越重。

目前总仓位不到2成,就是根据市场自动调节的结果。

加码进货的股票止损位是设置:

以000062深圳华强为例,下跌加码到20日线,停止加仓,止损位置设在两根大阳线启动位置,23.4元。

止盈位:比较灵活,只要是赚钱的,随时可能走,一般来说,感觉涨不动了就会走。

Y头姐有借助计算机软件程序做辅助吗?太多股票一个人看真的很难,又不能预先设置止损单。  发表于 2015-3-4 23:04

今日持仓,部分股票。

gmf16208 发表于 2015-3-5 11:35 AM
这么多股票不知道你是咋照看的、咋买咋卖的?

1.  买卖一个股票,最多不超过10秒钟,意思就是一分钟可以搞定6只股票,一小时可以搞定360只股票。

2.两市现在将近2800只股,10%的股就是280只,就算是操作280只,也不算多吧。

3.职业炒股的,没有其他的事情,就是研究股票,作好各种操作计划,到了开盘就按计划进行就行。

4.我都是利用收盘后,晚上的时间,进行复盘,并把操作计划完成。

5.买卖股票很简单,就是一个简单的机械动作,关键是操作计划的制定,要花大量的时间,这个主要是在收盘后完成的。

6.其实,在一个小时完成500只股票买卖,都是一件容易的事情,只要事先谋划好了的。

很认真的看姐的贴,很认真的学习和对待交易  发表于 2015-8-14 21:27

同心2 发表于 2015-3-5 10:07 PM
丫头姐说没有主动权,我想是指我们没有办法去左右市场,没有办法去左右一个股票的升跌,所有只有跟随。跟 ...

意思差不多,放在这里就是来交流的,不用斗胆

今日持仓,部分股票。

今日持仓,部分股票。

手上所有的新股,今天出完了,但今天没有出好,跌 -6% 给出掉了,少赚不少。
这个帐户目前所有的打新股收入是:136777元。

帐户本金是:516W,目前总资产是5767108元,赚了607108元。

136777   /  607108   =22.53%,意思就是打新股贡献了22.53%收入。

明天,又一轮打新开始,准备全力以赴去打,看下这次运气如何?