设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2015乙未羊年上半期实盘

楼主
又要准备打新了

对头!  发表于 2015-4-29 08:13

沙发
ZEROLTX 发表于 2015-5-8 08:37 PM
采访一下小哥,您昨天止损的大庆华科今天大幅反弹会让你感觉纠结吗?你还会再买进去还是重新再选一只股票开 ...

新手,不止损是会死人的

板凳
ZEROLTX 发表于 2015-5-8 08:53 PM
会按收盘价止损,只不过不知道止损以后是继续观望还是再追进去

收盘价还是盘中止损,取决于你的规则,规则取决于经验和风险承受力,不存在合理的止损,可以保证你顺势而为且不被所谓的主力洗掉,慢慢会明白的,这行知易行难

地板
我也一个每种计算了一下,千3的中签率到千2的中签率,200万打新概率直接从90%降到了60%。炒股收益都是看经验的,同样的方法,最终盈利的结果千差万别,当然,牛市里肯定是,满仓的收益高

jet158 发表于 2015-6-11 09:17 AM
这些天重读智慧一书时,发现之前一直搞不明白的一个问题仍然困扰着我,本来这个问题应该单独发帖请教陈老师 ...

我谨发表下自己的理解:方法是死的,执行靠人,判断靠经验,魔鬼在细节中。比如说回撤5000点的支撑,你可以一下子短线满仓,但这是赌博,你也可以多买几只,逐步的建仓。我只是举例子,不是说我现在看空或者看多,就单单一次机会而言,老手和初级炒手处理方式和思考方式的不同决定了结果出现很大的差异。陈老的例子我之前也注意过,他背后所强调的我觉得还是在于找到基本的交易优势,也就是胜率。“看山不是山”的阶段就是解决基础胜率积累经验的阶段,这时候的特点是做什么错什么,即使你在人性上已经超越了一般炒手,严格的执行了一套规则。

谢谢rodger,胜率是考虑的重要一环,谢谢!  发表于 2015-6-11 09:35