设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天然基金2015乙未羊年下半期实盘

楼主
天然兄可以的,市场本如此,对趋势交易者休息更是常态,明白自己要什么,放弃不坚定的小行情,捕捉稳健的大行情,能做到如此已是十分之二了,其实与毅力忍耐力无关

沙发
天然兄,我看好你,稳住!

板凳
去天存然 发表于 2015-11-6 03:13 PM
今天再进两只,金新农是短线,而且这个票比较活跃,仓位减半。

从大周期看,我暂时还看成次级反弹,个人觉得是拉升阶段的最后一波,上面压力比较大,正在逐步寻找机会减仓。纯属个人观点哈

地板
“大盘不以判断为主,以跟随为主”好!厉害!估计就这一条论坛里没几个坛友做的到,建议天然兄在买卖上更加注意节奏,可能会更好,跟踪的股票可以多点,至少得上百只吧,我的做法是追求开仓时机的话,经常不得不放弃很多看好的股票,到底做股票是逆人性的。

很多吧友看帖都看不出个所以然,要么跟着资金曲线涨而开心,跌而沮丧,要么琢磨个股为什么买卖。天然兄的《2015下半期实盘》很好的给大家提供了详细的信息,学习一个炒手是如何走向成熟的,如何把侧重点放在资金管理和风险控制上,从十一过后,天然兄共根据大盘的环境,进行了大约4次的攻击,试探、建仓、加仓、止损动作,4次试探,实际亏损控制在了总资金的1%范围以内,首先是止损严格,其次,仓位管理符合他的控制,操作方法上看短求长让止损基本控制在了5以内。大家根据自己的经验,结合天然兄的帖子,基本能明白炒股的智慧是什么了。12月11日开始的这波攻击,无论结果如何,可以预料的是,最坏的情况,天然兄也能做到不伤筋动骨,这是在股市求生的基本素质。而对于10月开始的走势,大家觉得涨了许多了,但其实不挣钱是正常的,反而你挣的顺风顺水才是不正常的,回头复盘就可以看到其实就没出现什么行情。
回复 支持 1 反对 0

股市评论家 发表于 2016-1-6 03:33 PM
你的舞步已经乱了,9月到11月低点抬高,高点上移,涨20%的行情你没做,现在低点下移,开始来回做,偶尔还重 ...

你的评论暴露了自己的水平,我觉得有些基本的东西,你可能还不明白,同样的行情,有人看空有人看多太正常不过了,撇开所谓神秘的系统,大家用的无非是书本上的基础知识加上些个人的经验和理解。丫头和天然,一个野路子出身,一个老陈正宗,已经说明了方法并无对错。稳定是第一位的,效率随着经验和悟性提升。

股市评论家 发表于 2016-1-7 07:44 PM
炒股票是不是要顺势,9月到11月,高点上移低点上移是不是顺势?你做没做?
现在是不是低点下移,高点下移 ...

我只发表自己的看法,不针对“股市评论家”坛友
问题一:炒股是不是要顺势?
仅我的理解:炒股不一定要顺势,对市场的理解不同,应对方式也不同,做好了都可以盈利。传统技术分析,是散户走进成功交易基础,是个起点,成功的交易很多时候取决于经验和理论的结合,所以炒股是一门实践课程不是理论课程。
问题二:高低点上移是不是顺势?
仅我的理解:可以是也可以不是,相对高低点的变化是最经典最标准趋势定义,仅此而已,入场信号的选择和技术工具的选择各人有个人的侧重点是很正常的。60日均线在天然的系统中有比较重的地位,这是他实践经验的积累,而60日均线我也参考,但我基本不用均线做交易。学习有一个过程,就像学打CS一样,有人上来习惯用M4有人上来习惯用AK还有人喜好用喷子,没有说那把枪就是王者,用好了都一样,但总要有一个开始,就是这样的。
问题三:我做没做?
熊市里我主要做短线为主,肯定是做的,不要说9月到11月,就是8月大跌我每个礼拜都有操作,习惯了就好,什么环境用什么样的仓位,把握好了随便玩。具体方法不同于天然也不同于丫头,每个人都有一把适合自己的剑,稳定第一,超额收益第二。赚钱慢慢来
希望我的回答你能满意,记得好评哦!

rodger兄说的对,有了足够的经验,这个是可以做到。比较棘手的是牛市或熊市的初期。等牛或熊真正确认了,短线或顺势也就明朗了。  发表于 2016-1-21 17:24
我大胆揣测陈老也不知如何回答七点兄的问题,这个一讲就很容易讲死成为定式。等有了足够的经验,自然知道如何灵活的运用炒股智慧的规则  发表于 2016-1-21 09:14
这就是技术分析炒股艺术的地方,它以标准概念为为起点,成败却取决于个人经验,坚持5 年,该明白的都会明白  发表于 2016-1-20 23:12
真懂了是可以做到的,自如转换,前提你要大家一样坚持短线起家,不是说短做不好就我去做长  发表于 2016-1-20 23:09
牛市里做顺势,熊市里做短线。顺势和短线或短线和顺势之间的转换,这个很不好弄。rodger兄谈谈。  发表于 2016-1-18 17:23

股市评论家 发表于 2016-1-13 10:57 PM
虽然你回帖很有礼貌,也挺有道理,但是你对股票还是七窍通了六窍

哈哈,也有这个可能,不到最后谁也不知道自己是真的懂了,又或者自以为是懂了。一年多的时间我基本偶尔上上论坛了,主要就阶段性的关注一下天然和丫头,方向确定了剩下的就是坚持、坚持、坚持!对于坛友们,谁也帮不了谁,威望如陈老师也帮不了哪怕一点点,自己的路得自己走。
回复 支持 1 反对 0

rodger 发表于 2016-1-13 10:57 AM
我只发表自己的看法,不针对“股市评论家”坛友
问题一:炒股是不是要顺势?
仅我的理解:炒股不一定要 ...

@零起點
既然这样,就借天然兄宝地,谈谈定式,希望对起点兄有点帮助。首先肯定要有一个大的框架,虽然可能是做短线的,但也要有一个大的框架,什么环境什么仓位,这是生存的基础。
我为啥说炒股不一定要顺势,举个例子,现在的短线,你看5分钟去做,无论你以什么标准去定义5分钟的趋势,第一天杀跌筑底回升,第二天5分钟图表形态开始走好,然后你进场,80%的概率你要止损出场,考虑t+1的话止损很可能会超过预期。那么是不是这种技术方法错了呢?答案先给大家,这方法这规则都没有问题。那么脑子灵活的坛友肯定马上反应过来,那我可以提前,在第一天杀跌的时候去进场,这样不就能保证一个较低成本的价位了吗?理论如此,可以去试试,结果可能会好一点点但不会好多少。
我有个朋友说,我开仓和他讲一下,他跟着我做,我拗不过他答应他,几个回合下来,他说,他已经摸透了我的路子了,在大跌的时候进场,第二天跑,结果他很不幸的从8月份被套到了现在。
现实的状况是,成功活下来的人靠的不全是技术分析,而是经验经历,这是书本理论没办法给予的。比如,对于机会,肯定是选胜率高的做,怎么样算胜率高,这又得问你的经验,又是个一讲就死的问题,只能类比,资金管理也是,只能类比,打个比方:日线下降趋势下突破前抄底短线用一两层仓位,趋势线突破后仓位可以适当多点。这一点点不起眼的细节,决定了最终的成败。一句话,只有通过不断的实践,才会知道怎么去用炒股的智慧里面这些规则。

实践才能检验、完善自己的理论,诚如斯言。  发表于 2016-1-27 07:54
丛林法则下并不存在下金蛋的鸡,大家抱着就可以过好日子。——金玉良言!!  发表于 2016-1-26 16:32
丛林法则下并不存在下金蛋的鸡,大家抱着就可以过好日子。  发表于 2016-1-26 10:29

去天存然 发表于 2016-1-28 03:03 PM
我果然还是不适合抄底。。。。。

加油天然兄,没啥不适合的,做着做着就适应了!小仓位保持入场状态很有必要。同时也要心里清楚,进场的目标,是中线还是短线?短线完全凭感觉,早上冲不起来就可以跑了。中线得有中线的理由,技术上还是其他。

你说得对。  发表于 2016-1-28 15:50