设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzg980923

以股会友,奔跑中稳定赢利!

这次牛市明显就是代表政策层面的大资金加媒体宣染拱出来的,其目的就是解决中小企业的融资问题。政策、经济、企业发展与生存这些高大上的东西研究不透,如果能研究透我早就进国务院了!但明晃晃的大趋势、各层次资金的进场这些东西任何一个老股民按道理都看得清清楚楚的,如果这种情况老股民尤其是经历过上次大牛大熊的老股民还不能把眼光放长远、趁机改变自己的命运那只能代表你一辈子也就这样了!

以沪指为例,有指数以来的慢牛慢熊抛开不计,历数历年来像这次行情一样的月线级别的暴涨行情。
  1992年5月的暴涨后暴跌4个月,但其后1993年2月又创新高!1994年8-9的暴涨和随后的暴跌,但随后的1995年5月又暴涨!2006年4月到2007年5月的暴涨随后月线级别暴跌,但2007年10月即创出新高!2009年1月到7月的暴涨随后月线级别暴跌但随后四个月均上涨A股个股大部份创出新高!
  也就是月线级别暴涨大行情的情况下,你任何时候买入,虽然后面的行情能涨到哪里、在哪里出现月线级别暴跌行情谁都不知道,但能确定的是你肯定有出场的时候!而如果是老股民,应该至少在月线放量突破60月线的时候也就是2014年11月的时候已经重仓持有了,这种情况下你说怕被割了韭菜,你以为这么大的大资金进来就是专门来割你的啊?

多谢计划兄捧场!瓜子花生的管够!  发表于 2015-4-26 08:56
说的太给力了,谢谢!!  发表于 2015-4-25 22:45

xiaoran119 发表于 2015-4-23 04:13 PM
雏鹰农牧图形很好, 12-14是个好位置。唯一的不足是业绩为负,货币资金较少。 ...

呵呵,这样的股我都是短线玩玩的,赚几个点就跑了!职业股民不弄点短线的东西小资金天天玩玩实在太无聊啊!尤其是我们这样职业还不到一年没办法学那些组合好了就出去旅游!希望这波牛市过后能让自己除了职业炒股以外还能有办法找些其它的东西来充实自己吧!

lzg980923 发表于 2015-4-24 10:55 AM
你是新股民吗?医药行业真不懂!周末有时间的话尽量把我持有它的理由写上来吧! ...

(注:此股目前利空消息特多,但基本面无利空,实际控制人的无息贷款能看到它的未来@此股目前无卖出计划。)给儿子洗过澡,回头看看当初买科伦的理由竟然就么简单扼要!
也看了下科伦最新的F10资料,让人注目的就是三个自然人股东在一季度减持了,减持最多的是刘革新妹妹“科盟医药”的董理长,还有一个魏兵是上市以来一直进进出出的在折腾!
既然买入的理由还有,当然是继续持有!更深入的分析等它复权上200元后再来聊!

600779水井坊给机会了,如果今天跌停保持,那明后天大胆进仓吧!

这代表不了什么!

xiaoran119 发表于 2015-5-5 08:45 AM
孟远兄科伦的机会有快到了,我等个短线。

呵呵,你牛叉哄哄,每次短线机会都能让你逮到!

呵呵,这几天机会很多呢!

上次融资仓位减掉后一直没有机会加仓(很难融到,小仓位不停的买入几十次有可能成功一次,今天又减了部份现金仓位,2014年5月开始投入的本金基本上都出来了!看什么时候企稳了再大举进入!

从去年5月份开始成为半个职业股民至今刚好一年,资金量也刚翻倍!可能这种行情下翻倍收益不算很好,但很满足也越发自信了,因为在完全按规则控制风险的情况下能取得这么好的收益已经很不错了!而且真正的纵深行情还没开始,手中持有的中长线个股都是还没有开始真正大级别上涨行情的,也许下一波就是我手中个股唱主调的行情,那应该就不止是翻倍收益的事了!